13 СЕРИЯ.
«Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы». (с)
Карлота, как фурия ворвалась в поместье Фрокус.
- Марлена! - громко прокричала она и сразу же направилась в спальню матери.
За ней в дом вошли Стефано, Нерия и Эджисто. Им навстречу выбежала напуганная криком экономка Рената.
- Сеньор, что происходит? Что за крики? – спросила она у Эджисто.
Мужчина не стал отвечать на вопросы Ренаты и направился следом за Карлотой. За него ответила Нерия:
- Все нормально, Рената. Просто Карлота наконец-то узнала правду.
На губах девушки просияла злая улыбка.
Стефано предпочел отмолчаться и прошел к бару. Ему захотелось напиться и отключиться от происходящего. В последнее время он органически не переносил материнского крика и истерик, которые как на подбор следовали одна за другой.
Марлена уже спала, когда Карлота с криками ворвалась к ней в комнату. Происходящее напоминало сцену их ссоры много лет назад. Тогда перед отъездом в Штаты, Карлота узнала правду о своем происхождении.
- Как ты смела? Как смела?! – проорала Карлота, находясь в дверях спальни.
Марлена мгновенно проснулась, будто и вовсе не спала. Она включила лампу и обеспокоено посмотрела на дочь, за спиной которой с виноватым видом стоял Эджисто. По его виду Марлена поняла: Карлота узнала о том, что Нерия ее сестра.
- Ты снова проделала тот же фокус! Снова скрыла от меня правду! Как ты могла за моей спиной вести двойную жизнь? И только теперь, я узнаю, что ты была в аморальной связи с Эджисто, - Карлота окинула стоявшего рядом мужчину презрительным взглядом, - и родила от него дочь!
- Дорогая, ты жила далеко и не желала со мной общаться. Скажи, как я могла рассказать тебе обо всем? – Марлена вскочила с кровати и подошла к Карлоте.
Она коснулась плеча дочери, но та грубо оттолкнула ее.
- Не смей ко мне прикасаться! Ты не человек - ты лживое чудовище! Тебе доставляет удовольствие играть моей жизнью. Интересно, какие еще меня ожидают сюрпризы? Чего еще я не знаю? – Возникла секундная пауза. Марлена не знала, что ответить.
- Недавно, я приезжала сюда в поместье. Ты имела возможность обо всем мне рассказать. Но нет, ты предпочла промолчать. И меня не удивляет это. Ты молчала, потому что тебе стыдно за собственную аморальность. У тебя нет никаких принципов! – нарушила тишину Карлота.
- Прости меня, дочка… - только и смогла из себя выдавить Марлена.
Эджисто набрался храбрости и вступил в разговор.
- Послушай, Карлота, согласен мы с Марленой поступили не совсем честно. Но и ты пойми, рассказать тебе обо всем было не так просто. Марлена боялась твоей реакции… - на этих словах мужчина замялся. Он столкнулся с враждебным испепеляющим взглядом Карлоты и понял, что лучше ему молчать.
- Чтобы больше, ты не искала встреч со мной и со Стефано! – приказным тоном отрезала Карлота.
Стефано и Нерия остались вдвоем в гостиной поместья. Он стоял около камина и крутил в руках бокал с виски. Нерия подошла ближе.
- Хочешь, я помогу тебе расслабиться? - приблизившись к нему, прошептала она.
Ее одурманивающие духи с примесью какого-то постороннего запаха, который Стефано никак не мог идентифицировать, тут же парализовали его взбудораженное скандалом сознание. Он взглянул в ее черные глаза, в которых читалась влажная похоть.
- Интересно, что чувствовал твой муж?.. - начал Стефано. - Ты ведь наверняка ему изменяла, и поэтому он тебя бил? Бил потому что ты - шлюха! - парень слегка приподнял бокал. - Салют! - насмешливо сказал он и выпил.
Похоже, его пьяная издевка задела Нерию.
- Ты дурак, Стефано, начитался всякой муры, которую пишут обо мне в интернете, и поспешил с выводом. Эджей любил меня! У тебя шаблонное мышление, - прошипела с жесткой улыбкой она. Теперь в ее взгляде блеснула досада, но похоть тоже не пропала.
