20 СЕРИЯ.
ДВЕ ПУМЫ – ТАЛИСМАН СУДЬБЫ.
Стефано Фрокус стоял перед зеркалом в ванной комнате в гостиничных апартаментах отеля «Montanha de esperança». Рядом на умывальном столике лежал смартфон. На экране телефона высветились два сообщения: от Карлоты, и от Нерии.
Сообщение 1: «Сынок, я хочу поговорить с тобой о твоем настоящем отце. Приезжай в особняк на обед. Жду тебя, мама!»
Сообщение 2: «Может тебе интересно: завтра я собралась на УЗИ, посмотреть на нашего ребеночка. Если хочешь сходить со мной, позвони».
Стефано глянул на себя в зеркало. Его лицо приняло мученическое усталое выражение. Эти две женщины однозначно намерены свести его с ума, и нет от них никакого спасения.
Он ополоснул разгоряченное лицо холодной водой и протер полотенцем. Затем Стефано достал из футляра специальные линзы, которые улучшали цветопередачу (часть лечения протанопии) и надел их.
В глаза бросился предмет, о котором, казалось, он забыл - прозрачная коробочка. В ней находился амулет ‘талисман судьбы’ - подарок доны Миладоры. Еще одно напоминание о Эстелите. Напоминание о том, что у него существовал шанс быть счастливым…
Стефано открыл коробочку и достал оттуда амулет. Тот имел круглую форму. На его деревянной поверхности были вырезаны головы двух пум, сверху дерево покрывала эпоксидная смола. Стефано повертел в длинных пальцах амулет и подумал, что головы пум, будто бы произрастают одна из другой. В деревянные прорези между пумами попала смола и образовала затейливый бледно-голубой узор похожий на реку. Стефано надел амулет себе на шею. Он решил, что теперь будет носить его постоянно, и не снимет амулет до тех пор, пока заново не добьется Эсти.
Стефано поручил «своему» человеку проследить за тем, куда решила переехать Эстелита вместе с дочерью. Он обещал ей, что не станет выяснять этого. Но, увы, не смог сдержать данное обещание. Ему было необходимо знать, где отныне будет жить любимая женщина. Потому что больше всего на свете он боялся потерять с ней связь.
В холле особняка Стефано столкнулся с Мариссой Кампус и удивился этому.
- Что ты здесь делаешь, Марисинья? – спросил он, приветственно, поцеловав девушку в щеку.
- Дона Карлота пригласила нас с папой на обед, - ответила она. – Папа сказал, что будет лучше, если я тоже соглашусь пойти. Он считает, что после того, что произошло с мамой мне надо развеяться… Будто это поможет!.. - На ее глазах выступили слезы.
Полиция классифицировала автокатастрофу, в которой погибла Полиана, как несчастный случай. Полицейские не усмотрели в произошедшей трагедии никакого криминального подтекста, и поспешили закрыть это дело, направив его в архив. Полиану Пиминтел Кампус похоронили некоторое время назад на кладбище в поселке Санта Дьябло.
- Родриго прав, - сказал Стефано и по-дружески обнял Мариссу.
Вспомнив сообщение матери, он начал думать, что Карлота пригласила Родриго и Мариссу не просто так.
За столом они говорили не о чем. Но сам факт совместного обеда с ненавистным матери сеньором Кампусом, уже наталкивал Стефано на определенные мысли: «Неужели, Родриго Кампус - мой отец?!»
Марисса погруженная в собственные тяжелые думы не следила за происходящим.
Обед подошел к концу и все переместились в гостиную. Без Коко в доме было непривычно тихо. Карлота больше не смогла выносить бесконечный лай, и приняла решение отвезти неугомонную собачку в Санта Дьябло к Марлене.
Первая начала говорить Карлота, а потом к ней присоединился Родриго. Стефано в напряжении ждал, когда же прозвучит правда.
Мариссе такое поведение старшего поколения тоже показалось странным. Ненадолго забыв про свои переживания, она ждала, что же будет дальше.
- Стефано, сынок, ты знаешь, зачем я пригласила тебя, - сказала Карлота. Парень кивнул в знак согласия. – Начну с того, что мы с Родриго встречаемся. – У Мариссы округлились глаза.
- Дочка, я понимаю, что сейчас не самый подходящий момент для подобных новостей. Но откладывать этот разговор не было смысла. Незадолго до аварии, я подал на развод с твоей матерью. Мы с Карлотой вместе уже около двух месяцев, - дополнил мужчина.
Марисса промолчала. Она не осуждала отца, но сейчас остро осознала, насколько сильно ей не хватает матери. Поэтому новость о том, что у Родриго роман с Карлотой Фрокус, показалась ей неуместной.
После такого заявления Стефано уже не сомневался, что Родриго Кампус его биологический отец.
