Женщина вообще в этом сериале намного смелее и решительнее , чем мужики. Там какой то матриархат.
Да все женские персонажи намного интересней мужских.
Нет... есть один, который не уступает героиням. Эриберту ))) Единственный мужчина у которого характер, а не не пойми что.
Главное ей было понять, любит ли ее Гума, а потом уже хранить ему верность. А она перла к нему с блаженной улыбкой, не чего не слыша.
Бывает, что любовь приходит потом, Эсмералда на это надеялась. В конце концов, её молитва и отказ от мирской жизни вернули Гуму, так что свою любовь она всё таки доказала. И до неё самой доплыло, что лучше Гума с другой, чем его бездыханный труп. Тоже признак настоящего чувства - эгоисты обычно рассуждают "не мне, значит никому".
Феликс не тот муж, чтоб за него ТАК рисковать. Ему ведь не меньше не нужны были Арлет с сыном. И он бы сам что то сделал. И не пришлось бы Адме обманывать мужа.
Счастье Адмы было, служить при Феликсе золотой рыбкой, доставляя ему то, чего душа пожелает. И это долго срабатывало, 25 лет. В общем-то, можно сказать, её преступления окупились. А расплата... платить рано или поздно приходится почти за всё. Хотя я бы предпочла для Адмы только финальное наказание за убийства, вместо тех страданий на которые её обрекла измена Феликса. Проскакивала даже мысль (сериал-то мистически-религиозный), что так её некие высшие силы пытаются направить к раскаянию, показав, ИЗ-ЗА КОГО она превратилась в законченную убийцу )) Но Адму с выбранного пути ничем было не сбить
Да, Роза с удовольствие открыла глаза Феликсу.
Кинжалом под лопатку? Скорее она ему их с удовольствием ЗАКРЫЛА Не болван ли Феликс? Решил произвести впечатление рассказом, что Адма убивала с его ведома, в том числе сестру Розы Как пацан, чесслово..
Адма со всеми своими знаниями не пойдет против Феликса. А Феликс запросто. Он так и сказал перед домом префекта - Эриберту ---- ОНА ТВОЯ. Больше ему Адма была не нужна.
Ничего не напоминает? Гума так же в своё время направил Руфину к Эсмералде: "Иди брат, она твоя" Определённо, он больше похож на сына Феликса, чем на отпрыска Бартоломеу, один в один характер.
Должность почти у него в кармане, его манит Роза. Адма больше не нужна.
Добился всего, чтобы потерять из-за собственной глупости и бахвальства. Но если кого-то мне в этой истории не жаль, то это Феликс )) Прошу прощения у духа Адмы
Прохвост Эриберту и то повел себя лучше. Он подменил стаканы, дал умереть Адме. И выпил остальное и помер вместе с ней. Как благородно. Не суда, не тюрьмы, не следствия . Облегчил Адме и себе жизнь. Приговорил и исполнил наказания. Судья и палач. (шутка)
Эриберту, конечно, расчитывал не на смерть, а на жизнь вместе. Собирался сбежать с Адмой и спасти её от полиции. А когда всё опять упёрлось в её упрямство принял лучшее решение. Естественно, без его помощи Адма загремела бы в тюрьму лет на 20, при полном отсутствии смягчающих обстоятельств.
У меня все время был вопрос - а любила ли она Фреда?
По-моему, Фред её очаровал с первого взгляда, своим, как выразилась Луиза "лицом артиста" Допускаю даже, что она бы его выделила из других богатых парней. Но, с того момента, когда Луиза побывала у них дома, да ещё познакомилась с шикарной ванной Амаполы, деньги Фреда стали обязательным условием продолжения отношений.
А зачем так наказали Алекса? Упекли в психушку. Могли бы найти и ему пару. В принципе не плохой был мужик. Ну полюбил не ту.
Мы же говорили, Алекс весь в мать ) Никогда не разлюбил бы Ливию, и не смирился с тем, что потерял её. Уже убить был готов. С ним ещё снисходительно поступили авторы - сделали счастливым, как все сумасшедшие. Ничего не помнит, каждый день ждёт невесту, а наутро начинает новый "день сурка"
Что Феликс ораторствовал, что Гума - одинаково дурят народ.
Гума как бы обещает всех облагодетельствовать и быть справедливым префектом
Aylin, спасибо! С удовольствием обсуждала с тобой мои любимые сериалы