57 cерия.
- Нет, у тебя есть отец.
- Что ты сказала?
- Что твой отец жив.
- Для меня он умер! Потому что из-за него умерла моя мама.
- А ты уверена, что она умерла?
- Все. Забудь. Давай спать.
Настоятельница и падре обсуждают, как хлопотно с Милагрос. Настоятельница просит, чтобы медальон падре вернул Милли.
Глория просит Господа, чтобы тот помог ей получить работу, чтобы быть рядом с Милли. За ней пришел падре - медальон надо для Милли передать. Наставляет ее, что это ее первая работа, и надо работать хорошо.
Анхелика читает очень романтичную книгу... Милли понравилось, правда, она все же зевнула. И наизусть ей этот стишок точно не хочется учить.
- Но на тебя это произвело впечатление? Ты же влюблена.
- Я??? Ничего подобного!
- А что с тем юношей, я тебе еще платье для того вечера подарила?
- То была глупая золушка... На один вечер...
Марта пытается хитростью выведать из Дамиана - какие тайны есть в этом доме. Но он не так прост.
Толстушка уже соскучилась по своим девочкам и решила сама сходить к ним в гости в особняк. Падре согласен. И как раз рассказал, что благотворительная дискотека будет обязательно, и школа будет спасена. Тут пришел Федерико, поговорить с падре.
Глория в особняке. Бернардо отнесся к ней скептически, и сказал, что жить она там не будет: "сделала работу - и по домам!"
Лина говорит с Рамоном. Мол, Милли же абсолютно уверена, что ее мать умерла. Но Рамон опровергает это, мать жива, это Летисия, а он - отец Милли.
Федерико просит падре не отдавать медальон Милагрос, а то не дай Боже - Анхелика еще увидит!.. Но падре говорит, что уже поздно, и медальон уже наверняка у Милли. И надо все же рассказать правду Милагрос, вон как они переволновались из-за ее беременности от брата! И Федерико рассказал "на исповеди", что Иво - не его сын. И о том, что даже сам Иво об этом не знает. Так что инцест исключен в любом случае. И правду он рассказывать не намерен, а сейчас - это же была исповедь!
Глория отдала медальон Милли. Милли счастлива. Пришел Рамон, поговорить. Об отце Милли. Милли снова просит перестать ее "доставать этим отцом".
- Но он хороший человек.
- С чего ты взял?
- Потому что это я.
У Милли глаза выкатились...
Гамуса пришел к Милли, но Бернардо с ним невежлив (Гамуса его пингвином обозвал), обзывает сопляком и пытается выгнать.
Рамон рассказывает Милли, что ее мать не умерла, это Летисия. Милли говорит, что, в принципе, она не против отца в виде Рамона, но все же это неправда. И показала фото своей мамы. И тогда они оба пришли к потрясающему выводу: дочка Рамона - ЛИНА! Тогда Рамон пошел говорить с Линой. И рассказал ей правду...
Милли отчитывает на улице Гамусу, чтобы тот больше не обзывался "на начальника" - на Бернардо: не надо говорить "пингвин", можно называть его "оловянные глаза"! Они резвятся, пританцовывают... И тут к ним подходит человек:
- Именно это мне и нужно!
Это "охотник за талантами". Наобещал золотые горы. Назначил встречу им на завтра, днем, на вокзале. Они очень рады!
Лина в комнате плачет. Никак не может в это поверить... В то, что Рамон - ее отец, а "Летисия, та рыжая" - мать. Она не рада, она испытывает ненависть. Сокорро пытается ее утешить.
Виктория просит брата быть свидетелем на свадьбе! И рассказала про планы, которые они построили с Хуаном-Крусом. Иво и Андреа удивлены, что все так быстро. Но Андреа тут же попросила Викки быть свидетельницей на их с Иво свадьбе!
Сокорро теперь и Рамона утешает. "Лине надо дать время". А Бернардо ищет Милагрос. Рамон же не знает, что ему теперь делать?.. Сокорро:
- Все образуется. Помнишь, как в мексиканских теленовеллах?..
И тут на кухню влетает Лина с воплем сквозь слезы - ПАПА! И кидается на шею Рамону.
Бернардо искал Милли, зашел в комнату, увидел Библию, ... и фото Росарио! Тут и Милли пришла, сказала, что это ее мать. И рассказала всю историю. Бернардо расплакался. Потом пошел пожелать спокойной ночи Донье. Спросил у нее:
- Вы часто говорили, что Милагрос вам напоминает Росарио?
