Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Горький мед любви/O mel amargo do amor (Бразилия)

Сообщений 461 страница 480 из 658

1

Страна: Бразилия.

Жанр: мелодрама, драма, детектив.

Сюжет:

Отавиану Проэнса дус Сантус - один из крупнейших предпринимателей в Бразилии, владелец фармацевтической компании. За свою жизнь он нажил немало врагов, и в один далеко не прекрасный день его убивает загадочный убийца. Густаву, приемный сын Отавиану, задаётся целью найти убийцу и инаказать его. Незадолго до гибели отца он знакомится с Силвией - дочерью человека, которого Отавиану засадил на 20 лет в тюрьму за преступление, которого тот не совершал. Они влюбляются друг в друга, но отец Силвии, недавно вышедший из тюрьмы, становится главным подозреваемым в убийстве Отавиану, и это негативно отражается на отношениях молодой пары. Силвия не может этого пережить, она не верит в виновность отца, пытается доказать его невиновность и найти настоящего убийцу, а также спасти свою любовь. А между тем, загадочные убийства не прекращаются, а враги не дают влюбленным, наконец, воссоединиться...
Будут ли Густаву и Силвия вместе? Будет ли зло наказано! И, главное, кто же этот таинственный убийца? На эти и многие другие вопросы вы получите ответ, читая эту вебновеллу!
http://s4.uploads.ru/nD1Tv.jpg

Навигатор серий:

Серия 1 часть 1

Серия 1 часть 2

Серия 2 часть 1

Серия 2 часть 2

Серия 2 часть 3

Серия 3 часть 1

Отредактировано Tatiana2 (20.10.2018 18:34)

+4

461

Sergio Miranda написал(а):

Ну раз ты об этом спросила, то, наверное, что-то еще)))

Ну почему"раз спросила"? Я спросила,как вам кажется по тексту.Как показалось при прочтении.

Lucky-lady написал(а):

было бы побольше диалогов что ли, а читатели бы таким образом сами бы написали тебе то, что ты описала перед каждой ситуацией в сценке. Грубо говоря, мы считаем за норму вон стиль Борьбы,

Олеся,ты так говоришь, будто если написано в книжном стиле, значит недостойно обсуждения или невозможно ничего сказать )))) Так все сказали что было уже, и по "книжным"моментам тоже. Ну это просто ты не любишь книжный стиль,не любишь сосредоточиваться и читаешь такое по диагонали, вот и все. Это твои вкусы,а автор имеет право писать по-своему,как ему ближе. А обсуждать нечего тут потому что ничего такого интригующего или нового и событий пока мало, а не потому что книжный. Кстати,если я буду писать "воду",то у тебя же появится больше претензий по темпам,потому что мне даже со всеми запасами и раз в день по сцене совершенно скучно писать"воду", а у других появятся претензии по скучности и тому что Отавиану до сих пор не убили ))))))) Вот пишут пьесами и что,главный поцелуй или главная завязка на 50-х сериях или даже дальше,мне кажется это тоже перебор для сериала. А сосредоточенность на чтении -это по-моему признак искреннего интереса и уважения к произведению и автору,я вот сосредоточенно читаю и комменты, и Борьбу, и все что угодно, я не читаю по диагонали,поэтому может и долго, но зато с интересом и внимательно.И если интересно,то обычно неважно,пьесой автор пишет или книжно. А когда интереса нет, то и возникают всякие "извини за откровенность" по каждому поводу )))))))) Читать,чтобы отдохнуть и расслабиться? Так книги,романы тоже для этого нередко читают,а не только вебки )))))))))))) Но я и так стараюсь сократить описательные моменты и в каждой сцене стараться чтобы были и диалоги и прямые действия персонажа. Но убивать Отавиану на 20-й или 50-й части я не буду,постараюсь сделать все быстрее.

Отредактировано Tatiana2 (25.08.2018 10:21)

+1

462

Tatiana2 написал(а):

Олеся,ты так говоришь, будто если написано в книжном стиле, значит недостойно обсуждения или невозможно ничего сказать ))

Еще как достойно! По себе знаю, что это тяжело, потому что я сама порой погружаюсь, но не сильно, в книжный стиль, однако быстро одергиваю себя, потому что ты сама сказала, что может случиться в этом случае:

Tatiana2 написал(а):

Ну это просто ты не любишь книжный стиль,не любишь сосредоточиваться и читаешь такое по диагонали, вот и все

http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/file2.gif

Tatiana2 написал(а):

А когда интереса нет, то и возникают всякие "извини за откровенность" по каждому поводу )))))))) Читать,чтобы отдохнуть и расслабиться? Так книги,романы тоже для этого нередко читают,а не только вебки )

Ой, да за что извиняться? Откровенность за откровенностью. И ты права, и я по-своему права. У меня кстати, сейчас в Пляже как раз идут такие серии, что что ни серия, то событие, чему я очень рада.

