Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Горький мед любви/O mel amargo do amor (Бразилия)

Сообщений 501 страница 520 из 658

1

Страна: Бразилия.

Жанр: мелодрама, драма, детектив.

Сюжет:

Отавиану Проэнса дус Сантус - один из крупнейших предпринимателей в Бразилии, владелец фармацевтической компании. За свою жизнь он нажил немало врагов, и в один далеко не прекрасный день его убивает загадочный убийца. Густаву, приемный сын Отавиану, задаётся целью найти убийцу и инаказать его. Незадолго до гибели отца он знакомится с Силвией - дочерью человека, которого Отавиану засадил на 20 лет в тюрьму за преступление, которого тот не совершал. Они влюбляются друг в друга, но отец Силвии, недавно вышедший из тюрьмы, становится главным подозреваемым в убийстве Отавиану, и это негативно отражается на отношениях молодой пары. Силвия не может этого пережить, она не верит в виновность отца, пытается доказать его невиновность и найти настоящего убийцу, а также спасти свою любовь. А между тем, загадочные убийства не прекращаются, а враги не дают влюбленным, наконец, воссоединиться...
Будут ли Густаву и Силвия вместе? Будет ли зло наказано! И, главное, кто же этот таинственный убийца? На эти и многие другие вопросы вы получите ответ, читая эту вебновеллу!
http://s4.uploads.ru/nD1Tv.jpg

Навигатор серий:

Серия 1 часть 1

Серия 1 часть 2

Серия 2 часть 1

Серия 2 часть 2

Серия 2 часть 3

Серия 3 часть 1

Отредактировано Tatiana2 (20.10.2018 18:34)

+4

501

Tatiana2 написал(а):

А если отдельный форум для своего творчества?

Тут без проблем. На любом форуме могу зарегиться,

0

502

Но на создание своего форума ведь наверно требуются финансовые траты? Так что зачем, давайте уж без меня как-нибудь.

0

503

Tatiana2 написал(а):

А если отдельный форум для своего творчества? Кстати,там же еще Орхидея читает. Где лучше выкладываться?

Таня, а зачем? Уверяю тебя, нам тут уютно. Мы же не только создаем свои новелы, но и обсуждаем сериалы, которые смотрим. Вот например, сейчас мы с Сергеем смотрим Мачеху и активно отписываемся в темке по этому сериалу. А Сергей читает наши вебки как бы между прочим, то есть он сам не создает их, ему не нужны другие соцсети да и мне тоже.

0

504

Sergio Miranda написал(а):

Но на создание своего форума ведь наверно требуются финансовые траты? Так что зачем, давайте уж без меня как-нибудь.

И моральные труды, а также время.

0

505

Форум можно сделать и бесплатно. Вообще-то у меня есть один на примете,можно его переделать...
Здесь уютно,но другие каноны творчества. Или мне теперь стать тут создателем новой моды? )))))))

0

506

Tatiana2 написал(а):

В общем,всем спасибо за внимание, интерес и поддержку,и за замечания тоже. Все, кто интересуется дальнейшим развитием событий и детективной линии, читайте продолжение в группе:
https://vk.com/club96407426
Вступайте, вас там никто не укусит, все поддержим. Произведение я не бросаю,вы узнаете все интересующие вас события, вступив туда. Так что жду вас в группе. А сюда я лезть со своим неформатом больше не буду. Всем спасибо и до свидания!

Я есть в группе веб-новелл,но туда не захожу.Так как я едва успеваю на форуме то новеллы читать.Жаль,что если новеллы тут не будет.Но,что поделать.Скажу своё мнение.Я почитала тут немного комментарии,но по моему Сергей написал не обидно,вполне нормально.Просто я считаю,не нужно это развивать.А то,что Татьяна задавала вопросы,но ведь не в личку же,как та же Алёна,а в своей темке.Мне вот единственное,шрифт мелковат,но всё равно я читала,потому что сама новелла интересная.

+1

507

Орхидея,спасибо за поддержку и интерес )))))) так с Сергеем и вопросами уже все уладили, забудь )))))) Публиковать я тут не хочу потому что неформат, а вовсе не из-за вопросов. Потому что я в книжном стиле пишу, а тут надо ближе к сценарию, и делю серии на части -но и то не укладываюсь -иногда из-за сокращения длины важные сцены переносятся на другую серию, и не следую многим рамкам форума,не получается, а они тут обязательны. У меня сцены длинные, а надо серии разделять и делать поменьше, в итоге выкладываются не такие информативные,содержательные и увлекательные куски, как хотелось бы мне и читателям. Я не хочу писать в таких рамках -во-первых не привыкла к ним и как творческий человек хочу больше свободы, во-вторых получается хуже,и последний кусок тому показатель,вот уже две сцены важных перенесла,а кусок вышел почти ни о чем. А так-то серии не очень часто выходят же, ну раз в неделю-две,не чаще, если на форуме время и интерес находишь его почитать, то может сможешь найти в группе? Зато там точно не брошу.

