Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Горький мед любви/O mel amargo do amor (Бразилия)

Сообщений 481 страница 500 из 658

1

Страна: Бразилия.

Жанр: мелодрама, драма, детектив.

Сюжет:

Отавиану Проэнса дус Сантус - один из крупнейших предпринимателей в Бразилии, владелец фармацевтической компании. За свою жизнь он нажил немало врагов, и в один далеко не прекрасный день его убивает загадочный убийца. Густаву, приемный сын Отавиану, задаётся целью найти убийцу и инаказать его. Незадолго до гибели отца он знакомится с Силвией - дочерью человека, которого Отавиану засадил на 20 лет в тюрьму за преступление, которого тот не совершал. Они влюбляются друг в друга, но отец Силвии, недавно вышедший из тюрьмы, становится главным подозреваемым в убийстве Отавиану, и это негативно отражается на отношениях молодой пары. Силвия не может этого пережить, она не верит в виновность отца, пытается доказать его невиновность и найти настоящего убийцу, а также спасти свою любовь. А между тем, загадочные убийства не прекращаются, а враги не дают влюбленным, наконец, воссоединиться...
Будут ли Густаву и Силвия вместе? Будет ли зло наказано! И, главное, кто же этот таинственный убийца? На эти и многие другие вопросы вы получите ответ, читая эту вебновеллу!
http://s4.uploads.ru/nD1Tv.jpg

Навигатор серий:

Серия 1 часть 1

Серия 1 часть 2

Серия 2 часть 1

Серия 2 часть 2

Серия 2 часть 3

Серия 3 часть 1

Отредактировано Tatiana2 (20.10.2018 18:34)

+4

481

Девочки, мальчики, успокойтесь, вздохните и выдохните! Каждый из вас где-то прав и где-то неправ. Каждый хочет быть услышанным и понятым правильно, но здесь происходит обратное, лишь потому что никто не делает шаг назад. Давайте его сделаем. Таня новичок, возможно, она еще не привыкла к тому, что возможны наши прямолинейные высказывания, к тому же к новой среде всегда необходимо привыкнуть, а для этого нужно время и умение нивелировать конфликтные ситуации с обоих сторон. Кроме того, мы все пишем и читаем совершенно разные форматы, в любом случае в жизни у нас есть любимые произведения и они могут быть непохожи ни по стилю, ни формату. Вот я люблю Джейн Остин и Стивена Кинга, но не буду же я сетовать на то, что Стивен Кинг писал не как Джейн Остин. Вот и здесь так же - каждый волен выбирать свой стиль и формат, и даже длину серий http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  Я сама не вписываюсь в этот формат и что????  Относительно же книжного формата или пьесы - то бишь формата веб-новеллы, так что значит этот формат? Это же условность!  Олеся, ты же сама пишет вполне по-книжному.  И воды много и есть описания, одни только обороты про зеленые глаза и смолянные волосы чего стоят!  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif , ну , где это видано в пьесе -то?! Добавь туда немного описание окружающего мира и собственных рассуждений и роман готов. Вторая Джейн Остин! http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif  Отличительная черта лишь размер главы- серии. У Тани больше повестовательного описания героев, мне может вначале это и не нравилось, я даже посоветовала диалогов больше, но потом поняла, что и этот формат тоже имеет парво на существование, ведь произведение - это самовыражение. В общем, я предлагаю закрыть тему по формату и размеру. Придет время и я вас "замучу" своими большими сериями. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

Sergio Miranda написал(а):

Так что давай я больше не буду мотать нервы ни тебе, ни себе, а просто уйду из темки.

Сережа, ты у нас главный детективщик, ну разве ты конфликтов на пустом месте не видывал из-за чего убивают( в новеллах)? У тебя получается неплохо разбираться во всем том, чем, например, мне не дано, так не бросай эту тему.  Потом, ты писал, что

Я понимаю, что все авторы устраивают какие-то опросы своим читателям, но здесь это по любому поводу. Что вы думаете о Фернанду? Что вы думаете о Тьягу? об Эстер? и т.д. А что мы можем думать, если мы о них еще почти ничего и не знаем. Я понимаю, если бы мы прочли уже хотя бы 20 половинчатых серий этой вебки...

