"Борьба за жизнь"
Марисоль пнула ногой вещи.
- Эти служанки вообще распоясались! Как так можно! – сверлила взглядом Марисоль беспорядок в комнате, и тут увидела на кровати еще одно письмо.
Схватив его, она прочла: «Тебе не место в моем доме! Я все знаю о тебе! Ты подменила его!».
- Вот негодяйка! Но как она узнала? Откуда? Ну ничего, сейчас она у меня получит! – разозлилась Марисоль и выбежала из комнаты, и спустилась по лестницы.
Росарио как раз вместе с Антонио вошла в дверь особняка.
- Ты, ты, это устроила, мерзавка? – сверкали глаза Марисоль, когда она смотрела на Росарио.В предыдущей серии...
49 серия
Марисоль и Росарио
Я? Я ничего не делала! Я только что вошла в дом! – тут же отреагировала Росарио и посмотрела на Антонио, чтобы тот подтвердил ее слова.
- Ты гадина, как ты узнала? – и Марисоль стала трясти ее за плечи.
- Да, отпустите же вы меня! Что с вами такое! Вы что головой ударились! – не понимала ничего Росарио.
На крики Росарио и Марисоль все сбежались в гостиную. Соледад даже не стала спускаться вниз, а смотрела на всех со второго этажа. Анастасия спустилась вниз, чтобы узнать причину скандала. Мария вышла из комнаты, подошла к лестнице, посмотрела на стоящих внизу, ухмыльнулась и ушла в свою комнату.
- Знаешь, у тебя ничего не выйдет! Ты меня не запугаешь! – продолжала говорить Марисоль. – Лучше я умру, чем позволю тебе открыть рот!
- Нет, это уже слишком! Я понятие не имею о чем вы говорите! – смотрела на нее Росарио и толкнув ту в сторону, чтобы пройти, а затем добавила, - вы лучше не шутите со смертью, а то вдруг исполнится ваше желание.
Соледад ухмыльнулась и ушла в свою комнату, а следом за ней поднялась Анастасия. Лорена стояла возле двери, что вела на кухню и тоже ухмыльнулась.
Агата и Валерия
Валерия вошла в дом Агаты и присела на край дивана. Она сняла с себя туфли и вытянув ноги , просто стала отдыхать. В этот момент в гостиную вошла Агата.
- Уже пришла? А я приготовила нам ужин. Принимай ванну, отдыхай и садись кушать! - ласково отметила та.
- Хорошо, спасибо...
- Что то не так?
- С чего ты это решила?
- Чувствую...по твоему голосу слышу что что-то произошло.
- Тебе просто показалось Агата.
- Я хоть и говорила это много раз , но скажу ещё...у слепого человека , обостряются другие органы...
- Не знала, что из-за твоей слепоты у тебя обострилась мания додумывать то, чего не т на самом деле! - сдерзила той Валерия, и замолчала.
Она стукнула себя по лбу и встав с дивана подошла к Агате. Нежно провела рукой по щеке девушки и произнесла.
- Прости...я ляпнула не подумав...просто я не люблю когда ты вот так...
- Говорю правду!? - невольно улыбнулась та, и пошла на кухню. Валерия чувствовала себя ужасно от того, что вот так нагрубила Агате.
В красном, Марисоль
Была глубокая ночь, и только один человек не спал. Ею была Марисоль, ее мучили кошмары, от которых она все время просыпалась.
- Нет, эта глупая Росарио не могла узнать мою тайну. Не могла! Как она узнала, что я его подменила? Как? Нет, это кто-то другой, но кто? – дышала так быстро Марисоль, и ей казалось, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Марисоль встала с кровати, накинув халатик, она вышла из комнаты. Спустившись вниз, она вошла на кухню, чтобы выпить стакан воды. Марисоль села за стол и сделав глоток воды, стала медленно засыпать, пока не уснула прямо за столом. Через какое-то время сзади нее стоял Некто в красном. Некто в красном прикоснулся рукой к плечу Марисоль, и та тут же подняла голову. Обернувшись, она опять увидела незнакомца в маске.
