8 СЕРИЯ.
Квадроцикл резко затормозил и чудом не врезался в дерево. Его пассажиры не пострадали. Работник поместья по имени Лусиано быстро сориентировался и оттолкнул Стефано в сторону. Но парень все равно успел получить травму. При падении он ударился головой об камень.
Перепуганная Марисса Кампус в одночасье протрезвела и бросилась к лежащему на каменистой почве Стефано. Ее спутник вдрызг пьяный остался сидеть на месте.
- Чувак, только не говори, что твой друг умер! – склонившись над бессознательным Стефано, протараторила Марисса.
- На вас следует заявить в полицию! – возмущенно бросил ей Лусиано.
- Может, обойдемся без этого? - скривила милую гримаску девушка. – Давай, отвезем его в клинику, я все оплачу. Только не вызывай полицию! – Марисса умоляюще посмотрела на Лусиано, а затем снова обратилась к Стефано: - Эй, красавчик, не умирай!
На долю секунды Стефано пришел в сознание. Фары квадроцикла освещали место происшествия. Парень увидел лицо нависшей над ним девушки: огромные серые глаза густо подкрашенные темной подводкой и вишневые губы, которые показались ему черным пятном.
- Ура! Он жив! – заголосила Марисса.
- Как вы, сеньор? – обеспокоено спросил Лусиано.
Стефано попытался привстать, но у него ничего не получилось. Так и не ответив на вопрос работника поместья, он снова отключился.
Карлота неосознанно ответила на поцелуй Родриго. Его руки обвили ее талию, а губы плавно опустились к шее. Женщина закрыла глаза и, поддавшись ласкам, непроизвольно коснулась пальцами его волос. Она подумала, что столько лет воспитывала в себе ненависть к этому мужчине, а теперь опять так легко оказалась в его объятиях. Эта мысль мгновенно вернула ее к реальности. Она хотела зарядить Родриго звонкую пощечину, но не успела этого сделать. В нескольких метрах от места, где они находились, раздался страшный грохот. Родриго отпрянул от Карлоты.
- Кажется, там что-то произошло! - взволнованно сказал он. – И почему-то интуиция мне подсказывает, что в этом виновата моя дочь!
- Ты женат, имеешь дочь, и при этом еще смеешь приставать ко мне? Ты бесстыдный человек Родриго Кампус! – нравоучительным тоном подчеркнула женщина, поправив свой сарафан.
Родриго сделал вид, что не услышал замечание Карлоты и потянул ее к джипу. Она воспротивилась этому:
- Отпусти меня, ненормальный!
- Садись в машину, Карлота, - попросил он. - Проверим что там, а потом я отвезу тебя домой. Уже стемнело и тут может быть опасно.
- Не опасней, чем рядом с тобой, - язвительно заметила она, но проявив благоразумие, решила сесть в джип.
На душе у нее вдруг стало неспокойно, и какое-то нехорошее предчувствие поселилось внутри.
Через пару минут они подъехали к месту ДТП, и предчувствие Карлоты обрело вполне реальные очертания.
- Стефано! – выскочив из джипа, ринулась к сыну женщина. – Что произошло? – оглядев окружающих, взволновано прокричала Карлота.
- Что ты натворила, Марисса?! – строго посмотрел на дочь Родриго.
- Ничего такого, папа… - пожала плечами девушка и виновато потупила взгляд. – Мы как раз собирались отвезти красавчика… то есть Стефано (она повторила имя, которое услышала) в клинику, - поджав губы, пробормотала девушка.
Мужчина недовольно глянул на квадроцикл, который стоял на обочине. Его зятек, обняв бутылку из-под пива мирно спал.
- От твоей дочери, как и от тебя одни неприятности! – сквозь возмущение и слезы бросила им Карлота.
- И мне тоже приятно с вами познакомиться, сеньора, - проиронизировала в ответ девушка.
- Марисса! – одернул ее Родриго.
- А что такое, папа? – изобразив на лице непонимание, переспросила она.
- Карлота, держи ключи от моего джипа. Отвезите Стефано в клинику, а я беру на себя эту парочку, - предложил Родриго, снова строго взглянув на дочь.
Марисса съежилась. Она впервые видела отца таким суровым.
Карлота никак не среагировала на предложение Родриго. И тогда работник поместья Лусиано проявил инициативу и взял у мужчины ключи от машины. Это был самый разумный выход в сложившейся ситуации и все это понимали.
- Не волнуйтесь, дона Карлота, мы сейчас же отвезем сеньора Стефано в клинику, - попытался успокоить ее работник.