- Сынок, не знаю, как ты отреагируешь… - Карлота заметно нервничала и постоянно поправляла и без того безукоризненную прическу. – Ты хотел знать, кто твой отец… - Она почувствовала, что ей не хватает воздуха. – Твой отец – Родриго! – наконец-то вымолвила женщина.
Повисла секундная пауза. Стефано молча смотрел на родителей, которые сидели напротив него на диване. Он осознал правду еще до того, как она прозвучала из уст матери, и дал им это понять. Парень вроде бы почувствовал радость, что его отец жив. Но вместе с тем, он ощутил злость и разочарование, что Родриго бросил мать беременной. Да и поведение Карлоты было ничем не лучше. Она столько лет врала ему, и спрашивается: зачем? Проще было сразу рассказать, все как есть. Так ничего и, не сказав, он поднялся с кресла, и направился к парадным дверям.
Марисса с некой укоризной и недоумением глянул на отца и на Карлоту, а затем сорвалась с места:
- Постой, Стефано, я с тобой.
Ей тоже больше не хотелось оставаться в особняке.
- Сынок, родной, прошу, не уходи вот так, не сказав ни слова!.. – прокричала вдогонку Карлота.
- Дай ему время, - остановил ее Родриго. – Пусть переварит полученную информацию.
- Как ты можешь быть таким спокойным? – сквозь слезы спросила она.
- Просто, я стараюсь, держать себя в руках, - ответил мужчина и мягко улыбнулся.
- И ты не переживаешь, что Стефано и Марисса никогда не примут правду и отвернутся от нас? – снова задала вопрос женщина.
- Переживаю, но оставляю за ними право принять самостоятельное решение, - заботливо обняв Карлоту за плечи, нежно прошептал ей Родриго.
ОТРАВЛЕНИЕ НЕРИИ – АРЕСТ КАРЛОТЫ.
Стефано как раз помогал Нерии надеть плащ, когда в его рабочем кабинете появилась Карлота. Она хотела поговорить с сыном по душам и прийти к согласию. Но уже с порога почувствовала, что это будет не так легко сделать.
- Ты собрался уходить? – спросила она, бросив на Нерию косой взгляд. – Мне нужно поговорить с тобой! – требовательно добавила Карлота.
- Да, как видишь, я ухожу. Поэтому разговор придется отложить, - ответил он.
- В последнее время у тебя нет наималейшего желания уделить мне внимание, - с досадой констатировала женщина.
- Если разговор не касается работы, то, да, у меня нет для тебя свободного времени, мама. - Стефано был груб.
Он пропустил Нерию вперед, и уже собирался выйти следом за ней из кабинета, когда Карлота окликнула его:
- Интересно, Стефано, и куда ты собрался идти вместе с этой девкой?! – с вызовом задала вопрос она.
- Нерия не девка. Она мать моего будущего ребенка. И с этого момента попрошу тебя относиться к ней с уважением. Скандалов я больше не потерплю. Надеюсь, это понятно, дона Карлота? – отрезал он.
Нерия стояла за спиной Стефано, и Карлота могла видеть, как злорадно поблескивают ее ядовитые черные глаза.
- Понятно, сынок… - ответила она, пытаясь сдержать подступившие слезы.
Карлота никак не могла себе позволить показать слабость в присутствии ненавистной ей Нерии Перфейту. Она горделиво задрала подбородок кверху и, пройдя мимо сына и этой стервы, покинула кабинет.
Стефано было неприятно, что он вынужден подобным образом говорить с матерью. Но по-другому он уже не мог.
Стефано следил за тем, как Нерия наносит на губы помаду неопределенного для него оттенка. Смотрел на то, как она тщательно обводит ей каждый уголок на своих идеальных губах. Они находились в салоне роскошного «Bentley». Шофер в черной униформе вез их по направлению к клинике, где девушке должны будут сделать УЗИ.
Нерия закрыла тюбик и положила помаду в косметичку. Теперь она достала оттуда тушь и обратила внимание, что Стефано наблюдает за ней.
- Что-то не так? – поинтересовалась кокетливо она.
- Ты слишком много используешь косметики. Зачем ты повторно делаешь макияж, если уже накрашена? – Стефано сосредоточенно посмотрел на нее. Невзирая на то, что лицо Нерии выглядело для него черно-белым, он не мог не отметить ее исключительную красоту.
- Я просто поправляю макияж, чтобы быть красивой, - ответила она, и ее глаза игриво заблестели.
- Это может навредить ребенку, - резко сказал Стефано.
Нерия почувствовала исходящую от него грубость, и её настроение тут же изменилось.
- Я использую только безопасную и качественную косметику, - произнесла она и принялась подкрашивать ресницы.
Стефано задержал ее руку и забрал у нее тушь.
- С сегодняшнего дня ты не будешь пользоваться косметикой. Если я тебе говорю, что это вредит ребенку, значит так и есть.
- Отпусти мою руку, Стефано Фрокус, мне больно, - пискляво попросила Нерия.
