"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
Сама же девушка подойдя к окну, посмотрела на город и призадумалась. Управлять такой компанией как эта , было довольно тяжело , но она не могла вот так всё взять и разрушить. Она стала тоже думать что можно придумать, и в этот самый момент в дверь постучались .
- Ой простите, я думала тут никого! - ахнула Валерия, и когда Росарио обернулась , обомлели обе.
- Валерия??? - ахнула Росарио.
- Росарио? - ещё больше удивилась Валерия
55 серия
Валерия и Росарио
- Господи, Росарио , это ты? - улыбнулась Валерия и бросив тряпку и ведро , бросилась к ней.
- Валерия...а ты что тут делаешь? Ты что тут работаешь? - не могла успокоится Росарио.
Девушки стали обниматься словно не видели лет сто и словно они самые большие подруги.
- Вот это да...рассказывай как ты оказалась в этой компании? Ты пришла на приём к президенту?
- Ну вообще то сам президент сидит сейчас перед тобой! - неловко ответила Росарио и посмотрела на Валерию , у которой рот от удивления раскрылся.
- Что???Да ладно!!! Ты , что вышла замуж за кого то из семьи Сантана?
- Нет! - рассмеялась та. - Я просто...слушай, этого в двух словах не расскажешь, может лучше пообедаем вместе и я заодно расскажу тебе о себе, а ты о себе?!
- Ну давай , только мне вот ещё прибраться тут надо ...
- Я потом тебе помогу...
- В этой одежде что ли? - рассмеялась Валерия , осматривая дорогущий костюм Росарио.
- Не важно...Ты не смотри на обёртку. Главное, что я всё та же какой и была до того как на меня свалилась эта компания и деньги, о которых ты наверное даже и не слышала.
Росарио схватила ту за руку и потащила на выход.
- Сеньорита Росарио вам надо вот это подписа... - Ирени даже не договорила так как была в шоке от того, что Росарио вот так просто держит за руку какую то уборщицу, да к тому же собирается ехать с ней на лифте для вип персон.
- Потом Ирени, хорошо? Я на обед. Если что, меня пока нет!
Росарио потянула за собой в лифт Валерию, а та успела даже той язык показать Ирени , когда двери лифта закрывались.
- Твою мать, да что тут вообще происходит???
Дорис и Рената
Дорис еле тащила за собой ведро и швабру и вечно бурчала себе под нос, что не хочет убирать комнату покойницы.
- И почему я? Как что так сразу Дорис! – бурчала служанка. – Будто у меня других дел нет!
Дорис подошла к двери комнаты, где жила Марисоль и пнула ее ногой. Дверь открылась, и служанка вошла туда.
- Какой беспорядок! – бурчала Дорис.
Она подошла к кровати и решила сдернуть с матраса простыню, когда из-под матраса что-то выпало. Дорис взяло любопытство, и она подняла эту вещь. В ее руках оказался дневник Марисоль.
- Вот это да, эта фифа еще и дневник как малявка вела. На досуге почитаю! А я зря ворчала, что меня заставили комнату покойницы убирать! – захихикала Дорис и тут же спрятала дневник в свой передник.
- Ты уже убралась? – заглянула в комнату к той Рената и ахнула. – Ты даже не начинала ничего делать, - развела руками Рената.
- Отвали, не видишь, что я устала! – произнесла служанка и уселась прямо на матрас.
- Знаешь Дорис, я уже от тебя устала! Если ты не прекратишь все это, я все расскажу сеньорите Росарио , и она выставит тебя из этого дома! – сказала Рената, но на Дорис это не подействовало, она как сидела на матрасе, так и продолжала сидеть.
- Высказалась уже? – взглянула на нее Дорис. – Хорошо, я сейчас все сделаю.
- И не забудь в супермаркет сходить, у нас закончилась капуста.
- Пошли своего Начито, - предложила Дорис, но увидев взгляд Ренаты, та добавила, - уберусь и схожу, никуда твоя капуста не денется.
