Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Дороги Индии" / "Caminho das Indias"

Сообщений 381 страница 400 из 1000

381

Джули написал(а):

а разве шизофрения лечится?
по моему это пожизненный диагноз, будет в принципе нормальный. но не исключены обострения
ну, у нас есть медик, пусть она свое слово скажет

Шизофрения "поддается лечению", но не "излечивается"- это разные понятия. Два раза в год нужно проводить курс лечения, дабы избежать весенне-осенних обострений. Лечение долгое и нужно правильно поставить диагноз( т.к. видов шизофрении много и все разные, нужно определенное лечение и обязательно в отдельной палате, без контакта с другими больными). Можно устранить симптомы, но нужно будет всю оставшуюся жизнь помнить о его болезни и делать все, чтобы избежать обострения. Кстати, нередки случаи, приобретенной шизофрении - как последствия тяжелой черепно-мозговой травмы. Может когда-нибудь Тарсу кто-то треснул по голове?  А Тония, думаю, знает на что идет - ведь она студентка медицинского...В случае Тарсу жена-медик лучший вариант, всегда сможет правильно оценить ситуацию и вовремя помочь ему, в отличии от мамашки...

+2

382

Джули написал(а):

ага, дамочка озабоченная. видно невооруженным глазом
только что то не кидается на какого нибудь дедка, а выбрала молодого симпатичного парнишку

Гиперсексуалы-больные люди, но не дураки http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif
Люди, страдающие шизофренией, обладают феноменальной памятью, могут воспроизводить впервые прочитанные тексты большими объемами или ,например, считать большие суммы и много чего другого. Среди известных людей, которые являются гениями в своей области, тоже встречаются шизофреники-ранее это не диагностировали, как конкретно шизофрению, а сейчас я думаю просто не афишируют...Это не такое редкое заболевание, как кажется, просто малознакомые люди не смогут его распознать, если больной не в обострении. Даже близкие люди не всегда способны распознать начальную стадию болезни, как в случае с Тарсу...А так люди с таким диагнозом живут обычной жизнью, и не всегда скажешь что они больны...

+2

383

angel999 приятно, когда нам все так дословно объясняют. Теперь о шизофрении мы знаем все) Ну, а если б нам не делали вырезов то мы бы выслушали об этом заболевании столько же сколько о наркоманах в "Клоне".  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/spiteful.gif

0

384

Томочка написал(а):

Ну, а если б нам не делали вырезов то мы бы выслушали об этом заболевании столько же сколько о наркоманах в "Клоне"

Да уж, если честно эта тема в Клоне меня сильно утомляла и доставала до невозможности. Ну сколько можно было слушать из-за дня в день одно и тоже. Надеюсь в "Дорогах Индии" нас минует эта участь....

0

385

Выслушивать в "Клоне" про наркоманов было ужасно! Я даже читала в Израильском журнале "Вива" письмо одной училки, Которая записывала сцены из "Клона" связанные с наркотиками и показывала своим ученикам

0

386

lilek написал(а):

Мне очень нравится пара Радж и Майя, а вот Дуду не пойму.Радж ясно дал понять, что не может с ней остаться.

Совершенно согласна.. Вообще поведение Дуды мне не понятно. Я не оправдываю Раджа, в этой ситуации он проявил малодушие, как то особо он и не пытался бороться за отношения с Дудой. Опаш прочитал ему пару лекций и Радж сдался. Можно подумать, он незнал как родители отреагируют на его брак с Дудой. Радж встречался с ней 2 года, распевал диферамбы о браке и о детях. Но по крайней мере расстался он с Дудой по человечески, объяснив все как есть. А вот о чем думала Дуда - непонятно. То, что залетела от Раджа - так это полностью ее вина. Да, конечно Радж мечтал о детях, но пока в его планы это не входило. И если Дуда забыла выпить таблетки - эта полностью ее проблема. Приперлась со своей сумасшедшей подругой в Индию , и вместо того, чтобы поговорить напрямую с Раджем навалила на Опаша свой словесный поток. И сейчас с разбитым сердцем уезжает из Индии. Все таки Дуда уже взрослая женщина и должна была понимать, что залетать таким образом не дело...

