44 серия
Вероника и Сержио тем временем приходят домой и понимают, что Катарины нет дома.
-Как ты думаешь, где она может быть? – сказала Вероника и как-то особенно посмотрела на Сержио
-Я не знаю, может, просто прогуляться пошла.
-В такое время ночи.
-Но не пошла же она…
-Сержио, ты еще сомневаешься?
-Такого не может быть. Вероника, ты же сама знаешь, что они с Пауло уже расстались.
-Ты сейчас сомневаешься в наглости Катарины или в тупости Пауло? – смеется Вероника
-Вообще-то это твой любимый мужчина!
-Ну и что? Я уже поняла, что мой любимый мужчина слабый, безвольный, одержимый Катариной, да вообще помешанный на любой девушке, с которой находится в данный момент. Легко поддающийся давлению, влиянию. В общем, не глупый, не умеющий пользоваться этим в нужный момент. Корче, полный комплект всего того, что мне нравится в мужчинах.
-Нет, я это сразу понял, как только его увидел, я только не понимаю, что тебе в этом нравится?
-Братик, ты не понимаешь. Когда ты любишь человека, ты любишь его со всеми недостатками. И готов с ними мириться, лишь бы он был рядом. Делать его счастливым ни смотря ни на что. Как же это пафосно звучит, аж прям самой не по себе от этого.
-Вероника, сестрёнка, не пугай так брата.
-По-моему я этому у тебя учусь, не так ли, Сержио? – смеется Вероника, - кто у нас сказал, что Катарина она такая, какая она есть и ее нужно воспринимать соответственно. Ну то есть ты сам от нее ничего особенного не ждешь, но все же хочешь быть с ней.
-Да, но я не идеализирую ее, как ты идеализируешь Пауло.
-А Пауло он правда идеальный. Ну, конечно, не такой идеальный как ты, братик, но в общем и в целом если у него все хорошо будет в жизни, он будет и заботиться о своей любимой, и сможет из любой ситуации найти выход, и обеспечить всем необходимым.
-И ты, конечно же, считаешь, что эта женщина ты.
-Я знаю, что я могла бы ей стать, стоит только Пауло захотеть. Но если человек не хочет, то я навязываться не стану. Если я ему не нужна, то пусть он дальше пытается вернуть Катарину, кому от этого хуже будет? Только ему! А мне и так хорошо, у меня есть лучшая семья, работа, учеба, деньги, в конце концов. Я без него не пропаду.
-Просто ты привыкла всегда добиваться любимую игрушку.
-Почему же? Я всегда знала, что если какую-то игрушку мне никогда не купят и она слишком дорога, то я не устраивала истерик в супермарките. А вот если я знаю, что что-то могу получить, то я это получу. Только не истериками и скандалами, а мягко и мило буду уговаривать.
Тем временем Катарина постепенно застегивалась и собиралась.
-Пауло, ты не понимаешь, сколько времени уже? Если я приду домой, а Сержио и Вероника уже пришли? Что они подумают?
-А ты не приходи. Вещи у тебя все здесь. Что тебя держит в том доме? Роскошь и комфорт? А любовь? Как же любовь?
-Пауло, я хочу, чтобы у меня было все, понимаешь? Я не привыкла от чего-то отказываться. А с Сержио у меня есть все. И любовь, и деньги, и стабильность, уверенность, понимаешь?
-Тогда я больше не хочу так жить, Катарина, понимаешь? Ждать и думать, что ты решишь. А точнее, что решит Сержио. Решит ли Сержио, нужна ты ему или нет и от этого еще зависеть.
-Ты сам во всем виноват, Пауло. Я ушла, потому что ты постоянно меня контролировал, а сейчас, я запуталась.
-Что тебе нужно? Катарина, мне кажется, ты не можешь прежде всего разобраться в своей голове.
Тем временем Вероника и Сержио.
-Ну и долго мы будем сидеть и ждать, когда придет твоя красавица? Тебя ничего не смущает там?
-Ну, тебя же ничего не смущает, ты же при всем при этом продолжаешь ждать Пауло.
-Сейчас совершенно другая ситуация. Я раньше была другого мнения о нем. Мне казалось, что все, что нужно, это просто подождать, пока они расстанутся и на этом все закичится. Но нет. Если раньше я понимала, что Пауло и Катарина вместе, значит если они расстанутся, то мой путь будет свободен. А сейчас, когда Пауло знает, что Катарина вместе с тобой, и он все равно продолжает бегать за ней. Я не понимаю просто. Как такое возможно? Его девушка уже вовсю с другим, а он при этом считает еще, что… вообще, абсурд какой-то. Нет, я не готова на такое. Я не такого Пауло полюбила. Я не собираюсь ждать и надеяться. Надеяться на что? С пониманием относиться к чему? Я не собираюсь бегать за мужчиной, который бегает за другой. Нет, это уже слишком унизительно. И как бы я не хотела, чтобы он был со мной, с этого момент я ничего больше не сделаю в его сторону. Потому что… он даже жалости не заслуживает. И у меня есть своя жизнь, в конце концов. У меня такая семья замечательная.
-А ты на кого больше злишься, на нее или на него? Потому что мне кажется, что ты больше говоришь и думаешь о Катарине. Ты становишься какой-то одержимой ею.
-Одержимой? Сержио, это моя подруга, которую я пустила в свой дом. Это моя подруга, которой я помогала, когда она только начинала учиться. Подруга, которой я никогда ничего не жалела, всегда ей давала свои лучшие вещи, подруга, которой я все рассказывала. У меня была семья, учеба, работа, мужчина, которой мне нравился. А сейчас, что есть у меня? Я стала какой-то нервной, я постоянно думаю, что же Катарина еще устроит. Раньше я была веселой, беззаботной, счастливой. Меня ничего не волновало, я занималась делами. Сначала она начала встречаться с мужчиной, который мне нравился. Хорошо, он тогда был свободен. Но сейчас… что сейчас у меня есть? Даже тебя у меня нет.
-Меня?
-Ты все время думаешь о ней. Даже сейчас. Ты можешь сделать вид, что тебе все равно, но в глубине души ты понимаешь, что она с ним, но ты закрываешь на это глаза. А мне так не хватает вечеров как было раньше. Даже Пауло, я не хочу даже вспоминать про него, потому что в те минуты, когда я забываю про эту придуманную же мною любовь, мне в эти минуты становится легче. Но тебя нет, тебя я не смогу забыть даже если попытаюсь. Ты мой брат. И знаешь, как мне неприятно видеть, как ты ведешь себя также, как и Пауло. Вот почему в моей жизни такое должно происходить?
-А знаешь, в чём ты прoмахнулась? В чём твoя ошибка? Ты постоянно всё отдаешь, без остатка, безвозмездно, не прося ничего взамен. Отдаёшь доброту, заботу, чувства, эмоции, желания, идеи... Даёшь с такой щедростью, что они восхищаются тобой, боготворят. Тебе это нравится, ты считаешь, что делаешь хорошее дело, но настаёт день, и ты прекращаешь давать и сама хочешь получить что-то взамен. Хоть немного восполнить свои запасы. Ты ждёшь и понимаешь, что они-то ничего тебе не дают, у них для тебя ничего нет. Они только поглощают тебя, как фастфуд, как будто так и надо. Ты oсознаёшь, что работаешь только на выход. Ты опустошена. Не дождавшись, ты просто перестаёшь давать, а они начинают осуждать тебя. Я не хочу тебя учить, но, может, пора не давать больше ничего, никому?...
Отредактировано Zhenval (15.07.2018 17:41)