"Люблю лишь одного тебя"
Молодая девушка, Виолетта Алькасар, с детских лет влюблена в своего соседа, Педро Товара. Громом среди ясного неба становится для девушки известие о том, что он собирается жениться на её лучшей подруге. Не справившись со своими чувствами, девушка не находит лучшего выхода, как свести счеты с жизнью, оставив предсмертную записку для своего друга, в которой написаны всего несколько слов - "Люблю лишь одного тебя...".
В ролях: Адриана Лувьер - Виолетта, Хосе Анхель Эспарса - Педро, Лаура Кармине - Макарена, Жанкарлос Канелла — Хавьер, Диего Берти — Ромуло, Ливия Брито — Дельфина, Хосе Рон — Марселло, Хавьер Гомес — Диего
Виолетта Алькасар встречается со своими подругами, Макареной и Дельфиной:
- Ну что, Виолетта, - произносит, усмехнувшись, Дельфина, - Расскажи нам, как там поживает твой дружок, Педро Товар??? Он тебе уже сделал предложение руки и сердца???
- Нет пока, Дельфина, - произносит в ответ Виолетта, - Но я делаю всё для того, чтобы продвинуться в этом направлении. Я уверена в том, что Педро не заставит себя ждать...
- Я желаю тебе удачи, подружка, - произносит Дельфина, - Надеюсь, что у тебя всё получится, и ты сможешь заарканить Педро Товара и сделать его своим навсегда. Я уверена, что вы всегда будете счастливы.
- Я тоже уверена в этом, дорогие мои подружки, - произносит Виолетта, обняв каждую из девушек, - Ну ладно, девчонки, мне пора — у меня встреча со своим любимым Педро...
После разговора со своими подругами Виолетта встречается с Педро. Их встреча проходит на берегу реки:
- Педро, - произносит Виолетта, обняв мужчину, - Я люблю тебя, мой милый Педро... А ты... Ты тоже любишь меня???
- Да, Виолетта... Да, я тоже люблю тебя..., - произносит Педро в ответ на слова девушки... Я так сильно люблю тебя, Виолетта, что мечтаю, чтобы ты как можно скорее стала моей женой...
- Я тоже очень жду этого момента, Педро..., - произносит девушка, - Я тоже мечтаю о том, что мы с тобой поженимся, а потом у нас с тобой появятся дети... Много детей, Педро... Надеюсь, что когда-нибудь моя мечта исполнится...
- Мы должны верить в это, Виолетта..., - произносит юноша... Только так мы сможем исполнить нашу с тобой мечту...
Педро и Виолетта прогуливаются по ночному городу, и они совершенно забывают о времени:
- Мне так хорошо с тобой, Педро..., - произносит, прижавшись к парню, девушка, - Я не хочу расставаться с тобой ни на минуту... Я люблю тебя, Педро...
- Потерпи ещё немного, красавица моя, - произнес Педро, поцеловав девушку, - Очень скоро мы с тобой поженимся, и тогда нас уже никто и никогда не разлучит...
- Надеюсь, Педро, - произносит девушка, - Я с нетерпением буду ждать момена, когда смогу назвать тебя своим мужем... Я очень сильно люблю тебя... мой милый Педро...
Violeta y Pedro
Виолетта возвращается домой, где её встречает брат:
- Ну наконец-то, Виолетта, - произносит Хавьер, - Наконец-то, соизволила явиться домой. И где же ты была весь день, изволь мне объяснить???
- Я встречалась с Педро, - произносит девушка, - Мы с ним прекрасно провели время вместе. Скоро мы с ним поженимся, Хавьер...
- Ну да, конечно, - произносит с усмешкой на лице парень, - Больно ты ему нужна, своему Педро!!! У него, небось, уже есть невест целый гарем, а ты днями и ночами мечтаешь о нем. Спустись на землю, сестренка, и посмотри на себя — разве нужна Педро такая девушка, как ты... Он любит элегантных, стройных и красивых девушек, в число которых ты не входишь...
- Я всё равно добьюсь своего, Хавьер..., - произносит девушка, - Я смогу добиться любви Педро, и скоро мы станем с ним мужем и женой...
Виолетте не понравилось то, как её брат отзывался о Педро:
- Он любит меня, Хавьер..., - произносит Виолетта, - Педро любит меня, и я уверена в том, что никто другой ему не нужен....
