17 СЕРИЯ.
Родриго пригласил Карлоту к себе в квартиру расположенную в центре Аракажу. Это было его тайное убежище, куда он иногда сбегал от прозаичности бытия.
- Ты так и продолжаешь вести двойной образ жизни, и эта квартира тому подтверждение, - констатировала Карлота.
- Вовсе нет. Эта квартира служит для меня пристанищем, когда я хочу отдохнуть от семьи или просто подумать о жизни, - ответил мужчина и протянул Карлоте бокал с вином.
- Считай, что я поверила, - с улыбкой ответила она, взяв в руки бокал.
- Если ты не веришь, почему согласилась поехать со мной? – Родриго сел рядом с ней на диван.
- Не знаю, - ответила односложно Карлота. Она действительно не знала, почему согласилась поехать с ним.
Родриго еле касаясь, провел пальцами по ее шелковистым волосам. Глаза Карлоты отражали в себе прошлое, которое он, как не пытался, так и не смог забыть. Наступил момент все ей объяснить…
- Когда ты сообщила мне, что ждешь ребенка, я одновременно обрадовался и растерялся. То, что я написал тогда в записке - было правдой. Я действительно вышел за булочками, чтобы обдумать, как рассказать тебе о том, что женат. Но у выхода из мотеля меня уже ждали люди отца Полианы. Как оказалось, он узнал о нашем с тобой романе, и приказал им следить за нами. Дон Пиминтел ждал меня в машине, чтобы напомнить о том, что брак с его дочерью гарантия благополучия для моей семьи. В прошлом он был так любезен и покрыл долги моего отца, чем отсрочил его банкротство. А затем выкупил весь наш семейный бизнес, - на минуту Родриго прекратил говорить и покрутил в пальцах бокал с кроваво-красным вином. - Брак с Полианой стал залогом финансовой стабильности для отца. Хотя этот брак наши семьи оговорили еще задолго до того, как отец оказался по уши в долгах. Дон Пиминтел был властным, алчным, и нечистым на руку человеком. Он бредил идеей установить в штате Сержипи монополию на весь промышленный бизнес и часто скупал мелкие фирмы или сознательно загонял людей в долговую яму. Так произошло и с моим отцом. Меня вынудили обстоятельства оставить тебя… Я любил и до сих пор люблю тебя, Карлота, - добавил он.
От признания Родриго в душе Карлоты все перевернулось, а сердце забилось с бешеной скоростью. Но она постаралась сдержать нахлынувший поток эмоций.
- Ты должен был сразу рассказать мне правду, а не придумывать историю про ветеринара, приехавшего работать в поместье Пиминтел. Своей ложью ты причинил мне боль… - тихо сказала она, отставив бокал в сторону.
- Должен был… Но мне не хватило смелости. Прости меня, Карлота. Прошу, прости. - Пауза. - Скажи, Стефано ведь мой сын? Мне очень хотелось бы услышать это от тебя. - Родриго с надеждой взглянул на нее.
Глаза женщины покраснели, и она уже привычно отвела взгляд в сторону. Он коснулся ее подбородка и заставил посмотреть ему в глаза.
- Да, - произнесла Карлота. – Стефано - твой сын. Мой брак с Валдомиру был фикцией. После тебя в моей жизни больше не было мужчин.
Щеки Карлоты укрыл густой румянец. И она почувствовала, что ей будто снова 19-ть… Родриго приблизился к ней и поцеловал.
Карлота закрыла глаза и позволила Родриго поцелуем прикоснуться к своим губам. Она давно не чувствовала себя так хорошо. Прошлое полностью окутало ее, а в груди защемило. Она подумала, что они с Родриго могли бы прожить другую, более счастливую жизнь. Могли вместе растить Стефано... И тут же одернула себя за эти мысли. Открыла глаза и столкнулась с приятным теплым взглядом Родриго.
- Ты все такая же... Такая же строптивая... - прошептал он.
- Нет, Родриго. Сейчас я чувствую, что готова меняться. Больше я не хочу убегать от жизни и прятаться в собственной раковине. Мне тоже хочется любить и быть любимой и не бояться! - выпалила горячо она.
- Позволь, мне доказать, что твои мечты исполнимы? - попросил нежно Родриго.
- Позволяю... - сдалась Карлота.