но именно вопросы  о персонажах, о том, что ты или Олеся или я думаем, о тех или иных персонажах, это говорит лишь о том, что твое мнение , твои мысли очень интересны автору. Да, совсем немного серий выложено, но ведь это не навсегда, серии накопятся, и сюжет развернется, может и твое мнение о персонаже поменяется, а автору иногда важно знать,как воспринимается персонаж читателями. Таня пытается этими вопросами перевести нить обсуждений с формата серий на сюжет -вот и все. Сергей, думаю, тебе будет интересно, если мы переведем рассуждения в область персонажей.  Ведь другое дело обсуждение персонажей. Вот тут бывает всякое . Кому -то персонаж нравится, а кому -то нет, кто -то считает его глупым или подлым, а другой считает его поведение простительным.  Вот здесь, я считаю, нужно отделять зерна от плевел,потому что могут быть конфликты из-за неприятия персонажей , тем самым неприятие взглядов на жизнь. Олеся, ты же сама знаешь, как это бывает, как относятся те или иные читатели к твоим Але , Эду или Рею - это уже мировоззрение.  Таня, Олеся, девочки, вы не конфликтные,вы прямолинейные. Я тоже иногда  - по большей части, такая же. Олеся, вспомни, как я чихвощу иногда твоих персонажей, но что поделать?! Прямо лезет иногда. Знаю, лучше смолчать, но ведь надо сказать. Сегодня доберусь и до твоих героев! http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  Так и здесь, вы высказываете то, что думаете и чувствуете, примите это. Обидам и недовольствам здесь нет места.  Иногда и мне задают дополнительные вопросы по персонажам,и не только Таня, но и Олеся и Алена, но я устроена так, что мне нужен собеседник, а не простой комментатро сюжета.. Я могу ковырятся в персонаже, но совершенно упустить других героев, но очередь дойдет и до них.
Пусть серии пишутся и выставляются в том формате, времени, как удобно автору, а мы его поддержим.

Отредактировано máscara (26.08.2018 16:23)

+1

482

máscara написал(а):

Давайте его сделаем. Таня новичок, возможно, она еще не привыкла к тому, что возможны наши прямолинейные высказывания, к тому же к новой среде всегда необходимо привыкнуть, а для этого нужно время и умение нивелировать конфликтные ситуации с обоих сторон

Лена, вот я тоже думала-думала и пришла к мнению, что видимо, вне этого форума не привыкли люди критиковать друг друга и только и делают, что нахваливают что ли. Я пришла к такому мнению почему-то. Видимо, везде поют хвалебные оды что ли, не шутят, не прикалываются, как здесь. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

máscara написал(а):

одни только обороты про зеленые глаза и смолянные волосы чего стоят

Всё-то ты запомнила. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif

máscara написал(а):

Да, совсем немного серий выложено

Вот в этом была и загвоздка. Как мне кажется, надо сначала хорошенько увлечь читателей, выдать не мало серий - это главный залог успеха. Вот взять например, новелу Маши - "Сломанные крылья". Она давно не выпускала серии,у нее видимо много дел, но тем не менее, когда у нее будет время на новые серии, нам не составит труда продолжить обсуждения, потому что она уже выдала много серий, то же самое я могу сказать про Егора, про Алену. А когда выпущена одна серия в месяц и перерыв - тут даже не о чем говорить, хочется раскрутки, толчка, а уж потом и пара месяцев и полгода таймаута - да ради бога, потому что всё уже понятно читателям будет в любом случае. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile226.gif

máscara написал(а):

Иногда и мне задают дополнительные вопросы по персонажам,и не только Таня, но и Олеся и Алена, но я устроена так, что мне нужен собеседник

Мне тоже нужен собеседник, эмоциональные комменты, потому что они подсказывают мне идеи, но однако фундамент-то у меня в сюжете существует с самого начала и я уверена, что это чувствуется в Пляже, что я непреклонна в чём-то, но бывает задаю вопросы например, кем лучше работать Рею, однако я же не спросила об этом после первой серии, в которой он выкурил травку и ушел в нирвану. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif

0

483

Lucky-lady написал(а):

Лена, вот я тоже думала-думала и пришла к мнению, что видимо, вне этого форума не привыкли люди критиковать друг друга и только и делают, что нахваливают что ли. Я пришла к такому мнению почему-то. Видимо, везде поют хвалебные оды что ли, не шутят, не прикалываются, как здесь.

Я думаю, что хвалебные оды иногда полезны, но в меру. Если говорить о похвалах, то я тоже скупа на них. Но в данном случае, мне кажется, что лучше говорить о сюжете и персонажах, а вот как автор пишет, как он чувствует, в какой форме он чувствует,  сложно подогнать это под другого человека. Если я или Таня , или Юля любят одну форму и размер, то мы иначе чувствуем, и если мы будем подгонять себя под других людей - тебя или Сергея, или еще кого, то мы потеряем свою индивидуальность. Так же как и ты, если будешь подгонять себя под других, то ты уже не будешь Олесей.  Ты же недавно сама говорила, что прислушиваешься к читателям, но все равно пишешь так, как считаешь нужным. Критика тоже важна и нужна, но опять же не хотелось бы, чтобы от нее веяло указаниями, что делать или что изменить, слишком настойчиво.   http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

Lucky-lady написал(а):

Всё-то ты запомнила.

Конечно,  запомнила,  и свои мысли ты тоже в текст пускаешь, так что  наклевывается роман.

