Diva написал(а):Это Карлота у нас позитивная?!
Это называется "позитивность по-роденовски" Ну, еще, я не верю в абсолют зла и абсолют добра. Есть люди и их поступки. Одни поступки выходят за рамки общепринятых норм, а другие нет. Вот и все. Все предельно просто. Карлота за какие-то недопустимые рамки ведь не забрела, значит ее можно отнести к положительной героине
Diva написал(а):Возможно, я по себе сужу. Когда в школе увлекалась написанием историй, все положительные персы у меня упоминались вскользь. А вот отрицательным уделялось особое внимание
Значит, тебе так было ближе, комфортней, и интересней писать.
Но еще многое зависит от формата истории, которую пишет автор. От приемов, которые использует. В более литературном произведении можно вообще сделать центральным персом героя с абсолютно аутентичным и своеобразным характером. Но если речь идет о новелльном искусстве, то тут никак не обойтись без акцентуации на положительных персах. И я бы не стала уж совсем задвигать таких героев на второй план. Все должно быть максимально логично и в меру. Положительный герой необязательно должен быть таким, как зачастую его преподносят в сериалах - стереотипным. Можно прописать интересного и харизматичного персонажа со своим видением жизни, просто сделать его стремления позитивными, и такой характер уже не будет притянут за уши. Вообще герои должны вызывать интерес независимо от амплуа, а не желание промотать сцены с ними.
Diva написал(а):Да, наверное, его. Сандра там еще двух сестер играла, если не ошибаюсь? Его переводили?
Этот сериал есть в переводе
Diva написал(а):А у Нерии на все случаи жизни лишь один способ оплаты.
Нерия знает, что этот способ всегда действует безотказно.
Diva написал(а):Международная валюта прямо
Diva написал(а):Зачем она вообще поддерживала с ним отношения? По-хорошему его бы в полицию сдать после изнасилования, но и тогда, и сейчас Нерия продолжает с ним трахаться
Ей не хотелось, чтобы о ее позоре узнали. Нерии не нравится быть слабой перед людьми. Одни пожалеют, а другие осудят. А она же у нас "перфейту" - совершенная, идеальная девушка. Если бы она рассказала родным правду, то перестала бы быть идеальной девочкой и превратилась бы в поруганную.
По мере взросления, Нерия стала воспринимать Михаила чуть иначе. Даже хотела заставить его снять сутану, чтобы он смог быть с ней не прячась от общественности. Хотела, чтобы Михаил искупил свой поступок. Н-р, женился на ней. Понятно, что делать этого Михаил не собирался. Но при этом хотел, чтобы Нерия принадлежала и подчинялась ему. Вот у нее и созрел безумный план, как вывести Михаила из равновесия. Если он хочет, чтобы она перестала спать с другими, то пусть снимет сутану и возьмет на себя ответственность за отношения с ней. Так Нерия втянула сама себя в мир порока. А потом появился Эджей (об этом позже) и все, что было с Михаилом, перестало быть таким важным. У Нерии наступил период настоящей любви.
Такие вот своеобразности. Своя философия у нашей злодеюшки
Diva написал(а):Интересно, эти слова для Нерии игра, или она действительно так чувствует
Это и игра и не игра. Нерия любит себя жалеть. И иногда верит, что действительно несчастна. Но родители ее желали и любили. А Марлена не разделяла дочерей.
Diva написал(а):Насколько же нужно быть больной, чтобы культивировать в себе все свои комплексы год за годом, подпитываться этим и еще больше сходить с ума
То ли еще будет
Diva написал(а):Как-то мне история с похищением дочери Эстелиты меньше всего нравится в этой новелле. Она здесь даже не лишняя, а просто какая-то чужая, будто из какой-то другой новеллы пришла. Хотя, может, только у меня к ней такое отношение
Я не придерживаюсь сериальной однородности в своих новеллах, у каждого героя может быть своя история, если это необходимо для сюжета. Может поэтому тебе так кажется. В ФМ еще будет не один такой виток у персонажей.
Отредактировано Zanny (02.03.2021 15:57)