9-10 серия:
В этот момент Рафаэль в полицейском участке, куда привезли Кристину, пытается добиться свидания с ней, но безрезультатно:
- Здравствуйте, офицер, моё имя — Рафаэль Гутьеррес. Могу я поговорить со своей женой, Кристиной Монтальбан?
- Простите, сеньор Гутьеррес, пока вы не можете поговорить с сеньоритой Монтальбан. Как вы понимаете, сеньор Гутьеррес, ваша жена обвиняется в попытке его убийства, а жертва вашей жены – сын Диего Альвареса, мэра этого гоода. Так что вашей жене придётся ответить за своё преступление.
- Извините, а вы уверены, что во всём виновата моя жена? Может быть, парень сам виноват во всём.
- Это исключено, сеньор Гутьеррес. Вы же сами знаете, что сегодня днём у нас был Арнальдо Эрнандес, друг сеньора Франкл Альвареса. Он рассказал нам о том, что произошло на пляже – они просто подошли к девушкам, чтобы познакомиться, а ваша жена толкнула его, после чего парень упал в воду и утонул.
- Всё это ложь!, - произносит Рафаэль, - Моя жена не могла совершить такое преступление. Она ни в чём не виновата, вы слышите, не виновата! Хорошо, я уйду. Но я уверяю вас, что так я этого не оставлю. Я сделаю всё для того, чтобы моя жена вышла на свободу как можно скорее...
- Что ж, сеньор Гутьеррес, это ваше право. Но я не думаю, что вам удастся победить, потому что дело приобрело широкий резонанс, так как пытались убить сына мэра города, и убийца должен быть наказан.
- Ну конечно, если пытались убить сына мэра города, то тогда убийца непременно должен быть наказан. А вот если убьют какого-нибудь бродягу или просто бедного человека, то вы даже не станете заниматься этим делом.
- Вон! Немедленно покиньте мой кабинет!
- Хорошо, офицер, я уже ухожу, - произносит Рафаэль, - До свидания.
- До свидания, сеньор Гутьеррес. Надеюсь, что мы с вами больше не встретимся...
Франко приезжает в Нью-Йорк, где его встречает его дядя, Анибал Альварес. С трудом узнав своего племянника, которого он не видел несколько лет, Анибал подходит к нему:
- Франко!!!, - произносит Анибал, похлопав парня по плечу, - Ну наконец-то, Франко, ты решился навестить своего дядю... Бог мой, как же ты вырос, парень... А ведь не так давно ты был мальчишкой, который доставил мне немало проблем... Прошло уже столько лет, Франко, как мы с тобой виделись в последний раз...
- Я тоже очень рад видеть тебя, дядя, - произносит Франко, обняв мужчину, - Ты прав, дядя, мы с тобой долго не виделись... Но я приехал сюда, и намерен наверстать упущенное.
- Я рад этому, Франко..., - произносит Анибал, - Мне сейчас как раз нужен помощник в делах, которому я смог бы доверить свой бизнес...Я живу на ранчо, Франко, и управление им занимает много времени... Я надеюсь, Франко, что ты поможешь мне в делах???
- Ну конечно, дядя, я буду помогать тебе, - произносит Франко в ответ на слова дяди, - Я даже рад, что мне придётся жить на ранчо, где свежий воздух... Если честно, дядя Анибал, я всегда мечтал жить на ранчо, но не решался сказать об этом отцу, для которого нет ничего важнее, чем его политическая карьера...
Анибал и Франко подходят к автомобилю, который был припаркован неподалеку. Увидев мужчин, направляющихся к автомобилю, из него выходит молодая девушка:
- Добро пожаловать, Франко, - произносит девушка, улыбнувшись, - Меня зовут Рейна Альварес, я — дочь твоего дяди Анибала.
- Рейна..., - улыбнувшись, повторяет Франко, - Это имя очень подходит тебе, красавица... Ты выглядишь, как королева... Я очень рад познакомиться с тобой, Рейна...
- Я тоже очень рада встрече с тобой, Франко, - произносит Рейна, - Я уверена, что мы с тобой станем друзьями...