Lucky-lady написал(а):

Вот в этом была и загвоздка. Как мне кажется, надо сначала хорошенько увлечь читателей, выдать не мало серий - это главный залог успеха. Вот взять например, новелу Маши - "Сломанные крылья". Она давно не выпускала серии,у нее видимо много дел, но тем не менее, когда у нее будет время на новые серии, нам не составит труда продолжить обсуждения, потому что она уже выдала много серий, то же самое я могу сказать про Егора, про Алену. А когда выпущена одна серия в месяц и перерыв - тут даже не о чем говорить, хочется раскрутки, толчка, а уж потом и пара месяцев и полгода таймаута - да ради бога, потому что всё уже понятно читателям будет в любом случае.

Так любое произведение начинается с малого. В начале и автору кажется, что что-то не так, что и сказать не о чем, отсюда и вопросы,  но будут больше серий и пойдет наполняться сюжет  большей жизнью.

Отредактировано máscara (26.08.2018 17:31)

0

484

máscara написал(а):

но именно вопросы  о персонажах, о том, что ты или Олеся или я думаем, о тех или иных персонажах, это говорит лишь о том, что твое мнение , твои мысли очень интересны автору.

Видимо мне это должно льстить? А меня почему-то это только тяготит. Ничего себе, какая я важная птица! Если без меня Тане2 уже неинтересно писать историю, то получается, что она пришла на этот форум только ради меня что ли?? А если завтра я умру, то все - накрылась темка? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/fe885e338ef9.gif  И она не права, что я кипячусь из-за темпов, то есть отчасти да, но главной причиной все-таки являются именно вопросы. Тот же Егор тоже долго уже не выпускает серию, но у него-то завязка уже случилась и история нас уже увлекла. К тому же, он не навязчив, не надоедает с вопросами. Я понимаю, что в жизни бывает всякое и поэтому не ворчал когда не было серий. Но в том-то и дело, что, похоже, Таня хочет только, чтобы ее понимали, а сама она нас понять не хочет. Она не понимает, что мне просто влом думать о том, что меня еще не увлекло. Я никому ничего не должен и не обязан делать то, чего мне не хочется. А на данном этапе я не хочу отвечать на ее вопросы. Если она это принимает, я согласен дальше читать и комментировать, если будет что сказать. Но она этого уже все равно не прочтет.

0

485

Видимо мне это должно льстить? А меня почему-то это только тяготит. Ничего себе, какая я важная птица! Если без меня Тане2 уже неинтересно писать историю, то получается, что она пришла на этот форум только ради меня что ли?? А если завтра я умру, то все - накрылась темка?

гордись!http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif Хотя обЛОМлю, фраза касается абсолютно всех читателей, и Олеси, и меня, и Юли,  всех, просто я отвечала на твой коммент, поэтому и акцентировала на твоем мнении и твоих мыслях. Впрочем, ты на самом деле детективы любишь, так что к тебе это относится в большей мере. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif 

Но она этого уже все равно не прочтет.

А почему не прочитает?

0

486

А на данном этапе я не хочу отвечать на ее вопросы. Если она это принимает, я согласен дальше читать и комментировать, если будет что сказать.

По моему, здесь замечательный складывается консенсус.

Tatiana2 написал(а):

не буду ничего спрашивать,но просто знайте,что мне как автору важны и версии,и ваше восприятие характеров персонажей,мнения и впечатления по ним,когда они появятся,а по молчанию(тем более когда написано не сценой)я не могу судить.

С увеличением серий все наладится.

0

487

máscara написал(а):

Хотя обЛОМлю, фраза касается абсолютно всех читателей, и Олеси, и меня, и Юли,  всех, просто я отвечала на твой коммент, поэтому и акцентировала на твоем мнении и твоих мыслях.

Да, но Таня-то сказала, что ей нет смысла продолжать писать, если я уйду. Но Юля-то тоже та еще детективщица и угадывает она лучше, чем я.

máscara написал(а):

А почему не прочитает?

Ну она же написала, что уходит и больше не будет читать, что тут напишут.

0

488

Ядумаю, не стоит сразу так кардинально решать, наоборот, лучше продолжить и все у стаканится. Мало ли какие бывают непонятки или еще что.  Тем более, что вы стремитесь к одному и тому же

А на данном этапе я не хочу отвечать на ее вопросы. Если она это принимает, я согласен дальше читать и комментировать, если будет что сказать.

Tatiana2 написал(а):

не буду ничего спрашивать,но просто знайте,что мне как автору важны и версии,и ваше восприятие характеров персонажей,мнения и впечатления по ним,когда они появятся,а по молчанию(тем более когда написано не сценой)я не могу судить.

