Потихоньку раскрываются персонажи уже второй части. Маркуса Палмейру хотя я и не люблю, но на роль рыбака он вроде подходит. А вот Флавия Алессандра, которая мне в принципе нравится, совершенно не на своем месте здесь. В моих глазах она не положительная героиня, нежная, воздушная девушка, мечта рыбака. Ее чуть надменная улыбка, хищный взгляд были очень к месту в Голосе Сердца, страстная Кристина, роковая блондинка, амбициозная и роскошная, а девушка мечтательная, хоть и сильная и умная, не ее, и еще не клеются с Гумой они совсем.
A еще я рада видеть Палому Дуарте, от ее улыбки все вокруг освещается, жаль что ее больше нигде не видно, интересно почему.
Персонаж Жозе де Абреу, Эриберто, опять злодей, только тут он не лапочка-злодей, а просто злодей, безумно влюбленный в Адму, верен ей, но пока что свои чувства от нее скрывает, ждет момента. Не думаю, что ему удастся ее в свои сети затащить, слишком своего мужа Адма боготворит. Но хочется отметить, как же по-разному Жозе Де Абреу играет каждого своего злодея, крут.
У Гумы есть странная тетка, ее муж пропивает все деньги, а ей смешно, и вообще она ради своих целей всех готова послать на смерть, сначала брата своего мужа послала спасать этого самого мужа, зная, что он сам-то умрет, затем рыбаков отправляла спасать сына Феликса, а потом за то, что она их убедила в этом, попросила у Феликса благодарность в материальном эквиваленте. Не нравится мне она, хотя вроде и положительный персонаж.
А еще есть в фильме кучка мужиков-сплетников, они плетут интриги, вмешиваются во все, в фильме это смешно, но как представлю такое на самом деле, прям жуть. Интересно, в Бразилии это в порядке вещей или просто так преувеличили ради смеха.