- Кто ты такой? – вскочила со стула Марисоль, которой явно не понравилось то, что перед ней стоит человек в маске.
Некто в красном молча, а только наклонял то в одну сторону голову, то в другую. Марисоль стала пятится назад, но некто в красном медленно шел к ней.
- я тебя знаю? – спросила Марисоль.
Некто в красном кивнул ей в ответ.
- Росарио? – неожиданно произнесла Марисоль и некто снова кивнул ей в ответ. – Что тебе надо? Зачем ты одела эту маску? Ты хочешь меня запугать? – и Марисоль нащупала нож на столе.
Схватив его, она стала махать им перед некто в красном. Тот медленно стал удалятся назад, он вошел в гостиную, а Марисоль последовала за ним, ухмыльнувшись, что не о чем волноваться. Но, когда Марисоль положила на столик нож, а сама подошла к лестнице, чтобы подняться наверх, неожиданно для нее, Некто в красном накинул той на шею веревку и стал душить. Марисоль стала махать руками, путаясь вывернуться, но некто все сильнее и сильнее давил шею Марисоль, отчего та слабела. Затем Некто отпустил веревку и Марисоль упала на пол, она не могла отдышаться и все время кашляла.
Дамиана и Рохелио
Дамиана спускалась по лестнице, когда заметила как в гостиной сидит отец в темноте и попивает виски.
- Папа? - позвала она.
- Дочка?!
- А ты что не спишь? у тебя что бессоница?
- Что-то вроде того.
Дамиана присела напротив него и посмотрела ласково на отца.
- Что такое? Что тебя так беспокоит?
- Твоя сестра...она меня сильно беспокоит в последнее время!
- Руфина...а что не так? Она что то сделала?
- Иногда мне кажется что я вообще не знаю твою сестру милая...она словно...
- Стала более жесткой?
- Да, наверное.
- Она стала такой после смерти Себастьяна пап...ты же знаешь как она опекала его и заботилась о нём больше кто либо. Ты уж прости, но она ему заменила и мать и отца.
- Я не спорю. Меня не было с ним в его самые важные моменты. Я пытался устроить свою жизнь и мало времени уделял вам, но я...
- Не надо оправдываться! Для нас ты всегда будешь нашим отцом! - взяла ого за руку девушка. - И каким бы ты не был, но ты наш отец и мы тебя очень любим. А что касается Руфины...я бы не стала на твоём месте оставлять всё как есть.
- Что ты имеешь в виду?
- Я начинаю подозревать, что по приказу Руфины погиб тот парень в тюрьме...которого она винила в том, что он и Валерия причастны к гибели Себастьяна. Уж слишком всё сложилось как дважды два. Не успел он попасть за решётку , как спустя какое то время он умирает и это притом что у него был адвокат , которого кто то оплачивал!
- Этот подонок поплатился за то что совершил.
- А если он не виновен был папа? Что если он не виновен в том , в чём его винит моя сестра?
- Что? Что ты такое несёшь Дамиана? Есть же доказательства того что он был в то мотеле , где его и Валерию застал твой брат!
- В этом деле папа, слишком много несостыковок, и чем больше я углубляюсь в это , тем меньше верю в то, что тот парень был как-то причастен к тому несчастному случаю!
- Не могу поверить, что у тебя есть какие то сомнения на этот счёт! Себастьян твой брат, и он погиб из-за этих двоих, а ты защищаешь человека, который повинен в его смерти!
- Если есть хоть малая доля вероятности того, что его несправедливо обвинили в том , чего он не совершал...то как нам потом с этим жить папа? Не думал об этом? Что если по приказу Руфинф пострадал человек которого попросту подставили!?
- Это всё бред и ерунда!
- А если нет? - Дамиана встала и пошла на кухню за стаканом воды, за которым она и шла изначально, а вот Рохелио отставил свой стакан с выпивкой подальше и задумался о словах дочери.
Марисоль
Марисоль смотрела снизу вверх посмотрела на своего душителя.