Валерия и Росарио
- Вот это история подруга! - выдохнула Валерия, после того как Росарио закончила свой рассказ о том, как она из нищенки превратилась в президента крупнейшей компании в Венесуэле.
- Да, если бы мне кто-то несколько месяцев назад рассказал о том, что я стану богатой и буду жить чуть ли не во дворце, ибо дом Сантана это и впрямь дворец какой то! Там столько комнат!!! Я бы вот не поверила...
- Но это же хорошо, что ты теперь богата. Хоть твоя бабушка и отдала Богу душу, да покоится она на небесах. - перекрестилась Валерия. - Но ты теперь ни в чём не будешь нуждаться, как и твоя мама с отчимом!
- Вообще то мама напрочь отказалась ехать в дом Сантана и так и осталась жить в старом доме. Я не раз уже посылала ей чек на дом, но она возвращала его назад с посыльным.
- Гордость?
- Да, она не хочет смирится с тем, что всё так вышло.
- Но ты не должна так это оставлять. Нужно найти какой то способ, чтобы твоя мать не жила на те гроши что имеет! Она же твоя мать!
Росарио посмотрела на Валерию и задумалась.
Антонио , Дорис и Люси
Люси позвонила в дверь особняка Сантана и как только она уже собиралась уйти, дверь открылась и на пороге показалась Дорис.
- Вам кого?
- Простите...я бы хотела повидаться с дочерью...
- С дочерью? - усмехнулась Дорис, осматривая ту с ног до головы. - А простите, за нескромный вопрос мадам...вы случайно домом не ошиблись? Тут не живут люди , которые вот так одеваются и явно уж ваша дочурка , тут не проживает...
- А как я одета? - не смутилась та и гордо посмотрела на девушку.
- Ну вы простите...ваша одежда явно не из бутиков. А в этом доме живут лишь те , кто там и одевается!
- Меня зовут Люсинда Лопес, и я мать Росарио Сантаны!
- Опа...а вот это поворот! Мало того, что вы нищенка, так теперь решили воспользоваться ситуацией и сыграть роль матери нашей хозяйки? Ясно, начиталась значит газет и решила что можно вот так приходить в дом и играть передо мной комедию? А ну пошла вон, проходимка! Как же мать Росарио она...вон пошла! - Дорис стала выталкивать ту с порога, и чуть не сцепилась с той, но в этот момент подоспел Антонио.
- Что тут происходит?
- Эта чокнутая не даёт мне подвиться с дочерью! - закричала Люси.
- Ага, как же так вам и поверили...а ну пошла вон проходимка!
- Дорис прекрати сейчас же! - уже закричал Антонио. - Ты совсем обезумела? Это женщина мать Росарио! Она действительно её мать!
- Что? - вытаращила глаза Дорис на Антонио и поняла как она оплошала.
- А теперь извинись перед сеньорой!
- Но я...
- Сейчас же! - рявкнул тот.
- Да сеньор... - Дорис повернулсь к Люси и сквозь зубы процедила. - Простите...
После этого она удалилась
- Вы уж простите нашу служанку, иногда она ведёт себя лишком развязно...
- Я уже заметила...Сложилось впечатление, что хозяйка в этом доме она а не вы...уж простите.
- Проходите!
Люси вошла в дом и немного впала в ступор от той роскоши, что она увидела внутри дома.
- Вы пришли к Росарио, верно?
- Да...она дома?
- Её сейчас нет, она в компании, но я сейчас же позвоню ей и водитель привезёт её быстро сюда.
- В компании? Моя дочь в компании Сантана?
- Да и скажу вам.. - Антонио стал наливать выпивку в два бокала. - Она очень умная и быстро схватывающая девушка! Вы вырастили замечательную дочь!
Анонио протянул Люси стакан с выпивкой.
- Спасибо, но я не буду пить с вами!
