МОЯ ПЯТЁРКА ГЕРОИНЬ, КОТОРЫХ Я НЕНАВИЖУ:
А теперь по традиции я расскажу о тех героинях, которые действуют на меня как красная тряпка на быка. Мой рейтинг берёт начало той женщиной, которую я ненавижу больше всех и далее следуют героини, раздражающие меня в меньшей степени.
1. ЛАУРА КАСТРО - ненавижу больше всех. В ней нет ничего святого. Она мне напоминает примата, а не человека. Все мысли Лауры заняты сексом и она готова заниматься им где угодно и с кем угодно. Но не распутство является самой отрицательной чертой Лауры: она также убийца, воровка, лгунья, интриганка. Лаура никудышная дочь для Беренисы и кузина для Рехины. Был момент, когда Лаура хотела ответить на пощёчину своей матери тем же и замахнулась на неё рукой. А позже Лаура вообще убить свою мать ножницами, а Рехину попыталась задушить подушкой.
На совести Лауры два убийства, которых можно было избежать. Ну подумаешь, Леандро грозился рассказать Рехине о том, что она была любовницей Маурисио - что в этом такого? Однако Лаура боялась, что Рехина разочаруется в ней и лишит её финансовой поддержики. Я не думаю, что Рехина пошла бы на это: она ни за что на свете не оставила бы Лауру, а скорее всего, не поверила бы словам Леандро, ведь Рехина верит только своей кузине.
Скорее всего, Лаура страдала психическим расстройством, ей не хватало хладокровия, а иначе ей не пришлось бы убивать безобидных Леандро и Мартину.
2. ЭММА КОРТЕС - поначалу я думала, что она всего лишь безобидная ворчунья, но оказалось, что она является полной копией Лаура. Эмма распутница, воровка, интриганка и хуже всего - высокомерная особа, полная снобизма, которая считает себя выше других, а людей, которые ниже её сословием, она унижает и обращается с ними как с рабами. Последней каплей в чаше моего терпения стал отвратительный поступок Эммы, когда она наняла девушку лёгкого поведения по имени Соня Фуэнтес, чтобы она пришла к Рехине с ребенком на руках и сказала ей, что это сын Хосе Марии. А сколько раз Эмма помогала Лауре в её интригах - это выводило меня из себя.
3. СИЛЬВИЯ - сплетница и бездельница, которая и мухи не способна обидеть, но своим болатющимся языком вызывает только негодование. Она правратила жизнь своего мужа Мануэля и дочери Фабиолы в ад в своём желании подчинить себе их волю. Слава богу, под конец сериала она изменилась и начала понимать своего мужа и дочь, а иначе бы они просто перестали бы с ней разговаривать.
4. КОНСУЭЛА - злодейкой нельзя назвать, а скорее всего, недалёкой, неграмотной женщиной, подобно которых полным-полно в мире. Многие женщины терпят побоии и насилование со стороны мужчины и считают это нормой, списывая на то, что раз бьёт, значит любит. Вот именно поэтому она и бесила меня - потому что стала заложницей своей любви к Макарио.
5. БЕРЕНИСА - отрицательной героиней назвать её язык не поворачивается, но в своей сериальной практике я не редко встречала положительных героинь, которые действовали мне на нервы своим поведением. Берениса - как раз этот случай. Трусливая, пассивная, глаза вечно на мокром месте - это всё о ней. А как она решает проблемы? Забьётся в угол и ревёт, ревёт, ревёт… Ну или садится за фортепиано и начинает играть Бетховена «К Элизе» - это всё, что умеет делать Берениса. Понятное дело, она не может быть беспристрастной к своей дочери, но всё равно Берениса ведёт себя не как взрослая женщина, как как подросток, который нуждается в заботе. Взять например, смерть Севериано: зачему ей надо было приходить на его похороны, когда она прекрасно знает, что Эмма чуть ли не пинками выставит её оттуда? Берениса не маленькая девочка, чтобы жить чувствам, а не разумом. Создаётся впечатление, что Рехина заботится о ней, а не наоборот.