Скарлет Грубер рассказывает о том, каково это - играть Глорию Треви.
Актриса Скарлет Грубер рассказывает о процессе, через который ей пришлось пройти, чтобы воплотить в жизнь роль певицы Глории Треви.
"Это мечта любого актера или актрисы - столкнуться с таким вызовом, и это было очень здорово. Глория определенно была самым сложным персонажем, с которым я сталкивалась, с огромной ответственностью, потому что Глория - икона, и она все еще жива, так что это всегда делает ее немного сложнее и тревожнее", - делится Скарлет Грубер.
Актриса утверждает, что к подобному выступлению не стоит относиться легкомысленно, ведь играть персонажа, который все еще жив и которого люди знают по телевизору, - это то, к чему нужно относиться очень серьезно.
Глория Треви пережила очень трудные времена в подростковом и раннем взрослом возрасте, поэтому важно говорить о важности психического и эмоционального здоровья как для Глории, так и для актеров, играющих людей, у которых была очень сложная жизнь. Скарлет делится следующим:
"У каждого актера должен быть психотерапевт или кто-то, к кому он может обратиться, особенно когда ты играешь персонажа, который пережил столько травм, боли и печали. Даже если вы пытаетесь отстраниться от этого, будучи актером, это не всегда получается, и, прежде всего, с вами всегда остается что-то из жизни этого человека". Переживания Глории, связанные с насилием, сыном в тюрьме и многим другим, были очень сильными, поэтому профессионал должен был поддержать ее.
Скарлет Грубер рассказывает о важности психического здоровья.
Актриса рассказала, что ей повезло вырасти в семье и в культуре, где заботятся о психическом здоровье, и что она два года изучала психологию в Университете Флориды.
"Я всегда любила личностный рост и, к счастью, думаю, что общество наконец-то вступило в ту стадию, когда мы принимаем терапию и больше не воспринимаем ее в негативном свете. Поэтому я думаю, что любой актер должен искать эти инструменты, потому что часто некоторые вещи могут спровоцировать нас, когда мы играем роли, которые проходят через сильные ситуации".
Она также объясняет, что одно из ее обещаний персонажам, которых она играет, - никогда не осуждать их, потому что, хотя она и играет роль своей жизни, мы никогда не знаем людей и причин, которые могли бы заставить их совершить определенные действия.
"Когда вы подходите к персонажу с точки зрения сопереживания, любви и понимания, а не неприятия, мне кажется, так вы лучше взаимодействуете. Речь идет не об оправдании, а о том, чтобы помнить и понимать, что абсолютно все совершают ошибки. В конечном итоге, я думаю, если вы так поступаете, вы также заставляете зрителей общаться с персонажем, потому что это настоящие чувства, а не придуманные".
Скарлет Грубер также упоминает, что дело, в которое была вовлечена Глория, было очень сложным из-за самой ситуации и ее возраста. "В 15-16 лет у вас совсем другой уровень сознания, чем в 35 лет, многие девушки, которые входили в круг общения Глории, были моложе или ее ровесницами. Возраст, когда мозг еще не полностью развит. Кроме того, этот человек находил девушек, которые жили в семьях с экономическими проблемами, и ими было легче манипулировать.
Чему вы больше всего научились, играя эту героиню?
У меня было очень мало близких контактов с Глорией, поскольку она очень занята. Но в начале проекта мы с ней общались, и она сказала мне, что я должна быть очень сильной. Я думала, что понимаю, что она имеет в виду, но только когда мы начали снимать, я действительно поняла, и вот мы уже заканчиваем съемки, и это определенно оказалось намного сложнее, чем я себе представляла".
В завершение интервью актриса рассказала о том, как она гордится тем, что закончила этот проект, и как рада предстоящим. Она также поделилась тем, в каком проекте хотела бы принять участие, если бы могла выбирать.
"Сначала я хочу сыграть персонажа эпохи, у меня еще не было возможности надеть корсет, большой парик и старые туфли. Я знаю, что это будет сложно, но я не могу дождаться, когда смогу принять участие в подобном проекте. Я всегда считала их прекрасными. А еще я бы хотела сделать что-то вроде "Это мы" - сериал, который смотришь и словно идешь на терапию (смеется). Это сериал, которое меняет тебя как личность и заставляет расти как семья.