1) Я досмотрела Силу желания в этом году, чем рада невероятно. Ну т. е. сериалы Глории Перес всегда должны быть в моей копилке. Там есть за что поругать героев, но при этом темы всегда обсуждаемы. Мне нравится, что всегда в ее сериалах вся сила за женщинами. Здесь это особенно было подчеркнуто, т. к. главных героинь было три. Мне нравится, что она не может писать ужастики типа «Телемундо» и даже самые, казалось бы, тяжелые темы она умудряется романтизировать. Пусть «Телемундо» пишет очередные нарконовеллы, а у нас в Бразе есть своя идиотка Биби. В общем, у меня нет претензий даже к сериальной Биби. Ну, разве что к той бабе, с которой ее писали. Из минусов тот факт, что порой герои повторяли одно и то же. И да, есть такой момент, что тянули. Также у Перес есть такая фишка, что к концу все самое горячее и интересное.
2) "Секрет тропиканки" – этот сериал я стала смотреть после Хозяйки судьбы в феврале-марте этого года. Сериал понравился, хотя какие-то мне были трудны к пониманию. Такие как глупость главного героя, там я не знаю, моя любимая Малу, которая иногда перебарщивала. Но в целом и в общем до сих пор такие сериалы есть.
3) "Вавилон" – а вот здесь на удивление понравилось все. И даже жалко была заканчивать просмотр. Ну правда, люблю такие истории. Начиная с хода про двух подруг, одна из которых не хочет дружить. Дочкой, которая в итоге добивается всего, чего не могла ее мать. Потом моя любимая тема с детективом. Действие, происходит в компании. Я не знаю, то ли сериалы Жильберто Браги у меня всегда так хорошо идут, то ли режиссура Дениса Корвалью. Вот сейчас он начал работать с Карнейро, «Второе солнце» снимал, и мне начал нравиться Карнейро.
4) Дальше после Вавилона я выбрала Семейные узы. Я всегда почему-то считала, что люблю все сериалы Манеки, а вот СУ у меня был на последнем месте. А вот сейчас, в принципе… все так и осталось. Сколько раз пробовала, но все бросала, а тут пошел. Начало мне все очень понравилось, а потом все стало скучно и затянуто. Хотя нет, я даже где-то по-своему прониклась сериалом.
5) "Новая жертва" – из-за того, что СУ мне расхотелось смотреть ближе к середине, то к старой бразе у меня на время угас интерес, поэтому я вот только сейчас выбрала новый сериал для просмотра. Не хочу пока делать выводы, но начало мне очень понравилось. И сериал пошел очень хорошо. Если не шедевр (потому что я вижу и анализирую весь сюжет и понимаю, что Силвию де Абреу как обычно закрутит интригу, а потом в итоге это оказывается не настолько все круто, как он намекал). Но все очень качественно, есть динамика. За первые 20 серий еще столько событий произошло.
6) "Вавилонская башня" – но здесь я уже выбрала сериал после НЖ. Нет, этот сериал у меня тоже столько раз не шел, но мне нравится тут и история, и актерский состав. Так что я все-таки попытаюсь.
7) "Лето нашей тайны" – здесь вообще не знаю, что сказать потому что тут понятное дело, что детектив. Но как такового сюжета я не вижу. И много всего лишнего тут есть однозначно.
Перехожу потихноньку к современной Бразе.
8) Начался год с сериала Гордость и страсть. Тут вышла целая история. Как только я увидела трейлер, мне захотелось пересмотреть эту историю, которую я так любила в детстве. Заодно еще включила другие истории Джейн Остин просто в свое удовольствие и ради ознакомления. И оказалось, что в сериале вообще нет ничего общего от этих оригиналов. Вот так вот. А сам сериал получился очень ярким, сказочным и воздушным. Определенно есть своя милость Похож чем-то на Как прекрасен этот мир, но здесь более розовая и менее комедийная. Очень понравилась съемка. Но что из минусов. Далеко не все пары мне понравились.
9) "Рок стори" – вот еще один сериал, который мне нужно досмотреть. Несколько раз пробовала, вот с субтитрами вроде лучше. Включила вроде одновременно с Гордостью и страстью. Мне даже в Рок стори нравится Дилл больше. В общем, Бришта, Алини Мораес, все классно. Молодые Марина Моским и Николас Праттес сейчас новоиспеченные звезды. Из минусов – актер, который играл молодого музыканта Лео. Он просто кроме раздражение ничего не вызывает. Но он скоро будет играть главную роль с Изабелли, поэтому если тут можно бросить и не смотреть, то там такое уже не получится. Но я всегда старалась смотреть сериалы, даже если меня кто-то из актеров вообще никак не впечатляет.
10) "Время не остановить". Чуточку все же уступает Гордости и страсти, но все равно очень даже ничего. В принципе, как я и предполагала, тут сюжет к 100 окончательно потерялся. Тут даже многие герои просто остались без линии. Но начало было замечательным. Все эти фишки, когда главная героиня проснулась в наше время и начала просить «карету» ну реально сработали, текст был хорошим. Я пересмотрела первые серии с озвучкой и в этом убедилась. У главных героев есть химия. Наконец-то главную роль получила Жулиана Паива. Николас Праттес до этого играл два раза с Мариной Моским и я на него вообще не обращала внимание. Сейчас в принципе не слишком изменилось, но я заметила его рост. Ну и реально красивая пара. Потом украшение Кристиане Торлони и Эдсон Селулари.