Марисса влетела в парадные двери поместья с возмущенными криками, за ней следовал Родриго. Последним в двери вкатился слегка протрезвевший крашенный блондин мулат Даниэль.
- Наконец-то явились! – Полиана вышла к ним навстречу.
Марисса игнорируя мать, направилась в гостиную и, скрестив руки на груди, недовольно бухнулась в широкое кресло. Даниэль подошел к бару и начал шарить в поисках того, чтобы он хотел выпить.
- Марисса на квадроцикле чуть не сбила человека! - повернувшись к Полиане, сказал Родриго.
- Он сам виноват, появился, будто из ниоткуда! Сколько уже можно повторять! – донеслось из кресла.
- Только не надо искать себе оправдание! Запомни, Марисса, с этого дня твоей разгульной жизни пришел конец. Ты возвращаешься с нами в Аракажу и со следующей недели приступаешь к работе в компании. Довольно безделья и глупостей. Раз не хочешь учиться, значит, будешь работать, - вынес вердикт Родриго.
Он подошел к Даниэлю и забрал у него из рук бутылку мартини, захлопнув дверцы бара.
- Но это несправедливо у меня, между прочим, медовый месяц! – заявила девушка, встав на кресло ногами и, выпрямившись во весь рост.
- Отец прав! Ты слишком далеко зашла в своих выходках, - поддержала мужа Полиана.
- Ну да, от тебя мама другого я и не ожидала. - Марисса снова уселась в кресло и надулась. – Кстати, красавчику и его мамашке повезло, в виде компенсации у них остался наш новехонький «Range Rover»! – злорадно добавила она.
- Кто такой «красавчик» и, что за «мамашка»? – Полиана вопросительно уставилась на мужа.
- Это Стефано Фрокус - глава компании «Фронефть», на которого наехала Марисса, и его мать Карлота, - пояснил Родриго.
- Что? Опять эта выскочка Карлота Фрокус! И ты отдал ей машину за полмиллиона долларов?! – лицо Полианы покрылось пятнами.
- Не заводись. Я одолжил джип, чтобы она и работник ее поместья могли отвезти парня в клинику. Тот сильно ушиб голову, - ответил он и посмотрел на жену. – А как еще я должен был поступить, когда наша безответственная дочь чуть не убила Стефано Фрокуса?
Возникла недолгая пауза. Марисса ехидно ухмыляясь, наблюдала за родителями. Даниэль нашел на тумбе забытый Полианой бокал с виски и, разместившись на другом кресле, принялся смаковать алкоголь.
- С меня довольно этой истории! Больше я ничего не хочу слышать о семейке Фрокус! Я спать, – бросила Полиана и, тряхнув каштановыми кудрями, отправилась в спальню.
Наутро работник поместья Фрокус Лусиано пригнал джип к воротам поместья Пиминтел.
Несколько дней Стефано провел в местной клинике. Карлота постоянно зудела Дональду, что не следовало им приезжать в Санта Дьябло. Что она изначально знала: добром это не кончится. А на Марлену она лишь бросала молчаливые косые взгляды.
Карлота почти все время проводила около больничной койки сына, не давая ему ни минуты покоя. Родриго выждал момент, когда она выйдет из палаты в кафетерий перекусить и пришел навестить Стефано.
- Можно? – заглянул в палату мужчина. – Как себя чувствуешь? – поинтересовался он.
- Проходите, - отозвался Стефано. Его порадовал визит Родриго, потому что еще немного, и он бы совсем рехнулся от общения со своей наседкой-матерью. – Спасибо, чувствую себя намного лучше.
- Обращайся ко мне на «ты» и по имени, - попросил мужчина. – Я пришел навестить тебя и еще раз извиниться за выходку моей взбалмошной дочери Мариссы. Она неплохая девушка, просто иногда не умеет прочертить границы дозволенного. Благодарю, что ты не заявил на Мариссу в полицию.
- Значит, вот кто на меня наехал? – с улыбкой переспросил Стефано.
- Да. Но теперь я взял дочь в ежовые рукавицы. Она больше не будет проводить время в безделье, и заниматься всякой ерундой. Хочу определить ее на работу в компанию, - продолжал говорить Родриго.
- Мне необходима секретарша. Какой опыт работы у твоей дочери? Она знакома с делопроизводством? – полюбопытствовал парень.
- У нее нет опыта. До недавнего времени она изучала маркетинг в одном из колледжей в Калифорнии, - объяснил мужчина. – Но ее выгнали оттуда за постоянные прогулы.