Диего звонит парням и просит их приготовить Федерико Веласкеса к встрече с ним — через несколько минут он приедет. Как только Диего входит на завод, Эстебан подходит к нему:
- Ну что, Эстебан, как парень???, - произносит Диего, - Надеюсь, что он вам не доставляет хлопот???
- Всё в порядке, сеньор Альварес, - произносит Эстебан, - Думаю, что парень понял, что должен вести себя тихо, если не хочешь проблем. Кстати, как дела у вас??? Надеюсь, что всё получилось, как надо???
- Да, Эстебан, всё в порядке, - произносит Диего, - Я в присутствии следователя Пабло Вильясана опознал тело Симона как моего сына, так что никаких проблем возникнуть не должно... Теперь проблемы будут у этой девицы, убившей моего сына Франко. Я сделаю всё для того, Эстебан, чтобы эта мерзавка никогда не вышла из тюрьмы...
- Сеньор Альварес, а вы решили, что делать дальше с Федерико???, - спрашивает Диего Моралес, - Думаю, что родные будут искать его, так что нужно поторопиться.
- Об этом не беспокойся, Моралес, - произносит Диего, - Согласно документам, сейчас Федерико Веласкес находится в Нью-Йорке, и его вряд ли будут искать — именно по этим документам улетел в Нью-Йорк мой сын Франко...
- А ваша дочь???, - спрашивает Эстебан, - Думаю, что сеньорита Сильвана очень скоро начнет искать парня... Нам нужно позаботиться о том, чтобы она не нашла его...
- У меня всё продумано, Эстебан, - произносит Диего, - Я решил дальнейшую судьбу Федерико Веласкеса — он будет продан в рабство моему другу, который скоро приедет за ним. Так что у меня всё будет улажено... С ребенком я тоже проблему решу — я смогу убедить Сильвану в том, что её парень сбежал от неё, как только узнал о том, что она беременна от него...
- Ну что ж, это прекрасно, - произносит Эстебан, - Надеюсь, сеньор Альварес, у вас не возникнет проблем...
Выйдя из полицейского участка, Рафаэль подходит к скамейке, и, сев на неё, дает волю слезам — он не может смириться с тем, что его жену обвиняют в убийстве, и он не может сделать ничего для того, чтобы помочь ей. К нему подходит Эрнесто, который только что прилетел на Карибы по просьбе доньи Аманды Гутьеррес:
- Рафаэль, - произносит Эрнесто, подойдя к Рафаэлю, - Я только что разговаривал с твоей матерью. Она сообщила мне о том, что в компании возникли какие-то серьёзные проблемы, которые требуют твоего личного вмешательства. Ты езжай в Мехико, а я в это время займусь защитой Кристины. Я обещаю, Рафаэль, что сделаю всё возможное для того, чтобы освободить её. Поверь мне, так и будет — очень скоро Кристина окажется на свободе, и вы с ней снова будете вместе.
- Спасибо тебе большое, Эрнесто, - произносит Рафаэль, обняв Эрнесто, - Честно говоря, ты меня даже немного удивил своим поведением. Я думал, что ты встанешь на сторону матери и откажешься защищать эту девушку, так как она – убийца.
- Рафаэль, любой человек имеет право на ошибку, - произносит Эрнесто, улыбнувшись, - И я тебе обещаю, что очень скоро твоя жена выйдет на свободу. Ты должен верить мне, Рафаэль
- Ещё раз большое тебе спасибо, Эрнесто, - произносит Рафаэль, поднимаясь со скамейки. Ну ладно, я тогда поеду в Мехико и займусь делами. Если возникнут какие-то проблемы или появятся новости, тут же звони мне, и я приеду к тебе на помощь
- Езжай спокойно в Мексику, Рафаэль, занимайся делами компании и ни о чём не беспокойся. Всё будет хорошо. Обещаю тебе, что сделаю всё для освобождения Кристины.
Поймав такси, Рафаэль садится в него и направляется в аэропорт, чтобы лететь в Мексику. И ничто не подсказывало Рафаэлю, что он поступает неправильно, доверив Эрнесто Монтилья судьбу своей жены, Кристины Монтальбан.
