МОЯ ПЯТЁРКА ЛЮБИМЫХ ПАР СЕРИАЛА «ХОЗЯЙКА»
В предыдущих постах я назвала своих любимых (и нелюбимых) героинь этой теленовелы, а также своих любимых (и нелюбимых) героев, а в своём последнем обзоре, по сложившейся мной традиции, оглашу любимые (и нелюбимые) пары. Мой рейтинг берёт начало той парой, которая мне нравится больше всего, а далее следуют пары в порядке убывания моей симпатии к ним.
1. РЕХИНА и ХОСЕ МАРИЯ - моя самая любимая пара. Мне понравилось развитие их отношений: она - дерзкая, сдержанная в своих чувствах, а он - более романтичный. Особенно мне были по душе все их сцены, которые начинались ссорами и сканадалами, а заканчивались страстными поцелуями. Помню, Рехина надавала ему несколько пощёчин, а он ответил ей, что за каждую из них она заплатит ему поцелуем. Затем он схватил её и принялся страстно целовать. А когда он тащил её за руку по всему посёлку и она даже потеряла по дороге свою обувь - было так забавно. При этом в тот момент, когда он волок её за собой, он признавался ей в любви, говоря, что она самое дорогое, что у него есть.
Ещё мне понравилось, что Рехина не проронила из-за Хосе Марии не одной слезинки, но я ВЕРИЛА в её чувства к нему. Она выражала свои страдания не слезами как это привыкли делать Виктория Руффо, Андреа дель Бока, Вероника Кастро, а показывала это мимикой лица, положением тела.
2. ФАБИОЛА и ОКТАВИО - милая парочка, которая тоже мне понравилась развитием довольно необычных отношений . Они начинали дружить, когда она была влюблена в Исмаэля, а он - в Лауру. Однако Фабиола и Октавио излечили друг друга от любви не к тем людям и нашли своё счастье. Фабиола рядом с Октавио превратилась из избалованной девушки в понимающую супругу, которая даже начала помогать своему мужу в его работе в клинике.
Было забавно наблюдать за тем, как Фабиола и Октавио снимали очки, когда хотели поцеловаться. Сначала они тянулись к друг другу губами, но потом смеялись, понимая, что они вновь забыли снять очки, которые мешают им поцеловаться.
3. ПАТРИСИЯ и ИСМАЭЛЬ - отношения их начались с того, что Рехина подыскивала для своей подруги сопровождающего на праздник. Им оказался Исмаэль. Их первая встреча закончилась не удачно: стоило Лауре поманить пальчиком Исмаэля, он напрочь забыл о милой Патрисии. Однако со временем он оценил её и не один раз говорил Омару:
- Патрисия даже поцеловать себя не позволяет! Она обладает чувством собственного достоинства!
Конечно же, Исмаэль сравнивал её с ложащейся при первой встрече в постель Лаурой. Но Патрисия ни в какое сравнение не идёт с ней. Затем он подарил Патрисии очаровательную мягкую игрушку - огромнх размеров белого мишку.
4. БЛАНКИТА и ОМАР - самые комичные персонажи теленовелы нашли счастье друг с другом. Они такие смешные. Омар постоянно цитировал Исмаэля, но делал он это не к месту и Бланка обижалась на него. Особенно мне понравились слова Омара, адресованные ей, когда они сидели в кафешке: она кушала, а он смотрел на неё не спуская глаз. Омар сказал ей:
- Я люблю тебя всем желудком!
- Не желудком, а сердцем, - поправила его Бланка, жуя еду.
- Нет, именно желудком! Когда я смотрю на тебя, то я сыт и мне ничего не надо!
Столько смешных слов признаний в любви можно было услышать от Омара! Однажды он подарил Бланке одну серёжку. Она спросила его, а где вторая, на что он ответил, что ещё не накопил на неё деньги, а пока подарит ей одну серьгу вместо обруального кольца в знак помолвки.
5. БЕРЕНИСА и АНСЕЛЬМО - несмотря на то, что эти двое пожилых людей не остались вместе, мне очень хотелось бы этого. Они могли бы составить прекрасную пару: Бериниса - безынициативная, пассивная, которая склонна к меланхолии, а Ансельмо - напротив - генератор идей, который привык решать проблемы, засучив рукава, а не пенять на судьбу как это делает Берениса. Но к сожалению, эти двое не остались вместе по сценарию, а продолжали быть только друзьями. А ведь для Ансельмо семья Беренисы стала как своя собственная и он по сути дела занимался только их делами.