Таня, лучше пиши следующие серии и обдумывай дальше сюжет, детективная линия сложнее обдумывается, чем просто бытовые интрижки, Или это мне так кажется. Когда я ввожу в сериал какие -то убийства или интриги, у меня мозги вскипают от усердия. а потом, бац, читатель взял все и разгадал.

Отредактировано máscara (26.08.2018 19:52)

0

489

máscara написал(а):

Ты же недавно сама говорила, что прислушиваешься к читателям, но все равно пишешь так, как считаешь нужным. Критика тоже важна и нужна, но опять же не хотелось бы, чтобы от нее веяло указаниями, что делать или что изменить, слишком настойчиво

Кстати, да, я тоже пошла вам навстречу и у меня даже сценки пошли перетекающие из одной ситуации в другую, чтобы была сцена насыщена на события и на персонажей в ней. Да, и уже не бывает такого ,чтобы один день длился несколько серий, а грани дня уже размыты и бывает, что в одной серии умещается две сцены вечером из жизни одного и того же героя. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/db15f33d1185.gif

máscara написал(а):

Конечно,  запомнила,  и свои мысли ты тоже в текст пускаешь, так что  наклевывается роман

Но все-таки больше двух предложений вступительной части перед диалогами у меня редко бывает. Бывает, что герои ничего не говорят, а просто показываю одного героя в одиночестве и тогда я конечно вкладываю свои мысли в сцену, но это бывает редко.

máscara написал(а):

Так любое произведение начинается с малого. В начале и автору кажется, что что-то не так, что и сказать не о чем, отсюда и вопросы,  но будут больше серий и пойдет наполняться сюжет  большей жизнью.

Так, если кажется, что что-то не так, то лучше пока что воздержаться вообще от того, чтобы выставлять чтиво на обозрение. Прости меня за откровенность, но серий пять точно должны быть в запасе, перед тем, как начать выкладывать историю. Я так думаю и не стоит обижаться на мои слова. Но если у меня есть только идея и написана одна серия, то я ни за что не осмелилась бы начать публиковать новелу на форуме. Знаешь ли ты, что сцена изнасилования Реем Алехандры у меня была написана почти первой? А ведь это случилось в 43 серии. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/file2.gif

0

490

Уйти проще всего. Это самое простое решение.

Тот же Егор тоже долго уже не выпускает серию, но у него-то завязка уже случилась и история нас уже увлекла.

Именно так. Я тоже самое сказала. Есть завязка истории, поэтому легко вернуться к обсуждению. А в нашем случае нет серий, но из нас, грубо говоря, клещами вытаскивают мнения на счет героев истории. А о каком мнении может идти речь, если оно у нас еще не сложилось?

máscara написал(а):

Таня, лучше пиши следующие серии и обдумывай дальше сюжет, детективная линия сложнее обдумывается, чем просто бытовые интрижки, Или это мне так кажется. Когда я ввожу в сериал какие -то убийства или интриги, у меня мозги вскипают от усердия. а потом, бац, читатель взял все и разгадал.

Согласна с тобой. История увлекательная, успешная, при стабильном выходе серий хотя бы на начальном этапе истории, она могла бы стать самой успешной на форуме. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/db15f33d1185.gif

Видимо мне это должно льстить? А меня почему-то это только тяготит. Ничего себе, какая я важная птица! Если без меня Тане2 уже неинтересно писать историю, то получается, что она пришла на этот форум только ради меня что ли?? А если завтра я умру, то все - накрылась темка?

Так, всё упирается в то, что вышло бы побольше серий, то мы САМИ бы высказали свое мнение по поводу того или иного перса и не надо было бы из нас клещами вытаскивать мнение. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

0

491

В общем, ребята,простите,если кого-то чем-то обидела или достала, я никого не считаю конфликтным(уже сказала, что имела ввиду разногласия между сторонами, а не то, что Олеся якобы конфликтная,извините, если создалось такое впечатление,может не так выразилась), никого не считаю обязанным мне на что-то отвечать против воли и тому подобное, тоже извините, если я так себя поставила (Лена уже привела позавчерашнюю(!!!)мою цитату, где я сказала,что не будет больше никаких навязчивых вопросов и буду ждать,пока сами напишете и стараться писать сериал так,чтобы вы сами захотели что-то сказать,так чтобы увлечь вас, просто знайте,что мне эти мнения важны если что-то появится,я не считаю что мне кто-то что-то там должен против своей воли, так что если вам нечего сказать -я это понимаю и уважаю и ни от кого ничего не требую,и объяснила,почему эти вопросы возникли, и кажется извинилась за них даже не раз, если можете перечитать те сообщения. Так что о моем неуважении к кому-то и думании только о себе в этом деле речь не шла,я еще позавчера написала уступку и отказку -между прочим это было мое первое сообщение по теме вопросов,и я сразу просто объяснила и уступила -да,начала с форумов,но закончила уступкой. Но эти вопросы были лишь вопросами,хоть и частыми, а никак не обязаловкой или признаком неуважения, и отвечать на них развернуто, сказать что нечего сказать,или просто промолчать -было исключительно вашим выбором, и если бы промолчали на вопрос,я бы и сама поняла,что нечего сказать,и не стала бы переспрашивать -кажется,так уже даже было). Но вообще-то,я еще ПОЗАВЧЕРА написала УСТУПКУ,что НЕ БУДУ ИХ БОЛЬШЕ ЗАДАВАТЬ, а все еще мусолится эта тема вопросов и идут недовольства по этому поводу,как будто я до сих пор требую на них ответов.