- Хватит уже жить одними лишь мечтами, Виолетта, - произносит в ответ на слова сестры Хавьер, - Я уверен, что этот Педро тебя обманывает с другой девушкой... И, когда ты в этом убедишься, Виолетта, ты будешь страдать... Я лишь хочу избежать твоих страданий...
- Педро никогда не поступит так со мной!!!, - произносит Виолетта и недовольно смотрит на Хавьера, - Мы с ним поклялись друг другу в том, что будем всегда любить друг друга...
- Смотри, Виолетта, - произносит Хавьер, - Я тебя предупредил — этот Педро не тот, за кого себя выдает, так что будь с ним поосторожнее, сестренка, я прошу тебя...
Произнеся последние слова, Виолетта убегает со слезами в свою комнату. К Хавьеру подходит его отец:
- Не нужно было, сынок..., - произносит Диего, - Не нужно было тебе так разговаривать с ней. Если Виолетта любит Педро, то...
- Отец, я желаю сестре только добра..., - прерывает Хавьер слова своего отца, - Я уверен в том, папа, что Педро Товар — не тот человек, который сможет сделать мою сестру Виолетту счастливой.
- Позволь Виолетте самой решать это, сынок..., - произносит в ответ Диего Алькасар, - Пускай твоя сестра сама решит, Хавьер, что для неё будет лучше, не вмешивайся...
- Хорошо, отец..., - произносит Хавьер и уходит в свою комнату.
Violetta, Javier y Diego
Педро возвращается домой после встречи с Виолеттой, и на пороге своего дома он встречает Макарену:
- Педро, ну наконец-то, - произносит девушка, подойдя вплотную к парню и обняв его шею, - Я уже устала ждать тебя здесь. Думала, что ты сегодня не придёшь ночевать домой...
- Чего тебе, Макарена???, - спрашивает Педро девушку, - До какх пор ты будешь ещё преследовать меня???
- Пока ты не поймешь, Педро, что тебе нужна не такая замухрышка, как Виолетта Алькасар, а такая женщина, как я...
Макарена пытается поцеловать Педро в губы, но парень отталкивает её, пытаясь пройти в подъезд:
- Хватит уже, Макарена!!!, - произносит Педро, - Уходи, я прошу тебя... Оставь меня одного...
Подойдя к Педро вплотную, Макарена вновь пытается поцеловать его, и Педро уже не сопротивляется:
- Я никуда не собираюсь уходить, дорогой мой Педро, - произносит девушка, - Я хочу тебя обнимать, целовать и ласкать твоё мужественное тело... Я полюбила тебя, Педро Товар, как только увидела, и ничего не могу поделать с собой... Мне нужен лишь ты, Педро...
Поднявшись на свой этаж, Педро открывает дверь своей квартиры, и вместе с Макареной они входят в неё:
- Что ты делаешь со мной???, - спрашивает, улыбнувшись, Педро, - Что ты делаешь со мной, Макарена Гузман??? Почему ты заставляешь меня забыть обо всем на свете, когда я нахожусь рядом с тобой???
- Потому что я искренне люблю тебя, Педро Товар..., - произносит девушка, продолжая целовать мужчину.
Педро и Макарена отдаются страсти. Макарена, повалив мужчину на кровать, наваливается на него и начинает ласкать его тело:
- Бог мой..., - произносит Педро, - Ты просто божественна, Макарена. Я никогда не видел женщины прекраснее, чем ты...
- А как же твоя ненаглядная Виолетта???, - спрашивает Педро девушка, - Как же ваше с ней будущее, о котором она так мечтает???
- Ты уж прости меня, Макарена, - произносит Педро, - Но, по сравнению с тобой, Виолетта — просто бревно. Она не способна подарить мне ту страсть, которую мне сегодня подарила ты... И я хочу тебе сказать за это большое спасибо, Макарена Гузман.
Pedro y Macarena
Макарена, повернувшись к Педро, улыбнулась:
- Я рада, Педро, что смогла подарить тебе это. Если захочешь продолжения, то можешь смело обращаться ко мне. Вот мой номер, держи! Ах, да, Педро, у меня есть одно условие...
- Условие???, - улыбнувшись, произносит мужчина, - Какое ещё условие, Макарена???
- Условие очень простое, Педрито, - произносит девуша, - Если ты хочешь продолжать наши с тобой отношения, то тебе придётся принять окончательное решение и сделать выбор. Кого ты выбираешь, Педро — меня, которая готова подарить тебе страсть, или твою подружку Виолетту, которая, как ты говоришь, в постели настоящее бревно??? Ну же, Педро, давай, сделай свой выбор между мной и Виолеттой.
