Всем привет )))) Спасибо всем,кто меня ждал и "хватился" )))) Извините,что долго не появлялась и нарушила обещание. Ну, больше ничего конечно обещать не буду (хотя это тоже похоже на обещание, но им управлять все-таки проще, чем творческим процессом на первых порах. Да если честно,я и сама не хочу ничего нарушать, но так получается), но для этого у меня несколько причин.
Во-первых, в последнее время были проблемы с компом, я и вконтакте-то заходила только с 10 раза, то квадратики на странице без всего, то один текст без картинок, и только после нескольких обновлений страницы загружалось нормально. А многие сайты, включая форум, вообще при загрузке просто вылетали, аварийно закрывали программу и все. Только сейчас разобралась, в чем дело, и теперь я снова с вами ))) Кстати, уведомления что-то тоже не приходили. Но может,это потому что сама долго не была.
Во-вторых, я решила немного доработать сериал. Больше уделить внимание Силвии и Густаву вместе и по отдельности, потому что они же главные герои,а у меня это пока не чувствуется,и это не является показателем качества и интересности произведения,что в первых же сериях главные как будто и не главные вовсе,а второстепенки больше, она ярче, их характеры сразу понятнее и неоднозначнее и событий у них больше,когда все должно быть наоборот.Вон Тьягу что-то замышляет, Вентура тоже что-то задумал в связи с открытием,и к нему Отавиану пришел,какие-то интриги и тайны начинаются,а у Густаву и Силвии почти ничего интересного кроме встречи пока. Ну непорядок это. Думаю ускорить развитие событий с ними,их отношений, характеров, влияние детективной и других линий на их судьбы, ну и дальше пойдет уже основной сюжет. Вывести их на передний план прямо сейчас, показать в первую очередь развитие их отношений и их характеры, поскорее вернуть Аженора, убить Отавиану и повести их линию в связи с этим и прочими связанными с ними событиями и интригами,ну а все остальное понемногу параллельно или в связи с ними что задумала. Раскрыть их образы более объемными,детальными и понятными уже сейчас(но при этом не затягивая сюжет,а наоборот на основе событий и события на основе образов),а то сейчас какой-нибудь Тьягу наверное кажется ярче и понятнее,чем главные Густаву или Силвия,а так тоже быть не должно. Главные герои все-таки сразу должны соответствовать своему статусу,это должно ощущаться даже при наличии интересной второстепенки в бразильском сериале. Больше времени и событий уделять Густаву и Силвии и всему,что связано напрямую с ними в тексте каждой серии,чем отдельной от них второстепенке. В общем,я хочу, чтобы Густаву и Силвия могли по праву,по характерам,по событиям, по своему месту в произведении называться главными уже сейчас,а не когда все сильно в их линии закрутится. И закрутить это побыстрее. А второстепенку развивать параллельно им(ну и в связи с ними там где оно связано), показать все,что в ней задумала,но без лишней"воды" и чтобы главные при этом не терялись на ее фоне. Так что да,думаю, приходится подзадержать, извините,пока выложить не могу,дорабатываю и переделываю то,что уже написано. Когда -говорить не буду,чтобы ничего не обещать )))) Зато может быть,со следующих серий вы быстрее проникнетесь сюжетом и главными героями, быстрее произойдет убийство Отавиану и начнется основной сюжет. Кстати,может быть, в этом случае даже хорошо, что нет полноценного запаса серий: да,они задерживаются, но с другой стороны,запас не гарантия качества, вот захотела переделать, осознала какие-то свои ошибки, а уже много написано в прежнем, ошибочном стиле, и обидно,если половину придется сокращать,а половину дорабатывать. А так можно сразу постараться идти по нужному пути и не совершать прежних ошибок. Начинать всегда сложно,много ошибок, привыканий,набивания руки и сомнений, зато когда появится опыт, то дальше уже проще,а следующий сериал можно будет уже писать с запасом и с учетом старых ошибок с самого начала.
Кстати,сделала навигатор серий в верхнем посте, надо еще отредактировать шрифты во всех сериях. Ну и наконец дочитать Пляж,а то где-то на половине застряла,и то одно,то другое,а темки растут ))))))
Отредактировано Tatiana2 (20.10.2018 18:40)