- Хорошо.... - Антонио поставил её стакан на поднос рядышком.
Он предложил той присесть на диван пока , он удалится и позвонит на фирму, чтобы привезли Росарио. Люси осталась она в гостиной и стал осматриваться. Она думала о том что она могла бы вкусить всю роскошь этой жизни , если бы не поступок её матери много лет тому назад. Она посмотрела на стакан с выпивкой и подойдя к нему , отпила немного. Её схватило чувство тревоги и в то же время вкус тошноты. Ей было не по себе в этом доме, и каждая минута проведённая тут превращалась для неё в мучительную пытку. Она уже и пожалела что пришла. Но она так соскучилась по Росарио, что не могла больше терпеть разлуку с ней.
- Люси? Ты тут? - послышалось сзади.
Женщина обернулась и увидела Гонсало в коляске , но уже совершенно иного, одетого в дорогую одежду.
Валерия и Росарио
Валерия и Росарио вернулись в кабинет Росарио. Сама Велерия взяла свои принадлежности и уже собралась идти на выход.
- Постой Валерия...ты ведь мне так и не рассказала как попала сюда.
- Ах да? Ну так и рассказывать то особо нечего...я просто...по знакомству попала. Моя хорошая знакомая оказалась подругой женщины, что тут работает , вот меня и пристроили так сказать.
- А как же твои модели? Ты больше не занимаешься дизайном?
- Нет...увы, но мои идеи не пришлись по душе...как видишь я тут! С ведром и тряпкой! - улыбнулась та. - Ладно, я пошла, увидимся ещё!
- Постой...а ты не могла бы мне принести посмотреть свои работы!?
- Работы? Зачем?
- Ну просто у нас новый проект вот-вот намечается и мне бы хотелось просто посмотреть, как будет всё выглядеть в деталях. А твои работы мне так понравились. К тому же ты могла бы меня немного проконсультировать в плане этих самых деталей...я же в этом ни бум- бум, а дурой на собрании выглядеть не очень хочется! - улыбнулась девушка.
- Ну хорошо, завтра принесу!
В этот момент Росарио получила звонок от Антонио, и как только услышала про мать в доме Сантана , то тут же бросилась вниз к водителю.
Адриано, Сесилия и Росаура
- Как прошёл твой день? - спросила Росаура , когда Сесилия вошла в дом.
- Нормально...ответила та и прошла к себе.
Росаура последовала за ней и как только вошла в спальню дочери, то заметила, что та сидит на краю кровати с опущенной головой.
- Всё нормально милая?
- Да, если ты не против я бы хотела побыть одна!
- Но я лишь...
- Я прошу мам...
- Хорошо, просто если что знай...я всегда готова тебя выслушать... - Росаура пошла на выход и уже на пороге повернулась и продолжила. - Если ты думаешь что я против тебя то ты сильно ошибаешься. Я мать и конечно же, хочу помочь тебе и я... - она не успела договорить как Сесилия вскочив с кровати захлопнула дверь прямо у её носа.
Девушка опустилась на пол и закрыв лицо руками, заплакала. Ей было больно от того что она попала в такую ситуацию. Она ведь даже в школу не пошла сегодня просто прогуляла. Бродила весь день по улицам города.
Раздался звонок сотового. Это был Марио. Сесилия не стала отвечать а просто сбросила его. А потом и вовсе отключила сотовый.
Марио и Мария
Марио снова набирал номер, но на обратном конце каждый раз включался автоответчик , который ужасно бесил парня. Он бросил телефон на кровать и закричал от злости.
- Сынок? - вошла Мария. - Что то случилось?
- Нет мам...я просто...оставь меня я хочу побыть один!
- Но я же вижу как ты нервничаешь...что происходит? Ты поссорился с девушкой?
- Что? Откуда ты вообще знаешь?
- Ну я твоя мать и не слепая. Вижу как ты каждый день прихорашиваешься и с кем то постоянно переписываешься.