Удивившись предложению, высказанному Макареной, Педро произносит:
- Это очень жестоко, Макарена, - произносит мужчина, - Прости, но я не смогу сделать выбор между вами...
- Думаю, что разлука со мной поможет тебе принять верное решение, Педро, - произносит девушка, - Пока ты не расстанешься с Виолеттой, красавчик, о наших с тобой встречах можешь забыть... Так что подумай, Педрито... Подумай и реши, что для тебя важнее...
Как только Макарена покидает квартиру мужчины, Педро осознает, что он совершил большую ошибку, поддавшись искушению Микаэлы и проведя с ней ночь:
- Боже!!!, - произносит мужчина, закрыв лицо руками, - Боже мой, что же я наделал??? Что будет, когда Виолетта узнает о том, что я сегодня совершил??? Она возненавидит меня!!!
Выйдя на улицу, Макарена сталкивается со своей подругой Дельфиной, которая удивлена, встретив Макарену на другом конце города:
- Макарена???, - удивленно спрашивает Дельфина, - Что ты делаешь в такую рань возле дома Педро, жениха твоей лучшей подруги Виолетты??? Неужели... Неужели это то, о чем я думаю???
- А тебе-то какое до этого дела, Дельфина???, - раздраженно спрашивает Макарена, - То, что я здесь делаю, тебя совершенно не касается, и попрошу не лезть не в свои дела...
- Надеюсь, Макарена, что это не то, что я думаю..., - произносит Дельфина, - Мне было бы очень больно осознавать, что моя подруга способна на такое...
- Думай, что хочешь, Дельфина, - произносит в ответ Микаэла, удаляясь.
Macarena, Pedro y Delfina
После ухода Макарены к Педро приходит его друг, Марселло Гирон:
- Педро..., - произносит Марселло, проходя в квартиру, - Педро, я не понимаю, что происходит??? Что с тобой происходит, Педро, почему дверь твоей квартиры открыта нараспашку???
- Ах, Марселло...,- произносит Педро, подойдя к своему другу, - Я не знаю, что мне делать, дружище...
- Что случилось, Педро??? Давай, рассказывай мне, что произошло???
- Я.... Сегодня я совершил большую ошибку, Марселло... Ошибку, которая может мне стоить отношений с Виолеттой... Я сегодня переспал с Макареной Гузман, которая является лучшей подругой Виолетты... Я не представляю, что мне делать дальше, Марселло...
Марселло шокирован словами друга, он не может поверить в то, что ему рассказал Педро:
- Что-что???, - усмехнувшись, переспрашивает Марселло, - Педро, дружище, ты, наверное, шутишь???
- Я и не думал шутить, Марселло, - произносит в ответ Педро, - Сегодня ночью я действительно предал Виолетту и переспал с Макареной Гузман. Я поддался её искушению, Педро, и не смог ничего с собой поделать... Что теперь мне делать, Марселло???
- Что делать???, - передразнивает его Марселло, - Не нужно было тебе делать этой глупости, Педро!!! Ты же прекрасно знаешь, что такая женщина, как Макарена Гузман, не остановится ни перед чем.
- Я знаю, что делать, Марселло, - произносит Педро, - Я расскажу Виолетте всю правду о том, что произошло...
Макарена решает направиться к Виолетте, чтобы поделиться новостями. По пути она отправляет на телефон Виолетты фотографии и видео, на которых они вместе с Педро лежат в одной постели. Виолетта получает фотографии, а также письмо от Макарены: «Педро в постели просто красавчик, и сегодня я убедилась в этом, проведя с ним ночь. Эта ночь была просто волшебной...»
Виолетта расстроена, она не может поверить своим глазам:
- Нет!!! Этого не может быть... Ты не мог... Ты не мог так поступить со мной, Педро Товар!!! Ты не мог предать меня с моей же лучшей подругой!!! Я в это не верю, не верю!!! Почему, Педро???, - сев на кровать, произносит девушка, и по её щекам текут слёзы, - Почему ты так поступил, Педро???
Pedro, Violeta y Macarena
В этот момент в доме Виолетты раздается звонок, Виолетта открывает дверь, и на пороге своего дома она видит Макарену:
- Убирайся прочь отсюда, предательница!!!, - кричит Виолетта, - Как ты могла так поступить со мной??? Почему ты сделала это, Макарена, ведь ты же прекрасно знала о том, как мы с Педро любим друг друга.
