46 cерия
На следующее утро Пауло как обычно играл в волейбол на пляже с друзьями. Среди его новых друзей была и та девушка, с которой он познакомился в клубе и они мило общались. Вероника раньше часто туда приходила, чтобы посмотреть на игру Пауло, чтобы хоть как-то его увидеть, притворяясь тем, что любит смотреть на игру. В этот день она тоже как обычно пришла, она также смотрела на Пауло, только в ее взгляде была какая-то отрешённость. Такое было ощущение, что она мыслями где-то далеко. Вероника вовсе не находила эту игру интересно, как раньше. Она чувствовала себя какой-то чужой на этой игре. Глядя на Пауло, понимала, что он вовсе не тот идеальный принц, каким она себе его представляла. Он улыбался, да. Считал себя чуть ли не королем этого волейбола, ему было важно, чтобы все девушки, находящие на пляже и наблюдающие за этим представлением, также подумали. Пауло всегда было важно внимание девушек и приятно было, когда его хвалили, но сейчас, после такого расставания с Катариной, ему хотелось еще больше почувствовать себя героем хотя бы в игре.
И для Вероники всегда раньше он был именно героем. Положительным героем, какие бывают только в сериале, а он существовал в жизни. Но сейчас, когда она знает всю ситуацию, когда она знает, чем вызвано его такое поведение. Когда она понимает, что в глубине души он вовсе не счастлив, когда она понимает все его поступки, она стала замечать, что ее даже раздражают его слишком уверенные манеры.
Вероника почувствовала себя некомфортно и она захотела уйти. Это заметит Пауло, который ее догнал.
-Вероника, с тобой все в порядке?
-Со мной? Конечно все в порядке, даже лучше, чем когда-либо.
-Ты о чем?
-А у тебя как твоя новая подруга?
-Давай я вас познакомлю.
-Здравствуй грабли, это снова я?
-Я не понял – говорит Пауло
-Я к тому, что она просто копия Катарины. Нет, это, конечно, твое дело, но-по-моему тебя ждут те же проблемы.
-Вероника, я тебя конечно обожаю за то, что ты обо всех заботишься, но я думаю, что ты просто ее мало знаешь.
-Ты сам ее пока мало знаешь. И ты не знаешь к чему твое новое знакомство приведет. И ты не обижайся, я к тебе очень хорошо отношусь, но я верю в твою способность находить эти самые проблемы.
-У меня вообще проблем нет, у меня все отлично. Как раз наоборот, я освободился. Освободился от огромного груза по имени Катарина, и могу спокойно дышать. Как когда-то раньше. Я просто открыл глаза и снова стал тем, кем был раньше.
-Пауло, не пытайся меня убедить в том, что это не задело твое самолюбие. То ощущение полной несправедливости, как с тобой поступили, это же до сих пор в тебе сидит. Тебе по прежнему хочется показать всем, кто ты есть на самом деле, что-то доказать.
-Ты сама такая, ты по-прежнему не можешь принять тот факт, что твой брат с Катариной.
-Но я от этого не готова наделать глупостей. Всегда все мои поступки они согласованы с разумом, а ты нет. Ты хочешь быть самым умным, самым рассудительным, у тебя все хорошо в теории, но как только ты попадаешь в самый эпицентр событий, ты можешь сделать такие глупости. Или это не глупости? Или это твое истинное лицо? Твои истинные желания? Может, просто лучше признаться себе, что ты не просто выбираешь себе сложные варианты, а ты тебе нравятся проблемы? И все, что тебе не хватает не Катарины а всех тех же проблем, с которыми она у тебя ассоциировалась? Тогда не стоит говорить, что ты серьезный и рассудительный парень, который стремится к стабильности. Тебе нужны взрывные эмоции и это нормально. В конце концов, из нас всех, Катарина единственная, кто не боится в этом признаться.
-Да, мне нравятся сложности. Мне нравится их преодолевать. И я всегда буду бороться, мне предстоит в жизни много достичь, потому что у меня нет столько денег, сколько у вас с братом, я не родился богатым, я привык всего добиваться собственным умом, собственными силами.
Тем временем Алиси была в квартире Дугласа. Она разглядывала его вещи и не могла нарадоваться, что находится в его апартаментах. У него, конечно же, было жилье холостяка, и Алиси явно видела, что не хватает всему этому женской руки. Разве могла Стелла все красиво там обставить? Стелла думала лишь о своей внешности. Другое дело хозяйственная, заботливая Алиси, которая могла и приготовить ему ужин и выслушать его, понять. Волновалась, как прошел его день. И в тоже время была невероятно красивая. В общем, в Алиси было все, о чем когда-либо мечтал Дуглас. Правда, наверное, она появилась в его жизни слишком поздно. Он настолько уже привык жить один, он настолько не воспринимал уже девушек, которые рядом с ним. Он настолько привык, что его окружают пустые, гламурные куклы, которые думают лишь о своей выгоде, что ему больше ничего уже и не надо было. А еще ко всему прочему он застрял в прошлом. И если появление Алиси сыграло ему на руку, то влюбляться в нее точно не входило в его планы. Зато у Дугласа был свой план, который ему казался просто идеальным.