На подготовку к поездке ушло определенное время. Стефано хотел оформить их совместный с Нерией Перфейту визит в Штаты, как деловую командировку. Пока он точно не был ни в чем уверен, не хотел, чтобы окружающие заподозрили, что с девушкой его связывает нечто большее, чем просто рабочие отношения. Журналисты и без этого проявляли к нему, как самому молодому руководителю нефтяной империи Фрокус, нездоровый интерес. И давать им лишний повод для пересудов он не собирался.
Перед отъездом Стефано пришел навестить Эстелиту. Он уже по традиции принес ей три свежие желтые орхидеи. Эстелите разрешили прогулки, и они сидели на скамейке в сквере около клиники. День был теплым и солнечным. Вокруг умиротворяющая тишина, только где-то вдалеке цвиринькала птичка.
- Я приехал попрощаться с тобой. На неделю улетаю по делам в Штаты, - сказал Стефано, нежно обняв Эсти за плечи.
- Как бы мне хотелось полететь с тобой. До чертиков надоела эта клиника! - Эстелита многозначительно закатила глаза, а потом еще крепче прижалась к Стефано. Неожиданно ей стало как-то неспокойно на душе. И внутри поселилось чувство, что вся эта дневная тишина, словно затишье перед бурей. К ней пришло ощущение, что она еще не скоро сможет вот так обнять любимого мужчину.
- Ты не успеешь оглянуться, как я уже вернусь обратно, - поцеловал ее в лоб Стефано.
- Я очень сильно люблю тебя. Береги себя и будь осторожен, - мягко проговорила она.
- И я люблю тебя, милая. Все будет хорошо… - сказал он, сомневаясь в правдивости последней фразы.
Поездка.
Новый Орлеан встретил Стефано и Нерию дождливой погодой. Из аэропорта они поехали в особняк Фрокус.
- А тут шикарно! - поставив сумочку на диван, оглядела оценивающим взглядом богато обставленную гостиную Нерия.
Стефано вошел в гостиную следом за ней, и поежился от того, каким тоном она это сказала. Сказала так, что сразу стало понятно - явилась новая хозяйка дома. Хозяйка его жизни. Ведь теперь от любого слова, прихоти или решения Нерии, зависело будущее Стефано. Если она захочет, может подать на него заявление в полицию или рассказать обо всем, что он сделал семье. Стефано не боялся этого. Но все же он предпочитал, чтобы для окружающих произошедшее между ним и Нерией осталось скрытым.
Дворецкий поприветствовал их и понес вещи на второй этаж. Нерия уселась на диван и попросила на хорошем английском служанку, принести ей апельсиновый сок. Стефано сел напротив девушки в кресло.
- Может, поужинаем? – предложил он.
- Разве что, если в ресторане. Не люблю ужинать дома, - ответила она и манерно положила ногу на ногу. Сейчас она была похожа на саму себя.
Стефано согласился пойти с ней в ресторан. Во время ужина позвонил Дональд. Он предложил встретиться, но Стефано отказался. Он впервые соврал Дональду. Сказал, что устал после перелета и хотел бы пораньше лечь спать.
На людях Нерия вела себя так, словно Стефано был ее мужчиной. Она абсолютно не соблюдала дистанцию. Люди с интересом смотрели на них. Многие узнали Стефано Фрокуса и с любопытством рассматривали его сногсшибательно красивую спутницу. Надо было признать: Нерия этим вечером действительно была одной из самых красивых посетительниц ресторана.
- Ты гордишься тем, что я твоя спутница на этот вечер? – неожиданно спросила она, и в ее черных глазах блеснул томный огонек.
Ее откровенный вопрос загнал парня в тупик. Он не знал, что ответить.
- Глупенький, Стефаниньо, я же пошутила, - на губах Нерии появилась улыбка.
Она взяла пальцами засахаренную вишенку с пирожного, которое официант принес в качестве десерта, и нарочито сексуально облизала с нее крем. Стефано сглотнул и ослабил галстук. Нерия сплошь и поперек состояла из одних провокаций. А он ни в коем случае больше не должен пойти у нее на поводу. Он любит Эстелиту и хочет быть только с ней. Точка.
Когда они вернулись в особняк, Нерия продолжила провоцировать Стефано.
