Полное имя: Rodrigo Lombardi
Дата рождения: 15 октября 1976 года
Место рождения: Сан Паулу. Бразилия
Биография:
Прежде чем стать актёром Родриго Ломбарди успел поработать моделью, волейболистом, также работал агентом в бюро путешествий. Свою первую роль Родриго Ломбарди сыграл в детском фильме «Мое апельсиновое дерево» в 1998 году. В 2000 году Родриго Ломбарди был принят в труппу Tapa. С этого момента его актерская карьера резко пошла в гору. В 2005 году Родриго Ломбарди снимается в сериале Глобо под названием "Bang bang".
В 2006 ом получил роль в новелле "Под Хмельком"
В 2009 году Родриго Ломбарди утвердили в минисериал «Маиза: когда говорит сердце» на роль Роналдо Босколи, но из-за вмешательства руководства «Глобо», Родриго Ломбарди не смог принять участие в минисериале. Родриго Ломбарди досталась роль Раджа в «Дорогах Индии» Перез, а в «Маизе…» его заменил Матеус Солано (Мигел и Жоржи в «Жить жизнью»).
В 2010 году он попадает в состав новеллы "Страсть" Силвиу де Абреу и образовывает любовный треугольник между Каролиной Дикман и Майаной Моура.
2011 год дарит ему главную роль в новелле "Светило", ремейке одноимённого сериала 1977 года. Роль Эркулано Кентанилья позволила самому Родриго поднятся по профессиональной лестнице ещё выше.
В 2012 году попадает в новеллу Глории Перез "Спаси Святой Георгий" и играет в паре с Нандой Коста.
В 2015 году он сыграл в откровенном мини сериале "Тайные истины" Валсира Карраску.
Родриго Ломбарди человек спокойный, он не дает успеху вмешиваться в его личную жизнь.
«Театр это маска, которую ты используешь. Вся эта атмосфера, которую ты видишь на сцене, — это моя защита. — говорит Родриго Ломбарди. — Я не очень хорошо знаю это измерение, в котором я живу. Выхожу из дома, иду на работу и возвращаюсь».
Жена актера — визажист Бетти Баумгартен. Пара познакомилась на съемках новеллы "Pe na Jaca" в 2006 году. В 2008-м году у Родриго Ломбарди Бетти родился сын Рафаэл. Родриго Ломбарди много энергии тратит на съемки, поэтому у него остается мало времени на малыша. Страдаю, но внешне сохраняю спокойствие.
Интересные факты
Родриго Ломбарди — самый сексуальный мужчина, согласно рейтингу журнала «IstoE Gente» 2009 года. Застенчивость является отличительной чертой личности Родриго Ломбарди, чтобы избавиться от нее, актер даже ходил три года к психотерапевту. Родриго Ломбарди очень хорошо бьет чечетку. Он начал посещать занятия с 22 лет и долго стыдился сказать об этом семье. Когда мать нашла мои ботинки и шляпу, я уже был чечеточником.
Фильм "Муж парикмахерши" стал фильмом его жизни Родриго Ломбарди, он влюбился в главную героиню Матильду, которую сыграла актриса Анна Галиена, она была его первой любовью.
«Я мечтал о ней платонически. Сегодня я смотрю фильм и вспоминаю свое состояние влюбленности в эту женщину», — рассказывает Родриго Ломбарди.
Родриго Ломбарди любит слушать песни Портера, Фрэнка Синатры и Эллы Фицджеральд. Родриго Ломбарди любит А.П.Чехова.
"Я адаптирую 8 рассказов Чехова для кино. Пока это хобби."
Родриго Ломбарди играл в волейбол в клубе и хотел стать профессионалом. В 1995 году Родриго Ломбарди провел шесть месяцев по обмену в Сан-Диего в США, где тренировался в волейбольной секции. Но, когда Родриго Ломбарди перестал расти, стало понятно, что 182 см. для профессионального игрока маловато. Он сильно переживал из-за волейбола.
"Пять лет я не смотрел волейбол. Я так переживал, и много раз я думал, что с карьерой актера будет то же самое!"
Фильмография:
1998 Meu Pé de Laranja Lima - Henrique
2002 Marisol - Francisco Soares
2004 Metamorphoses - Fábio Fraga
2005 Bang Bang - Constantino Zoltar
2006 Pé na Jaca - Tadeu Lancellot
2007 Desejo Proibido - Ciro Feijó
2008 Guerra e Paz - Marco Antonio Guerra (ep: Manos e Brous)
2008 Casos e Acasos - Inácio (ep: O Carro, o E-mail e o Rapper)
2009 Caminho das Índias - Raj Ananda
2010 Passione - Mauro Santarém
2011 O Astro - Herculano Quintanilha
2012 As Brasileiras - Rodrigo Prates (ep: A Fofoqueira de Porto Alegre)
2012 Salve Jorge - Théo Garcia
2013 A Grande Família - Alex Malman
2014 Meu Pedacinho de Chão - Pedro Falcão
2015 Tá no Ar: a TV na TV - Ele Mesmo
2015 Verdades Secretas - Alexandre Ticiano (Alex)
2016 Velho Chico - Capitão Ernesto Rosa