- Не нужно обвинять в этом только меня, Виолетта, - произносит, улыбнувшись, Макарена, - Твой ненаглядный Педрито виноват в случившемся не меньше, чем я... Он соблазнил меня, Виолетта, и я не смогла устоять перед его соблазном. Прости меня, подруга, я прошу тебя...
- Я ненавижу тебя, Макарена Гузман, - произносит Виолетта, - Ты предала нашу дружбу... Я больше не желаю иметь с тобой ничего общего...
- Прости, Виолетта, - произносит девушка, - Прости меня, подруга...
Подойдя к девушке вплотную, Виолетта со всей силой ударяет Макарену по лицу:
- Дрянь!!! Какая же ты дрянь, Макарена!! А ещё притворялась мне лучшей подругой... Знала бы ты, Виолетта, как я ненавижу тебя!!!
Улыбнувшись, Макарена произносит:
- Теперь Педро — мой, красавица!!! Он — мой, и я его никому не отдам, в том числе и тебе... Мы с ним вчера провели незабываемую ночь... Он в постели, словно настоящий тигр... А ты, Виолетта... Ты в постели — самое настоящее бревно... Прости, что я так говорю, но именно так выразился вчера Педро... Ты — ни на что не способное бревно!!!
- Можешь забирать его себе, Макарена! Я больше не желаю видеть никого из вас — ни тебя, ни Педро!!!
К дому Виолетты подходит Педро, который решил сам рассказать девушке, что произошло. Увидев Макарену, Педро понимает, что Виолетта знает обо всем.
- Что, Педро, решил посмотреть на меня???, - дрожащим голосом произносит Виолетта, - Ты не представляешь, Педро Товар, какую боль и какие страдания вы оба причинили мне своим предательством. Я больше не желаю видеть никого из вас.
- Виолетта!!!, - произносит Педро, - Виолетта, выслушай меня... Я....
- Убирайся прочь отсюда, Педро..., - со слезами произносит девушка, - Убирайся, и не возвращайся сюда больше никогда... Я ненавижу вас обоих!!!
Не произнеся ни слова, Виолетта выталкивает Педро и Макарену из дома.
Macarena, Violetta y Pedro
Педро набрасывается на Макарену, которая рассказала всю правду Виолетте, опередив его:
- Ты тварь, Макарена!!!, - произносит Педро, - Зачем, зачем ты сделала это??? Почему ты так поступила, Макарена??? Ты не должна была ничего говорить Виолетте!!!
- Ты сам виноват во всем, Педро Товар..., - произносит женщина, - Я всегда любила тебя, но ты никогда не обращал на меня никакого внимания... Всё своё внимание ты уделял лишь ей, Виолетте Алькасар!!!
- Ты прекрасно знаешь о том, Макарена, что я всегда был влюблен в Виолетту. Но, тем не менее, ты продолжаешь преследовать меня. Я не желаю больше никогда видеть тебя, Макарена Гузман, пойми же ты это наконец!!! Я лю-блю Ви-о-лет-ту!!!
Произнеся эти слова, Педро подходит к своему автомобилю, и, сев в него, уезжает прочь:
- Ты ещё пожалеешь об этом, Педро Товар..., - произносит, зло улыбнувшись, девушка, - Клянусь тебе, мой дорогой Педрито, я сделаю всё для того, чтобы добиться своей цели — ты всегда будешь принадлежать только мне, Педро Товар... Я тебе обещаю, что очень скоро мы с тобой станем мужем и женой.
В этот момент Педро возвращается домой, он в замешательстве и не знает, что ему делать дальше:
- Марселло прав — я не должен был допускать того, чтобы эта женщина смогла соблазнить меня... Я должен попытаться вернуть себе Виолетту... Но как, как это сделать, если теперь Виолетта ничего не хочет слышать обо мне??? Мы должны встретиться и поговорить с ней спокойно...
Вернувшись домой, Макарена входит в комнату своего брата Ромуло:
- Ты должен помочь мне, Ромуло, - произносит девушка, - Ты не представляешь, братишка, что со мной вчера произошло...
- Что случилось с тобой, сестренка???, - спрашивает свою сестру Ромуло, - Чем ты так расстроена???