В мыслях Нерии подобно вспышке промелькнул момент, как Эджей после очередного скандала грубо толкнул ее на кровать и занялся с ней любовью.
- А ты - стерва! - не остался в долгу парень.
Нерия вдруг громко расхохоталась, а потом перестала смеяться и коварно улыбнулась.
- И что бы ты сделал с этой шлюхой и стервой: избил или может занялся бы с ней сексом? - ехидничала она.
Алкоголь ударил в голову и парень, резко схватив Нерию за тонкую руку, притянул к себе. Она ждала, что он поцелует ее. Но Стефано пальцами размазал ярко-алую помаду на ее пухлых губах. Нерия не сдержалась и сама поцеловала его.
- Это греховно, - пробормотал Стефано.
- А я не боюсь грешить. Я теперь ничего не боюсь! - голос Нерии искушал.
- Теперь - это после того, как подсунула своему муженьку левую наркоту? - Стефано опять бросал ей вызов. Ему почему-то хотелось обижать и провоцировать Нерию.
- А ты целуешься не хуже своего отца! - ухмыльнулась девушка.
- Не понимаю, кого ты имеешь в виду? Мой отец умер задолго до твоего появления на свет... - Стефано пошатнулся, но старался сохранять равновесие.
- Валдомиру Фрокус тебе не отец. Твой настоящий отец другой человек. Спроси у Карлоты, она точно знает кто он, - на этом Нерия послала Стефано воздушный поцелуй и взбежала вверх по лестнице.
- Постой! - крикнул ей Стефано. Он хотел пойти за девушкой, но споткнулся об пуф, стоявший перед креслом, и упал на пол.
Стефано был слишком пьян, чтобы разобраться в том, что сейчас произошло.
Эджисто проводил Карлоту и пьяного Стефано к их автомобилю. Шофер открыл перед хозяйкой дверцу, и женщина демонстративно села в машину. Стефано пошатываясь на прощание пожал Эджисто руку.
- Не переживай, мама перебесится и все обязательно утрясется, - сказал парень и сел на заднее сидение рядом с матерью.
- Нечего было с ним любезничать, Стефано. И вообще, почему ты в таком виде? – Она возмущено посмотрела на сына. Помимо того, что он был пьян, на его губах был заметен след от чьей-то помады.
- У меня к тебе встречный вопрос. - Стефано постарался собраться и произнес это достаточно внятно. – Это правда, что Валдомиру Фрокус не мой отец?
Сердце Карлоты в одночасье забилось, как безумное. Дыхание перехватило, а в висках по сумасшедшему пульсировало. Еще немного и у нее мог начаться самый настоящий приступ паники. Она даже позабыла про помаду на губах сына, настолько опешила от заданного вопроса. «Неужели Родриго посмел рассказать обо всем Стефано?!» - судорожно подумала женщина.
– Это неправда! Остальное обсудим завтра, сейчас ты слишком пьян и нет смысла о чем-либо говорить, - отрезала вслух Карлота, а у самой в душе бушевал ураган. Она отвернулась от сына к окну и подумала, что поступает с ним так же, как с ней много лет назад поступила мать.
«Эта ложь во благо», - принялась убеждать сама себя Карлота.
Стефано запрокинул голову на спинку сидения и через минуту отключился. Женщина вздохнула с облегчением.
- Эджисто, - окликнул в темноте женский голос.
Это была Полиана Пиминтел Кампус. Она стояла у ворот в поместье Фрокус.
- Что ты тут делаешь в такое время? – удивился он.
- Я пришла поговорить. Мне кажется, ты избегаешь меня. Что происходит, Перфейту? – Она подошла к нему вплотную, но Эджисто оттолкнул ее.
Полиана сквозь тусклый свет, идущий от уличных фонарей, заметила, что в его взгляде будто что-то перегорело. Так и было. После всех случившихся событий, и вскрытия правды о существовании Нерии, внутри действительно многое переменилось.
- Да, ты права, я избегаю встреч с тобой. Между нами все кончено, - сказал он.
- Что значит кончено? А как же наши планы по разорению компании Фрокусов? – изумленно переспросила она.
- Я помог тебе добиться желаемого слияния, а дальше ты сама. Я пас. Отныне мне невыгодно банкротство Фрокусов! - Его речь была твердой.