Tatiana2 написал(а):

Но убивать Отавиану на 20-й или 50-й части я не буду,постараюсь сделать все быстрее.

http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif  Ну, видишь, я я искусственно оттягивала в Пляже кульминацию аж до 43 серии, как ты уже поняла. хотя если бы ты писала мою историю, то уверена, сделала бы это где-то в 20-х сериях или... вообще могла бы упустить первую фазу и показать, как у Але уже растет сынишка ,а то, что случилось 7 лет тому назад, показала бы во флешбеках. Видишь, я тебя вижу насквозь и уже знаю, как бы ты преподнесла мою историю, да еще добавила бы детективности на тему "Кто из братьев сделал Алехандре ребеночка?" http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

+1

463

Lucky-lady написал(а):

По себе знаю, что это тяжело, потому что я сама порой погружаюсь, но не сильно, в книжный стиль, однако быстро одергиваю себя, потому что ты сама сказала, что может случиться в этом случае:

Ну в этой серии я с Тьягу например не стала на 2 страницы ворда книжный растягивать,как с Отавиану,а постаралась сократить,так что уже прогресс в"твою" сторону )))))))))
А насчет чтения по диагонали...Ну ты тут больше по себе судишь. Общепризнанно это вообще-то считается неуважением к книге и автору,так что это не то,чем стоит бравировать. Но на деле каждый читает и имеет право читать,как ему удобно. Только вот,что мы чаще всего пропускаем в книгах?Или в сериалах? Как раз по-моему либо"воду",либо неинтересную второстепенку,не имеющую отношения к сюжету,а вовсе не описание жизни и характера важных героев,через которое будет идти связанный с ними основной сюжет. Я вот по диагонали не читаю,не люблю так,и даже если бы возникло желание промотать описание типа "какое небо голубое",или сцену незначительной второстепенки,то уж представление героя,вроде Отавиану -хоть сценой,хоть рассказом,я бы и под страхом смерти читать наискосок не стала.А вот например как твоя Але с детьми играет,подробными сценами вряд ли кому-то надо,и кто-то тоже мог бы промотать,ну умеет с детьми водиться,они ее любят и ладно.А если бы кратким пересказом ее жизни,то охотнее прочитать,ведь тем более если это описание жизни главной героини. Так что"вода" -тоже не выход,нужно если уж все только сценами,то в них,в действиях и поступках героев,ярких событиях передавать характеры и прошлое,или в ярких коротких флешбеках,важных для сюжета,вот тогда вряд ли кто-то будет мотать.Написание сценами -не панацея от перемотки.И еще,мне кажется:если у человека есть интерес к произведению,то прошлое и раскрытие характеров значимых для сюжета героев он мотать не станет из-за того что они написаны описанием,а вот от сцен может потребовать больше действия или необходимого сюжету смысла,чтобы активнее развивалось именно то,что ему интересно в сюжете.

Lucky-lady написал(а):

как бы ты преподнесла мою историю, да еще добавила бы детективности на тему "Кто из братьев сделал Алехандре ребеночка?"

Я бы серии на 20-й главную завязку отсилы сделала,но не на 40-50-х уж точно...

Отредактировано Tatiana2 (25.08.2018 11:45)

+1

464

Tatiana2 написал(а):

Ну почему"раз спросила"? Я спросила,как вам кажется по тексту.Как показалось при прочтении.

Понятно. Но раз уж тут такие "откровенные" разговоры, я тоже буду откровенен. Я считаю, что Таня и так уже пошла нам на уступки, разделив серии пополам. Большего требовать было бы слишком. Но вот что лично меня напрягает в этой темке, так это постоянные вопросы формата "как вам кажется" или "что вы думаете о...?". Я понимаю, что все авторы устраивают какие-то опросы своим читателям, но здесь это по любому поводу. Что вы думаете о Фернанду? Что вы думаете о Тьягу? об Эстер? и т.д. А что мы можем думать, если мы о них еще почти ничего и не знаем. Я понимаю, если бы мы прочли уже хотя бы 20 половинчатых серий этой вебки...

+1

465

Tatiana2 написал(а):

Ну в этой серии я с Тьягу например не стала на 2 страницы ворда книжный растягивать,как с Отавиану,а постаралась сократить,так что уже прогресс в"твою" сторону

Это радует и даже очень.

Tatiana2 написал(а):

А насчет чтения по диагонали...Ну ты тут больше по себе судишь. Общепризнанно это вообще-то считается неуважением к книге и автору,так что это не то,чем стоит бравировать

Конечно же, я понимаю, что это неуважение и честно говоря, бравировать тем, чем не принято научилась у одной моей подруги с форума. Это она открыто как-то давно написала, что мол не читает про тех или иных персов. На такое уж я точно не пойду, чтобы не читать про кого-то ВООБЩЕ. Одно дело читать через строчку, а другое - вообще не читать.
Еще меня бесит вопрос типа "когда будет про тех или иных персов" или "когда мои". Нет, можно это написать культурно, не навязчиво типа: "Как же нам не хватает Октавио! Он бы уж навел шухер!" Это прозвучало бы мило, с юмором, но когда пишут такое в требовательной форме, то это ужасно раздражает.