0

387

angel999 написал(а):

люди с таким диагнозом живут обычной жизнью, и не всегда скажешь что они больны...

все равно жить с такими людьми мне кажется страшновато, конечно Тония согласится скорей всего, т.к. тут любовь, а так жить и ждать, что в любую минуту у него начнется обострение и неизвестно чем все может закончиться.
Тарсу уже толкнул или схватил в приступе Тонию, а потом ничего не помнил, а где гарантии, что в следующий раз за нож не схватится  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_230.gif

edgar написал(а):

Приперлась со своей сумасшедшей подругой в Индию , и вместо того, чтобы поговорить напрямую с Раджем навалила на Опаша свой словесный поток. И сейчас с разбитым сердцем уезжает из Индии.

мне вот тоже непонятно причем тут папа? не он же с ней спал
надо было поговорить с Раджем
Для Дуды непонятны все их индийские заморочки, если бы она все это могла понять, то давно бы успокоилась и может даже простила Раджа
Кьяра правильно сказала, соглашайся на материальную помощь и все
Радж понятное дело уже не вернется, нужно думать теперь в первую очередь о ребенке
а любовь еще будет  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_031.gif

+1

388

Джули написал(а):

мне вот тоже непонятно причем тут папа? не он же с ней спал

Вот и я об этом. При чем тут Опаш? Если прилетела в Индию, то уж будь добра сообщи Раджу о том, что беременна. Незнаю, у меня почему то Дуда особой жалости не вызывает. Забеременела судя по всему намеренно, приехала в Индию, налетела с бухты барахты на бедного Опаша. Его реакция естественна, конечно он будет против Дуды. На что она расчитывала, что Опаш примет ее с распростертыми объятиями, погладит по головке, скажет Раджу и они все вместе заживут одной большой индийской семьей? Вроде бы Дуда взрослая, умная женщина, и отношения с Раджем у нее далеко не первые. Да, конечно Радж заливал ей соловьем. Но она ведь видела, что за 2 года были только слова, а не поступки. Он только говорил о свадьбе, но ничего не делал для этого. И прежде чем заводить ребеночка, надо было убедиться, что Радж точно женится на ней,надо было думать головой, а не одним местом. Если за 2 года парень не женится, а только говорит, значит уж точно не женится...Дуда, все таки не в Индии живет и хорошо должна понимать такие простые вещи. Ну а теперь пусть расхлебывает кашу....

0

389

Фернанда написал(а):

Которая записывала сцены из "Клона" связанные с наркотиками и показывала своим ученикам

А в Бразилии была реклама из записей с Лобату.

Джули написал(а):

все равно жить с такими людьми мне кажется страшновато, конечно Тония согласится скорей всего, т.к. тут любовь, а так жить и ждать, что в любую минуту у него начнется обострение и неизвестно чем все может закончиться.

Джули, а ты смотрела фильм "Игры разума"? Ведь там тоже про болезнь шизофрению, НО нам показали, что Джон Нэш всю жизнь прожил с Алисией Нэш, которая в трудные минуты помогала ему и всю жизнь прожила с ним. Ему как только не лечили шизофрению, но в результате он просто привык жить с ней и старался игнорировать свои галлюцинации. Кстати, говоря на самом деле нам приукрасили в этом фильме жизнь Джона. На самом деле у него было несколько жен! А Алисия в трудные минуты в реальности развелась с ним, лишь когда он получил нобелевскую премию и стал игнорировать галлюцинации она снова вышла замуж за него.
И не один ребенок у него был, а двое сыновей. И ОДИН ИЗ НИХ УНАСЛЕДОВАЛ ШИЗОФРЕНИЮ. А в молодости Джон был склонен к гомосексуализму. Но как говорится, все ученые со своими прибабахами. И не зря именно к ним применяют такое понятие "не от мира сего".