- В любом случае пусть приходит на собеседование. Когда я выберусь отсюда и вернусь на работу в Аракажу, то с удовольствием проинтервьюирую ее, - сказал Стефано.
- Ты очень великодушный человек, - пожал ему в ответ руку Родриго.
- Каждый заслуживает второй шанс. Мариссе нужен толчок и у нее появится стимул изменить свою жизнь, - ответив на рукопожатие, улыбнулся парень.
- Золотые слова, - добавил Родриго.
На пороге палаты появилась Карлота. И, конечно же, ей не понравился визит Родриго. Уже в коридоре, когда мужчина попрощался со Стефано, она не замедлила это ему показать.
- Зачем ты пришел? Ты хотел рассказать Стефано о прошлом? – посмотрев на него в упор, спросила женщина.
- Нет. Я не собираюсь говорить Стефано о прошлом. Сначала я удостоверюсь мой ли он сын, а потом уже расскажу. - Родриго даже не думал делать ничего подобного. Он придумал это на ходу, чтобы подразнить Карлоту. Мужчина почему-то и без того был уверен, что Стефано его сын.
- Мерзавец! Стефано - сын Валдомиру! – прошипела она и начала выталкивать его из отделения травматологии. – И скажи спасибо, что мы не заявили на твою дочь в полицию!
Родриго смеясь, пошел к выходу.
Спустя некоторое время. Офис компании «Фронефть».
Стефано Фрокус окончательно поправился и вернулся на работу в компанию «Фронефть». Эстелита Бросман зашла к нему в кабинет.
- Простите, сеньор, можно? – спросила предупредительно она.
Патрон поднял на нее взгляд и произнес:
- Конечно, проходите, сеньора Бросман. У вас что-то срочное?
От ее близкого присутствия, от звучания ее голоса, начинала трепетать душа. Они все еще были на «вы»…
- Мне необходимо, чтобы вы подписали вот этот документ. - Она раскрыла перед ним папку. - Это план по исследованию нового нефтяного месторождения. - Эстелита вытащила бумагу из папки и протянула патрону. Их руки нечаянно соприкоснулись.
Стефано не удержался и провел пальцами вдоль ее тонкой кисти, на которой красовался затейливый браслет из белого золота. А затем одернул себя и принялся подписывать документ. Эстелита стояла подле него и ждала, когда он вернет ей бумагу. Запах ее парфюма ударил ему в голову, как бьет крепкий алкоголь.
- Готово. - Стефано старался выглядеть серьезным, но желание уже поселилось внизу живота. Он отдал ей документ.
Забирая его, Эстелита задела плечо патрона. Она почувствовала неловкость. Между ними воцарилось напряжение - предшествие нарастающей страсти.
- Извините, - еле слышно сказала она и поспешила покинуть кабинет.
Стефано поднялся с кресла и преградил ей путь. Он закрыл дверь кабинета на ключ.
Эстелита не противилась происходящему. Каждой клеточкой своего существа она предчувствовала, что произойдет дальше. И хотела, чтобы это произошло. Стефано был высоким и крепким, и она мгновенно утонула в его объятиях. Его черные глаза сосредоточенно смотрели в ее небесно-голубые. В его мягком бархатистом взгляде читалось явное вожделение. Стефано поцеловал Эстелиту. И его язык в чувственном танце встретился с ее языком. Она была полностью подчинена его действиям. Папка выскользнула из ее рук и упала на пол. Он стянул с нее пиджак и спустил с плеч тонкие лямки шелковой блузы, обнажив ее грудь. Приподнял вверх юбку и снял с нее белье. Обратил внимание, что на ней были чулки. И эта деталь не могла оставить его равнодушным. Его губы и обжигающее пламя языка блуждали по ее совершенному телу, к которому давно никто не прикасался. Он познавал пределы чувственности Эстелиты. Знакомился с импульсами и желаниями ее тела, чтобы подарить ей настоящее удовольствие.
До этого момента Эстелита не задумывалась, о том насколько сильно ей нравится Стефано Фрокус. Но сейчас принимая от него ласки, она поняла, что до безумия хочет, чтобы он стал ее мужчиной. Хочет чувствовать себя любимой и заботиться о нем. Поначалу она боялась, что разочарует его. Но затем успокоилась. Эстелита осознала: Стефано не ищет в ней изъянов. Он не оценивает ее, а наслаждается ей.