В кабинет следователя Вильясана приходит Каролина, которой удается уговорить его пропустить её к сестре. Кристина рада видеть сестру:
- Я рада, что ты навестила меня, сестренка, - произносит Каролина, в глазах которой появляются слёзы, - Не понимаю, как такое могло произойти??? Почему никто не верит в то, что я не убивала Франко Альвареса???
- Я знаю, что ты не убивала его, Кристина, - произносит Каролина, - Я видела всё, что произошло, и знаю, что ты не хотела убивать этого парня...
- Что???, - шокирована Кристина, - Так значит, Каролина, ты всё видела??? Ты должна пойти к следователю и рассказать ему всю правду... Ты должна помочь мне, Каролина.... Прошу тебя, сестрёнка, расскажи следователю правду...
- Естественно, Кристина, я расскажу правду, даже не сомневайся в этом. Но только я расскажу ту правду, которая выгодна мне.
- Я тебя не понимаю, Каролина… Что ты хочешь этим сказать???, - шокирована Кристина.
- Ты всё прекрасно понимаешь, Кристина. Тебе всегда везло, ты всегда получала всё самое лучшее, а мне приходилось довольствоваться малым.
- Не говори так, Каролина. Я всегда желала тебе счастья. Ведь ты же – моя сестра. Ты - моя сестра, моя плоть и кровь, неужели ты не поможешь мне???
- Если бы ты действительно желала мне счастья, то ты бы освободила мне дорогу к сердцу человека, которого я люблю – Рафаэля Гутьерреса.
- Что??? Ты влюблена в Рафаэля??? Каролина, этого не может быть... Этого просто не может быть...
После разговора с Кристиной Каролина входит в кабинет следователя:
- Сеньор Вильясана, меня зовут Каролина Монтальбан. Я – сестра Кристины Монтальбан, которая убила сеньора Франко Альвареса. Я видела, как эо произошло, и пришла сюда для того, чтобы рассказать вам правду. Моя сестра Кристина нарочно толкнула того парня, я уверена в этом... Парни просто подошли к ней, чтобы познакомиться, а она толкнула одного из них, и он упал в воду.
Диего входит в помещение, в котором находился Федерико Вильегас. Развязав его и освободив его от наручников, Диего садится напротив него и пристально смотрит ему в глаза:
- Мне нужно поговорить с тобой, парень, - произносит Диего, - Я готов подарить тебе шанс, чтобы ты смог начать новую жизнь. Естественно, твоя новая жизнь будет проходить далеко отсюда и вовсе не так, как ты этого хотел... Я готов отпустить тебя, Федерико, но сделаю это только в том случае, если ты согласишься на мои условия...
- Мне уже всё равно, сеньор Альварес, - произносит Федерико, - Я прекрасно понимаю, что вы не позволите мне быть счастливым с вашей дочерью Сильваной и нашим ребенком... Так что можете делать со мной всё, что захотите...
- Нет, парень, так не пойдет, - произносит в ответ Диего, - Ты прав: я никогда не допущу того, чтобы ты был счастлив с моей дочерью Сильваной. Но, как я тебе уже сказал, я готов подарить тебе шанс начать новую жизнь далеко отсюда... Перед тобой сложный выбор, парень, я это понимаю... Но, тем не менее, ты должен сделать его. Итак, что ты выбираешь, Федерико — стать рабом или умереть прямо здесь и сейчас??? Я даю тебе время подумать, парень... Прими решение, от которого зависит твоя дальнейшая судьба...
- Я согласен, - произносит Федерико, - Я согласен принять ваши условия... И я готов сделать свой выбор... Я выбираю... жизнь... Я выбираю жизнь, сеньор Веласкес, и готов стать рабом...
- Я не сомневался, что ты сделаешь правильный выбор, парень, - произносит Диего, - И я хочу попросить у тебя прощения за всё то, что тебе пришлось пережить по моей вине... Ты должен понять меня — я, как отец, желаю для своей дочери лучшего будущего. И в этом будущем, парень, нет места для тебя... Скоро за тобой приедет человек, вместе с которым ты уйдешь...
- Я понимаю это, сеньор Альварес, - произносит Федерико, - Спасибо вам большое за то, что вы подарили мне жизнь...
