Седьмой год работы в школе в качестве учительницы начальных классов и второй год в должности заместителя директора по учебной части принес Алехандре как приятные, так и неприятные сюрпризы, которые в свою очередь обещали прибавить ей дополнительные хлопоты и заботы. Молодой специалист понимала, что в связи с тем, что вместо одного класса детей, ей поручили еще один класс, ей придется забыть о том, чтобы давать дополнительные уроки, которые приносили весьма неплохой доход. И ко всему прочему второй класс, в который пошел ее сын, ожидало пополнение, что создавало дополнительные проблемы как для нее самой, так и для детей, каждому из которых будет уделяться меньше внимания.
- Столько ошибок! Столько ошибок! Как этот ребенок учился в первом классе? Как ему позволили перейти в следующий класс? – Покачала головой склонившаяся над тетрадью одного из своих учеников Алехандра.
- Я сказала то же самое матери этого ученика, но она ответила мне, что наше дело учить детей, а не поучать, Алехандра, - тяжело вздохнула сидящая в кресле директора школы женщина за сорок, когда они с заместителем по учебной части сидели в ее кабинете.
- Хорошо, сеньора директор. Я поговорю с матерью этого ученика.
- Я уверена, Алехандра, что вам удастся сделать даже из самого отсталого учащегося такого же образцового, как ваш сын, который стал примером для подражания.
Алехандра готовилась к завтрашним занятиям, то и дело поглядывая на свои ручные часы. Уже полчаса, как должен был прийти кто-то из родителей ее новенького ученика, но судя по всему, их сын отошел для них на второй план.
- Ну, и зачем вы хотели меня видеть? - С надменным видом стояла на пороге кабинета заместителя директора по учебной части высокая молодая женщина в вызывающем мини, на высоченных шпильках, которые еще больше подчеркивали ее модельную внешность.
- Сеньора Давила, речь пойдет о вашем сыне, - оторвалась от книги сидящая за столом Алехандра и украдкой взглянула на часы.
- Опять? - Поморщилась рыжеволосая женщина и с горделивым видом сделала шаг навстречу брюнетке. - Что не так с моим Хосе?
- Сеньора Давила, ваш сын не успевает по предметам, ему тяжело дается новый учебный материал, поэтому я рекомендую вам нанять учителя, который бы помог мальчику подтянуться. А еще он шумно ведет себя на уроках и мешает учебному проце…
- Не преувеличивайте, - подперев рукой бок, посмотрела сверху вниз одна женщина на другую. - Мой мальчик никогда не доставлял хлопот в школе, в которой учился, и только вы жалуетесь на него. Раз не умеете учить детей, то выбрали бы другую профессию, - пригвоздила взглядом мать проблемного ребенка сидящую за своим рабочим столом Алехандру.
- Сеньора Давила, я ни в коем случае не собираюсь преувеличивать и со своей стороны делаю всё возможное для того, чтобы Хосе подтянулся, успевал по всем предметам, но повторяю еще раз: он не успевает по школьной программе второго класса, поэтому...
- Поэтому вы и должны заниматься с ним лучше, а не жаловаться на моего мальчика, с которым у нас с мужем никогда не было хлопот. За что вам деньги платят? За что вы, такая зеленая, а уже сидите в кресле заместителя директора?
- Сеньора... – покачала головой Алехандра.
- Что сеньора? Нечего было такую молодую назначать заместителем директора. Как можно доверять моего мальчика той, которая... – опустила свой взгляд мать ребенка на вздымающуюся грудь собеседницы, подчеркнутую жилетом. – Вам не в школе надо работать, а... лучше промолчу, чтобы не опускаться до вашего уровня. А теперь я пойду к директору школы, чтобы он нашел на такую девицу как вы управу.
– Сеньора Мартинес по праву занимает должность заместителя директора. Несмотря на молодость, она многого добилась, благодаря своему упорству и труду, а ее дипломная работа была признана одной из лучших. По стопам матери идет ее сын, который в прошлом году был признан самым лучшим учеником нашей школы. И это при том, что сеньора Мартинес растит своего сына одна, - в ответ на жалобу на свою подчиненную произнесла директор школы, когда мать проблемного ученика влетела в кабинет главы учебного заведения.
– И еще мать какого-то ублюдка будет указывать мне на то, как воспитывать мне моего Хосе, - хлопнула дверью кабинета директора женщина и, покачивая бедрами, с царственным видом покинула учебное заведение.
СЕРИЯ 103:
В том, что у Алехандры увеличился в новом учебном году объем работы, убедился и её сын, когда у его матери совсем не оставалось на него времени.
– Мам, тебе долго ещё? – Подошел к сидящей за столом матери, склонившейся над тетрадью одного из своих учеников, Виктор.
– Сынок, я должна закончить проверять упражнения, которые задала вам сегодня на уроке, а ты уже вернулся с прогулки? – Оторвала на миг голову от тетради Алехандра, но уже в следующий момент вновь продолжила свою работу.
- Мам, так я вернулся еще час назад, когда было светло, а посмотри вокруг, уже темно, - забрался с ногами на стул Виктор и начал раскачиваться.
- Надо непременно всё закончить, - покачала головой молодая женщина. – Виктор, не качайся на стуле, ты можешь упасть и получить травму, - вновь оторвала голову от тетради Алехандра и строго посмотрела на мальчика.
- Мам, прошли уже две недели и когда ты отведешь меня в спортивную секцию? – Поправил свои непослушные вихры волос Виктор.
- В спортивную секцию? А зачем? – В недоумении посмотрела Алехандра на сына.
- Мам, я же хочу заниматься боксом. Разве ты забыла?
- Виктор, но... – напоминание сына о его желании записаться в спортивную секцию стало неожиданным для его матери, потому что Алехандра надеялась, что ее ребёнок, как и большинство детей, быстро увлекается, но и быстро забывает о том, что еще вчера представляло для него интерес, однако мальчик вновь завел речь о том, что хочет заниматься боксом. – Виктор, давай выбери что-нибудь менее опасное, - поднялась со стула и подошла к сыну Алехандра.
- Мам, но бокс не опасный, - посмотрел снизу вверх на склонившуюся над ним мать Виктор.
- Но тебя будут бить. Тебя могут ранить. Я не хочу видеть тебя в синяках.
- Мам, этого не будет. Я же сильный. Я же мужчина. Я сам, как дам, как дам, - выскочил из-за стола мальчик и начал махать в воздухе согнутыми в кулачках руками, подражая боксерам, которых он видел по телевизору на ринге.
- Виктор, - только и могла что сказать Алехандра, подходя к сыну и целую его в макушку головы.
- Мам, как тут здорово, - вбежал в спортивный зал Виктор, когда его матери не оставалось ничего другого, как привезти своего сына в спортивную школу. – Мам, да не бойся ты, - оглянулся сын на опасливо озирающую по сторонам спортивного зала мать. – Мам, не стой там. Пошли к тому дяде тренеру. Он меня запишет, - кивнул Виктор на высокого мужчину в спортивном костюме, стоящего посреди зала.
- Прием уже закончен. Надо было приходить на прошлой неделе, - огорошил своим заявлением спортивный тренер Алехандру, на лице которой от его слов заиграла улыбка.
- Мам, мы опоздали. Я так хотел заниматься боксом, а теперь... – расстроился Виктор.
- Ладно, парень, сделаю ради тебя исключение, - потрепал по голове ребенка спортивный тренер.
- Мама, класс! Мам, я буду как папа, - возликовал мальчик, не обращая внимание на смущение матери от слов сына.