Tatiana2 написал(а):

А вот например как твоя Але с детьми играет,подробными сценами вряд ли кому-то надо,и кто-то тоже мог бы промотать,ну умеет с детьми водиться,они ее любят и ладно

Ну, так это мне надо было для того, чтобы показать, что она обожает детей и вот как она поведет себя в той ситуации, когда у нее будет не запланированная беременность от Рея? Будет ли она сюсюкать с его сыном точно также как с другими детьми? Будет ли она любить ребеночка, которого не хотел рожать? Видишь, для чего нужны были эти сценки. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

0

466

Но вот что лично меня напрягает в этой темке, так это постоянные вопросы формата "как вам кажется" или "что вы думаете о...?". Я понимаю, что все авторы устраивают какие-то опросы своим читателям, но здесь это по любому поводу. Что вы думаете о Фернанду? Что вы думаете о Тьягу? об Эстер? и т.д. А что мы можем думать, если мы о них еще почти ничего и не знаем. Я понимаю, если бы мы прочли уже хотя бы 20 половинчатых серий этой вебки...

Вот тут ты сказал золотые слова. Я согласна с тобой. Лично мне пока что-то думать про какого-то героя рано, потому что мне надо по-настоящему влиться, а для этого нужны серии, сценки и тогда я уже буду петь соловьем про того или иного персонжа.

Я считаю, что Таня и так уже пошла нам на уступки, разделив серии пополам. Большего требовать было бы слишком.

Согласна с тобой. Требовать у Тани менять стиль это уже слишком.

+1

467

Lucky-lady написал(а):

Вот тут ты сказал золотые слова. Я согласна с тобой. Лично мне пока что-то думать про какого-то героя рано, потому что мне надо по-настоящему влиться, а для этого нужны серии, сценки и тогда я уже буду петь соловьем про того или иного персонжа.

Вот именно. Когда нам будет что сказать, нам и кляпом рот не заткнешь :D

0

468

Вот даже не знаю уже,что и сказать...Все я что-то не так делаю,не так пишу,не то спрашиваю и всех раздражаю,хотя вроде ни с кем не ругалась и ни от кого ничего не требовала... Такое чувство, что я тут кому-то не угодила или что-то плохое сделала,ей-богу... Ни к кому еще столько требований и претензий не было на форуме через каждый пост,по каждому поводу и с таким упорством,кроме той девочки и меня,а это,по-моему,о чем-то говорит... Жаль,что так вышло,я никому тут зла не хотела и не желала,а наоборот старалась уступить хоть в чем-то...

Отредактировано Tatiana2 (25.08.2018 19:06)

0

469

Tatiana2, а за что нам тебя невзлюбить, вот назови хотя бы одну причину? Мне нравится, как ты пишешь, но меня напрягает тот факт, что серий мало, а вопросов много. Дай нам сначала втянуться в историю, потом уже задавай вопросы. Вот ты видела в темке "Борьбы" чтобы спрашивали, что мы думаем о каждом отдельном персонаже или о каком-то эпизоде? Такое если и бывает, то крайне редко. Когда будет что сказать, мы все скажем. А по поводу стиля написания, у меня претензий нет. И вообще, мне кажется, я пару раз вставал на твою сторону в споре с Олесей.

+1

470

Сергей, ну Олеся меня явно за что-то недолюбливает,все свои претензии мира к авторам сконцентрировала на мне ))))))) Что ни пост, то "извини за откровенность" и какие-то претензии.

напрягает тот факт, что серий мало, а вопросов много. Дай нам сначала втянуться в историю, потом уже задавай вопросы.