Кстати,Сергей,если уж на то пошло,то ты в своих предположениях за все время обсуждения сериала кое-что здорово угадал )))))) Ты очень хорошо ориентируешься в детективах,поэтому да, как детективщик чисто с форума,ты на вес золота. Ну, насчет того,что тема без тебя бы сдохла,я конечно погорячилась, прости,но куда мне еще уходить,кроме как в группу веб-новелл? А в группе остальные детективщики форума,к примеру Юля, есть,и вообще большинство читателей темки,и если я уйду то при желании могут и там читать, только тебя там нет и ты упорно не хочешь, поэтому вот именно на форуме,а не в группе выкладывать без тебя было бы не так интересно,как с тобой,если бы ты ушел из темы. Но ладно,это уже не имеет значения.Я не хочу здесь больше публиковаться (ниже объясню почему) и не буду мозолить тебе тут больше глаза своей навязчивостью, неуважением, эгоизмом и неинтересным тебе произведением, можешь радоваться,если это мнение обо мне у тебя до сих пор осталось после всех моих позавчерашних и сегодняшних уступок и извинений за эти самые треклятые вопросы. Если на самом деле интересно дальше читать,хочется узнать,кто и что там дальше,и ты уже на меня не в обиде - вступай в группу,там никто не укусит и точно уж донимать или что-то подобное не буду. Я там и не спрашиваю сейчас никого и ни о чем,сами пишут, хоть и мало серий,как вы и хотели здесь сами писать,когда их выйдет больше.Извините,что призываю в группу,хотя всем привычнее здесь, но ниже объясню почему.