Часто именно шизофреники оказываются великими людьми или учеными и живут в своем отдаленном мире.

Джули написал(а):

Тарсу уже толкнул или схватил в приступе Тонию, а потом ничего не помнил, а где гарантии, что в следующий раз за нож не схватится

Джон Нэш чуть не утопил собственного ребенка в ванной, думая, что за ним присматривает друг (а друг на самом деле и был галлюцинацией).

edgar написал(а):

При чем тут Опаш?

Опаш хотел все это прикрыть. А в результате больше всех пострадала Индира. Мне так больно смотреть на ее страдания. Мне кажется Опаш должен был ей первый открыться и тогда бы не пал позор на него. Возможно Индира даже помогла бы ему.

0

390

Какие страсти про шизофрению вы написали!!! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_230.gif  Я просто в шоке! Не ну вот то, что человек впадая в такое состоянии себя контролировать не может, это я знала и раньше, но вот было интересно почитать про фильм "Игры разума". Сама я фильм не смотрела, но слышала о нём.  http://www.rusforumz.com/library/template/smile/a/smiles/36.gif
    Тония ещё настрадается от Тарсу, это как пить дать. Стали интересны слова доктора Кастаньо, о том, что наша нервная система такая хрупкая, что в любую минуту может дать сбой.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/black_eye.gif
http://www.imageup.ru/img171/kastano334091.jpg
   Что касается Дуды, то она и вправду могла бы сразу встретиться с Раджем, а не с его отцом. Но как говорится, если бы она с ним встретилась , история повернулась бы в другую сторону. А этого Глория Перес не хотела как автор. Нужно же потянуть время, пострадасть побольше... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_707.gif

Мне вот стало интересно поведение Майи. Вы посмотрите как она реагирует на каждую новость о Бахуане. Она не бежит в комнату с плачем, что он вновь появился в её жизни. Нет. Наоборот, мне кажется, что она уже и не рада его появлению в городе и в её жизни. Чувства так быстро остыли ? И вот на ум приходит лишь одна мысль. А была ли это любовь? может правильно Шанкар в своё время говорил.
http://www.imageup.ru/img171/shankar2334092.jpg

- У вас лишь страсть! Она как огонь разгорается, но так же быстро и потухает и человек понимает, что чувств нет!
    Разве сейчас видно , что Майя по прежднему любит Бахуана?Нет. Она уже больше склонна к Раджу.

+1

391

NEZIANA написал(а):

Разве сейчас видно , что Майя по прежднему любит Бахуана?Нет. Она уже больше склонна к Раджу.

Баухан открыл ей запретный мир любви. Для нее он был что-то в виде нового и запретного. Поэтому я склоняюсь к тому, что это была вовсе и не любовь.

0

392

Томочка написал(а):

Баухан открыл ей запретный мир любви. Для нее он был что-то в виде нового и запретного. Поэтому я склоняюсь к тому, что это была вовсе и не любовь.

Я тоже думаю, что это была страсть и "желание познать неизвестное" со стороны обоих, просто Майе, как женщине, не нужно было торопиться с близкими отношениями, наверняка же знала откуда дети беруться...А Бахуану, как мужчине, нужно отвечать за свои действия, если он знал, что не возьмет Майю в Америку, зачем спать с ней и оставить ее в Индии, ведь если с ним что-то случиться , она будет обречена на позор у себя на родине...если б он действительно ее любил, он бы не торопилсь с пастелью, а сделал бы все по их законам... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_031.gif

+2

393

Джули написал(а):

Тарсу уже толкнул или схватил в приступе Тонию, а потом ничего не помнил, а где гарантии, что в следующий раз за нож не схватится

