43 серия
Сержио тем временем заходит к Катарине.
-Дорогая, мы с Вероникой поехали к моему дяде Бруно и его супруге Нанде. Ты поужинай одна. Жалко только, что ты решила сама такую вкуснятину приготовить, но ничего, в следующий раз я обязательно попробую. Я думаю, нам надо будет устроить ужин только для нас двоих. Я все равно не думаю, что Вероника будет кушать то, что приготовила ты.
-Подожди, а почему я не могу пойти с вами? Я же твоя девушка. Вероника рассказывала, что твоя бывшая девушка Ана очень хорошо дружила с Нандой.
-Я обязательно вас познакомлю, Катарина. Но сейчас не самое лучшее время. Я как-нибудь их приглашу в дом. А сейчас больше Вероника хотела пойти к Нанде, а я считаю нужным составить ей компанию. Чтобы мы сидели как в старые добрые времена.
-Для того, чтобы сидеть как в старые добрые времена можете еще Ану позвать, она же тоже вам не чужой человек.
-Послушай, Вероника не общается с Аной. Что уж говорить об остальных членах этой семьи. Потому что я, в отличие от некоторых, когда расстаюсь, разрываю окончательно отношения.
Тем временем Вероника и Сержио отправились к Нанде и Бруно.
-Дорогие вы наши, как мы давно вас не видели – открывает дверь Нанда
-Да вот, мы решили этот момент исправить – заходит Сержио, - нам самом деле мы очень соскучились по тем моментам, когда дом был полон детского смеха. Детки ваши уже выросли и как-то вместе с ними выросли и мы. И все время куда-то спешим.
-Как проходят поиски сестры, Нанда? – спрашивает Вероника
-Время от времени приходит к нам ее подруга Флавия, которая ничего путного не рассказывает. Ты знаешь, мне иногда кажется, что на Флавию нет надежды. Частного детектива мы хотим найти, но опять же, мы все это откладываем, потому что друг Алиси и Флавии обещал помочь. Это, кстати, тот самый друг, который спрашивал про тебя, Вероника.
-Да, помню его.
-Тебе совсем не интересно про него ничего узнать?
-Нет, ты знаешь, я хочу пожить немного для себя. Мне вообще не интересны отношения. Вообще, я считаю, что отношения. Переживать где он, что с ним, какие-то проблемы. Вечно еще все эти мужчины какие-то слабаки. Какие-то изображают из себя сильных и брутальных, на самом деле это просто маска. Да реально, я помню как я всегда рассуждала. Мне никто не нужен, мне и одной хорошо. Разве не так? Это всегда была моя философия по жизни. Но мне все говорили, что это не нормально и мне нужно влюбиться. Вот я и увидела Пауло, я подумала, что вот с таким мужчиной я бы смогла. И тут такой сюприз. Нет, я не осуждаю Пауло, просто я логично понимаю, что он мне не нужен. Должен же мой рассудок преобладать над моими желаниями? Да и ко всему прочему… я не особенно и мечтала о ком-либо и не могу сказать, что Пауло прям самый лучший. Мне и одной хорошо, я еще раз повторюсь, а все остальное глупость.
-Но есть же и совсем другие мужчины?
-Идеальный только мой брат Сержио. Он у меня пусть и говорит всегда все, что думает и не выбирает выражения, но он всегда прав. И да, я его буду ревновать к каждой девушке. А так мужчины делятся либо на тех, кто готовы бегать и убиваться ради той, которая его ни во что не ставит, либо другой тип мужиков, к которым как раз относится этот твой знакомый. Как я уже говорила. Еще хуже. И это моя истинная политика. Зачем я стараюсь быть той, кем я не являюсь? Я согласна с тем, что история Пауло на меня повлияло. Мне стало его жалко. Я хотела ему помочь, но если это ему не нужно? Я что, простите, бегать за ним буду? Да сколько уже можно? Я не Пауло, я унижаться не буду ради того, кто не любит меня.
-Вы представляете, что этот Пауло устроил – говорит Сержио, - нет, моя сестренка, конечно, тоже отличилась. Она приволокла этого Пауло домой. И вот этот Пауло начал с речи, что пришел только ради Вероники, ну и мы типа поверили. И значит смотрит он на Катарину жалобными глазками. Бровки домиком и говорит, что зла на нее не держит. Ага, конечно. И тут я смотрю у них такие прям воспоминания нахлынули. В общем, мне это не понравилось и я решил прямо высказать Пауло все, что я о нем думаю. Да что он за мужчина? Если раньше я еще надеялся на то, что может ему простительно быть таким, все-таки он хороший и добрый, я с этим не спорю, а сейчас уверен, что Веронике такой не нужен.