Отредактировано Tatiana2 (27.08.2018 23:21)

0

508

Tatiana2 написал(а):

Орхидея,спасибо за поддержку и интерес )))))) так с Сергеем и вопросами уже все уладили, забудь )))))) Публиковать я тут не хочу потому что неформат, а вовсе не из-за вопросов. Потому что я в книжном стиле пишу, а тут надо ближе к сценарию, и делю серии на части -но и то не укладываюсь -иногда из-за сокращения длины важные сцены переносятся на другую серию, и не следую многим рамкам форума,не получается, а они тут обязательны. У меня сцены длинные, а надо серии разделять и делать поменьше, в итоге выкладываются не такие информативные,содержательные и увлекательные куски, как хотелось бы мне и читателям. Я не хочу писать в таких рамках -во-первых не привыкла к ним и как творческий человек хочу больше свободы, во-вторых получается хуже,и последний кусок тому показатель,вот уже две сцены важных перенесла,а кусок вышел почти ни о чем. А так-то серии не очень часто выходят же, ну раз в неделю-две,не чаще, если на форуме время и интерес находишь его почитать, то может сможешь найти в группе? Зато там точно не брошу.

Отредактировано Tatiana2 (Сегодня 23:02)

Скорее всего читать в группе у меня не получится.Так как я тут то,не всегда успеваю читать.А почему бы тебе не пойти на уступки читателям,и не начать писать в нужном формате?просто к тем кто тебя читает,нужно прислушиваться,ведь,пишешь же,для них...А там,как тебе удобней конечно...И не обижаться на "претензии",а прислушиваться?ведь,хотят же,как лучше...

Отредактировано Орхидея (27.08.2018 23:07)

+1

509

Орхидея,так я прислушалась как раз,сократила длину серий и больше стараюсь писать сценами,но вот результат. Уже и не знаешь,к чему стремиться -то больше воды,то быстрее завязку и больше увлекательности (но при этом все сценами,а не повествованием),то короче серию,то все вместе... Как-то на практике у меня это плохо совмещается,не мое. И трудно переступать через свой стиль. Я хочу уже быстрее убийство Отавиану,а дальше все остальное само уже будет раскрываться. И хочу более содержательные куски серий, чтобы быстрее и интереснее для читателей шли события,и важная второстепенка чтобы надолго не терялась. А "воду"мне расписывать неинтересно, и вряд ли всем читателям это нужно, ее как раз личо мне удобнее и желательнее повествовательным стилем, а важные события и сцены в настоящем -естественно,сценами. Я ведь тоже стараюсь,чтобы события шли быстрее и было лучше и увлекательнее читателям,но нормально осуществить это могу только в своем формате,по крайней мере в этом сериале так.
И вообще сам по себе сериал у меня по стилю и содержанию более жесткий и тяжеловесный,чем местные легкие (пусть иногда и детективные)сценарии. В общем,неформат и есть. Сильно его уже не изменить,ведь он изначально задумывался для группы,а не для форума,это потом я решила выкладывать на форум -да, сама виновата,но что делать. Может в следующем сериале что-то и получилось бы,но этот уже неформат, как бы я ни пыталась подстроиться под пожелания, и от этого не уйти.

Отредактировано Tatiana2 (27.08.2018 23:50)

+1

510

Tatiana2 написал(а):

ь -иногда из-за сокращения длины важные сцены переносятся на другую серию, и не следую многим рамкам форума,не получается, а они тут обязательны. У меня сцены длинные, а надо серии разделять и делать поменьше, в итоге выкладываются не такие информативные,содержательные и увлекательные куски, как хотелось бы мне и читателям.

Вот кстати, я тоже заметила это. Порубила серию своего книжного формата на две части и по первой части в принципе даже нечего было сказать. Я тут шутя подумала, а может быть, если найду время, то сделаю это, так вот я представила себе, какие сценки получились бы у меня из одной твоей сцены, чтобы они пестрили диалогами, а следовательно приобрели бы живость.