- Вот как? Значит, переметнулся на сторону этой выскочки Карлоты Фрокус?! Предатель! – прокричала ему в спину Полиана.
Эджисто вошел в ворота поместья и, не обращая никакого внимания на вопли женщины, скользнул в темноту сада. Где-то недалеко залаяла собака, и слышалось отчетливое пение цикад. Полиана осталась одна. Брошенная и разобиженная, она стояла посреди плохо освященной проселочной дороги.
Нерия привела лицо в порядок. Стерла с губ размазанную помаду, а после зашла в спальню к матери.
- Почему ты не попыталась остановить Карлоту? – присев на кровать около Марлены, мягким голосом спросила она.
- В этом не было смысла. Я слишком хорошо знаю Карлоту. Она бы не стала меня слушать, - ответила Марлена. – Теперь она ненавидит меня вдвойне, - добавила она.
Нерия легла около матери на кровать и поцеловала ее в щеку. Затем обняла, обхватив ее плечи своими тонкими руками.
- Не понимаю, как можно тебя ненавидеть, мамочка. Ты самая лучшая мама на свете, - сладким шепотом произнесла Нерия.
Марлена сквозь слезы улыбнулась ее словам. И ласково провела ладонью по рукам дочери.
На следующий день Стефано проснулся с жутким похмельем в городском особняке в Аракажу. На часах было начало второго дня, и он понял, что проспал. Голова гудела. Он попытался вспомнить события прошедшего вечера, но не помнил ничего, кроме поцелуя с Нерией…
Он принял таблетку от похмелья и, не желая пересекаться с матерью, решил отправиться в офис. Перед этим он подошел к двери ее спальни и прислушался там ли она. Карлота разговаривала с кем-то по телефону. Похоже, с Дональдом, который сейчас был в Штатах. Стефано очень сожалел, что в данный момент Дональда нет рядом. Он тихо, крадучись, отошел от двери материнской спальни.
По дороге в офис Стефано замучила совесть из-за вчерашнего поцелуя с Нерией. Он представил, как это воспримет Эстелита, если вдруг узнает. И подумал, что лучше бы ей никогда об этом не знать. Еще Стефано волновал морально-этический аспект сложившейся ситуации. Нерия ведь не просто какая-то там дальняя родственница (седьмая вода на киселе), а сестра его матери. Вот от этой мысли к горлу подступил неприятный комок, и Стефано даже зажмурился. Он начал понимать, что Нерии нравится провоцировать и решил, что в следующий раз пресечет такое ее поведение сразу и на корню.
Уже в офисе Эстелита заглянула в кабинет к Стефано. Она, как всегда была заботливой и внимательной. Расспросила его, как прошел благотворительный бал. Стефано рассказал, что все было мило, если бы не закончилось семейным скандалом. Эсти сидела у Стефано на коленях и с понимающим видом слушала его рассказ о событиях прошлого вечера. После она сообщила любимому, что подыскала для него отличного специалиста врача-офтальмолога, который сможет осмотреть его уже сегодня. Стефано попытался отговориться от визита к врачу, но Эстелита проявила настойчивость и оставалась непреклонна. Она считала, что категорически нельзя пускать проблему с цветовой невосприимчивостью на самотек.
Пока они беседовали, смешивая разговор с поцелуями, кто-то сквозь щель в приоткрытой двери, снимал происходящее между влюбленными на камеру смартфона.
Карлота закончила говорить по телефону и переключилась на работу с документацией. Она пыталась гнать от себя мысли о случившемся накануне. Сегодня она не захотела ехать в офис, чтобы не столкнуться там с Эджисто и Нерией. Покончив с документацией, Карлота принялась проверять электронную почту. Она просматривала входящие письма, пока не наткнулась на письмо от анонимного адресата. Пару секунд Карлота раздумывала: открывать или нет? Это письмо могло оказаться спамом, а такие письма не рекомендовались к прочтению. В итоге она решила рискнуть. Уж больно ее заинтересовала подпись в заголовке темы: «ОТ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЯ!» Карлота открыла вложенное в письмо видео, героями которого к ее глубокому удивлению, оказались сын Стефано и главный инженер по нефтяным разработкам Эстелита Бросман.
Отредактировано Zanny (09.10.2022 15:46)