+1

492

Но вот самое главное! В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ. Извините,что вклинилась в ваш строгий формат со своим неформатом и навязчивым стилем общения, я ухожу. Мой сериал никогда не будет бомбой на этом форуме,потому что он для вас неформат,и неважно,сколько серий выйдет. Он более жесткий,чем многие ваши сериалы,и написан в более книжном стиле. Менять я ничего не буду, потому что иначе это буду уже не я(как тут Лена правильно заметила) и совсем другое произведение,и никогда не закончу нормально свое творчество,если буду писать по рамкам и под всех подстраиваться,то есть как раз это негативно может сказаться на тех же пресловутых темпах и желании писать (Олеся,ты же сама нашей общей знакомой говорила, что не будешь писать по указке то,что тебе не нравится,не тебе ли должна быть понятнее моя позиция? Так же ведь и с рамками. И дело не в критике сюжета или что еще (кстати,и на форуме Бразилиады, и в группе веб-новелл сюжеты иногда критиковали,поэтому неправда, что там одна похвала и никто не признает настоящей сюжетной критики. Вот сколько мне тут в теме писали,что во что-то не верят или чего-то не понимают в сюжете, я всегда это спокойно как раз воспринимала и старалась объяснить или исправить, об этом никогда ни с кем разногласий не было, и в текущих разногласиях о самом сюжете и конкретных героях речь тоже не идет. И в группе меня критиковали, я даже исправляла что-то),а все дело именно в этих обязательных рамках стиля и размера,принятых на форуме. Ты не можешь отбросить смакование сцен "воды" или писать по указке других участников линии,а я -писать вместо событий "воду",которая мне неинтересна(может у меня фантазии на "воду" нет,а есть на детектив,а у тебя сложности с детективом как в написании, так и в прочтении,но проще писать и читать "воду"? Каждому свое. Кстати, в книгах например Агаты Кристи у второстепенки часто характеры недораскрыты или показаны поверхностно,тем более на уровне завязки детектива, -а обычно, сначала может быть убийство,а только потом все характеры раскрываются по ходу расследования и сюжета. Нельзя сразу полностью раскрыть характеры пока еще даже детектив не начался,иначе это сузит круг подозреваемых еще до завязки. Так что еще и в жанр все упирается),или писать сценами то,что можно было парой слов обозначить. Кстати,ты же даже кажется сама писала,что написанные без души сцены мало комментируются в Пляже. Так же и тут: то, что написано по обязаловке формата и стиля,будет написано без души и никого не зацепит даже в виде сценки, как и то,что написано по чьей-то указке. И я приветствую критику сюжета,героев, можно критиковать сколько угодно,да хоть всех обозвать дурными словами,хоть каждое слово текста обвините в бреде и нелогичности,но по существу и аргументированно, я это приму и может быть многое даже исправлю,я уважаю конструктивную критику,наоборот не поверю если только хвалят. Но так настойчиво загонять в рамки творчества -это по-моему уже слишком,и вряд ли у вас это получится. Ну а если это справедливо и тут почти все так пишут и следовательно я тоже обязана была подстроиться под этот стиль, значит я не на тот ресурс пришла,чтобы публиковаться,потому что у меня стиль другой. На этом форуме обязанность -писать именно так,тут пишут сценарии, значит не буду тут белой вороной мозолить вам глаза своим другим стилем. Я пишу в другом стиле,и считаю глупо его полностью менять у уже начатого произведения,тут могут быть пожелания, что лучше еще и сценой что-то дораскрыть,автор может учесть для будущего произведения изменение стиля и уже следующее написать сценарием для форума, но о полном изменении стиля и подгонки под один формат и размер уже начатого не может быть и речи, ну не пишут так произведения - первая глава в книжном стиле, а остальные 50 в стиле пьесы. А если и пишут,то по какой-то особой задумке сюжета,а не потому,что сначала писали на одном ресурсе,а потом пришли на форум,где всем легче читать пьесой. Раз тут пишут сценарии,то я пишу вебку в книжном стиле,и не мне лезть в ваш монастырь сценариев со своим книжным стилем. Сама виновата,что влезла в форум сценариев со своим книжным. И размер тоже: извините, но когда сценки порой по 2-3 страницы ворда и в сюжете столько героев,да еще это все надо раскрыть,зацепить и увлечь, то вряд ли на 6 страницах уместится много важного и увлекательного,а тем более надо еще ее закончить на главных героях желательно,даже эту половинку, или на чем-то достаточно интересном или важном для окончания куска или серии. Конечно, нюансы и второстепенка тогда будут плавать и появляться раз в 5 серий некоторые, даже при регулярном темпе, и забываться,а значит тоже не будут увлекать и о них нечего будет сказать. Вот когда у меня Кристина с мужем были? А Мелиса до сих пор не появилась,хотя должна была в этом последнем куске, но из-за длины выбыла. Так что все упирается в эти жесткие рамки размера и стиля, и даже жанра. Может кому и легче перестроиться,но мне нет,я всегда что-то теряю при этом, и читатели теряют вместе со мной. Уберешь одно -возникает другое. Добавишь "воду" -дольше не будет завязки и произведение дольше не зацепит детективщиков. Раскроешь в "воде"раньше характеры -сузится круг подозреваемых. Будут частые темпы и короткие серии у меня с моим стилем и длиной 4-6 страниц ворда на кусок -будет второстепенка выпадать и забываться. Тут лично мне нельзя изменить одно,не пожертвовав другим. Да и не угодишь всем,одни любят подлиннее и книжное,другие -в стиле Борьбы за жизнь, и каждому угодить невозможно. У меня вот у самой нет сложностей от того написано пересказом или сценкой, пьесой или романом,я все читаю. Поэтому автор вправе сам решать,как ему самому сделать произведение интереснее и увлекательнее для большинства,и в каком стиле писать,чтобы самому было интересно и это передавалось читателям -ведь,в каком настроении пишет автор, то передается и на бумаге,а если пишет из-под палки -читается из-под палки, пишет с удовольствием -читается с удовольствием, и атмосфера сцен так же. Если автор чувствует атмосферу,то ее почувствуют и читатели. Но здесь рамки,здесь я влезла со своим стилем и огребла,потому что тут так не положено писать,и любое отклонение будет переделываться под стандартный формат и воспринято в штыки, тут не мне указывать или поднимать бучу,тут почти все так пишут,и я была обязана так писать,это я скорее всего была неправа, что всунулась со своим стилем. Так что я ухожу с этого форума,с этих рамок, и продолжаю публиковаться в группе веб-новелл, где никаких рамок нет ни по стилю,ни по формату,ни по жанру, но именно там я смогу повысить свою продуктивность. Вам легче читать и публиковаться с вашими рамками, а мне - без рамок, но с бОльшей продуктивностью. Просто примите это,как данность, и не обижайтесь. Я ни на кого не обижаюсь,это моя вина,что всунулась сюда со своим неформатом.

Отредактировано Tatiana2 (27.08.2018 12:26)

0

493

В общем,всем спасибо за внимание, интерес и поддержку,и за замечания тоже. Все, кто интересуется дальнейшим развитием событий и детективной линии, читайте продолжение в группе:
https://vk.com/club96407426
Вступайте, вас там никто не укусит, все поддержим. Произведение я не бросаю,вы узнаете все интересующие вас события, вступив туда. Так что жду вас в группе. А сюда я лезть со своим неформатом больше не буду. Всем спасибо и до свидания!

