Madlene написал(а):Что если даже в той группе по мере прочтения предположили - а если мы кучу уже сериалов видели с таким сюжетным ходом и для меня вот например он один из любимых вот уже лет 20 с лишним как - поэтому особой интриги и не было сразу. Для меня было бы позором не догадаться до своего любимого хода))
Кстати, да, я пришла к выводу, что фанатов ла сериалов сложно чем-либо удивить. Потому что в сериалах латины, может быть все, что угодно, и чего там только вообще не было! А то, что это один из твоих любимых ходов, знаю
Madlene написал(а):Да и кто реально поверит в гибель галанихи посреди сериала?
Sergio Miranda написал(а):Но в то, что Карлота погибла, я не поверил ни на секунду.
Любители ла теленовелл само собой в такое не поверят
Madlene написал(а):Она изменила внешность и живет в Испании - но похоже по-прежнему думает только о сыне и следит за его жизнью... Как только она появилась - сразу мысли о сыне.
Это потому что во многом месть Карлоты будет заключаться в том, чтобы открыть Стефано глаза на происходящее. Ей важно, чтобы сын узнал и главное понял правду. Хотя путь к этому будет длинный и заковыристый. Ведь, когда Карлоту осудили, она и сама не знала всей правды, и толком не разобралась, откуда дует ветер.
Madlene написал(а):В общем за основу как бы взят штамп - но обыгран он оригинально и не так как обычно это бывает в сериалах. И это как раз-таки интересно. Вот - можно ведь и штампы преподносить оригинально))
Одна моя знакомая, сказала, что можно и банальности написать оригинально и неизбито. Ложная беременность с подушкой, как и кража ребеночка у галанихи, мои самые нелюбимые штампы. Еще со времен БТП меня ужасно огорчает пропажа ребенка у гг. Да и вообще БТП вторая фаза разочаровала. Знаю, что сериал, как бы сложен из двух радионовелл Инес Родены: "Богатые тоже плачут" и "Когда дарится сын". Но лучше бы не соединяли в сценарии две новеллы и закончили на том, на чем закончилась первая фаза - Марианна и Луис Альберто счастливы! Короче, писать, что Нерия разыгрывала ложную беременность или забеременела от Родриго, чтобы совпало ДНК, я не стала бы. Тут нужен был исключительно ребенок от галана. Тогда я вспомнила историю Бориса Беккера, вот это меня и подтолкнуло придумать, как Нерия получит ребенка, не вступив в интимсвязь с галаном. Потому что будь между Неей и Стефиком интим читатели бы меня сожрали и так вон сколько возмущения их тандем вызывает
Madlene написал(а):Да уж - я смотрю Нерия тоже стала фанатичной матерью. И теперь это название обретает двойной смысл. Две грани фанатичности... Карлота пасла сына и все запрещала - а Нерия наоборот балует и все разрешает. Карлота перенесла на сына любовь к мужчине который ее бросил - а для Нерии Валентин как символ удачи. Обе перегибают со своей фанатичностью - и тут как и в реальной жизни: и гиперопека плохо - и вседозволенность плохо. Мне нравится такая идея)) И нравится что ты раскрываешь суть названия этого произведения с разных сторон.
Мне хотелось показать две неправильные стороны материнской любви, но показать их нетипично. Рада, что ты оценила этот замысел.
Ну и еще, было бы странно, если бы Нерия не любила Валентина. Ведь она фанатеет сама от себя, ей кажется, что все, что она делает - это "перфейту", верх идеальности. Поэтому ее ребенок для нее также идеален. Он же в первую очередь ее, а потом уже Стефика.
В черновом варианте вебка называлась "Любовь Карлоты", но к самому моменту публикации, когда сюжет уже был проработан, я решила изменить название. Так как черновой вариант не отражал всей сути сюжетной проблематики.
Отредактировано Zanny (17.03.2021 18:14)