33 СЕРИЯ.
Рио-де-Жанейро, Бразилия.
Миладора Да Ласка и Абруцио Мольер сидели в маленьком уютном кафе под названием «Espaco» в районе Лапа. Они пили ароматный кофе по-карибски, приготовленный по специальному рецепту с вкраплениями корицы и апельсиновой цедры, который подавали только тут. Абруцио был любезен и учтив. И Миладоре не терпелось узнать, зачем сеньор пригласил ее в кафе? Что такого нового он хотел ей сказать? И почему не сделал этого по дороге в город, когда они ехали в его ретро-машине марки «Ford».
- Может, вы наконец-то скажете, зачем пригласили меня в кафе? К чему такая таинственность? - спросила пожилая женщина.
- Никакой таинственности, моя прекрасная сеньора. Просто, мне хотелось, чтобы мы побеседовали в более комфортной обстановке, - начал Абруцио. - Произошло досадное недоразумение... - Он на несколько секунд замялся, после чего продолжил: - Я серьезно поговорил со своим помощником Кристианом, и выяснилось, что он обманул меня. Он присвоил себе те деньги, от которых вы отказались, и выкрал куклу. Чтобы я не узнал о хищении, преподнес свою версию событий, что вы якобы согласились и продали Атрибуту.
- И, вы, называете произошедшее недоразумением?! - вспыхнула Миладора, которую возмутило подобное объяснение. - Эта кукла многое значила для меня! Утратив ее, я словно утратила частицу себя!
- Не утрируйте, дона Миладора! Для меня Атрибута не менее ценная, чем для вас! - с важным видом заявил мужчина.
- Да, что вы говорите?! И из-за этого вы пригласили меня в кафе? Чтобы сообщить, что нагло обокрали меня! - вскочив с места, выпалила Миладора.
- Пожалуйста, сядьте. Я пригласил вас для того, чтобы прояснить ситуацию, и прийти к соглашению, - попытался успокоить ее Абруцио.
- И что же тут прояснять? Полагаю, вы хотите, вернуть мне мою куклу?! - предположила она.
- Нет. Я хотел бы возместить вам убытки, - ответил Абруцио.
- Ну, уж нет, кабальеро, вы не смеете снова предлагать мне деньги! Вы обязаны вернуть Атрибуту и точка! - отрезала раскрасневшаяся женщина.
- Это невозможно. Я не могу вернуть Атрибуту! - Он отрицательно покачал головой.
- Тогда вам придется беседовать с моим адвокатом! - твердо сказала Миладора и, вздернув кверху подбородок, поспешила покинуть кафе.
Никакого адвоката у нее не было, но ей захотелось дать достойный отпор этому наглецу.
«Однозначно, с ней нельзя спокойно разговаривать. Я лишь планировал уладить разногласия и извиниться», - с сожалением подумал Абруцио, наблюдая, как пожилая сеньора уходит.
Лима, Перу.
Наступила пятница. День, когда в арт-галереи «Lamantin» должна была состояться выставка Дамианы Бросман. С самого утра Нерия следила за Стефано. Она не хотела пропустить момент, когда он отправится на встречу с любовницей. Вспомнив о том, что Олег Бросман приходился Эстелите деверем, Нерия подумала, что это она могла захотеть навредить ей. Но очень быстро девушка отбросила эти мысли. Даже если предположить, что в свое время Олег что-то рассказал Эстелите, соперница не стала бы ждать три с половиной года, чтобы нанести удар именно сейчас.
Открытие выставки было назначено на час дня. Стефано сослался на то, что у него намечена деловая встреча в центре города, и вышел из офиса в половине двенадцатого. Нерия незаметно последовала за ним.
Машина Стефано подъехала к арт-галерее «Lamantin». Нерия припарковалась чуть поодаль. Она видела, как Стефано вышел из машины с цветами (три желто-бордовые орхидеи символ его отношений с Эстелитой), и направился к входу.
Прошло 10 минут. Девушка хотела пойти за мужем, но неожиданно почувствовала резкую боль в суставах. Нерия скорчилась и вскрикнула. В глазах потемнело.
- Господи, умоляю, только не сейчас! - простонала она.