- И что с того?
- Ты изменился. Твоё поведение изменилось, и я понимаю, что это всё из-за девушки. Скажешь я не права? - улыбнулась та.
- Прости... - сел на кровать парень и опустил голову. - Да...права...как всегда.
- Ну вот... - присела рядом мать и стала гладить сына по голове и спине.
Она нежно проводила рукой по его спине , от чего Марио становилось немного спокойнее и он уже не так сильно агрессировал.
- Просто...в школе произошёл инцидент , который...который изменил её жизнь и теперь она ...оказалась в неприятной ситуации.
- Ты переживаешь и хочешь помочь, так?
- Да, но я не знаю как ей помочь! Всё дело в том, что...нет я не могу рассказать...прости мам, но я должен решить эту проблему сам. Своими силами и я её решу!
Даниэль и Росарио
Росарио спустилась вниз и не увидала у входа никакой машины. Подойдя к охраннику она спросила у него.
- Простите, а моя машина...она ещё не подана? Просто мне позвонил сеньор Антонио и сказал, что за мной пришлют машину.
- А она только что уехала! Сеньора Анастасия приказала водителю отвезти её домой.
- Ах вот оно что...Росарио вышла на лицу. - И как я доберусь до дому? – вслух произнесла Росарио и развела руками.
И тут возле нее останавливается машина, из которого вышел Даниэль и посмотрел на девушку.
- Может я тебя подвезу? – предложил Даниэль и лицо девушки засияло. Она не говоря ни слова, тут же уселась рядом с Даниэлем, не дожидавшись, когда тот откроет перед ней дверь своего авто.
Переполняя себя радостью, Росарио всю дорогу смотрела на Даниэля.
- Как тебе работа? Тебе хоть нравится? – спросил Даниэль.
- Так себе, я многого еще так и не поняла, хотя сеньор Антонио хороший учитель, но я видимо плохая ученица! – произнесла Росарио.
- Не нужно на себя наговаривать! Ты записалась на курсы вождения? – спросил Даниэль.
- зачем? – посмотрела на него Росарио.
- как зачем! – засмеялся Даниэль. – У тебя есть машина, но нет прав!
- Аа, ты про это! Я даже не знаю, мне страшно садится за руль этой огромной железяки! Тут столько всего, что можно запутаться! – развела руками Росарио, отчего Даниэль стал громче смеяться.
- И все-таки ты самая забавная девушка, которую я знал! Повезло твоему парню! – смотрел Даниэль на дорогу, а затем косо поглядел на Росарио, которая покраснела.
- У меня нет парня!
Когда Даниэль подъехал к воротам особняка, то они открылись, и Даниэль поехал вперед, чтобы остановится перед входом в дом. Росарио отстегнула ремень безопасности и поблагодарила Даниэля, за то, что привез ее домой. Даниэль как истинный джентльмен открыл ей дверцу автомобиля и протянул руку, чтобы помочь ей выйти. Росарио посмотрела на руку, а затем на самого Даниэля, она хотела уже ему протянуть руку, но передумала и выскочила из машины, при этом чуть не ударившись головой. Росарио стояла перед Даниэлем и смотр ела на него. Вспомнив, что оставила сумочку на сиденье, она резко повернулась и потянулась за сумочкой. Когда выпрямилась, то сумочкой заехала прям по животу Даниэля.
- Прости, - произнесла Росарио, - я такая неуклюжая!
Даниэль засмеялся, ему не было больно от удара. Росарио сделал шаг вперед и ноги будто подкосило и она упала в объятия Даниэля, который смотрел в ее глаза. Росарио умоляюще смотрела в глаза Даниэля, мечтая, что он поцелует ее. Даниэль смотрел в глаза девушки, а затем посмотрел на пухлые губы Росарио и сам не зная, как коснулся губами ее губ.
(Авторы: Кузя,NEZIANA и Гардения)