Орхидея написал(а):

А почему бы тебе не пойти на уступки читателям,и не начать писать в нужном формате?

Не стоит этого делать Тане. Зачем? Если ей нравится писать в своем стиле, то зачем она должна ломать его ради нас?

+1

511

Lucky-lady написал(а):

Не стоит этого делать Тане. Зачем? Если ей нравится писать в своем стиле, то зачем она должна ломать его ради нас?

Ну если уж даже Олеся не настаивает на смене стиля, то не понимаю, в чем проблемы? Выкладывай здесь, кто захочет читать, будет читать, а кто нет - его право. А насчет того, что нечего обсудить... а что в моей любимой "Борьбе" всегда такие уж бурные обсуждения? И это при том, что серии выкладываются 2 раза в неделю вроде бы. Просто видимо тебе самой нужно, чтобы темка не затихала ни на день))

+1

512

Tatiana2 написал(а):

Орхидея,так я прислушалась как раз,сократила длину серий и больше стараюсь писать сценами,но вот результат. Уже и не знаешь,к чему стремиться -то больше воды,то быстрее завязку и больше увлекательности (но при этом все сценами,а не повествованием),то короче серию,то все вместе..

Тогда ,может просто вы не пришли к общему компромиссу?Мне самой странно,что получилось,так много разговоров об этом у вас.Лично меня в новелле всё устраивало.

Lucky-lady написал(а):

А почему не стоит,разве ей не хочется удержать читателей,не для себя же она выкладывает здесь новеллу?
Но раз не хочет менять стиль,пусть не меняет,я и не настаиваю.Но вот действительно,можно же и так выкладывать,читатели думаю.всегда найдутся,кого всё устраивает.А то как то не то,сначала была новелла,потом нет...

Отредактировано Орхидея (28.08.2018 10:12)

+1

513

Просто видимо тебе самой нужно, чтобы темка не затихала ни на день))

Вовсе нет. Я не имела ввиду бурные обсуждения по каждой серии,а хотела сказать,что в сами эти куски вкладывается менььше,чем мне самой и читателям хочется и чем оно того заслуживает. А меньше,потому что некоторые важные или яркие сцены из-за длины серии сокращаются или переносятся. И сам стиль у меня более тяжеловесный,чем любой здесь у большинства авторов. У меня тут и романтика-то в большинстве своем "с душком",многие непонятно пока любят или нет,или на самом деле не любят,или могут оказаться убийцей,тут не так как предполагали например в Борьбе,что если намечается пара с положительным уклоном -значит вряд ли убийца,здесь все может быть и не знаешь наверняка,чего ждать от многих пар и героев,пока все не прояснится,даже у главной все не так просто. Ну нет такой легкой положительной романтичной атмосферы,и диалоги многие тут тоже тяжеловесны. И маловато будет разрядки,позитива,а тем более юмора. Наверное,даже название не так уж сильно соответствует ))))))) У меня так по жизни -название более романтичное,чем сам сюжет ))))) Вряд ли здесь многим кроме детективщиков или любителей разноплановых сюжетов и стилей или разных драм этот сериал подходит.
А насчет замечаний -еще раз говорю,я не обижаюсь на критику,наоборот принимаю ее и где-то исправляю,не люблю когда осторожничают с критикой сюжета или персонажей,логики сюжета, если есть что сказать по существу. Так что,если бы я после текущих обсуждений стала выкладывать дальше здесь,то не хотела бы,чтобы именно такой след остался и над каждым мне словом думали или боялись что-то сказать в пику, это была бы еще одна причина, по которой мне легче выкладываться в группе,потому что там не боятся. Нет. Но в данном случае не критика,а неформат. И я к этому прислушивалась,уступала,я и не обижалась на это, но проанализировав всю ситуацию и написав последний кусок,попытавшись хотя бы вот так разделить,и поняв,что все равно мало сцен и надо больше сценами чтобы войти в формат,осознала, что у меня так не получается,и что уступая в одном,у меня жертвуется другим -например уступая в длине, жертвуется второстепенка и содержательность серий, уступая в том чтобы больше сцен,жертвуется уступка в длине ради того,чтобы серии были более содержательны и увлекательны и действие шло быстрее. Да и требования разные,в группе принимают любой формат и мне наоборот некоторые больше ратуют за книжный,а здесь наоборот требуется больше сцен и "воды",так что всем не угодишь,тут нельзя прислушаться к одним,не пожертвовав другими, действительно лучше критика по сюжету,по существу, то что считается нелогичным, то легче прислушаться и исправить или объяснить, или учесть на будущее,логика может быть общепринятой,косяк может быть реальным, а вкусы и форматы на разных ресурсах разные. Я могу например добавить в сюжет больше позитива и романтики, но не могу разорваться на разные стили и вкусы форматов, когда на практике у меня это плохо совмещается и самой не нравится результат,и не могу пытаться угодить всем и считаю,что каждый автор имеет право писать в своем стиле. А здесь свой исторически сложившийся стиль легких сценариев,и не мне в него вклиниваться. У меня мой стиль тоже,можно сказать,исторически сложился еще задолго до Ларая,а уж тем более до публикации на нем,чтобы его ломать. А тут он как раз скачет из-за того,что я уступаю, и это тоже сказывается на качестве. Когда стиль скачет -это тоже не признак качества.