А что я такое спросила?О Тьягу? Так о нем в группе веб-новелл и без всяких вопросов впечатления написали,как видят его характер,причем не написали,а ОТМЕТИЛИ его в данном тексте,а у вас пришлось спрашивать,потому что для вас написано не сценой,а пересказом, и поэтому плохо лично вами воспринимается. Кстати,я по первому эпизоду о нем не спрашивала,а только сейчас, когда описала его жизнь,и когда в группе о нем пошли предположения, -так что не всегда и не по каждому поводу. К тому же,он претендент на раздвоение личности,и в группе уже тогда сразу это предположили,хотя явных предпосылок и нет. Об Эстер и Фернанду? Тоже там же писали. Но вы же на все эти вопросы нормально ответили, меня устроил ваш ответ,значит я на данный момент достаточно показала то,что хотела,я же не спрашиваю как он потом раскроется,а сама это раскрою. Так что ничего сверх меры не спросила,и вы смогли ответить о них. О показаниях Отавиану? Ну может быть,ну извини,что спросила,больше вообще комментировать с вопросительным знаком тогда ничего не буду, но ведь я прямым текстом и не раз писала,что известно о его показания и на каком основании вообще посадили Аженора,может что-то из-за темпов забылось,но это даже не версия,а сказано прямо... Он просто не был свидетелем убийства, а был организатором,заказчиком, не высовывался, у него было алиби, остался в стороне, а улики и чужие показания подействовали, это не тайна,это прямо говорилось, вопрос был скорее о том верите или не верите словам Элоизы об этом. Кстати вопрос,что думаете о герое,я имею в виду, как воспринимается сейчас его характер,как вы восприняли по описанию или сценам,а не нравится-не нравится,я все-таки ведь начинающий автор, может мне так проще,даже если вы где-то не разобрались -это не ниже вашего достоинства,а скорее всего я что-то не показала, ничего стыдно признать в этом нет,чтобы раздражаться,просто значит мне надо еще допоказать в сценах получше,если нечего сказать. А так просто молчите, может вам и неинтересно вообще,мотаете потому что они не главные,или вы мотаете не-сцены... А так-то я о многом не спрашиваю. Вот например в группе спросили, как это Леандру с Вентурой давние друзья,если Вентура долго жил в другом городе,когда это они успели подружиться. Я же не спрашиваю пока тайны Вентуры или Леандру,или что их связывает -ведь о них даже сцены не было,хотя уже и так предположили,что они связаны с той бандой ))))))) И даже,заметь, не спросила версии по раздвоению личности,ты сам немного писал, я тебя не спрашивала,как раз жду когда сами версии по тексту появятся или сами увидите. Потому что знаю,что пока нет явных предпосылок.И не спрашиваю например об Энрике и Кристине,потому что о них сценами давно ничего не было,это в следующей серии будет,вот тогда может и сами напишете мнение. Я ведь тоже знаю,что спрашиваю. А с Борьбой не надо меня сравнивать,там все-таки опытные авторы,а я -начинающий, и это другой человек, все люди разные. Я понимаю,что Борьба лучше и интереснее для вас,но что я сделаю,каждому свое,я свое стараюсь тоже интересным показать,как могу. Хорошо,не буду ничего спрашивать,но просто знайте,что мне как автору важны и версии,и ваше восприятие характеров персонажей,мнения и впечатления по ним,когда они появятся,а по молчанию(тем более когда написано не сценой)я не могу судить. Ведь та же Олеся как-то о той девочке писала,что та пишет отзывы по своим,а на то что автора волнует,не пишет,и ставила в пример тех,кто пишет отзывы по всем,на что можно сказать что-то. То есть,она сама понимает,что содержательность и разноплановость отзыва автору важна. Вот например в группе по описанию Тьягу достаточно ярким увидели,хотя сцены с ним толком и не было,а здесь нужно больше сцен,здесь то что я распиналась пересказом -этого мало,это не воспринимается,позже многое раскроется сценами, но все-таки в ответ на вопрос сказали именно то,чего я и ждала.Но сначала хотела еще с его сестрой сцену вставить,ну совместную,а потом передумала -видно зря,потому что там немного показано было и отношения в семье и о прошлом Тьягу в сцене. Вот так по этому недопониманию разбираюсь,что нужно было вставить,а что нет,и набираюсь опыта как автор,мне это помогает. А об Отавиану я вообще-то спросила,думала хоть как-то немного расшевелить тему,пока нет новой серии,а получила вот то,что получила,инициатива наказуема... И о новой незнакомке кстати,в группе хором написали,что она может быть той свидетельницей,о которой говорил Дариу, или ее родственницей,даже уверенно писали,поэтому я и позволила себе тут спросить -кстати помнится,ты о ней когда-то наоборот уверенно писал,что она мертва,хотя кажется Алена допускала обратное сразу,хоть она и не детективщица, а кстати нигде ведь прямо не было сказано,что ее действительно убили,а только намеки были,что она куда-то исчезла... Так что,я еще не просто так многое спрашиваю,но и по группе сужу,что предполагают там,а не с потолка. Но хорошо,не буду,раз бесит,просто знайте,что мне это важно,если что появится... Но у меня от этих предубеждений по моему поводу,уже настроение ко всему пропадает.