11) "Вне времени" – я все еще пыталась да, досмотреть этот сериал и не забываю про него. Здесь у меня половина осталась.
12) "Империя" – еще один сериал, он у меня наравне с Вавилоном. Я его тоже очень хочу досмотреть. А здесь совсем немного.
13) Еще почти посмотрела 1 сезон «Отчаянных домохозяек». Когда пересматривала «Гордость и предубеждение», решила еще и этот сериал с субтитрами посмотреть
14) Дальше иду по порядку." Без твоего взгляда". Я была в таком восторге от первых серий. Это просто было что-то очень похожее на классическую Мексику, как я люблю. Где вот это, бабочки летают, облачка. В общем, где все розово, но в тоже время мило и волшебно. Заставка красивая, у главных героев химия, а тут еще и две хороших пары. А главное, атмосфера. Но я бросила смотреть этот сериал, когда поняла, сколько бреда пойдет туда дальше. И как-то не заладилось что-то в сюжете, что трудно выстроить все так, чтобы все было идеально. Я честно потом пыталась вернуться к просмотру, но времени уже нет. И я присмотрела себе другой мексиканский сериал.
15) "Противоположные жизни"Начала смотреть одновременно с Гордостью и страстью и Рок стори. Знаю, что целиком не осилю, но знаю, что этот сериал хороший и качественный.
16) Случайно вообще включила сериал «Душа и сердце». Тоже Португалия. Очень хорошая атмосфера, сюжет и прям мне все понравилось
17) Еще есть такой замечательный сериал как «Ценность жизни». Детектив, интриги, что-то еще, в общем, тут все на мой вкус, но местами скучно и трудно смотреть. А так еще там Каролина Кастинг, Марселло Антони и Тьяго Родригез в составе. Кастинг и Антони злодеи, а Тьяго Родригез в типичной его роли, схожей, что он играл в Страницах жизни.
18) "Должен был быть ты" – я честно только начала, но просто когда я увидела этот сериал, мне хотелось прыгать от того, что наконец-то нашла сериал, где мне все нравится. Даже не поверила, что такое бывает. Моя любимая Ариадне Диаз, моя любимая продюссер МаПат. Не хочу делать выводы по началу, особенно когда это Мексика. Но вот правда, включила, потому что думала ничем не рискую, оценю немного. Но тут поняла, что я, конечно, отстала от новинок Мексики.
19) "Ранняя пташка" – вот она, причина, по которой я не досмотрела пока «Должен был быть ты», да, собственно говоря, «Новую жертву». И даже не жалею, потому что в своем роде для меня этот сериал стал родным, но сейчас больше смотреть не хочется. Потому что там и до этого не слишком насыщенные события были, которые ко всем прочему смахивали на тааакую наивную историю, а сейчас и вовсе кроме этого ничего нет.
20) "Полнолуние" – вот здесь не могу точно сказать какой сериал нравится. Скажу, что у каждого есть свои плюсы. Сейчас вот тянусь к этому сериалу и он у меня хорошо идет.
21) "Гранд Лион" – продолжение сериала «Отель Элеон». Знаю, еще отдельно сериал сделали Сеня-Федя. Мне понравился Гранд Лион, и Милош украсил своим появлением, и так идеи более свежие по сравнению с последним сезоном Элиона.
22) "Морозова" – 2. Очень полюбила этот детектив. Вот мне раньше не хватало русскив детективов, но тут как раз все отлично. 1 сезон 50 серий и 2 тоже. Так что могу смотреть свое удовольствие.
23) "Ищейка 3." Я не помню, когда смотрела 2 сезон, в этом году или прошлом. Чуть меньше нравится Морозовой, но тоже рада, что есть детективы
24) "Дуэт по праву" – две женщины следователи, и лирическая линия и детектив. Все как я люблю. Мало только 18 серий.
25) "Тайны следствия" - тут досматриваю, сейчас этот сериал выходит. Все в том же стиле.
26) Заканчивая я список сериалом «Второе солнце». Классическая история прай-тайм от Карнейро. И, наверное, это главный проект года. Мне нравится как закручен сюжет, что главная героиня скрывается 20 лет пряталась от тюрьмы и спустя столько лет вернулась, чтобы завоевать вновь своих детей. И для начала найти их. Двое детей от первого брака и третий от главного героя. Главный герой вообще решил притвориться мертвым, чтобы получать деньги за это и тоже 20 лет провел не под своим именем. Злодейка Деборы Секку, жена главного героя, которая украла ребенка у главной героини. Она бы ничего не смогла сделать, если бы не главная злодейка героини Адрианы Эстевес. Брат главного героя и редкий, но обаятельный мерзавец Владимир Бришта. А спустя 20 лет появляется молодая красавица Роза, которая во все эти дела ввязывается и в нее влюбляются оба сына главной героини.
В общем, понятное дело, что с таким запутанным сюжетом ляпов не избежать. Карнейро еще умеет жестить. Но я писала выше, мне нравится, что снимает Денис Карвалью, какой-то деловой тон приобритает сериал. Так что такого ощущение криминальной истории нет.
Отредактировано Zhenval (24.12.2018 20:19)