0

514

Таня, судя по тому, что ты говоришь и Олесе, и Орхидее твоя вебка вряд ли понравится)) Так что, может и не надо ничего ломать, а выкладывать так, как ты это делаешь в группе веб-новелл. Лично я не понимаю, что страшного в том, чтобы переносить что-то в другие серии, но раз тебе это важно, то что ж... Хотя, мне тоже тяжеловато даются длинные серии. Тяжело дается не столько чтение, а сколько комментирование. Когда мы читаем книгу, мы же ничего не комментируем, а тут... когда длинная серия трудно удержать все в голове, чтобы охватить все в комментарии. Так что приходится опять возвращаться и снова перечитывать.

+2

515

Ну если уж даже Олеся не настаивает на смене стиля, то не понимаю, в чем проблемы? Выкладывай здесь, кто захочет читать, будет читать, а кто нет - его право.

Золотые слова. Пусть публикует здесь. Найдется читатель и на книжный стиль.

Просто видимо тебе самой нужно, чтобы темка не затихала ни на день))

Золотые слова. О чём мы и говорили.

А насчет того, что нечего обсудить... а что в моей любимой "Борьбе" всегда такие уж бурные обсуждения? И это при том, что серии выкладываются 2 раза в неделю вроде бы

Уже по одному разу. У меня Пляж тоже несколько месяцев тому назад выходил по 2 раза в неделю, когда ты еще не читал его, а летом всё в лучшем случае выкладывается раз в неделю.

+1

516

Орхидея написал(а):

А почему не стоит,разве ей не хочется удержать читателей,не для себя же она выкладывает здесь новеллу?
Но раз не хочет менять стиль,пусть не меняет,я и не настаиваю.Но вот действительно,можно же и так выкладывать,читатели думаю.всегда найдутся,кого всё устраивает.А то как то не то,сначала была новелла,потом нет...

Потому что Тане нравится свой стиль, она пишет так, как требует ее душа. Вот попробуй меня заставить поменять свой стиль! Я тебя укушу за это. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/file2.gif
Просто у меня новела проще читается, такая словно "в мягком переплете" - романец, поэтому почти ни у кого нет жалоб на мой стиль Пляжа.

Таня, судя по тому, что ты говоришь и Олесе, и Орхидее твоя вебка вряд ли понравится)) Так что, может и не надо ничего ломать, а выкладывать так, как ты это делаешь в группе веб-новелл. Лично я не понимаю, что страшного в том, чтобы переносить что-то в другие серии, но раз тебе это важно, то что ж...

http://latinoparaiso.ru/gallery/smiles/3db583ce1e166843667c2938587201cf.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/file2.gif

+1

517

Lucky-lady написал(а):

Потому что Тане нравится свой стиль, она пишет так, как требует ее душа. Вот попробуй меня заставить поменять свой стиль! Я тебя укушу за это.   
Просто у меня новела проще читается, такая словно "в мягком переплете" - романец, поэтому почти ни у кого нет жалоб на мой стиль Пляжа.

Просто у Татьяны,разница с твоей новеллой в том,что твой пляж,удобно читать.А вот у меня к примеру зрение не очень,и я не раз уже говорила,что тяжело читать такой формат новеллы.Так что,тут речь идёт лишь о хотя бы минимальных уступках...А,если нет,так нет...

Отредактировано Орхидея (28.08.2018 13:11)

+2

518

Орхидея,так я как раз на все уступки и шла,и длину серии назделила,и стараюсь больше сценами писать. А насчет шрифта... Ну могу во всех сериях шрифт отредактировать,просто у меня например в браузере так настроено,что фиксированный шрифт серий того же Пляжа или Борьбы чуть-чуть,может на пункт мельче шрифта комментов. Но если надо,то без проблем.