- Да. Это правда, они похожи, особенно тот же гордый взгляд. А почему ты спросил?
Лина говорит Милли, что у них обеих все одинаково. Они родились, чтобы страдать. Они невезучие. Милли сначала пыталась взбодрить Лину, но потом и сама сникла. И тут поняла - а Лина-то влюбилась!
- Кто он? Это же не Бобби...
- Нет, это уже в прошлом. Это Рокки!!!
Но Лина знает, что Рокки "волочится за сеньоритой Викторией". И как его завлечь?.. Милли дает пару советов. И обещает помочь. Лина признается, что Милли - ее первая подруга за всю жизнь, и она ее очень любит!
Марта зачем-то записала на диктофон свой разговор с Рокки - о психологии?..
Утром Милли дала Лине ее форму - но Милли ее укоротила! Стук в дверь. Милли подумала, что это Бернардо... Но это оказался Иво. Он хочет с ней поговорить. Милли сказала, что днем она пойдет с Гамусой на улицу, вот тогда...
- Я люблю тебя, Милли!
- А я нет...
58 cерия.
Бернардо отчитал Лину за платье и макияж!! Но Милагрос заступилась за подружку. Сказала, что она прорицательница и ВСЕ ЗНАЕТ, и пойдет и расскажет всем его тайну! Ну и Бернардо струхнул. Конечно, что за тайна - Милли не знает. "Но ведь у всех есть какая-то тайна".
Теперь другой доктор у Федерико и тоже рассказывает ему про Жерара.
Лина обрабатывает Рокки. Сеанс терапии ей, видите ли, нужен... И прямо сейчас. Но Рокки не может сейчас - надо с Викки ехать. Лина расстроилась. А Викки с чего-то вдруг села РЯДОМ со своим шофером Морганом!?
Глория работает в саду. Помогает Рамону. Рамон похвалил ее, сказал, что ей еще нужно многому учиться, но так вообще у нее хорошо получается. Глория попросила ее еще и механиком научить работать. Ведь Рамон и это умеет - вон, все утро под машиной Моргана пролежал!
Милли принесла Луисе и Иво в столовую поднос. Иво напомнил завуалированно, что у нее сегодня свидание. Милли подтвердила, что да, парень у нее есть. Луиса:
- Только не принеси подарочек в дом. Ты хоть предохраняешься?
И Милли очень точно парировала, что "подарочки в этот дом носят другие! Сеньора уже придумала имя для ребенка СЕНЬОРИТЫ Андреа?"
Федерико снова спорит с женой. Она на него ругается, он на нее. Она про шлюх, которых он в постель тащит, а он про ее алкоголизм.
Милли с Гамусой у вокзала. Пришел "агент". Он просит прямо здесь, на вокзале, устроить шоу. И посмотреть, нравятся ли они публике. Они было что-то заподозрили. Но он все же их убедил.
Марта решила и под кровать хозяев подложить диктофон. Но Бернардо ее застукал. Правда, она легко выкрутилась. Бернардо ушел. А Марта закончила то, что начала. (Она, надо полагать, решила таким методом все тайны узнать.)
Милли с Гамусой удачно собирают толпу, и толпа кидает им монетки. А сам же агент - обыкновенный воришка - шастает по карманам зрителей... Потом он убедил ребят часть мелочи отдать тем, кого обокрали.
Машина Рокки сломалась. Викки расстроена. Отправила Моргана "найти помощь" и "вообще сделать что-нибудь". Но потом не решилась остаться одна, и пошла с ним.
Отец Гамусы нашел сына и Милли. И отобрал их заработок! Тут пришел Иво. Они отправили Гамусу за соком. А Иво утащил Милли домой. Постоянно говорил о том, что любит ее, что не женится на Андреа, что хочет жениться только на ней!.. И поцеловал!
Темно уже, и Рокки с Викки так ничего и не нашли. Закончилось все тем, что бедняжка хлюпнулась носом в лужу!.. И завопила:
- Хочу-у домой, к ма-а-а-ме!!!...
