Я начал покупать газету «Антенна» в Казахстане с 1998 года, когда мы подключили кабельное ТВ, чтобы иметь возможность смотреть российские каналы, которые на тот момент у нас практически все отключили, лишив зрителей в т.ч. любимой «Санта Барбыры.»
«Антенна» и «Телебашня» продавались у нас в киосках и были единственными газетами, которые печатали программу кабельных каналов ОРТ, РТР, ТВ-Центра, НТВ, Ren-TV и ТНТ. Именно так я на них и вышел, когда встал вопрос найти программу передач.
Листая программу каналов, я обнаружил в «Антенне» рубрику КПСС — Клуб Поклонников Современных Сериалов, в которой печатались статьи и новости о латиноамериканских теленовеллах и сериале «Санта Барбара». Я их все читал просто залпом, т.к. интернета тогда не было (я знал о его существовании лишь из сериала «Сансет Бич» и с трудом представлял себе, что это такое) и единственным источником информации и новостей из мира теленовеллы была именно эта газета.
Выходила она у нас по средам и я, купив свежий экземпляр (вместе с «Телебашней» — о ней немного позже, бежал после школы домой, где дрожащими руками открывал любимую рубрику, забывая обо всём на свете, наслаждаясь просмотром статей и фотографий актёров (у нас, кстати, газета эта выходила в ч/б варианте).
Сейчас очень жалею, что не сохранял те статьи, вернее сохранял их выборочно. У меня до сих пор осталась папка с вырезками, но это лишь некоторые статьи. В основном я, прочитав, выбрасывал газету.
Что касается «Телебашни», в ней тоже писали о теленовеллах и о «Санта Барбаре», но не так много. У этой газеты была другая ценность — в каждом номере печатали спойлеры (краткое содержание на две недели вперёд событий самых популярных теленовелл и сериалов, а именно: бразильских по ОРТ, Санта Барбаре и сериалов по Ren-TV.) Я вырезал для себя эти полоски и хранил их. Но потом посчитав, что они не актуальны, выбросил. Хотя резюме там были довольно полными и интересно написанными).