- Завтра все узнают, на что ты способна, мерзавка, - а затем она попыталась стать и подняться по лестнице, но у нее не было сил, чтобы это сделать, и она облокотилась о перила, чтобы привстать. Некто в красном взял нож, что лежал на столе, куда его положила Марисоль и когда та встала и обернулась, некто вонзил ей в живот нож. Марисоль успела только всхлипнуть: «Помогите!» Но ее крики не были услышаны, все спали очень крепко в своих комнатах. Некто в красном вновь нанес удар ножом, но уже в сердце. Марисоль упала замертво с открытыми глазами. Затем некто в красном взял ту за ногу и подтащил на кухню, тело Марисоль оставляло кровавый след. Затем некто вернулся на место преступление с тряпкой и вытер всю кровь.
Дорис и Рената
Рената зевая вошла на кухню, и не сразу заметила Марисоль. Девушка открыла холодильник, взяла графин с соком, а когда обернулась, то пронзительный крик пронеся по всему особняку, а графин с соком уже лежал на полу, разбит в дребезги.
- Ты чего так кричи…- вошла на кухню Дорис и увидела, как на столе раскинув руки и ноги лежит Марисоль с открытыми глазами.
- О боже, - закрыла рот рукой Дорис и посмотрела на бледную Ренату.
Валерия, Марио и Сесилия
Сесилия шла по улице к школе и думала о чём то своём , в этот самый момент она заметила на другой стороне улицы знакомый образ и кинулась туда. Она подбежала к девушке в платке и схватив за плечо , повернула её к себе.
- Валерия? - была в шоке Сесилия, когда та обернувшись застыла. - Боже! Так ты жива!!! - выкрикнула Сесилия и в этот самый момент Валерия схватила сестру за руку и потащила за угол.
- Тише! Умоляю, не кричи! - сняла очки та и крепко сжала руки Сесилии. -
Ты жива и не дала о себе знать! Как ты могла так с нами поступить! Ты знаешь, как мама переживает за тебя? Ты вообще...
- Мама знает что я жива и здорова! - выпалила Валерия и осмотрелась по сторонам нет ли кого по близости.
- Знает... - была в шоке Сеслия. - Так вы обе меня всё это время обманывали...
- Я прошу тебя! Никто не должен знать о том, что я жива и что ты меня видела! Понятно? Мне грозит опасность и вам тоже...я прошу тебя, когда это всё закончится, я всё тебе объясню, а пока...
- Да иди ты! - оттолкнула Сесилия Валерию, и со слезами на глазах прокричала. - Как ты могла так с нами поступить?! Ты бросила нас и сбежала! Ты оставила нас одних!
- Нет, сестрёнка прошу я...
- Пошла ты к чёрту! Не желаю тебя больше знать! Лучше бы ты и вправду умерла! - Сесилия схватила свою сумку и побежала на другую сторону улицы.
Валерия хотела её догнать , но подумала что лучше не стоит, ибо та может устроить скандал.
Сесилия плача бежала верёд пока не натолкнулась на Марио.
- Боже...Сесилия , что с тобой? Тебя кто то обидел?
- Нет! - выпалила та и стала вытирать слёзы. - Я только что видела...
Сесилия замолчала и смотрела в глаза Марио.
- Что ты видела? Сесилия? Скажи , что ты видела?
Девушка опустила голову и произнесла тихо.
- Мне показалось что я видала свою сестру...но обозналась и ...теперь я точно думаю, что она умерла.
- Постой...как это умерла. Она же просто пропала и пока никто не находил её тела.
- Но для меня она умерла! - прошипела девушка и пошла в сторону школы.
Карлос и Мария
Все окружили стол, на котором лежало тело Марисоль, и только пронзительный крик Марии, донеся до них где-то сзади.
- Нет, не может быть! – кричала Мария, подлетев к стоящим, а ведь пару минут тому назад, она не могла поверить Ренате, что ее сестра мертва.
Все тут же расступились, чтобы Мария смогла подойти к телу своей сестры. На кухне было так тихо, что слышно было как дышит Мария, медленно она подходила к своей сестре.