-И Вероника как послушная сестренка со всем согласилась? – спрашивает Бруно
-Я увидела долю правды во всей этой истории. И мой брат всегда прав. И потом, я уже сказала, что мне все это надоело. Я вообще довольно жизнерадостный человек. И у меня столько планов на свою жизнь, что я не собираюсь тормозить из-за того, что Пауло не может в себе разобраться.
Тем временем Катарина решили воспользоваться тем, что Вероники и Сержио нет дома. Точнее, она пыталась посмотреть телевизор, потом покушала что-то, посмотрела в окно, а потом сорвалась и поехала к себе в старую квартиру за вещами. Ей же срочно они понадобились именно в этот момент. В этой квартире все еще жил Пауло, который ни о чем не подозревал, сидел и спокойно читал книжку. Тут открыла дверь Катарина своим ключом.
-Я не знала, что ты здесь. Я просто пришла за вещами. Вероника и Сержио пока у своего дяди с женой, меня конечно же не позвали, потому что не считают меня своей семьей. Ну ладно, это не важно. Я просто думала, что ты ушел. В конце концов, тебе нужно куда-нибудь выходить.
-Ты знаешь прекрасно, что у меня нет особенно здесь друзей. Единственной семьей здесь была ты.
-Тебе нужно познакомиться с кем-то.
-Ты забыла, как ты устраивала истерики каждый раз, когда я пытался куда-то сходить? Тогда я думал, что ты ревнуешь, а в итоге оказалось это банальным шантажом и желанием командовать.
-Не говори так. Я всегда говорила, что мне не нравится твоя манера заводить подруг. Да даже взять твою дружбу с Вероникой, у тебя никогда не было с ней дистанции, и в итоге она у тебя лучшая подруга.
-Я всегда говорил, что подруги это просто знакомые, с которыми я хорошо общаюсь, а в сердце у меня всегда была, есть и будет только ты – буквально вырвалось у Пауло
-Что ты сказал?
Пауло подходит к Катарине близко близко и шепчет
-Ты не понимаешь, что я тебя люблю и не представляю как буду без тебя?
-Пауло, ты сам во всем виноват – тоже тихо говорит Катарина
-Ты ушла из-за того, что у меня нет денег, да? Потому что он богаче
-Нет, ты не понимаешь, что мне просто не хватало воздуха, ты меня старался постоянно контролировать. Ты говорил, что я не такая, что не нормальная…
-Но я же люблю тебя, я же чувствую, что ты сейчас не счастлива, иначе бы ты сюда не пришла
-Пауло, ты не понимаешь, что я ушла из-за тебя. Я просто не могла, когда ты постоянно хотел меня контролировать. Ты не понимаешь, что для меня совершенно не важны деньги, я просто хочу делать то, чего я хочу. Просто скажи мне, что ты собираешься делать?
-Я знаю, что мне просто хотелось бы, чтобы это все оказалось сном. Я люблю тебя, я не представляю, что я буду без тебя делать. Но у нас ведь с тобой ничего не получится. Как забыть все то, что мы натворили?
-То, что я натворила, ты хотел сказать?
-Я не знаю больше, как тебе верить. Я желаю тебе счастья, ты не думай, что я тебя ненавижу. Я не могу тебя ненавидеть, потому что очень сильно люблю. Просто ты…
-Если ты говоришь, что любишь меня, то почему ты меня отпустил? Почему?
-Ты знаешь, что он не любит тебя так, как я. Ты знаешь, что ему просто нравится эта ситуация. И ты в глубине души это понимаешь. Но ты не представляешь, какую боль ты этим причиняешь мне – говорит Пауло и целует Катарину, та же понимает, что не может сопротивляться.
Тем временем Алиси открывает дверь квартиры, которую ей снимал Дуглас. Точнее, это была его рабочая квартира, которая была свободна.
-Дуглас? Что ты здесь делаешь? – удивилась Алиси, - я думала, что у тебя какие-то дела с этой… как ее там… твоей прекрасной девушкой.
-Стелла сейчас на ужине с подругами, в общем, это надолго.
-И зачем ты решил прийти ко мне? Мне кажется, что мы с тобой все уже решили. Или я что-то недопоняла?
Дуглас смотрит на Алиси и понимает, она как обычно была мила и прекрасна.
-Честное слово, я пытался сдержаться. Но я абсолютно без ума от тебя. От твоей красоты, милости, от твоего голоса и манер. Ты не похожа абсолютно не на кого, ты в каком-то своем измерении, своей планете, невероятно обаятельная… - говорит Дуглас и целует Алиси
Отредактировано Zhenval (12.06.2018 14:49)