Скарлет Грубер, самая успешная злодейка на испаноязычном телевидении, признается: "Как актриса я никогда не могу судить своих персонажей".
Венесуэльская актриса, снимающаяся в хитовой теленовелле Si nos dejan (Univision), также рассказала о суровом испытании реальностью, которое она получила, снявшись в хитовой теленовелле Telemundo Tierra de reyes 2015 года, и которое заставило ее переосмыслить многие вещи в своей жизни.
В 2015 году, снявшись в успешной теленовеле Telemundo Tierra de Reyes, за которую она получила множество наград, в том числе "Звезда года" и "Идеальная пара", Скарлет Грубер думала, что новая роль придет не скоро, но, к своему удивлению, обнаружила совсем другую картину: месяцы шли, а новый персонаж все не появлялся. Венесуэльская актриса провела больше года, не находя новых актерских возможностей, которые позволили бы ей вернуться на телевидение. Эта суровая проверка реальностью заставила ее задуматься о многих вещах и обозначила "до" и "после" в ее жизни.
"Я переосмыслила, где находится мое счастье. Счастье не в моей работе, не в чем-то внешнем, счастье - во мне, и мне пришлось вернуться в свой центр и понять, что меня удовлетворяет", - сказала она в интервью People en Español. "Для меня это была общественная работа, помощь другим. Я нахожу это очень полезным, и это то, чего я достигла. Но я думаю, что это урок не только для актеров, но и для всех: счастье не во внешнем мире, оно внутри тебя, и ты должен искать его сам".
Сегодня, на пороге празднования 10-летия успешной карьеры, Скарлет очень "взволнована" и "горда" успехом своей последней работы в качестве антагонистки теленовеллы Si nos dejan (Univision), которая по-прежнему занимает первое место в рейтинге испаноязычных телезрителей США и позиционирует ее как одну из самых любимых "злодеек" на малом экране. "Это то, чего я не ожидала, то, о чем я мечтала.
Хотя Хульета имеет черты злодейки, актрисе удалось вложить в свой персонаж много правды, что позволило ей по-особенному сблизиться со зрителями. Люди говорят: "Я ненавижу ее, но я также люблю ее". И это то, что волнует меня больше всего, потому что это именно то, чего я хотела добиться как актриса: персонаж из плоти и крови, человек, который является злодеем, потому что принимает неправильные решения, но в то же время она человек, который живет, который испытывает эмоции, который грустит, когда возвращается домой, который чувствует себя очень одиноким, и мне это нравится", - говорит она.
Вам когда-нибудь было трудно оправдать поведение Хульеты?
У меня был учитель актерского мастерства, который говорил мне: "Никогда, никогда не суди свою героиню. Как актриса ты всегда должна находить сочувственную сторону в ее поступках". И да, Хульета была очень сложной для меня, потому что она принимает очень неправильные решения, потому что иногда она смотрит на жизнь очень эгоистично. Она смотрит на жизнь, любовь, карьеру очень эгоистично, всегда ставя себя на первое место. Но как я это перевернула? Я сказала, что Хульета - это сильная женщина, которая хочет достичь своих целей, которая борется за то, чего хочет. Я всегда стараюсь повернуть это так, чтобы персонаж вызывал сочувствие, особенно с моей точки зрения, потому что, когда это делаешь ты, ты не осуждаешь себя: "Ой, почему я так поступила?". Нет, ты говоришь: "Я сделаю это, потому что я рождена для этого", поэтому как актриса я никогда не могу осуждать персонажей.
Хульета ставит свою профессию выше создания семьи, что вы думаете об этом?
У Хульеты очень четкие цели: она хочет стать руководителем канала, хочет иметь собственную программу... Она знает, чего хочет. Я, как человек, тоже знаю, чего хочу. У меня есть много целей, которых я хочу достичь, прежде чем завести семью, есть вещи, которых я хочу достичь в профессиональном плане, прежде чем я сделаю это. Я не осуждаю ее за то, что она такой человек, за то, что она хочет достичь своих целей до того, как у нее появится семья. Конечно, это может выглядеть немного эгоистично, но я чувствую, что она - женщина, которая делает это, потому что действительно хочет достичь своих целей.
Сцены страсти застенчивой женщине будет очень сложно снимать...
Я думаю, любая женщина, которой приходится играть такие сцены, очень нервничает. Приходится обнажать себя. Все зависит от партнера. Если партнер - джентльмен, который ставит тебя на первое место, хочет, чтобы ты чувствовала себя комфортно, все идет гораздо лучше. И я говорила об этом с Алексисом [Айала], которому я всегда благодарна. Он [Алексис] был отличным партнером, который всегда заботился обо мне, чтобы я чувствовала себя комфортно. Он всегда ставил меня в приоритет в этих сценах, чтобы все шло своим чередом, и вы могли видеть на камере, что есть доверие, что есть химия, а этого можно достичь только при таком общении, когда вы оба находитесь в гармонии друг с другом и хотите сделать хорошую работу".
Мы знаем, что вы рассматриваете свою работу как инструмент для того, чтобы трогать сердца и менять мысли людей в определенную сторону. В этом смысле, насколько, по вашему мнению, вы смогли внести свой вклад в эту миссию благодаря такому персонажу, как Хульета?
Я думаю, что многие люди отождествляют себя с этим проектом и с персонажами, как с Алисией (Майрин), так и с Хульетой. Многие женщины написали мне, что они идентифицируют себя с ней, что они хотят выбраться из отношений, в которых они находятся в роли любовницы. Многие считают, что с таким персонажем-злодеем нельзя никому ничего оставлять. Я считаю, что можно. Я думаю, Хульета дает понять женщинам, что они должны быть не только сильными и профессиональными женщинами, но и искать любовь к себе внутри себя, потому что сначала мы должны дать себе эту любовь, мы должны работать над своей самооценкой, чтобы иметь возможность найти ее во внешнем мире, в других людях, найти человека, который действительно ценит тебя как женщину. Я думаю, в этом и заключается важность этой героини: она приходит в жизнь людей, чтобы сказать им: "Сосредоточьтесь на себе, на своей самооценке, чтобы появился кто-то, кто будет ценить вас, а не как Серхио, у которого она как игрушка".