Отредактировано Tatiana2 (25.08.2018 23:16)

0

471

Tatiana2 написал(а):

Сергей, ну Олеся меня явно за что-то недолюбливает,все свои претензии мира к авторам сконцентрировала на мне ))))))) Что ни пост, то "извини за откровенность" и какие-то претензии

Ну, о чём ты говоришь! Мне очень даже интересно с тобой общаться, вон флудим мы с тобой с удовольствием, разговариваем на отвлеченные темы, так разве можно так дружелюбно общаться с тем, кто тебе, то есть мне не нравится? Так что не надо выдумывать, а просто видимо я ходила вокруг да около, прежде чем выразить свою мысль откровенно, но вот как раз Сергей сделал это за меня. Он давно уже сказал то, что я хотела сказать:

Tatiana2, а за что нам тебя невзлюбить, вот назови хотя бы одну причину? Мне нравится, как ты пишешь, но меня напрягает тот факт, что серий мало, а вопросов много. Дай нам сначала втянуться в историю, потом уже задавай вопросы

А еще от себя добавлю: нужен по возможности стабильный график выхода серий, лучше не обещать, что например, в воскресенье будет новая серия, потом опять обещать, а серии всё нет и нет. Понимаем, что у всех есть свои дела, но все-таки раз в неделю или хотя бы в десять дней выход новой серии можно обеспечить. Вот об этом я давно хотела сказать тебе и говорю это только сейчас, потому что ты выдумываешь, что я обиделась на тебя. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile236.gif

+1

472

Lucky-lady написал(а):

А еще от себя добавлю: нужен по возможности стабильный график выхода серий, лучше не обещать, что например, в воскресенье

Так я выполнила свое обещание )))))))) Кстати,ты же сама сначала говорила,что меня никто не торопит,раз нет запаса, а потом стала твердить о запасе и сравнивать меня с той больной девочкой, которая все бросила и подорвала доверие... Сначала одно,потом другое, сначала нормально,потом через каждый пост начинаются "извини за откровенность" и все за раз в одну кучу, это тоже наводит на мысли...
А вопросы раздражают думаю,скорее не потому что раздражают сами,а потому что люди просто теряются,и еще потому что долго не было серии и немного подзабылось,и потому что в пересказе иногда было сказано более важное,чем в диалогах,а вы любите именно сцены и так лучше воспринимаете -кто-то любит описания и лучше реагирует на них,комментирует по ним сам,а кому-то нужны диалоги... Но вообще-то вы вполне нормально на них ответили,и я как раз получила то,что хотела,а что-то основано на мнении в группе ))))) Так что они не были невозможными или некорректными,просто может еще немного из-за темпов выбилось из повествования...

Отредактировано Tatiana2 (25.08.2018 23:25)

0

473

Таня, ну видишь, ты сама и ответила на мои вопросы ,почему я тут качу бочку и почему ворчу. Ты всё правильно сказала:

Tatiana2 написал(а):

А вопросы раздражают думаю,скорее не потому что раздражают сами,а потому что люди просто теряются,и еще потому что долго не было серии и немного подзабылось

То есть не нужно и тебе самой теряться, пропадать из поля зрения, надо поддерживать беседу со своими читателями, что ты сейчас и делаешь, а когда уже чувствуешь, что обсуждение слилось на нет, что пошел флуд, значит пора подумать о новой серии.
А по поводу запаса серий я имела в виду, что когда только начинаешь выпускать свою новелу для чтения, то желательно, чтобы был запас серий. Но теперь раз нет запаса, то чего горевать? Жертвуй просмотром сериалов, но пиши сценки, чтобы выложить новую серию и подогревать к своей истории интерес читателей.
И также ты права, что мы хотим больше узнавать о героях из сцен, чем из фактов, которые ты нам предоставляешь

Tatiana2 написал(а):

Ведь та же Олеся как-то о той девочке писала,что та пишет отзывы по своим,а на то что автора волнует,не пишет,и ставила в пример тех,кто пишет отзывы по всем,на что можно сказать что-то. То есть,она сама понимает,что содержательность и разноплановость отзыва автору важна. Вот например в группе по описанию Тьягу достаточно ярким увидели,хотя сцены с ним толком и не было,а здесь нужно больше сцен,здесь то что я распиналась пересказом -этого мало,это не воспринимается,позже многое раскроется сценами, но все-таки в ответ на вопрос сказали именно то,чего я и ждала.Но сначала хотела еще с его сестрой сцену вставить,ну совместную,а потом передумала -видно зря,потому что там немного показано было и отношения в семье и о прошлом Тьягу в сцене. Вот так по этому недопониманию разбираюсь,что нужно было вставить,а что нет,и набираюсь опыта как автор,мне это помогает.

Бразилия, дорогая! Бразилия! Та девочка, а также ты, мыслите по образу сериалов этой страны, где второстепенка бывает интереснее главной линии  и поэтому вы делаете акцент немного на другом. Но вот Маскара всегда объективно оценивала наше творчество и даже говорила... да Алене, о ней идет речь, что не будет в моем Пляже никогда отдельной истории у каких-то там втоорстепенных героев. Они идут только фоном. Всё крутится вокруг главных героев и следовательно по ним я как автор жду обсуждения.

