Финал
Закончила смотреть сериал «Пророк» и в-общем-то не жалею о том, что увидела его. Понимаю, что все-таки это самая настоящая сказка, потому что вряд ли существует на свете люди, которые наделены такими способностями, как у Маркуса, но да ладно, будем думать, что бывает такое на свете явление.
Благодаря этому сериалу, я открыла для себя многих актеров, которых раньше не видела или же видела, но они для меня остались незамеченными. Например, такие актеры как Маурисио Маттар или Карол Кастро. Последняя вообще стала главным украшением сериала и затмила собой Паоллу Оливейру. Все-таки в ЛКЖ Карол Кастро незаслуженно обидели, потому что она должна была сыграть покрупнее роль, чем ту, что сыграла в ЛКЖ после своей шикарной Рут в «Пророке».
По сути дела Рут избавила всех от такого психопата как Кловис, отравив его. Не думала, что это случится, но Рут была неподражаема. За это ей дали 30 лет лишения свободы.
Также получила свое Лия, которая умерла в зале суда, не выдержав правды о том, что ей придется сидеть 14 лет в тюрьме. И главное, она даже не обняла на прощание свою вторую дочь, сына и внука. Для Лии существовала всегда одна только Рут, а Каролы и Тоньо словно никогда не было. И тем более она плевать хотела на внука.
А вот человек, который убил Камило, меня не удивил. Почему-то я с самого начала подумывала, что та, кто убила его, способна на многое. И пусть нас хотели запутать, что мол Рут заказала убийство, но я ыла уверена, что заказчик не сам убил Камило, а уже дело было за него сделано. В общем, не удивилась я имени настоящего убийцы Камило.
Рада, что у Камило родился сын, но я думала, что его родит чернокожая Жилда, с которой у него было роман, но его родила Ванда. И вот повзраслевшего сына Камило – Матеуса – сыграл Армандо Бабайоф. Я была готова к этому, потому что когда посмотрела кастинг в Википедии и увидела имя актера и героя, которого он сыграет, я всё ждала, когда же появится этот Матеус. Я почему-то разыскивала его в среде доньи Рубии, во второстепенке, но каково же было мое удивление, что он сыграл только в трех последних минутах финала. Также в финале сыграл Паоло Гуларт, которого я рада была увидеть.
В общем, сериалу я не поставила бы оценку «Отлично», а все-таки твердую «Четвёрку». И еще мне не хотелось бы, чтобы в последних кадрах показали сцену 25 лет спустя. Было смешно видеть, что некоторых героев даже не состарили, а они остались прежними – особенно Тереза Паолу Бурламаки осталась такой же, как всегда.
В финале было три свадьбы: Деде и Жуэлсона, Каролы и Арналдо и наконец, Сони и Маркуса. Карола и Арналдо стали самыми комичными персонажами этого сериала, а вот самой моей любимой парочкой я даже затрудняюсь кого-то назвать, но к главной паре я осталась равнодушной. Мне кажется между Паолой Оливейрой и Тьяго Фрагозо не было химии.