Подойдя к своему брату и обняв его, Макарена произносит:
- Он разрушил мою жизнь, Ромуло..., - произносит Макарена, пустив слезу, - Вчера ночью, Ромуло, он пригласил меня к себе, и мы с ним провели ночь вместе...
- Он прикасался к тебе, Макарена???, - спросил свою сестру Ромуло, - Он что, изнасиловал тебя??? Ответь мне, сестренка, он изнасиловал тебя???
- Да... Да, Ромуло..., - произносит Макарена... Педро Товар изнасиловал меня...
Pedro, Violeta y Romulo
Ромуло не может поверить в то, что Педро Товар посмел обесчестить его сестру:
- Как ты могла, Макарена??? Как ты могла довериться такому негодяю, как Педро Товар???
- Прости, Ромуло…, - произносит девушка, - Я же не знала, что Педро так поступит со мной
- А ведь я не раз предупреждал, Макарена, что Педро не стоит доверять, потому что он – из тех людей, которые способны на предательство. И что теперь ты будешь делать, Макарена??? Как ты теперь будешь выкручиваться из данной ситуации???
- Я не знаю, Ромуло…, - произносит Макарена, - Я не знаю, что мне делать, потому что Педро… Он не просто изнасиловал меня, Ромулою… Я… я… я жду от него ребенка.
Подойдя к сестре, Ромуло хватает девушку за горло:
- Что ты сказала??? Повтори, что ты сказала, Макарена??? Ты что, с ума сошла??? Как ты могла допустить такое???
- Я не знаю, как это произошло, Ромуло… Мы с Педро провели ночь вместе, это произошло два месяца назад. И только вчера я узнала о том, что беременна. Что мне делать дальше, Ромуло – он не собирается жениться на мне, потому что он, видите ли, влюблен в мою подругу Виолетту. Помоги мне, Ромуло!!! Помоги мне найти выход из данного положения, прошу тебя…
- Выход здесь может быть только один, Макарена – либо Педро женится на тебе, либо я убью его собственными руками. Я прямо сейчас пойду к нему и поговорю с ним об этом. Надеюсь, что он примет верное решение.
- Не надо… Не надо, Ромуло, я прошу тебя… Не ходи к Педро, пожалуйста, ты сделаешь только хуже…
Ромуло выходит из дома и направляется в компанию, в которой работает Педро. Он застает его перед входом в компанию:
- На ловца и зверь бежит, Товар, - произносит Ромуло, - Идём, мне нужно поговорить с тобой, это очень важно.
- У меня нет времени на разговоры, Ромуло, - произносит в ответ Пкедро, - Давай встретимся после работы и обо всем поговорим.
- Ах, вы только поглядите на него, - с усмешкой произносит Ромуло, - Времени, у него, видите ли нет!!! А на то, чтобы кувыркаться в постели с моей сестрой и сделать ей ребенка, у тебя время было???
- Что???, - шокирован Педро, - о чем ты, Ромуло??? Какой ещё ребенок???
Pedro y Romulo
Подойдя к Педро вплотную, Ромуло хватает парня за грудки:
- А такой ребенок, дорогой мой Педрито… Или, может, ты не в курсе, что моя сестра беременна???
- Что???, - шокирован Педро, - Этого просто не может быть, Ромуло… Я не могу поверить в это… Макарена что, действительно ждет ребенка??? Даже если это и так, то не факт, что отец этого ребенка – я!!!
- Послушай меня, Педро, - произносит Ромуло, - Хочешь ты этого или нет, но тебе придётся жениться на Макарене, в противном случае мне придётся убить тебя. Ты обесчестил мою сестру, Педро, ты изнасиловал её, так что теперь тебе не отвертеться.
- Что???, - шокирован Педро, - Ты заблуждаешься, Ромуло!!! Я не насиловал твою сестру, это она не давала мне прохода и преследовала меня, пытаясь меня соблазнить, хотя прекрасно знала, что я не люблю её…
Ромуло, выйдя из себя, ударяет Педро в живот. После того, как Педро падает на землю, Ромуло склоняется над ним:
- Хватит уже лжи, Товар, - произносит Ромуло, - Ты уж прости меня, но своей сестре я верю больше, чем проходимцу, обесчестившему её. Так что решение за тобой, Педро – жизнь с мое сестрой или смерть.