0

494

Таня2, хоть ты и говоришь, что ты сама виновата, что полезла "в чужой монастырь со своим уставом", однако все равно в твоих словах проскальзывает обиженность. Так что в душе ты все равно считаешь виноватыми нас, а не себя. Да, наверное, я перегнул все-таки палку и еще раз прошу прощения за нанесенную обиду, но все же я считаю, что, в основном, мои слова были справедливы. Насчет вопросов... да, конечно, мы могли бы не ответить, но... если бы мы просто игнорировали вопросы, тебя бы это наверно тоже обидело бы, а говорить постоянно, что нам нечего сказать, тоже как-то напрягает. Да, ты ранее написала, что больше не будешь задавать вопросов, но ты вместе с этим написала и много чего другого. В частности, стала заливать, что на других ресурсах так и так, что там люди пишут сами, а из нас типа клещами надо все вытаскивать, что меня отнюдь не обрадовало. Я не стану тебя упрашивать остаться здесь ради меня, раз уж Юля и другие "детективщики" есть в группе. Сам я в группу веб-новел все равно не пойду. И не только из-за форматов, а по другим причинам, которые я называть не буду. Так что еще раз желаю творческих успехов.

+1

495

Сергей,заливать? Хм...
http://s3.uploads.ru/tMYW9.jpg

http://s8.uploads.ru/Sq67t.jpg
Вот,там в отзывах правда сами написали,ну все по-разному просто воспринимают. Отсюда и вопросы возникли,потому что там сами написали,вот и решила спросить хдесь,это и объяснила,а не заливала. Это не значит,что из вас надо клещами,я не это имела ввиду,просто хотела ОБЪЯСНИТЬ ПРИЧИНУ возникших вопросов,извините,если опять не то впечатление произвела,я ведь тоже была на эмоциях,но при этом я ведь тут же извинилась и уступила,отказалась их задавать НЕСМОТРЯ НА объяснение. Но на молчание,если нечего сказать,я бы как раз не обиделась,это только твое мнение,и не думаю что полный игнор, все равно кто-то что-то бы ответил или время от времени,если было что сказать. Ну все люди разные,кому-то есть что сказать, кому-то нечего,кто-то интересуется одним, кто-то другим, кто-то подзабыл или утратил интерес из-за темпов или недопонял из-за непривычного или неблизкого ему стиля подачи материала, а кто-то нет. Юля вот тоже сразу по всему написала,а вы написали то что вам ближе и раздражались на вопросы, зато ты например написал версии о раздвоении личности про Аженора и Мелису, и про Леандру,а в общем-то у всех примерно одно в целом,но у каждого по-своему интересно. Все мы разные,у всех разный интерес и восприятие,какие уж тут обиды из-за неответа, а уж тем более обязаловка. Так что,вопросы возникли не на пустом месте,я посмела их задать здесь в основном исходя из тех отзывов,которые привела выше(в том смысле, что на основе тех отзывов мне показалось, что уже не рано этим интересоваться у читателей, -а на самом деле нужно было воспринимать так,что если сами не сказали,значит уже не заинтересовались,вот и все), а обязаловки никакой не было и уступила тоже сразу. Объяснение не равно вранью или обиде. Я такой человек,всегда объясняю в случае недоразумений,почему у меня так,а не иначе. Может и зря,но меня тоже уже не переделать,простите.Так что извини, но твой вчерашний выпад и заявления типа "останусь если она мне уступит с вопросами"был немного запоздалым,ведь,каким бы ни было то сообщение,а уступила я с самого начала,как только зашла эта тема.Но извинения я принимаю.

Может быть,мне немного и обидно,что здесь не прижилась. Может,и хотелось бы здесь более расширенного подхода к творчеству,потому что тем,кто пишет в вашем стиле,вы такие отзывы пишете -хочется и самому тут выложиться даже если не пишешь именно сценарии,но чуть не тот стиль,несоблюдение ваших рамок,длины,сценария, графика и т.д - и уже не то,для таких отзывов и интереса читателей здесь крайне важен стиль сценок,соблюдение законов сериального жанра,размер и темп раз в неделю. Конечно,больно признавать,что хотел прижиться,но не соответствуешь. И немного обидно (даже не за себя одну,а за таких же авторов,как я,ведь они существовали и существуют),что тем, кто пишет не в том формате но тоже вебки,особо некуда приткнуться больше кроме группы веб-новелл или своих собственных групп в соцсетях,ведь Бразилиада,на которой все такие и тусовались,умерла, а тут требуют свой формат,тут тоже просто так не вольешься, каким бы дружелюбным форум ни был -тут свои законы творчества, и выкладывая что-то сюда,нужно им соответствовать,или выкладываться тут вопреки всему, или идти в другое место. Но ведь с другой стороны,и в самом деле,тут не литературный форум и даже не форум Бразилиады,и не наша разнообразная группа,здесь направление более четкое, тут пишут в основном сценарии,а я влезла со своим неформатом и посмела ждать к нему отношения как к"формату"(потому что на других ресурсах такой тоже считался веб-новеллой), и это только моя вина,что я от СЦЕНАРНОГО форума ждала подхода к не-сценарию аналогичного. Я и в самом деле не вправе навязываться на форум с тем,что тут вообще-то не принято, на что-то обижаться или чему-то возмущаться,как бы ни было больно вас терять,как бы ни было больно не соответствовать,но я не вправе,потому что тут уже давно сложилось именно так,а я можно сказать ломаю привычные традиции и вклиниваюсь со своим,и еще вступаю с этим в дискуссии. Поэтому мои чувства и желания не имеют значения, я просто неформат и значит нужно публиковаться в другом месте,и это и вам и мне нужно принять как данность. Так мне проще и ближе,так удобнее творить.