Милли собрала вещи, написала письмо. Плачет. Прощается с Линой. Говорит, что не сможет отобрать отца у ребенка, а потому должна уйти. Не в монастырь - там ее сразу найдут. Глория проверила округу - все тихо. Милли взяла медвежонка. Глория тоже захныкала. Милли вышла... Зашла к Иво, а он спит. Положила мишку с наказом "береги мне его". Подошла к Иво, легонько поцеловала в губы... Посмотрела на него... Оставила записку... И вышла. Спускается по лестнице в гостиную... и напоролась на Бернардо! Сказала жалобно, что уходит. Берни залепетал, что не может ее отпустить, особенно теперь, когда нашел! Милли в ужасе подумала, что он пьян, что он тоже в нее влюбился! Еще одного ей не хватало! И ушла. Берни попытался ее догнать...
Рокки и Викки нашли какой-то... сарайчик. Развели огонь. Викки переоделась. Точнее, надела рубашку Рокки (свое-то в луже искупала). Рокки начал "сказки" заливать. Потом они еще и шампанского выпили... И вот, Виктория уже захмелела, и пустилась с Рокки в пляс, "как на карнавале"! Продолжают допивать шампанское...
Иво в гостиной. Пришла Андреа (он ее позвал). И сказал, что он на ней не женится. Потому что не любит ее. Андреа в шоке. А он еще и подтвердил, что женщина его грез, его мечты, его жизни - другая - Милагрос! Андреа совсем не на шутку расстроилась, ударила его, и убежала. А Иво, похоже, растрогался, слезы на глазах...
Берни плохо, плачет на кухне, точнее рыдает, в истерике бьется... Рассказал Сокорро, что "она ушла, и он не смог ее удержать"... Милли ушла!... Сокорро выбежала в ужасе.
Иво пришел к Милли, он очень решителен, но в ее постели нашел лишь Глорию.
- Где Милагрос?
Марта:
- Пигалица отсюда ушла!
- Что?..
Виктория заснула... Проснулась, посмотрела на сидящего рядом Рокки, прижалась к нему, обняла, и снова уснула.
Иво пришел в комнату, увидел мишку. Поискал Милагрос везде, кхе, даже под кроватью. И увидел письмо. Она написала, что никогда не будет бороться с ребенком; надеется, что Иво не сделает глупостей, просит беречь этого ребеночка и заботится о нем... Иво расстроен... Взял медвежонка...
Утро. Рокки проснулся, целует в губы Викки...
- Я люблю тебя...
- Я тоже люблю тебя... Хуан... Хуан? Морган??!!?
- Мне очень понравилось...
- Что?.. Ты... ты же не притронулся ко мне, да!??
Иво решил искать Милли у Пабло. Тот ничего не понял. Тогда Иво подумал, что она в монастыре. Пабло тоже забеспокоился.
Бернардо доложил Донье, что Милли ушла, говорит, что это его вина - она подумала, что он в нее влюбился!... Донья разрешила ему пойти найти Милагрос, "уладить недоразумение", и вернуть!...
Милли на каком-то побережье. Просит помощи у Умника... Просит сил, чтобы "забыть его"...
Иво в монастыре. Бегает, нервничает, рассказал про новость падре. И тот пошел искать Милли в монастыре... Но Чолито не приходила... Потом туда же Пабло заявился, и падре и ему сказал то же самое. А потом и Бернардо пришел. Тут падре уже не дожидаясь вопроса выпалил, что "здесь ее не было"! Падре подумал, что "это у них всех семейное"...
Милли нанимается на работу. К какому-то хаму, придурку. Она будет убирать в туалетах, например. А еще она попросила крышу над головой - каморку... Но тот намекнул на квартирку. Но Милли ответила, что либо он ее нанимает и дает каморку, либо - до свидания!
Бернардо расспрашивает настоятельницу и падре про мать Милли. Рассказал, что получается, что Милагрос - его племянница. Но настоятельница сказала, что они "просто так" сказали Милагрос, что эта женщина на фото - ее мать. Чтобы дать Милли хоть какую-то надежду.
Рокки и Викки в таком вот потрепаном виде и пришли домой. Викки уверена, что Рокки с ней переспал. Да еще и этот Рокки!.. - Единственное, что он повторяет - "мне очень понравилось!..." - с блаженным видом!.. Виктория в ужасе...
Бобби и Иво пытаются понять Милагрос... Иво признался, что он боится:
- Мне кажется, что я ее... [кхе. н-да. оборвали. На самом интересном месте! Тьфу! Даже договорить не дали?!]