Лучше роли Феликса нет и не было у Матеуса роли.
Мне Матеус нравится везде ( "Лови,Лови" - не смотрела .... Кейроз тоже уважаю ) - но полностью "руками и ногами" и поддерживаю это мнение - сейчас попробую объяснить,почему!!
Впервые Солано меня впечатлили именно в новелле Мануэла Карлоса (сама новелла - так себе,не лучшая у мэтра...образ Алини Мораес не понравился жутко (хотя она на достойном уровне всё преподнесла) - мне её по идее должно было быть жаль,но произошёл обратный эффект - мне думалось всю дорогу:"поделом ей".Избалованная и гадкая девушка....исправилась и стала добрее к близким - в самом хвосте сериала,где было слишком много разговоров,как по мне....).
Но ради Лилиии Кабрал и братьев-близнецов я сериал дотянула до конца.....
А потом был ФЕЛИКС."Амор а виду" - уже ждала целенаправленно - знала,что этот сериал - международный хит - и у Матеуса центральная роль в сюжете.Вдобавок,это была первая праймовая новелла,где основой сюжета (намеренно) - послужили едва ли не все существующие виды ксенофобии - и был показан первый гей-поцелуй на браз. ТВ (вдобавок).По сути,Каррашку (наконец-то,заслуженно) повезло - ему дали возможность высказаться от лица всего "Глобо" ("от лица Бразилии" - "Глобо" смотрят зрители многих стран ) о достаточно серьёзной проблеме.Ну,и развернулся он на всю ширь,надо сказать....)))....в двух словах не описать,что я думаю об этой новелле.Сериал только кажется чисто развлекательным - в целом он оооочень и ооооочень умный.
Сам Солано в результате в интервью сказал,что будет благодарен Валсиру до конца своих дней за такую роль))).Просто здесь совпалдо всё - и обаяние актёра,пратнёров по съём. площадке - и харизма самого сценариста.Получилось,Солано нашёл СВОЕГО автора,в тандеме они создали нечто шедевральное.Сериалы Каррашку очень театральны - в них всегда есть и мораль + чётко я прослеживаю стремительную завязку сюжета+его развитие (с некой "пиковой точкой драматизма") - и не менее оглушительный финал.И Матеус (жаль,мы не может оценить) - офигенный театральный актёр в том числе.Валсир помог этому качеству раскрыться перед камерой,создав прикольные ситуации для Феликса (тот же танец с "заколкой Марсии" - кажется,все зрители забыть не могут))).....),придумав шикарные ДИАЛОГИ (они показывают,что Феликс хорошо образован - знает Библию)).Его юмор зачастую чёрноват - а это самый тонкий юмор...).
Поэтому Феликс получился настолько живые героем,что нашёл столь мощный отклик у публики (сошлись два гениальных человека - Валсир и Матеус ).Теперь,наверное,кого бы не сыграл Солано - Феликса Хоури всё будут вспоминать как ПИК его карьеры,самый высокий взлёт.Поживём-увидим,конечно.....но я вот думаю,что так оно и будет.
Сейчас смотрю на Солано в "Свободе..." - там,конечно,он снова шикарен.Но другой....такой душевности как в "Любви к жизни" - от этого сериала не жди.....
.........................................................................................................................................................................................................
Как будто одна ты так считаешь.
Нет,конечно .Это есть истина)).
Ну,на самом деле прикол когда-то случился...я обнаглела и использовала лицо Феликса для мемчиков там,где актёра и сериал не могут знать по определению.Просто лицо выразительное у Матеуса - можно много мемов состряпать.И,что ты думаешь....спустя какое-то время одна форумчанка пишет : "Ой,это же ФЕЛИКС!!!!!Как же я скучаю по его :"Неужели я пересолил ужин на тайной вечере", - и т.д.".Вот она,всенародная любовь .
Отредактировано Светлая (14.03.2018 02:34)