Стефано вошел в главный зал галереи. Людей собралось много. Он принялся искать взглядом Эстелиту. Она стояла в дальнем углу, напротив одной из картин дочери Дамианы, и говорила по телефону. Стефано залюбовался женщиной, о которой не прекращал мечтать со дня их последнего тайного свидания в Белу-Оризонти. Он часто запрещал себе думать о ней, но никак не решался забыть...
На Эстелите было элегантное платье в тон ее небесным глазам. Золотые локоны обтекали плечи любимой женщины. Стефано ощутил острое желание подойти и обнять ее. Сказать, как он соскучился по ней, и признаться в любви.
- Эсти... - раздался за ее спиной до боли знакомый мужской голос.
Она закончила говорить по телефону с тетей Миладорой и повернулась навстречу голосу.
- Стефано... - выдохнула Эстелита.
- Здравствуй, дорогая. - Пауза. - Ты все такая же прекрасная...
Он говорил тихо и немного сбивчиво. Эстелита поняла, что он волнуется. Она и сама была взволнована этой нежданной встречей. Ее сердце забилось отчаянно сильно и трепетно.
- Привет, - ответила она и смущенно улыбнулась.
- Я узнал, что в Лиме должна пройти выставка твоей дочери. И решил не упустить возможность увидеться с тобой, - сказал он. - И, конечно же, поздравить тебя с успехом Дамианы.
- Спасибо, Стефано. Но ты не должен был искать встречи со мной. Это неправильно... - Не успела она договорить, как он перебил ее:
- Не могу не искать с тобой встреч. Мне необходимо видеть тебя, необходимо чувствовать тебя.
- Здесь не самое подходящее место... - ответила она.
- Знаю, - сказал Стефано, и протянул ей цветы, и конверт.
- Эти цветы... Орхидеи... Ты всегда дарил их мне... - прошептала Эстелита.
- Когда будешь одна, прочитай письмо, которое я вложил в конверт. Надеюсь, ты согласишься с текстом письма. Очень надеюсь на это... - тоже шепотом произнес он.
Они говорили так, будто время и пространство не разделяли их. Они были все такие же влюбленные...
Нерия еле-еле превозмогла приступ, который спровоцировала злосчастная болезнь. Голова все еще кружилась. Но она мысленно собралась и зашла в главный зал арт-галереи «Lamantin». Строгий черный костюм подчеркивал ее настроение, а туфли на стальных шпильках намерения. Намерения заявить о своих правах на мужа. Ведь пока что Стефано Фрокус был ее мужем.
Нерия заметила Стефано в обществе Эстелиты Бросман. Он нежно держал женщину за руку. Не раздумывая, девушка подошла ближе, и встала между ними.
- Рада вас видеть, сеньора Бросман. Особенно меня радует ваша задушевная беседа с моим мужем, - ехидно бросила сопернице она.
Стефано был неприятно удивлен, увидев Нерию.
- Нея, прошу тебя... - Он одернул жену, ощутив, что та настроена на скандал.
- Не проси, - громко сказала Нерия. - Не знала, что ты такой любитель современного искусства, - зло, ухмыльнувшись, она повернулась к Стефано лицом.
Эстелита вся сжалась. Стефано выглядел растерянным. Он не мог понять, как Нерия узнала про то, что он будет на выставке. Чтобы избежать скандала, Стефано пришлось согласиться уйти вместе с Нерией.
Энрике Мольер наблюдал за их диалогом со стороны. И когда пара покинула галерею, подошел к Эстелите с вопросом:
- Это с вами случайно разговаривали не нефтегазовый магнат Стефано Фрокус и его жена одна из самых красивых женщин Латинской Америки - светская леди Нерия Перфейту?
- Да, это были они, - ответила без энтузиазма Эстелита.
- А почему вы их не задержали? Такие важные люди почтили присутствием выставку Дамианы, а вы их упустили. Мы были обязаны сделать фото с ними! - воодушевленно говорил импресарио.
- Энрике, перестаньте, говорить глупости, - перебила его женщина.
- Но все же, расскажите, откуда вы знаете этих людей?! - не унимался Мольер.
- Раньше я работала в компании сеньора Фрокуса, поэтому он и его жена сочли своим долгом поздравить меня с успехами дочки, - Эстелита старалась отвечать беспристрастно, будто ей все равно. Но Энрике подметил, что появление Стефано Фрокуса и Нерии Перфейту не было простым визитом вежливости.
