Madlene написал(а):Так... Добралась и я до комментирования этой вебки.
Добро пожаловать
Madlene написал(а):Стиль мне в общем-то нравится. Кратко - но емко и эмоционально. Понравилась самая первая сцена с убийством. Уже не первый раз замечаю что ты начинаешь свои вебки подобным образом - и мне интересен такой ход. Сама по возможности стараюсь подобное вставлять в самое начало.
Понравилось что ты сделала галана дальтоником. Такое не в каждом произведении встретишь))
Нравится как ты прописываешь образы
Спасибо
Madlene написал(а):Вот детективная линия тут если честно меня не особо впечатлила.
Так ФМ и не классический детектив. Скорее, я просто использовала детективный элемент для создания атмосферы первой фазы сюжета, чтобы завернуть интригу. Писать полноценный детектив я бы не стала. В чистом виде этот жанр точно не мое, уже знаю. Мне терпения не хватает выдержать интригу
Madlene написал(а):Причем и в На холме было тоже что-то подобное.
В "На холме" не было детектива, просто присутствовал криминал и подстава главного героя.
Madlene написал(а):Ну начнем с того что Нерия первые 10 серий даже и не появлялась - а убийства шли вовсю. Как можно было ее заподозрить или не заподозрить если о ней и речи не было? А понятно что это она - стало чуть ли не сразу после ее появления. Раскрылось что это Нерия все подставила - к 20 сериям. Как-то все быстро и явно.
Сначала подозрения должны были падать на Карлоту. Надо было посеять у читателя сомнения. Поэтому Нерия появилась позже. Так как я предполагала, что некоторые читатели смогут быстро распознать в ней источник зла. Но вместе с тем и сомнения тоже могли присутствовать, ведь в сюжете несколько линий с уклоном в криминал. Нерия могла оказаться всего лишь девушкой, которая не любит сестру.
Тут элемент детектива использован, как стилистический прием, чтобы лучше выразить ненависть Нерии к сестре. Нерия кто-то вроде режиссера-манипулятора, и с помощью инсценировки убийств девушек вокруг Стефано, она убрала с дороги ненавистную сестру. После 23 начинается фаза мести, поэтому события и раскрылись.
Madlene написал(а):Например Эстелита - разве есть такое имя в Бразе? По-моему это все-таки уменьшительное имя от Эстелы в испаноязычных странах - а в Бразилии уменьшительное будет Эстелинья.
Эстелита, есть как уменьшительно-ласкательная форма имени Эстел(л)а, так и самостоятельное имя. В Бразилии встречаются разные имена, и нетипичные тоже, которые возможно, были внесены в культуру эмигрантами. Имя Эстелита существует в Бразилии и других ла странах. А вот Эстельнья - это уже сугубо уменьшительно-ласкательная форма имени Эстел(л)а.
Madlene написал(а):А следователь Кочмарик - это конечно забавно но я бы не стала все-таки лепить такую русскую отсебятину в Бразу)) Если нужен символизм от слова "кошмар" - может стоило взять португалоязычный перевод слова и образовать от него фамилию чтоли. И в сносках или в диалогах написать что это именно "кошмарик"))
Кочмарик - фамилия польско-румынского происхождения. И опять же нетипичные фамилии встречаются в Бразилии. Совсем не хотела проводить аналогию КоЧмарик-КоШмарик Это скорее ассоциация русскоязычного читателя. Потому что бразы, как и я, аутентично восприняли эту фамилию. Просто мне захотелось выделить гротескность персонажа, поэтому наделила его необычной звучной фамилией. А вот в случае с Нерией, я ей дала фамилию соответственную ее натуре и тому, как она позиционирует себя перед окружающими.
Madlene написал(а):А то с такими именами как-то бразильский колорит теряется))
Я люблю давать необычные, иногда выдуманные имена. Делаю это, чтобы перс воспринимался более харизматично. И не считаю, что это влияет на колорит. В Бразе ведь полно разнообразных имен и даже привычных русскому слуху таких, как Вера, Лариса, Наталия. Просто в сериалах используют обычно стандартный набор имен, но в реальности все иначе. Ну и как бы колорит в новелле не имя героя создает, а антураж-стилистика и описания. Необычные имена просто делают перса более запоминающимся.
Madlene написал(а):И тут то что русским смешно - бразильцам не понять. А имена не переводятся))
Этой цели и не преследовала.
Madlene написал(а):По остальным героям и событиям буду отписываться по мере дальнейшего прочтения и обсуждения вебки))
Спасибо, что присоединилась к обсуждению
Отредактировано Zanny (28.02.2021 03:17)