- Мне подготовили отдельную спальню или может, ты хочешь, чтобы я спала с тобой? – очень серьезно спросила она, а затем сквозь брюки потрогала Стефано там.
- Прекрати провоцировать меня! Мы с тобой родственники и между нами ничего не может быть! - резко бросил он, убрав ее руку. Стефано заметил на ее тонком запястье татуировку.
- Да, неужели? Ну, один раз между нами по твоей инициативе, уже состоялось кровосмешение. Вспомни, как ты воспользовался мной. Вот я и захотела уточнить, возможно, ты хочешь еще? - прошептала она, разделяя слова на слоги. Голос Нерии звучал одновременно язвительно и соблазнительно. Она приблизилась к нему, и ее сочные губы оказались совсем близко. Странные духи, будто состоящие из сотни противоречащих между собой компонентов, окутали пространство вокруг Стефано. Нерия глянула вниз и обратила внимания, что ее игра возбудила его.
- Твоя реакция говорит красноречивей всяких слов, - указав взглядом на взбудораженные брюки парня, она громко рассмеялась. – Все вы мужчины одинаковые, что праведники, что распутники.
Стефано почувствовал себя раздавленным. Он выглядел глупым и высмеянным, но не противился ее издевательствам. Наверное, потому что заслужил, чтобы Нерия унижала его.
С утра они отправились в клинику, где делали аборты. Нерия очень нервничала. После осмотра гинеколога, она со слезами сообщила Стефано, что передумала.
- Я не могу сделать аборт! Не могу и все... Извини меня… – всхлипывая, пробормотала девушка.
Стефано даже пришлось ее обнять, чтобы успокоить. Нерия извинялась перед ним. Хотя за то, что с ней произошло извиняться, вроде как должен был он.
- Если ты решила оставить ребенка, то я хотел бы попросить тебя пройти анализ ДНК, - сказал ей Стефано, когда они вышли из клиники на улицу.
- Ты не веришь мне? – Она посмотрела прямо в его карие глаза.
- Я не верю себе, Нерия. Не верю, что мог сотворить то, что сотворил, - ответил он, тоже глядя ей в глаза.
- Ладно, я согласна на анализ, - ответила она и направилась к автомобилю.
Шофер отвез их в другую клинику, где делали неинвазивный анализ ДНК на установления отцовства. Для этого им двоим пришлось сдать кровь из вены.
- Результат будет готов через 5 дней, - сообщила медсестра.
Остаток дня они не говорили друг с другом. Вечером Нерия отказалась ужинать и заперлась в выделенной ей спальне. Она плакала. Стефано слышал ее жалобные рыдания за стенкой (их комнаты находились рядом). Он не смог оставаться равнодушным и постучался к ней. Она открыла дверь, и тут же бросилась к нему на шею, крепко обняв своими тонкими руками.
Нерия уснула. Стефано еще какое-то время посидел около нее на кровати. День выдался безумным. Он собрался встать, чтобы пойти к себе отдыхать, как вдруг заметил на столике молитвенник и четки с крестиком. Для него было открытием, что Нерия оказалась набожной и молится.
Стефано встал с кровати и взял в руки молитвенник, чтобы рассмотреть его ближе. Тот был в мягком кожаном переплете неопределенного для Стефано цвета и с золотым тиснением сбоку. Он открыл молитвенник на заглавной странице и увидел знак - изогнутый крест с лентой в центре, на которой было написано «Iobisomem». Под знаком находилась надпись: «Католическая религиозная община имени Святого Кристована».
Стефано уже видел знак в форме креста с лентой на левом запястье Нерии. Небольшая татуировка девушки в точности повторяла это изображение.
В верхнем углу заглавной страницы молитвенника кто-то, скорее всего, Нерия от руки написала: «Моя самая-самая близкая из близких Марисинья». Под следующей страницей пряталась старая фотография, сделанная в фотобудке. Нерия и Марисса в подростковом возрасте. Фото тоже было подписано: «Девчонки из общины ‘ПСА’».
Стефано положил молитвенник туда, где он лежал, и вышел из спальни. Когда дверь за ним закрылась, Нерия открыла глаза. Взгляд ее был злым и отчужденным.
Через 5 дней Стефано Фрокус и Нерия Перфейту получили результат анализа ДНК со следующим содержанием: - вероятность отцовства – 99,9%; предполагаемый пол плода – мужской.