+1

474

Lucky-lady написал(а):

Жертвуй просмотром сериалов, но пиши сценки, чтобы выложить новую серию

Да уж...Сегодня из-за этих разборок ничего даже и не написала,а ведь могла бы вместо них как раз написать сценки...
А насчет сериалов... Хм,ну пока я твой Пляж не догоню,точно никакой Тайной страсти,хотя он частично и вдохновлен ею... Парадокс ))))))) Но иначе ни Пляж,ни свой сериал не успею...
Но вообще...Знаешь,мне немного тяжело и непривычно все-таки,ну слишком тут много рамок - темпы,график, написание сценками вместо описаний,длина серии... И нельзя все-таки от них отступить -вот говорите другие не спрашивают,не спрашивают, ну а если где-то в группе например,или у тех кто пересказом может читать нормально, комменты по пересказу сами идут и вполне себе ярко воспринимаются,и даже после задержки серии - то вот здесь чтобы люди сами интересовались и хотели комментировать то что тебя интересует сами без всяких вопросов,и то что важно, нужно обязательно написать это сценкой и в быстром темпе выкладывания серий,а иначе пройдут мимо,выйдут из колеи, а вопросы будут раздражать,потому что люди уже выбиваются из темы и если даже начали вроде бы вливаться,то нарушение рамок их сбило... Другие просто пишут именно так,в этом стиле и темпе, вот у них само собой все выходит так,им ничего и не надо -все благодаря этому само получается и действительно,если есть что сказать то сразу напишут, а я не так пишу,поэтому вроде и знаю,на что рассчитывать, но как бы ни говорили что нет претензий -все равно все в стиль и темпы тут упирается, хоть застрелись, но хочешь нормального обсуждения без всяких лишних вопросов и раздражений -пиши максимум раз в неделю и сценками... Просто я выросла вне этих рамок касательно вебок, на форуме Бразилиады(я на нее ссылки давала в теме) и в группе веб-новелл не было не только рамок по длине или стилю, но и по жанрам,даже и чисто мистику, и фэнтези писали, и про политику на Бразилиаде,и про русских - никто никого не ограничивает. На Бразилиаде вообще 10 страниц ворда одной серии вебки в книжном стиле считалось нормой,и может дольше выкладывали,но таких претензий и рамок не было. А здесь обязательно вот так. И даже представить сложно,что кто-то здесь может написать,например фэнтези (нет, я такое писать не собираюсь,но все-таки). И там иногда по полгода не выкладывали, а потом продолжение выкладывалось и все вспоминалось,активно обсуждалось. Поэтому для меня творчество не должно иметь рамок и обязанностей,я к ним не привыкла, а получается, что я,опубликовавшись на этом форуме, оказалась в них заточена,как будто в издательство попала, причем мне это даже не сразу сказали, а вывалили миллион претензий только когда уже я начала публиковаться и задержала серию,все в одну кучу... В общем,нехорошо получилось. Нет,я видела, как тут пишут, но вы же так кичились дружелюбностью форума, я думала,что тут принимают и так,ну что тут не так много рамок и обязанностей все-таки... Я просто оказалась не готова к этим рамкам физически и психологически... Придется теперь исправляться...
Эх,как бы еще актеров подобрать молодых для флешбеков, для персонажей,которые сейчас относятся к старшему поколению... Не могу я выбирать разных актеров на роль одного человека... А без них сценками прошлое не получится... Но с Отавиану придется,видимо,принять как факт то что есть уже описанием,и тем,кто прочитал по диагонали его,все-таки перечитать нормально...

Lucky-lady написал(а):

по образу сериалов этой страны, где второстепенка бывает интереснее главной линии  и поэтому вы делаете акцент немного на другом.

И это тоже,у меня второстепенка не менее важна и интересна,чем главные линии...

Кстати,надо бы мне эту новую приехавшую героиню в характеристику добавить... Но это чуть позже,может после следующего куска... Хочу сначала в тексте ее показать ))))) Мда... Эстевес-Пинту... Эта фамилия пока не говорит ни о чем,и в самом тексте еще не упоминалась,но скоро скажет о многом... Такой здоровенный шлейф прошлого... Еще одна крайне значимая фамилия во всей этой истории... Эххх... Жду не дождусь сама,когда же она наконец раскроет читателям всю свою значимость...

Отредактировано Tatiana2 (26.08.2018 01:53)

0

475

Tatiana2 написал(а):

Но у меня от этих предубеждений по моему поводу,уже настроение ко всему пропадает.

Хм... А у меня значит настроение читать не пропадает... Выкладываешь раз в два месяца серию и ждешь, что я буду размышлять о твоих персонажах. Зачем присылать в личку приглашение в свою темку, если у тебя нет даже минимального запаса серий? Кажется, ты говорила об уважении читателя к автору... а читателя значит можно и не уважать? И какое мне дело, что там пишут в группе веб-новелл или на форуме Бразилиады. Я потому и сижу не там, а здесь, потому что мне нравится именно здешний формат общения и формат оформления вебок. Так что давай я больше не буду мотать нервы ни тебе, ни себе, а просто уйду из темки. Прости, если обидел. Желаю творческих успехов!