Ну,для тех кто искренне интересуется произведением и хочет дочитать,но категорически не хочет вступать в группу веб-новелл по каким-то личным причинам, я бы могла создать и свою группу или форум,только мало там будет участников. А в группе веб-новелл все наши сидят.

В общем,пора уже эту темку закрывать. Кому действительно надо -знают,где меня найти,я никого не бросила,просто буду выкладываться в другом месте.

Отредактировано Tatiana2 (27.08.2018 18:32)

0

496

Да, наверное, я перегнул все-таки палку и еще раз прошу прощения за нанесенную обиду, но все же я считаю, что, в основном, мои слова были справедливы

Да ничего не перегнул ты палку! Оставлял комменты, поддерживал общение, даже несмотря на то, что не было выхода новых серий, так что нечего тебе просить прощение.

Сам я в группу веб-новел все равно не пойду

У меня лично не хватает времени на другие сообщества, кроме этого форума.

0

497

Таня2, насчет заливать... извини, я не то слово использовал. Я не имел ввиду, что ты говоришь то, чего нет. Я не сомневаюсь, что эти отзывы были. Просто мне не нравятся эти аналогии. Сравнения как там и как здесь...

Tatiana2 написал(а):

Так что,вопросы возникли не на пустом месте,я посмела их задать здесь в основном исходя из тех отзывов,которые привела выше(в том смысле, что на основе тех отзывов мне показалось, что уже не рано этим интересоваться у читателей

Ну тебе показалось, что не рано, а мне показалось, что рано. Что ж, не сошлись во мнениях. Бывает. Если ты приняла мои извинения, то давай на этом и закончим.

Tatiana2 написал(а):

Поэтому мои чувства и желания не имеют значения, я просто неформат и значит нужно публиковаться в другом месте,и это и вам и мне нужно принять как данность. Так мне проще и ближе,так удобнее творить.

Но ведь такая проблема существует у всех, кто занимается творчеством, не только у писателей или сценаристов. Вон сколько музыкантов, певцов жалуются, что их треки не крутят на радиостанциях, потому что неформат. С другой стороны, любой уважающий себя веб-ресурс должен, чем-то отличаться, чтобы не затеряться в серой массе. А этого не добиться без рамок. К тому же, чем уже форматы, тем проще найти ресурс, который соответствовал бы конкретным интересам.

0

498

Что ж, не сошлись во мнениях. Бывает. Если ты приняла мои извинения, то давай на этом и закончим.

Давай,да я на тебя и не обижаюсь ))))

А этого не добиться без рамок. К тому же, чем уже форматы, тем проще найти ресурс, который соответствовал бы конкретным интересам.

Ну так вот и надо искать ресурс,который подходит под рамки конкретного автора или имеет более широкие рамки и форматы. Для веб-новельщиков,пишущих длинные серии в книжном стиле в духе сериалов (а иногда и отходящих от классических сериалов,хоть и с латиноамериканскими актерами),после уничтожения Бразилиады таких мало,и это не Ларай, разве что каждый может свое сообщество создать по своему творчеству. Я не знаю,может мне создать все-таки свою группу, куда все заинтересованные могут прийти почитать,если группа веб-новелл кого-то не устраивает...

Отредактировано Tatiana2 (27.08.2018 20:56)

0

499

Tatiana2 написал(а):

Я не знаю,может мне создать все-таки свою группу, куда все заинтересованные могут прийти почитать,если группа веб-новелл кого-то не устраивает...

Меня не устраивает не группа веб-новелл, меня не устраивают соцсети вообще. Так что создание своей группы ничего не изменит. Извини.

0

500

А если отдельный форум для своего творчества? Кстати,там же еще Орхидея читает. Где лучше выкладываться?

Отредактировано Tatiana2 (27.08.2018 21:09)

0