68-69-е СЕРИИ:
Ну сколько ещё чудовищных секретов скрывает Эмма? Прямо что не серия, то узнаю ещё об одном ужасном поступке, совершенным ею. Оказалось, что это она отравила корову Хосе Марии, когда они только что приехали из Мехико на ранчо. И сделала это она для того, чтобы её сын разочаровался в деревенской жизни и вернулся в столицу. Всё это Эмма рассказала своей задушевной подруженьке Лаурите, а их разговор услышала служанка Аурелия. Позже она поведала об этом своему мужу Лусио и управляющему поместьем Гойо. Последний пришел к Эмме и потребовал у неё ответа, пригрозив, что расскажет обо всём Хосе Марии. Ну Эмма не стала долго церемониться с Гойо и попросту уволила его. Теперь место управляющего оказалось вакантным и на него претендует безработный Макарио.
Между тем Макариво вовсю атакует «темноту» Консуэлу, прося у неё прощение за всё зло, что ей причинил. Она уже готова его простить и сказала своей дочере Бланките, чтобы та… не мешала ей построить личное счастье с таким мужчиной как Макарио (боже мой, как можно быть такой дурой?)
Бланка мне с каждой серией нравится всё больше и больше: она взяла из дома своей дурной матери рубашку Макарио, которая была испачкана кровью убитого им Эзекиеля, и отнесла её на экспертизу к доктору Октавио. Как и предполагалось, на неё были пятна крови не лошади, а человека. Бланка принесла заключение эксперта своей матери, а та вместо слов благодарно воскликнула своей дочере:
- Как ты можешь мешать строить мне счастье с Макарио? Ты воровка! Ты украла рубашку без спросу!
Комментарии тут излишне…
Хосе Мария поехал в Мехико, чтобы выяснить правду у Сони Фуэнтес и спросить её, для чего она приезжала аж два раза в их село. Откуда же ему знать, что у Эммы и Лауры с ней дела?
Лаура была бы не Лаура, если бы не помчалась вслед Хосе Марии, но перед отъездом она явилась к Рехине в поместье и заявила:
- Дорогуша, а еду в Мехико, так как меня пригласил Хосе Мария! Он без меня не может прожить и дня и вот он меня срочно вызвал!
Разумеется, Рехина поверила словам кузины, ведь она внимает каждому слову Лауры и считает её авторитетом. Как можно быть такой наивной как Рехина!
Хосе Мария устроился в отеле в Мехико, а Лаура пришла к нему в своём до пят пальто и с чемоданом. Он спросил её, где она будет жить, на что Лаура с достоинством ответила, что она остановится в доме Рехины в Мехико. Ага, как же: держи карман шире! На ночь глядя, когда Хосе Мария готовился ко сну, Лаура постучала в дверь его номера и обливаясь слезами, сказала:
- Моя стерва кузина поменяла замки в доме и я осталась бездомной! Я такая бедная, что хотела переночевать на лавочке в парке, а там ко мне стали приставать какие-то пьяные мужики…
Короче, Хосе Мария сжалился над бедненькой Лауритой и уложил её в свою кровать, а сам лёг на полу. Но Лаура на это не успокоилась и ворочаясь с боку на бок как карась на сковородке, сказала:
- Хосе Мария, я не могу заснуть! Мне всё чудятся алкаши, которые ко мне приставали в парке! Пожулайста, обними меня и только если я лягу на твоё плечо, я смогу уснуть!
Ох, невыносимо слушать этот бред Лауры, а ещё хуже то, что Хосе Мария ведётся на него.