Они вышли из галереи, не обмолвившись и словом. Стефано не собирался оправдываться, а Нерия не желала слушать оправдания. Она и так сделала то, что хотела: показала Эстелите Бросман, кто тут главный. Каждый сел в свою машину. Шофер отвез Стефано в офис. Нерия не появилась там. Он не знал, куда она поехала.
Вечером Стефано отправился в отель, где назначил свидание Эстелите. Правда, после того, что произошло днем в галерее не питал особых иллюзий, что любимая женщина согласится прийти.
Эстелита Бросман читала письмо, находясь в двухэтажном гостиничном номере-люкс, который зарезервировали организаторы турне. Текст письма:
«Дорогая, Эсти, расставшись с тобой, я с трепетным волнением ожидаю того момента, когда снова смогу увидеть тебя. Иногда, мне кажется, что ты меня больше не любишь. И воспоминания обо мне превратились в тень прошлого и потерялись где-то в лабиринтах твоей памяти. Как возможно и то, что мое имя больше никогда не слетит с твоих уст. А те слова, что я тебе говорил, провалятся в бездну забвения. Но несмотря на все это, я знаю, что никогда-никогда не встречу такую женщину, как ты. И сколько бы я не пытался, не могу тебя забыть, Эстелита Бросман!
Вкладываю в конверт пластиковый ключ-карту от номера в отели «Slavetolove Hyatt», где буду ждать тебя. Мой шофер заедет за тобой в девять. Эсти, мне бы так хотелось увидеться с тобой! Приходи! Миллион поцелуев, Стефано».
Эстелита прижала письмо к губам и глянула на часы. До девяти остался ровно час. По ее щекам покатились слезы. Письмо тронуло женщину. Она ясно осознала, что все еще безумно влюблена в Стефано Фрокуса. Эстелита понимала, что не должна идти на это свидание. Стефано больше не ее мужчина. Он состоит в браке с другой. Но душа рвалась к нему, рвалась нарушить все ведомые правила морали.
Перед уходом Эстелита зашла в комнату к Дамиане, которая соседствовала с ее комнатой на втором этаже номера-люкс. Энрике Мольер обосновался на первом этаже. В этот раз организаторы турне из-за отсутствия свободных номеров поселили их вместе.
Дамиана уснула рисуя. Эстелита тихонько убрала в ящик тумбочки блокнот и карандаш, и укрыла ее одеялом. Женщина поцеловала дочь в лоб и шепотом пожелала спокойной ночи. Погасила лампу. Эстелите не нравилось, что придется оставить Дамиану наедине с импресарио Мольером. Но другого выхода не было. Возможно, Энрике и не заметит, что она отсутствует.
Эстелита ушла.
Первый поцелуй.
Энрике Мольер понял, что Эстелита собирается куда-то уходить, и с нетерпением ждал этого. Наконец-то за женщиной захлопнулась парадная дверь номера, и она ушла. Он взволновано взбежал вверх по лестнице на второй этаж и остановился у двери, ведущей в комнату Дамианы. Энрике нервничал. Он мечтал о подобной ситуации с первого дня знакомства с девушкой. Желал остаться с ней тет-а-тет и попытаться объяснить свои чувства.
Энрике повернул дверную ручку и остановился на пороге. Свет из коридора проник в комнату и проложил золотистую дорожку к кровати Дамианы. Энрике не спеша двигался к ней, к мечте. Он боялся сделать неосторожное движение и разбудить Дамиану.
Вот он подошел к кровати. Опустился на одно колено и коснулся губами нежных розовых губ спящей девушки. Почувствовав чье-то горячее дыхание, Дамиана открыла глаза, и резко выпрямилась в кровати.
- Прости меня... - прошептал Энрике, подумав, что испугал девушку.
В ее взгляде отражалось смятение. Она не знала, как реагировать.
- Ты так прекрасна, Дамиана... Если бы ты только смогла понять то, что я тебе говорю. То, что я к тебе чувствую. - Энрике снова приблизился к ней и собрался поцеловать. Но она остановила мужчину, коснувшись кончиками тонких пальчиков его губ.
- Я понимаю... - ответила почти шепотом Дамиана. - Понимаю... - Энрике впервые услышал ее голос. Голос ангела.
Отредактировано Zanny (24.05.2021 17:11)