Рафаэль приезжает в аэропорт и покупает обратные билеты в Мехико. В аэропорту он сталкивается с Каролиной, он удивлен, что она не осталась помочь сестре:
- Каролина???, - произносит Рафаэль, - А что, ты разве не останешься со своей сестрой? Неужели ты бросишь сестру в беде?
- А что я могу сделать, Рафаэль? Моя сестраКристина сама виновата во всём – никто не просил её убивать этого парня. Вот пускай теперь и расхлёбывает всё сама, а мне пора возвращаться в Мехико.
- Сказать тебе правду, почему ты решила вернуться? Просто ты каким-то образом узнала, что я возвращаюсь в Мехико, вот и решила предпринять очередную попытку приударить за мной. Но у тебя ничего не выйдет, Каролина. У тебя ничего не выйдет, потому что я останусь верен своей жене Кристине. Не думал я, Каролина, что ты можешь быть такой… Такой жестокой, циничной и эгоистичной. Ты думаешь только о себе, Каролина, лишь бы тебе самой было хорошо, а на других людей, в том числе и на родную сестру, тебе наплевать
- Ты не смеешь говорить так, Рафаэль…, - произносит Рафаэль, - Я всегда относилась к тебе хорошо, могу даже сказать тебе больше — я любила тебя... А ты... Ты предал мою любовь, женившись на моей сестре...
- Хватит, Каролина... Я смею говорить тебе эти слова, потому что это правда. И запомни, Каролина: не приближайся ко мне… Забудь обо мне навсегда...
В этот момент Эрнесто приезжает в изолятор, в котором находилась Кристина, чтобы встретиться с ней:
- Здравствуйте, сеньора, - произносит Эрнесто, проходя в комнату для свиданий, где его ждала Каролина
- Вы???, удивлена Кристина, увидев Эрнесто, - А я думала, что ко мне приехал Рафаэль.
- Мне больно говорить об этом, сеньора Монтальбан, потому что мне искренне жаль вас... Рафаэль просил передать вам, что он не намерен быть мужем убийцы, и в ближайшее же время он разведётся с вами.
На завод приезжает Самуэль Кинтеро, который является другом Диего Альвареса:
- Здравствуй, Диего, - произносит Самуэль, - Для чего ты просил приехать???
- Я рад видеть тебя, Самуэль, - произносит Диего, давая своим парням знак оставить его наедине, - Дело в том, что у меня есть один товар, который я готов тебе продать...
- Товар???, - произносит Самуэль, - Диего, я думаю, что ты обратился не по адресу... Я не торгую тем, что ты мне хочешь предложить, а занимаюсь более серъезными делами...
- Я прекрасно знаю, Самуэль, какими делами ты занимаешся, - произносит Диего, улыбнувшись, - И я тебе на полном серъёзе сказал, что у меня есть товар, который я готов тебе предложить... Это товар высшего качества, Самуэль, и тебе он как раз подойдет... Идём со мной, и я покажу тебе этот товар...
- Ты заинтриговал меня, Диего, - произносит в ответ Самуэль, - Ну что ж, идём смотреть твой товар... Надеюсь, что ты не обманул меня, и он действительно высшего качества...
Диего и Самуэль входят в помещение, в котором находился Федерико.
- Ну вот, Самуэль, это именно тот товар, о котором я тебе говорил. Этот парень согласен работать на тебя...
- Из него выйдет отличный раб, Диегито, - произносит Самуэль, - У меня как раз скоро будет отправка рабов для работы на плантациях, так что этот парень — то что надо...
- Я рад, Самуэль, что смог угодить тебе, - произносит Диего, - Думаю, что о цене мы с тобой договоримся
- Я готов заплатить любую цену, Диего, - произносит, усмехнувшись, Самуэль, - А ты, парень, собирайся — я жду тебя. Уверен, что тебе понравится работать на меня....
- Я буду рад работать на вас, сеньор, - произносит Федерико, и, поднявшись, начинает одевать одежду, которую ему только что принесли.
Смотрите в следующей серии
Отредактировано DeMax (15.11.2019 09:49)