Он назло еще сильнее сжал тонкое запястье девушки. Вдруг ему захотелось причинить ей боль, чтобы отыграться за все полученные унижения.
- Пожалуйста, Стефано, - жалобно взмолилась она. – Обещаю, я не буду пользоваться косметикой.
Мысленно Стефано вернулся в ту ночь, когда он якобы изнасиловал Нерию. Он решил не испытывать судьбу дважды и отпустил ее руку. Ему вполне достаточно последствий от первого поступка, чтобы сдержать нахлынувшее желание совершить второй, и придушить девушку.
Нерия обижено глянула на Стефано и потерла запястье. Она забрала у него тушь и спрятала косметичку в сумку.
Нерии стало плохо уже в клинике. Непосредственно перед УЗИ. У нее резко заболели глаза, а макияж на лице поплыл. Слова Стефано по поводу того, что она использует чрезмерно много косметики, словно возымели пророческий смысл. У Нерии диагностировали ртутное отравление.
- Большая удача, сеньоры, что первые признаки отравления проявились, когда пациентка находилась в клинике. Так мы смогли оказать ей своевременную помощь. Ее жизнь, как и жизнь ребенка, вне опасности, - говорил врач членам семьи Нерии.
- Но как Нерия могла отравиться ртутью? – недоумевая, спросил Стефано.
- Скорее всего, во всем виновата некачественная тушь для ресниц. Мы уже направили тушь в лабораторию на экспертизу. А госпоже Перфейту придется какое-то время провести в клинике, - пояснил врач.
Еще врач сказал, что даже незначительное количество ртути, может, оказать пагубное влияние на развитие мозга ребенка. И, чтобы избежать возможного риска, Нерии надо будет регулярно проходить обследование. Перспектива, что сын родиться больным, несказанно расстроила Стефано.
Через неделю пришли результаты экспертизы. И они побудили врача связаться с полицией. Выяснилось, что в исходный состав туши, который не содержал никаких особо опасных компонентов, специально добавили хлорид ртути (II). Это означало, что ртутное отравление не было случайным и произошло оно далеко не по вине недобросовестного производителя туши для ресниц. Кто-то покушался на жизнь девушки.
Для того, чтобы взять показания у Нерии Перфейту, следователь Кочмарик приехал в клинику. Девушка выглядела болезненно-бледной, а кожа вокруг глаз приобрела неприятный синюшный оттенок (мощная аллергическая реакция). В ходе разговора Кочмарик выяснил, что первый раз Нерия нанесла тушь на ресницы еще утром, будучи дома, и не заметила никакой подозрительной реакции. Вторично она воспользовалась тушью в машине, когда они со Стефано ехали из офиса в клинику на УЗИ.
Кочмарик провел в уме нехитрые параллели и предположил, что ртуть в тушь могли добавить в офисе. Он позвонил в участок, а потом судье и попросил оформить ордер на обыск.
Наряд полиции CIVIL во главе со следователем Кочмариком зашел в здание компании «Фронефть». Они начали обыск с этажа руководства. Сотрудники испуганно следили за действиями полицейских, такое в их офисе было впервые.
- Есть! – крикнул один из полицейских и показал белую баночку, на которой было написано: «Cloreto de mercurio (II) – Хлорид ртути (II)».
- Осторожней, Васкес! Ты держишь в руках довольно опасную штуку, - напутствовал Кочмарик, а затем поинтересовался: - Чей это кабинет?
- Это кабинет хозяйки доны Карлоты Фрокус, - робко ответила сотрудница офиса Лусия.
Кочмарик вскинул брови и довольно потер руки, он даже не пытался скрыть свою реакцию от окружающих. Теперь он точно был уверен, что наконец-то раскрыл дело о загадочных смертях вокруг личности Стефано Фрокуса.
- Где сейчас сеньора Карлота? – спросил следователь у Лусии, и параллельно отдал распоряжение своему помощнику Витору, чтобы тот срочно раздобыл ордер на обыск в особняке Фрокус.
Не успела Лусия ответить, как в коридоре появилась хозяйка. Женщина вернулась с обеденного перерыва, который провела вместе с Родриго Кампусом.
- Сеньора Карлота Мартин Фрокус, вы арестованы по обвинению в покушении на жизнь Нерии Перфейту, - повернувшись к ней лицом, сказал Кочмарик. – Наденьте на сеньору наручники!
- Не понимаю, о чем вы говорите?! Я ни в чем не виновата! Не смейте ко мне прикасаться! – отталкивая от себя полицейских, закричала Карлота.
- А это мы выясним в полицейском участке, уважаемая сеньора, – ответил, слегка улыбнувшись Кочмарик. – Уводите ее! – скомандовал он.
Под пристальные осуждающие взгляды толпы сотрудников, полицейские повели арестованную и пристыженную Карлоту Фрокус, вдоль по коридору к выходу из здания компании «Фронефть».
Отредактировано Zanny (15.02.2021 15:56)