Название: Жёны в бегах (Бунт)
Оригинальное название: La rebelión
Год выпуска: 2022
Жанр: драма
Выпущено: Мексика, Elefantec Global, Pantaya
Режиссер: Иньяки Пеньяфьель
В ролях: Ана Серрадилья, Арасели Арамбула, Даниэла Вега, Адриана Пас, Бланка Герра, Арап Бетке, Макарена Гарсия, Матильда Кастаньеда, Мариане Картас, Алексия Александер, Эрик Гуэча, Алехандро де ла Мадрид.
Сюжет:
Четыре бывшие одноклассницы решают исполнить старую мечту – вместе сбежать из дома. Эта безумная поездка изменит жизнь всех подруг, которые неожиданно становятся соучастницами убийства. Остросюжетная мексиканская драма от режиссёра «Нитей судьбы» и «Сонаты тишины».
Жена честолюбивого политика Моника вынуждена жить в тени мужа, но роль домохозяйки ей не по вкусу. И даже дочь-подросток считает, что она увязла в болоте. Роковой встряской для Моники станет встреча со школьными подругами, куда неожиданно приходит Ивонна – бывшая заводила и душа компании. Она рассорилась с одноклассницами много лет назад. Теперь у неё есть к ним смелое предложение – просто взять и уехать навстречу приключениям, оставив позади старые обиды, нелюбимых мужчин и неустроенные карьеры. Но эта дерзкая авантюра принимает опасный оборот.

Сейчас как раз закончила просмотр третьего сезона Эмили в Париже, и собираюсь начать Бунт 

Ну тогда, она просто клиническая дура без характера. Другие видать такие же. Чушь какая то. Звонок дочке та еще песня то же.
Лучше пойду на досуге попробую глянуть Женщину дьявола. Там хоть характеры персов поинтереснее, и краски дневные. Нормальные. Да и актеры как то красивее. 
Что же довольно часто встречающееся явление. Я знаю стооолько золотых медалисток с красными дипломами, которые в итоге оказались в роли домохозяек заботящихся о семье, что сценаристы не удивили. Единственное не очень ясно, как Моника смогла в таком случае упустить дочь?.... Рехина ведёт себя как подросток в пубертате, на которого родителям было положить, отсюда идиотское и нарочито агрессивное поведение. Чем же таким важным занималась Моника?... Я пока не поняла... Её маман тоже та ещё птаха. Когда она гладила по коленкам зятя, у меня возникло ощущение, что она домогается до него, и, причем не слишком это скрывает. Только дочь за порог, а эта уже тут как тут, приперлась с чемоданами. Теперь я понимаю фразу Рехины о том, что бабушка больше любит зятя, чем её (внучку). Как-то фуууу