+1

476

Сергей,извини, я же написала, что так задерживать не буду больше. Да и не задерживала сильно сначала, так получилось, вторую часть серии за первой выложила сразу. Больше чем на две недели больше не буду задерживать, я ведь выше уже написала,что все поняла. Но если ты уйдешь и я тебя так нппрягаю и читать больше не хочется,то и я уйду. Без любителей детективов мне неинтересно писать детектив,в этом нет смысла, а значит и нечего здесь делать, а если я тут такая плохая и всех раздражаю, то всем будет легче, если уйду я,а не ты. И кстати,минимальный запас есть, если уж на то пошло, я просто его не по порядку пишу, а моменты, которые вдохновляют, я там дошла например дальше убийства Отавиану, потом все это соединяю вместе,вот и все. Но мне недели хватит, чтобы по сцене в день писать и в выходные например или в следующий понедельник выкладывать. Но если тут кому и уходить, то мне. А задержала я кстати не из неуважения,а по жизненным обстоятельствам,просто не распространяюсь о них. А ты бы просто сразу так и сказал,что злишься из-за темпов, а то бесишься,что предлагают рассуждать, но на самом деле проблема в темпах и стиле,ведь когда серии выходили чаще, не было похоже, что ты не влился в сюжет, это все мои темпы сбили. Но просто еще здесь тоже к другим участникам снисхождение делали, вот некоторые то начнут, то бросят,то опять начнут, а им просто отвечают"будем ждать", без всяких претензий. А Егор вообще все забросил, но когда выкладывается,все читают и возвращаются же. А все претензии навалились только на меня,потому что я новенькая и несмотря на темпы пытаюсь сохранить прежнее обсуждение. В общем,видимо это мне лучше уйти. И причем здесь ты? Конфликт получился с Олесей и вообще с читателями и из-за моих задержек и стиля,а не лично с тобой. И не ты первый начал претензии по каждому поводу. Но раз все так из-за задержек и стиля накинулись,разве я впредь могу себе позволить еще раз так задержать или писать большими пересказами вместо сцен,даже если придется лечь в больницу и из-за этого опять исчезнуть с выкладываний? Да лучше дни и ночи спать не буду,ничего не делать и не читать,все бросить кроме творчества,только писать, но реабилитируюсь. Мне эти разборки, осуждение, потеря интереса и обсуждений тоже не нужны,и если это от меня зависит,то я сделаю что угодно,чтобы его вернуть и удержать. Или просто уйду и нигде ничего не буду писать, ни в группе,ни здесь, если вернуть уже ничего невозможно,впечатление испорчено и второго шанса мне не будет. Но уж коль я виновата в этих задержках и стиле,так уж поверь,огребла за это сполна.
Но если уж говорить об уважении или неуважении в виде регулярности серий,то уж поверьте, чаще и регулярнее,чем на Ларае,я больше нигде и никогда серии не выкладывала. Только благодаря этому форуму я стала их выкладывать чаще,даже пусть и задержалась на 2 месяца,а вы привыкли тут каждую неделю в обязательном порядке, но я сдержала слово и выложила серию,в августе она бы все равно вышла,а потом чаще. И только Ларай меня больше всего на это сподвиг. Поэтому я думаю,все же не стоит говорить о моем полном неуважении к читателям из-за одной задержки по обстоятельствам и по первой наивности,за которую я уже и так заплатила с лихвой. Если бы не уважала,то и сейчас бы не выложила и ничего бы не обещала.

Отредактировано Tatiana2 (26.08.2018 12:56)

0

477

Tatiana2 написал(а):

Конфликт получился с Олесей и вообще с читателями и из-за моих задержек и стиля,а не лично с тобой. И не ты первый начал претензии по каждому поводу.

Ничего себе, со мной получился конфликт! Я хотела, как лучше, была дружелюбна, открывала душу, делилась своими впечатлениями, то есть была с тобой на дружеской ноге. Если бы я вела себя иначе, то есть было бы у меня ровно три комментария, то есть по одному комменту по каждой серии, то ей-богу так было бы лучше и никто бы не обвинил меня в том, что я конфликтная. Получается, надо ограничиваться мне ровно одним комментарием по каждой серии, не принимать участие в обсуждениях и тогда точно я будут для всех хороша и никто не скажет про меня впервые за годы пребывания на этом форуме, что я конфликтная. Такое уж я точно слышу в свой адрес впервые. Принимала-принимала участие в обсуждениях и при этом гораздо больше, чем было выпущено серий, старалась "залатать дырки", то есть принимала обсуждения даже тогда, когда не выпускались серии, а значит, нечего было сказать по теме новелы, но теперь я вышла конфликтной. Впервые слышу в свой адрес такой эпитет.

