Lucky-lady написал(а):даже моя злодейка Ребека по сути дела напоминает Бранку из "Во имя любви",
Ой,я уже столько повидала женщин такого типажа,и выделяющих одного из своих детей,что Бранка как-то из головы вылетела )))))) Да и судя по первым комментам к Пляжу,ты отнюдь не Бранку видела,описывая образ Ребеки ))))) Кстати, даже Бранка у Мануэла Карлуса серьезно подставила человека, она плела интриги похлеще Ребеки,если уж на то пошло...
Lucky-lady написал(а):К себе я благосклонна, а про тебя говорю, что такое не бывает в жизни.
А мы все себя оправдываем,а других осуждаем.И своих героев оправдываем,а чужих судим.Это тоже элемент жизни, какая она есть )))))) Это естественно )))))) Но я,как уже сказала,на стопроцентную жизненность-повседневность-то,тем более такую как в твоем представлении"без убийств и всего", как раз никогда и не претендовала,никогда не называла свое творчество примером жизненности-повседневности,в отличие от тебя,у которой вообще-то тоже есть свои допущения несмотря на постоянные заявления о жизненности,стремление к ней... А что бы,если тут кто-то выложил например фэнтези, ты бы его шугала,пеняла на жанр, ах как не жизненно,давилась бы сказкой, но продолжала бы читать,чтобы он читал твой Пляж? Но ведь это,извини,тогда был бы твой выбор,ведь книги и сериалы мы выбираем по любимым жанрам,а не потому,что нас кто-то читает или чтоб читал,это с веб-новеллами все иначе -надо читать,чтобы тебя читали,или если тебя читают,твой выбор читать все подряд на форуме,поэтому далеко не всегда попадаешь на любимые жанры и сюжеты,это естественно...И ты прекрасно понимаешь, что в детективах убивают и расследуют,в мистике -всякие привидения и души, в фэнтези сказка-магия-все такое,научная фантастика-это научная фантастика,а не повседневность-реализм...и так можно долго перечислять... это тоже основы и законы жанров,я бы сказала -суть заявленных жанров,то что их определяет... Если его не будет -это будет другой жанр,это не недостаток жизненности произведения,а суть его жанра,объявленного заранее -предупреждение,можно сказать...Недостаток жизнености,по-моему -это когда автор претендует на жизненность,когда в жанрах заявлен реализм,когда автор кричит о реализме,упирает на жизнь, а этого реализма-то как раз и не хватает,вот тогда это обычно замечается,как недостаток произведения... А выбор автора -писать свое произведение в том жанре и стиле,который ему ближе,и с теми темами,которые ему интересны, так же как ты стремишься к своей жизненности...Ведь тебе тоже говорят,у тебя много воды,вообще-то за дело критикуют и ты это сама прекрасно понимаешь,ведь на самом деле даже жизненное можно показать только самые важные и интересные события,но при этом утверждаешь,что имеешь право писать так, как тебе приятно,и в этом вопросе игнорируешь мнение большинства,хотя в других вещах на него часто ориентируешься, правильно?Так же и остальные авторы. Все пишут о том,что им самим интереснее...А вот насколько качественно и логично сюжет проработан у того или иного автора в рамках жанра...это уже другой вопрос...
Но если на то пошло,насчет раздвоений личности там у меня тебе еще рановато пугаться...я просто сказала,что планирую поднять эту тему,но ведь до этого еще надо дожиииить... )))))) Когда это будет? И где? Вопросов тут может быть много... И сейчас пока на них ответов не будет...
Lucky-lady написал(а):Тоже получала огромное удовольствие от написания Мести ангела, за что спасибо Максиму. но все-таки новела тоже была розовой о известным тебе причинам. Но мне она нравилась и даже очень.
Вот видишь,тебе и сюжеты с такими вот злодеями доставляют удовольствие...Тогда почему нельзя в своей следующей новелле немного учесть пожелания читателей и добавить чуть больше напряженности,действия,неужели ты думаешь,что получишь от этого меньше удовольствия?А может,наоборот будешь даже гордиться собой,что полностью сама написала новеллу,где много действия,как Месть ангела с Максимом? Расти с каждым произведением, и гордиться этим?
Отредактировано Tatiana2 (27.07.2018 23:42)