Отредактировано Tatiana2 (28.08.2018 13:36)

0

519

Орхидея написал(а):

росто у Татьяны,разница с твоей новеллой в том,что твой пляж,удобно читать.А вот у меня к примеру зрение не очень,и я не раз уже говорила,что тяжело читать такой формат новеллы.Так что,тут речь идёт лишь о хотя бы минимальных уступках...А,если нет,так нет...

У меня тоже плохое зрение и да, желательно покрупнее шрифт для оформления.

Tatiana2 написал(а):

Орхидея,так я как раз на все уступки и шла,и длину серии назделила,и стараюсь больше сценами писать. А насчет шрифта... Ну могу во всех сериях шрифт отредактировать,просто у меня например в браузере так настроено,что фиксированный шрифт серий того же Пляжа или Борьбы чуть-чуть,может на пункт мельче шрифта комментов

Понятно.

Tatiana2 написал(а):

Но если надо,то без проблем.

Будем этому рады. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile226.gif

+1

520

Хотя, мне тоже тяжеловато даются длинные серии. Тяжело дается не столько чтение, а сколько комментирование.

Ну не такие длинные как первая может, но вот в этой например,я хотела ввести 4 момента еще -про Жуэла, Мелису, Вентуру и про Тьягу с сестрой,вот тогда бы события быстрее пошли,и персонажи были бы интереснее и понятнее, а уже в 3-й серии бы Аженор вышел из тюрьмы. Но эти 4 сцены придется выкладывать в следующем куске,а этот почти ни о чем. Дело не в обсуждениях,а в том что интересные или важные и для меня и для читателей сцены из этой серии выпали и события сместились. Теперь и Аженор только в 4-й выйдет. 3-ю придется заканчивать тем,чем планировала половину 3-й )))))))) Я уже не знаю,в какой серии произойдет убийство Отавиану.Ну по 15-20 страниц ворда я бы конечно делать не стала,но и 5-6 как-то маловато,чтобы с моими большими сценами все уместить.

Lucky-lady написал(а):

Вот попробуй меня заставить поменять свой стиль! Я тебя укушу за это.

Вот-вот ))))) Так же и другие авторы ))))) Я как раз прислушивалась и уступала,а кто-то вообще может просто с первой же попытки загнать под свои рамки взять и уйти,или сразу сказать что пишет как умеет и принимайте как есть, раз неформат. И тут не только в желании ведь дело,а в умении,в привычке,в ходе мыслей автора. Вот если я сама общаюсь такими длинными сообщениями,я так мыслю, то как я должна писать свое произведение? Его же и так надо от этой многословности чистить,чтобы было реалистичнее и легче читалось. А тут еще и форматы...

Lucky-lady написал(а):

Золотые слова. О чём мы и говорили.

Так говорю же,дело не в том,чтобы тема не умолкала или что-то в этом роде,а в увлекательности и для меня и для читателей самих серий и ходе событий самой новеллы. По сути,и разногласия-то все возникли,во многом потому что сериал еще многих не зацепил,не прониклись, завязка не случилась и т.д. Мы все хотим одного и того же в этом вопросе на самом деле,все этого ждем. Все хотят,чтобы быстрее случилась завязка,чтобы больше вышло,чтобы больше зацепило и увлекло. И я тоже. Да и законы жанра обязывают,в детективе должно быть убийство как можно быстрее,а потом уже все остальное. Но из-за формата все сдвинулось. Тут я немного по-другому хотела подвести. Но у меня есть две идеи,в которых убийство в первых двух сериях точно,а в одной -даже в самой первой сцене,а потом все раскрывается ))))))))

Lucky-lady написал(а):

У меня тоже плохое зрение и да, желательно покрупнее шрифт для оформления.

Изменю,хотя еще стоит вопрос выкладывания здесь. Но если честно,мне кажется это странным.Я всегда думала,что если у человека плохое зрение,то он настраивает шрифты и масштабы браузера,а иначе и не только тут серии и комменты без фиксированного шрифта,но многое в Интернете ему может быть мелко. А возможность настроить браузер есть,и как раз фиксированность шрифтов серий может ему мешать,он из-за этого может пользоваться вордом или другой программой для чтения и редактирования,потому что фиксированный ему мелко,а общий он сам настроил. Поэтому здесь сделала в общем шрифте,не стала его фиксировать. Но проблем изменить его конечно же нет.

Отредактировано Tatiana2 (28.08.2018 14:39)

0