МОЯ ПЯТЁРКА ГЕРОИНЬ, КОТОРЫХ Я НЕНАВИЖУ:
А теперь по традиции я расскажу о тех героинях, которые действуют на меня как красная тряпка на быка. Мой рейтинг берёт начало той женщиной, которую я ненавижу больше всех и далее следуют героини, раздражающие меня в меньшей степени.
1. МИРАНДА - ясное дело, что эта стерва самая ненавистная в этом сериале. Корыстолюбивая, распущенная, лживая - в ней нашли сочетание все пороки человечества. А ещё она оказалась способной на убийства: едва не столкнула Сиелу в инвалидном кресле с причала и затем пыталась застрелить её, но ранила Марко. А уж её распущенность просто возмущает: сама клялась в любви к Марко, а сама спала одновременно сразу с двумя братьями, которые к тому же были моложе её. А как подло она поступила со своей родной сестрой, когда разрушила её отношения с Николасом! Просто злости не хватает на эту шлюху, строящую из себя леди. Да ещё оказалась способной заставить болеть своего сына ради того, чтобы Марко не ушёл от неё. Просто мурашки по коже бегали, когда она держала голого младенца над холодной водой, чтобы он простудился. Её даже не остановило, что этот ребёнок ей был не чужим, а её родным сыном. Она в открытую говорила ничего не понимающему младенцу, что ненавидит его и что он ей нужен только для того, чтобы удержать рядом с собой Марко.
Миранда даже не остановилась перед убийством, когда приказала Рене убрать беременную Сиелу самым безжалостным образом. Если бы не Миранда, то добрый Лазаро остался бы жив, но она потянула его за собой и они упали вместе с балкона.
2. МАРИФЕ - не бывает сериала, в котором меня не не бесила бы положительная героиня. На сей раз таковой стала Марифе. Злодейкой или пакостницей её назвать нельзя, но дурой - можно. На протяжении всего сериала она раздражала меня своими необдуманными поступками, которые принимала второпях. Возненавидела её в тот момент, когда она решила отдаться подонку Рене для того, чтобы доказать ему свою любовь. Ещё больше взбесила она меня, когда украла у матери ожерелье, чтобы продать его и сделать аборт. Чем дальше: чем хуже: хотела обмануть Августина, женив его на себя ложью, а затем поселилась в приюте, в котором рожают детей для усыновления. Более тупой героини в этом сериале нет и не было. Последней каплей в моём терпении стало, когда она подписала документы об отказе на своего сына, а через несколько дней спохватилась и начала реветь, чтобы ей вернули малыша. Разумеется, всё это сопровождали не просто дурацкие, а порой преступные действия, среди которых проникновение в кабинет директриссы приюта, чтобы украсть из компьютера информацию, вовлечение Августина и Давида в свои безумные дела. Что можно ожидать от такое битой дуры?
3. КАРЛОТТА - мало того что она сплетница, так она ещё диктатор, плохая мать, которая неспособна понять своих детей. Она бессердечная стерва, которая привыкла манипулировать людьми и не считается с их чувствами. Поражаюсь тому, что Элисео прожил с ней более двадцати лет. Она же вообще не понимает своего мужа и только делает, что насмехается над ним. А какой жестокой женщиной она оказалась, раз способствовала тому, чтобы её и без того ударенная мешком дочь отказалась от своего сына. Верхом жестокости стало, когда Марифе страдала по своему потерянному сыну, а Карлотта без обиняков посоветовала ей обзавестись собачкой вместо младенца.
4. АДЕЛАИДА- поначалу она бесила меня своей позицией по отношению к Брисе, а также Серхио. Аделаида считала себя в праве вмешиваться в личную жизнь своего сына, диктовать ему свои условия и дошла до того, что обратилась к колдунье, чтобы та помогла ей навести на Брису порчу. В конце концов Аделаида расскаялась в содеянном и даже хотела, чтобы её сын вернулся к Брисе.
5. БРИСА - чаще всего она меня бесила своими необдуманными поступками. Она как и Марифе не думала головой. Наверное, на обеих сказалось отсутствие образование, нелюбовь к учёбе, поэтому они и делали только глупости. Особенно меня бесила Бриса в тот момент, когда выйдя замуж за Серхио, маникально пыталась забеременеть и ни о чём другом и думать не хотела. Как жалко она выглядела! Необразованная, нетачитанная, но при этом мечтающая стать матерью.
На посденей стадии сериала Бриса меня возмущала своим восхищением Хулианом, который ухаживал за её сестрой. По сути дела Бриса ничего не знала о нём, но при этом считала его верхом порядочности, тогда как донья Пас в самом начале раскусила этого двуличного типа. Ну как же - разве Бриса будет прислушиваться к мнению старших!