Lucky-lady написал(а):Так как я бросила смотреть этот сериал на 80 серии, решила глянуть сразу последнюю. Сразу могу отметить, что римейк полностью повторяет оригинал и уступает ему по всем параметрам.
А у меня оригинал совсем не входил в список любимых сериалов, всегда казался капец каким затянутым. Некоторые серии римейка как-то видела, ну ничего так, в принципе, может и посмотрю когда-нибудь полностью ради интереса.
Lucky-lady написал(а):А вообще, спустя годы, у меня изменилось отношение как к этому сериалу, но больше всего - к Жади. Всё-таки она выбрала любовь к Лукасу, оставив свою дочь в семье мужа. Понятное дело, что по мароканским обычаям Хадижа должна остаться с отцом, но всё равно это не добавляет симпатии к Жади. Ну какой будет жизнь у девочки рядом с двумя мачехами - женами Саида? Жены ругаются между собой, делят золото, а на Хадижу им всё равно наплевать, ведь она не их дочь.
У меня к Жади/Хади отношении всегда было одинаковым. Гипотетическая первая любовь оказалась дороже ребенка. Ну что тут еще скажешь? Но вообще, таковы их обычаи, менталитет, нормы жизни и законы. Осталась Хадижа с отцом, так у них принято, и не ветреной Жади против этого идти, раз она решила с личной жизнью разбираться.
Lucky-lady написал(а):но наверное, у них будут и свои дети, чего нам не показали.
Та какие дети? Не будет у них никого. Лукас уже дедушка к концу сериала, у Жади дочь скоро подростком станет. Так и будут жить друг для друга только.
Lucky-lady написал(а):ведь в нашем мире нет места клону и такому ученому как доктор Алибиери.
Про ученого согласна, такой только один должен жить. А Даниэль тут причем? Ему бы просто уехать туда, где живут совсем незнакомые люди, и начать среди них новую жизнь, не закрываясь от мира.
Lucky-lady написал(а):Сандра Эчеверия выглядит пародийно на фоне неподражаемой Джованны Антонелли.
Не согласна. Я уважаю Джо за талант, с интересом смотрю все ее роли, звание примы теленовелл она носит заслужено, но особой раскрасавицей я ее не считаю, просто симпатичной. Для меня Сандра красивее. И играет она кстати тоже хорошо.
Lucky-lady написал(а):Роберто Молл.
Вот этот актер мимо, не восприняла я его в такой роли. Оригинальный для меня лучше и характернее.
Lucky-lady написал(а):А ещё мне нравится Зорайда в римейке - эту актрису я видела в сериале «Я научу тебя любить».
На мой взгляд обыкновенная совсем. У оригинальной столько теплоты во взгляде, она так тряслась за Жади и Латифой, именно как мать. А здешнюю я пока не смогла толком запомнить.