Это был порыв спонтанной страсти, которая для них двоих стала дверцей, приоткрывающий дорогу к любви.
После обеда в офисе появилась Карлота. Она прошла в кабинет к сыну в компании толстой безвкусно одетой темнокожей мадами (браз. сленговое выражение), у которой среди прочих достоинств были апельсинового цвета волосы. Стефано на месте не оказалось и им пришлось немного подождать.
Толстуха уселась на диван, поставив себе на коленки сумочку из разноцветной кожи. Карлота отдала распоряжение одной из работниц принести им кофе.
- И если можно пирожное. Я видела у вас внизу в буфете такие аппетитные пирожные со взбитыми сливками и засахаренной вишенкой сверху, - жеманно попросила толстуха, при этом голос ее переходил в бас.
Работница удалилась выполнять пожелания сеньор. Карлота, извинившись перед новой знакомой, отлучилась в уборную, которая находилась при кабинете.
Уже в уборной Карлота посмотрела на себя в зеркало и, поправив прическу, закрутила кран умывальника. Она промокнула влажные руки салфеткой и нагнулась, чтобы выкинуть ее в мусорную корзину. Взгляд женщины застыл, а к голове прилила кровь. В корзине лежал использованный презерватив!
«Но, как такое возможно? Это же личная уборная Стефано и по идее, кроме него сюда никто не заходит... Неужели, это его презерватив?!» - Карлота не могла в это поверить. Ее размышления прервал, раздавшийся в кабинете голос сына.
- Вы ко мне? – спросил он у толстухи.
Карлота поспешила туда. Она поприветствовала Стефано, поцеловав его в щеку, и моментально ощутила от него какой-то посторонний ‘вульгарный’ запах. Женщине стало противно. Она поняла, что у сына была с кем-то недавняя интимная близость. Но с кем?!..
- Дорогой, хочу отрекомендовать тебе твою новую секретаршу, - подавив отвращение, начала Карлота.
- Жоана или просто Жожо, - перебила ее толстуха и протянула ему для поцелуя свою ручку с жирными пальчиками-сосисками увенчанными кучей колец.
Стефано скривился и, недоумевая, посмотрел на мать. Но ручку Жожо пришлось поцеловать. Воспитанность помешала парню избежать этого действия.
Когда Жожо наконец-то вдоволь наелась пирожных из буфета и покинула кабинет Стефано, он сообщил матери, что не намерен нанимать это чучело на работу! Тем более он уже договорился с сеньором Родриго Кампусом, что на должность секретарши возьмет его дочь Мариссу. Услышав такое, Карлота закатила очередную истерику.
- Как ты можешь взять на работу эту девицу? Она чуть не убила тебя! – проорала женщина.
- Это уже решенный вопрос и обсуждению не подлежит. Точка! – твердо отрезал Стефано.
Карлота обиделась на сына, схватив свою сумку, она выскочила прочь из кабинета.
Через пару часов. Конец рабочего дня.
Страсть прошла и уступила место сомнениям. Остаток дня Эстелита провела, закрывшись в своем рабочем кабинете. Она не хотела случайно столкнуться со Стефано. Она стеснялась и не знала, как теперь с ним себя вести. Ей было сложно сосредоточиться на работе. Мысленно она возвращалась к тому, что произошло между ними с утра.
Раздался треск селектора. Эстелита нажала на кнопку. Это был один из ее ассистентов.
- Сеньора Бросман, для вас в инженерной мастерской оставили цветы, - послышался мужской голос из динамика. – Занести к вам или вы сами заберете?
- Я заберу. Спасибо, - как можно более безразлично ответила Эстелита.
До конца рабочего дня оставалось 30 минут. Она подождала, пока все разойдутся, и только тогда вышла в инженерную мастерскую за цветами.
Это были аккуратно упакованные в коробочку три крупные орхидеи цимбидиум из личной оранжереи Фрокусов, которые Стефано собственноручно срезал для Эстелиты. Ей польстило, что патрон не просто сделал банальный заказ в цветочном магазине, а вложил в презент частичку собственной души. К коробочке прилагалась карточка со следующим текстом:
«Между нами все произошло как-то слишком поспешно... Предлагаю немного притормозить и попробовать начать с того, что мы пропустили. Приглашаю тебя сегодня после работы на ужин. Стефано».
- Надеюсь, ты не откажешь мне? – обратился к ней Стефано.
Эстелита вздрогнула от неожиданности. Он стоял за ее спиной. Она робко повернулась и с легкой улыбкой смущения на губах ответила:
- Не откажу...