Если больной вовремя принимает нужные лекарства( за этим должен следить другой человек) и у него нет сильнейших стрессов (например, смерть очень близкого человека), то таких "заскоков" с ножами не должно быть. Родственники таких больных постоянно должны следить за профилактикой возникновения нового обострения и хотя бы раз в год класть его на лечение в стационар под наблюдение врачей. В основном, люди, которые живут с такими больными уже знают наизусть все особенности поведения и признаков нарастания обострения...
Более того, у меня есть пара знакомых женщин, страдающих этим заболеванием, и мне есть с чем сравнивать. Одна женщина в возрасте, отказывается от лечения( пару раз отвозили), с ней сложно общаться и,честно говоря, я ее обхожу стороной, потому как не знаешь, что от нее ожидать.Вторую знаю ближе, так как учились с ней в медицинском( правда она на фармокологии, а я на лечебном деле), кстати у нее мама тоже медик( фармаколог) всю жизнь работает заведущей аптекой.Эту лечат с молодого возраста, но общатся с ней тоже не особо приятно, но ничего- живет обычной жизнью, была замужем, развелась, сошлась с другим,родила двух девочек, вообщем все как у всех. Малозакомые люди сразу так и не скажут , что она больна, просто наверное делают вывод, что она "девушка с чудинкой" http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/spiteful.gif

+2

394

angel999 написал(а):

В основном, люди, которые живут с такими больными уже знают наизусть все особенности поведения и признаков нарастания обострения...

Да, но как я поняла по случаю Джона Нэша, то такая болезнь может передаваться по наследству. Даже страшновато строить отношения с такими людьми.

Но у Тарсу в отличие от Джона не было каких то особенных целей. Когда Джон этим заболевал, он потерял весь смысл жизни, он чувствовал себя недооценным и жалким, от чего возникали новые галлюцинации без этих таблеток, которые он перестал пить, чтобы не уменьшать свою умственную способность решать.

angel999 написал(а):

и,честно говоря, я ее обхожу стороной,

Оно и понятно. Ведь все может случиться неожиданно, они не отвечают за себя и свои поступки и мне очень жалко, что такое может случиться. Ведь может разрушиться вся жизнь. А привыкать жить с такими галлюцинациями не всегда просто.

0

395

Томочка написал(а):

Оно и понятно. Ведь все может случиться неожиданно, они не отвечают за себя и свои поступки и мне очень жалко, что такое может случиться. Ведь может разрушиться вся жизнь. А привыкать жить с такими галлюцинациями не всегда просто.

Шизофрения бывает разных видов, могут быть обострения два-три раза в год, а могут и раз в 5-7 лет и протекать в виде депрессии, а у других с агрессией. У всех все индивидуально...Вообщем, кому как повезет.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif

0

396

angel999 написал(а):

.Вообщем, кому как повезет

Мне кажется все таки у Тарсо приукрасят, дабы был счастливый Happy end. В этом случае мне нравится больше Силвиу де Абреу, тот не боится трагичных концов, как Глория Перез. А я бы хотела например как раз таки не хэпи энд, потому что считаю, что если уж затронули проблему, то пусть будет развязка до конца.

0

397

Знакомая моей семьи была замужем за шизофренником, Не зная что он шизофренник, А узнав об этом тут же с ним развелась и была благодарна судьбе что это случилось быстро

Мне тоже кажется что у Майи и Бахуана была не любовь и очень хорошо что Майя не поехала в Америку
Мне кажется Дуда не планировала беременность и виновата не более чем Радж, Но говорить она конечно должна была с Раджем а не с Опашем

+2

398

Фернанда написал(а):

Мне кажется Дуда не планировала беременность и виновата не более чем Радж, Но говорить она конечно должна была с Раджем а не с Опашем

Я с Вами согласна! Ведь Радж причастен к беременности Дуды!Он и должен нести ответственность!

0

399

Фернанда написал(а):

Радж причастен лишь только потому, что спал с ней. Если бы он хотел сейчас завести ребеночка, то сказал бы ей об этом. А Дуда видите ли забыла выпить таблеточки, вот и результат. Все это время она прекрасно предохранялась, и вдруг забыла.....Нужно было думать головой, а не одним местом.

0

400

А Радж что не мог одеть презерватив? И вообще кто не хочет ребенка пусть предохраняется!

0