Я потому и сижу не там, а здесь, потому что мне нравится именно здешний формат общения и формат оформления вебок.

Вот золотые слова ты сказал. Если бы хотели чего-то другое читать, то находились бы не на этом форуме. И не стоит забывать, что этот форум посвящен не творчеству авторов, а ЛА сериалам, а сериалы других стран, а также Наше творчество - это всего лишь подразделы, поэтому к ним отношение все-таки не будет первостепенным, словно на форуме обитает кузница акул пера. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/file.gif

Tatiana2 написал(а):

Да уж...Сегодня из-за этих разборок ничего даже и не написала,а ведь могла бы вместо них как раз написать сценки.

Ой, да не надо принимать было так близко к сердцу! Лучше бы ничего не ответила нам, а написала бы серию и выложила бы ее и таким образом тема, как ты называешь, разборок сошла бы на нет. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

Tatiana2 написал(а):

Кстати,надо бы мне эту новую приехавшую героиню в характеристику добавить

Вот поэтому я пока что про нее ничего не написала, потому что ну, нечего мне про нее что-то сказать. Ну, сошла с трапа самолета, сошла - что еще тут добавить? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

Зачем присылать в личку приглашение в свою темку, если у тебя нет даже минимального запаса серий?

Идеально сказано. И вот по той причине, что я несколько дней тому назад между строк озвучила твои слова, что мол нужен минимальный запас серий, теперь я прослыла конфликтной. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif

Tatiana2 написал(а):

Эх,как бы еще актеров подобрать молодых для флешбеков, для персонажей,которые сейчас относятся к старшему поколению... Не могу я выбирать разных актеров на роль одного человека

Понимаю тебя, но вот если я опять что-то скажу вразрез тебе, то ты опять обзовешь меня конфликтной, поэтому промолчу, хотя может быть, ты уже догадалась, ЧТО хочу я сказать. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile236.gif

0

478

Олеся,господи, да не называла я тебя конфликтной. Я же признала твои слова и сказала,что согласна насчет выхода серии и стиля.Я наоборот во всем с тобой согласилась,просто мне тяжело перестраиваться после другой жизни,вот и все. А Сергею про конфликт имела ввиду,что разногласия У МЕНЯ с тобой, а не с ним,ну в том плане что я решила,что меня тут недолюбливают. И не надо было ничего молчать по комментам, наоборот я люблю обсуждения и критику по существу по сюжету, сколько ни писала -никогда против них не была и всегда нормально отвечала, но сейчас что-то уж сильно много накинулось в одну кучу,все плохо, просто загнали в рамки,которые надо было ставить раньше. Но тем, кто пишет в книжном стиле веб-новеллы,тоже кроме группы веб-новелл теперь некуда приткнуться,но там мало обсуждений, а тут такой не воспринимают. Кстати,что же не орали за неважение к читателям и задержку, когда не было серий? А как она вышла,так продолжили эту тему про темпы и запасы,вопросы, и все опять накинулось. Зачем? Лучше бы критиковали сам сюжет, а по темпам орали бы, когда серии не было. А то получается,сначала все молчали,как будто эта задержка всех устраивала,а теперь и выложила - плохо,никто не радуется новой серии,потому что задержка была, и не выложила -плохо. А про актеров я не поняла, что ты хотела в пику мне сказать,но точно бы не обиделась на это,лучше бы ты прямо и сказала,я не обижаюсь, когда просто в пику, просто как-то со мной все тут разом у вас плохо получается сразу. Но ладно,что же говорить. Я теперь тут плохая. Все, я ухожу,и больше сюда не вернусь. До свидания. Можете ничего не отвечать, читать все равно не буду.Больше мне тут делать нечего.

Отредактировано Tatiana2 (26.08.2018 14:34)

+1

479

Tatiana2 написал(а):

А про актеров я не поняла, что ты хотела в пику мне сказать,но точно бы не обиделась на это,лучше бы ты прямо и сказала

Говорю. Надо было изначально представлять, кто из молодняка подошел бы для тех, кто играет героев в возрасте. Вон как например Шай Суэди и Алешандре Неро в Империи - примеров много. Но раз ты смотрела и смотришь много сериалов Бразилии, то у тебя не будет проблем сопоставить молодняк с актерами постарше.

Tatiana2 написал(а):

Все, я ухожу,и больше сюда не вернусь. До свидания. Можете ничего не отвечать, читать все равно не буду.Больше мне тут делать нечего.

Не говори так. Мы хотим знать имя убийцы. Раз поманила нас, то не бросай нас.

0

480

Tatiana2 написал(а):

Олеся,господи, да не называла я тебя конфликтной

Tatiana2 написал(а):

Конфликт получился с Олесей

http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

0