- За что? – взяла она в свою руку руку сестры. – Кто это сделал? – смотрела она на присутствующих на кухне, но все молча смотрели на нее.
- Мама, - только произнес Карлос, и обнял ее крепко. – Тебе лучше уйти!
- Нет! Нет! Нет! – истерила Мария. – Я хочу знать, за что убили мою сестру! Она не виновата! Не виновата! За что? – не понимала Мария и смотрела на всех тех, кто молча стоял. Она смотрела в кого-то в упор, но по взгляду нельзя было определить к кому именно она адресовала свой вопрос. Не дождавшись ответа, она почувствовала как теряет сознание. Карлос успел подхватить ее на руки и унес в ее комнату.
Валерия, Диего и Руфина
Руфина шла по коридору компании Сантана в зал совещаний, и как только туда вошла то заметила, что там сидит Диего в гордом одиночестве.
- А где все?
- Ну я звонил Аугусто более часа назад, и он сказал, что уже собирается приехать. И с тех пор от него нет ни духу ни слуху, а когда я ему звоню то попадаю постоянно на автоответчик.
- Странно. Он всегда был таким пунктуальным.
- Ты так хорошо его знаешь? - усмехнулся Диего.
- Да, хорошо. Мы хоть и не сотрудничали с ним , но я была наслышана о его работе в компании Сантана , да и вообще о его роли на рынке изготовления модной одежды. А чему ты это спросил?
- Да нет, просто стало интересно! Ладно, я тогда пока схожу вниз и принесу кофе!
- Отлично...Буду тебя ждать тут! - Руфина сила поудобнее и стала что-то смотреть в своём сотовом.
Диего направился к двери и когда открыл её то перед ним стояла Валерия с ведром и тряпкой в руках .
- Мне надо убрать зал. - строго ответила та и уже было хотела пройти в зал совещаний, но тот преград той путь рукой и посмотрел на неё серьёзным взглядом.
- Что такое? - спросила она. - Ты не дашь мне пройти?
- Нет не дам, у меня есть один вопрос! - он вытолкнул ту и закрыл дверь за собой.
- Ты что творишь вообще? Хочешь, чтобы все увидели как ты грубо обращаешься с девушкой? - усмехнулась та.
- Тебе надо идти! - строго заметил тот.
- Что? С ума сошёл? Ещё и приказы мне тут отдавать будешь? - А ну дай пройти! - хотела оттолкнуть его девушка, но тот прижал ту к стебе, и в этот самый момент дверь распахнулась и показалась Руфина. Диего прижал Валерию к стене так что Руфина не увидела ту за дверью.
- Диего...с ем ты тут разговариваешь?
Валерия услышав до боли знакомый голос просто оцепенела от ужаса и даже старалась не дышать и не обращала внимания на то что Диего сильно сжал её руку , держа у стены.
- Ты же вроде хотел идти за кофе? Кто тут? - Руфина уже готова была посмотреть за плечо Диего, чтобы узнать, кто стоит за дверью.
Росарио и Эва
Оставшиеся стояли и смотрели на тело Марисоль, хотя некоторым из них было все равно.
- Жуть, - произнесла Соледад. – Главное, чтобы Кати это не увидела. И кому взбрело в голову положить эту сюда?
На нее посмотрел Августо, Анастасия и Лорена. Камила с Энрике в этот момент сидели в гостиной, он прижимал к себе жену и утешал ее.
- Я еще такого не испытывала. Это ужасно! Ее глаза, ты видел ее глаза? Они излучали ужас! – неровно дышала Камила и сильнее прижалась к мужу.
- уму не постижимо, кто это сделал, - мотал головой Энрике.
- Это какое-то проклятие! – произнесла Камила.
- Ты права, проклятие! – ответила Эва. – И у этого проклятия есть имя!
И тут же все посмотрели на спускающуюся с лестницы Росарио. Сама девушка спустилась вниз и осторожностью посмотрела на окружающих.
- Что? Что такое? Почему вы все так смотрите на меня? - была немного растеряна та.
(Авторы: Кузя,NEZIANA и Гардения)