- Клянусь тебе, Ромуло, я не виноват, - произносит Педро, - Твоя сестра нарочно оговорила меня, и я понимаю, для чего она это сделала – чтобы добиться своего и стать моей женой. Ты не должен идти у неё на поводу, Ромуло. - Я всё сказал, Товар, - произносит Ромуло, - Варианта может быть только два, и только тебе выбирать один из них…
- Хорошо… Хорошо, Ромуло, я согласен жениться на Макарене. Но у меня есть условие – Макарена должна сделать тест, который подтвердит, что именно я являюсь отцом ее ребенка. Без этого теста, Ромуло, ни о какой свадьбе не может быть и речи.
Ромуло поворачивается к Педро:
- И ты думаешь, что я допущу, чтобы моя сестра подверглась такому унижению???, - спрашивает Ромуло, - Этого не будет, даже не мечтай. Макарена не будет делать никаких тестов, потому что я этого не позволю. А вот тебе я могу сказать лмишь одно – если ты вздумаешь отказаться от моей сестры Макарены, если ты бросишь её одну с ребенком на руках, то ты горько пожалеешь об этом…
- Я не боюсь твоих угроз, Ромуло, - произносит Педро, - Как бы тебе и твоей сестре не хотелось, но я не позволю вам сломать мою жизнь.
Pedro y Romulo
- Не советую тебе идти против меня, Педро, - произносит напоследок Ромуло, - Даже не надейся на то, что я оставлю твой проступок по отношению к моей сестре – этого не будет. Я предупредил тебя, Педро, так что решать тебе…
- Я подумаю, Ромуло, и приму решение, - произносит Педро, - Только прошу, не нужно давить на меня…
- Надеюсь, что твоё решение будет правильным, Педро, - произносит Ромуло, - В противном случае ты сам знаешь, что будет…
Произнеся эти слова, Ромуло садится в машину и уезжает. Педро, вернувшись домой, не может успокоиться – у него из головы не выходят слова Ромуло о том, что Макарена ждет от него ребенка:
- Что мне делать, Марселло, - спрашивает Педро своего друга, - Как мне правильно поступить??? Я сомневаюсь в том, что Макарена ждет ребенка именно от меня, но как мне доказать обратное, если её брат ничего не хочет слышать??
Марселло, подойдя к Педро, произносит:
- Ты должен как-то доказать, Педро, что всё это неправда, что Макарена оболгала тебя. Только это сможет помочь тебе избежать брака с Макареной Гузман.
- Никто не поверит мои слова, ведь все верят только ей, бедной и несчастной Макарене, которую обесчестил негодяй Педро Товар. Она – жертва всей этой истории, хотя истинной жертвой всего этого являюсь я…
- Вот тут ты прав, Педро – твоим словам никто не поверит. Единственный способ доказать твою правоту – заставить Макарену признаться в том, что она нарочно соблазнила тебя.
- Но как мне сделать это, Марселло??? Как мне заставить Макарену признаться в этом??? Эта мерзавка поставила перед собой цель – стать моей женой – и она ни перед чем не остановится, пока своего не добьётся. А я не хочу потерять Виолетту, Марселло…
Марселло, подойдя к Педро, хлопает его по плечу:
- Боюсь, Педро, что в данной ситуации у тебя только один выход. Ты должен будешь жениться на Макарене, и навсегда забыть о своей любви к Виолетте.
- Ты думаешь, Марселло, что это так просто??? Думаешь, что я смогу жить, зная о том, что я предал Виолетту – девушку, которую я люблю всею душой.
- А где ты был раньше, Педро??? Где ты был в тот момент, когда ты ложился в постель с Макареной??? Где ты был в тот момент, когда вы зачали ребенка??? Это большая ответственность, Педро.
Pedro y Marcello
Ромуло после разговора с Педро возвращается домой, и к нему подходит сестра:
- Ну, и зачем ты сделал это, Ромуло??? Зачем ты рассказал Педро всю правду??? Ты понимаешь, теперь он никогда не женится на мне. Я навсегда потеряла его, Ромуло…
- Не бойся, сестренка, - произносит в ответ Ромуло, - Вот увидишь, Педро очень скоро вернется ко мне. Алло, Алекс, я хочу дать срочное объявление в газету и сообщить о помолвке моей сестры Макарены и Педро Товара, которая состоится завтра в нашем доме.
Макарена удивлена:
- Помолвка??? Так значит, Педро… согласился стать моим мужем???