-Ты сегодня еще красивее, чем обычно.
-Ты в очередной раз мне врешь. Ты просто хочешь, чтобы я начала больше верить в себя, не так ли?
-И все логично выходит. Ты больше начинаешь верить в себя, я начинаю в тебя больше влюбляться. Ты становишься от этого еще красивее…
-Дуглас, я с тобой так счастлива… я никогда не думала, что буду всего этого испытывать. Ты превратил мою жизнь в сказку.
-Но ты не об этом мечтала. Ты всегда мечтала стать богатой, влиятельной.
-Да, глупости все это. Какая из меня богатая, влиятельная мадам? Я хочу быть женой, матерью. А сколько при этом будет денег, это не главное. В конце концов, я не Нанда. Это для Нанды нужен комфорт. Богатый муж, я вообще не понимаю, как можно было отказаться от любви ради комфорта? Отказаться от родной сестры ради комфорта.
-Послушай, ты должна понять одну вещь. Стоит тебе захотеть, и все у тебя будет. Ты сможешь иметь все в этой жизни. А главное, ты сможешь доказать Нанде, на что ты способна.
-Что мне для этого нужно сделать? Ты хочешь, чтобы я доказала Нанде что?
-Ты же не раз мне говорила, что ты это так просто не оставишь?
-Да, Нанда ужасно поступила со мной. Я так хотела с ней встретиться, а она просто забыла о моем существовании. Она оставила свою сестру практически на произвол судьбы, при этом сама живет в шоколаде. Причем, мне ведь не нужны ее деньги, мне просто хотелось с ней общаться, мне очень не хватало сестры. Она единственная моя семья, после того, как я поругалась с родителями и ушла из дома. Мы оказались в одинаковой ситуации, а она не захотела меня как-то поддержать.
-И что сделала Нанда? Она вышла замуж…
-Да, и говорит всем, что всего добилась сама. Как бы ни так!
-И ты можешь точно также выйти замуж за богатого мужчину. Ты же сама говоришь, что хочешь быть женой и матерью.
-Я не понимаю к чему ты клонишь?
-Послушай, я знаю многих богатых мужчин. Я всегда знакомлю своих моделей, они все мечтают как можно удачнее выйти замуж.
-Ты что делаешь? – что-то начинает доходить до Алиси
-Модели, конечно, могут себе сделать замечательную карьеру, но для любой девушки семейное счастье стоит на первое место. А семейное счастье заключается в том, чтобы быть обеспеченной, жить в комфорте. И я могу им в этом помочь. И если я могу помочь им, то я могу помочь и тебе. Ты же сама об этом говорила? С первого дня, как ты появилась в моем агентстве, ты искала помощи и поддержки. У тебя горели глаза, когда ты рассказывала о роскошной жизни Нанды, ты и меня нашла прежде всего для того, чтобы я смог как-то помочь тебе в твоей мести. И я могу тебе помочь, ты нашла того человека, с которым твои интересы сходятся как нельзя кстати. Мы можем быть с тобой просто идеальными союзниками. У меня также есть свой интерес в этой истории, и ты именно та девушка, которая мне так необходима.
-Я просто думала, что ты искренне хочешь мне помочь, а не то, что я тебе чем-то буду полезна.
-Вот сейчас не надо. Ты перевернула мою жизнь с ног на голову, я не могу ни о чем другом думать, с тех пор, как я встретил тебя.
-Но ты меня не любишь…
-Мне кажется, что я просто уже не умею любить. Но я всегда буду заботиться о тебе… ты очень важная для меня. В этом я тебе не вру.
-И чем же я могу тебе помочь? – чуть не плачет Алиси, которая уже потеряла всякую надежду на то, что у нее что-либо будет счастливое с Дугласом
-Есть один мужчина, который очень заинтересован в тебе.
-Мужчина? Но как он меня может знать?
-Я скажу тебе больше. Ты тоже его знаешь.
-Знаю? Но я никого не знаю. Я его, может, видела на показе.
-На показе, и у него дома.
-У него дома? – тут окончательно запуталась и растерялась Алиси
-Это Марсело, бывший муж Жулии…
-И бывший ухажер Нанды…
-Ты же знаешь, как он ее любил…
-Ты тоже ее любил.
-Да, и именно поэтому я помогаю тебе. Но у меня с головой все в порядке, в отличие от него.
-И ты поэтому предлагаешь мне выйти замужем за этого больного?
-Я буду всегда рядом. Ты знаешь, что я не позволю ему как-то сделать тебе больно.
-У меня просто нет слов, честно.
-Если ты согласишься, то у тебя будет новая жизнь. Включая новое имя. Новая легенда. Никто не должен знать, что ты сестра Нанды.
-Я ничего не понимаю. Но я не собираюсь участвовать в этом абсурде!
Отредактировано Zhenval (10.08.2018 20:58)