- Завтра это произойдет, Макаренита. Завтра Педро Товар даст мне окончательный ответ о решении, которое он принял. А я не сомневаюсь, что решение он принял верное…
Педро осознает, что у него нет другого выхода, как согласиться на брак с Макареной, так как его жизни угрожает опасность:
- Мне придётся сделать это, Виолетта…, - взвесив все за и против, произносит про себя Педро, - Я надеюсь, что ты простишь меня… Я не хотел, чтобы всё так закончилось, но мне придётся жениться на Макарене…
Марселло, взглянув на Педро, понимает, что тот принял решение:
- Я принял решение, Марселло, - произносит Педро, опережая вопрос своего друга, - Хоть мне этого и не хочется, но мне придётся согласиться на то, чтобы стать мужем Макарены. У меня нет другого выхода, Марселло. А сейчас я должен пойти в дом Виолетты и поговорить с ней.
Хавьер, брат Виолетты, возвращается домой. Он входит в комнату сестры и обнаруживает её лежащей на полу в луже крови:
- Виолетта!!! Ви-о-лет-та!!! Виолетта, сестренка, нет!!!, - кричит Хавьер, падая на колени перед своей сестрой, - Зачем ты сделала это, Виолетта???
Подойдя к столу, Хавьер находит там письмо, адресованное Педро Товару:
- Проклятый!!! Проклятый Педро Товар!!!, - кричит Хавьер, выбегая из дома, - Ты мне ответишь за то, что ты сделал, мерзавец!!! Я заставлю тебя заплатить за то, что ты сделал с моей сестрой!!!
Педро подходит к дому Виолетты и застает выходящего оттуда Хавьера. Хавьер, увидев Педро, подходит к нему и хватает за горло:
- Ну что, Товар???, - спрашивает он Педро, - Теперь-то твоя душенька довольна??? Думаешь, что если сестры больше нет, то тебе никто не помешает???
Pedro y Javier
Педро не понимает, что происходит:
- В чем дело, Хавьер???, - спрашивает Педро, - Почему ты говоришь, что Виолетты больше нет???
- Потому что… Потому что это правда… Виолетты больше нет…. Она покончила с собой…. Кстати, она оставила для тебя письмо…
Взяв из рук Хавьера письмо, Педро вскрывает его. В письме, оставленном Виолеттой, было всего четыре слова, в которых она выразила свои чувства к нему: «Люблю лишь одного тебя…». Педро не может придти в себя, так как осознает, что произошло непоправимое, он вбегает в дом Виолетты, все ещё надеясь на то, что все это – страшный сон, что Виолетта жива и невредима. Пройдя в комнату девушки, Педро падает перед ней на колени:
- Прости…. Прости меня… Прости меня за всё, Виолетта… Почему, почему ты ушла??? Почему ты не дождалась меня, любимая???
Увидев лежащий неподалеку от тела Виолетты нож, Педро хватает его, после чего он дважды вонзает его себе в сердце:
- Теперь… Теперь мы всегда будем с тобой вместе… Виолетта…,- произносит Педро, - Я всегда любил только тебя, Виолетта …
Хавьер входит в комнату, он шокирован тем, что сделал Педро:
- Нас с тобой никто и никогда не разлучит…, - произносит свои последние слова Педро, в последний раз взглянув в лицо Хавьера, а затем – девушки, которую он любил больше жизни, - Мы будем вместе навсегда… Я никогда не покину тебя, дорогая моя Виолетта.
В глазах Хорхе появляются слёзы:
- Ну вот, сестренка…, - произносит он, - Теперь ты навсегда рядом с тем, кого любишь… Прости, Виолетта, что я не смог уберечь тебя от этой беды…
Спустя несколько дней состоялись похороны Виолетты и Педро:
- Педро!!! Прости меня, Педро!!!, - произносит девушка, лицо которой было скрыто под густой вуалью, - Прости меня за всё, дорогой мой Педро… Это я… Я одна виновата в том, что произошло… И ты тоже прости меня, подружка… Прости, что пыталась тебя разлучить с твоим любимым…. Теперь вы будете навсегда вместе, и вас уже никто не разлучит… Никто и никогда… А я до конца жизни буду мучаться и винить себя в том, что с вами произошло… Простите меня…
Несомненно, этой девушкой была Макарена, которая только после смерти Педро и Виолетты поняла, какой большой грех она совершила, пытаясь разлучить двух любящих друг друга людей – Педро и Виолетту… Теперь она раскаивается в этом, но, увы, это не сможет уже вернуть ничего назад…
Pedro y Violeta