37 серия
-выйти за тебя замуж? – удивляется катарина, - нет, ты не можешь… подожди, ты хочешь жениться на такой женщине как я?
-какой?
-бедной, простой. нет, я знаю, что у меня хорошая фигура, что на меня обращают внимание мужчины, но… я знаю, что я довольно простенькая и это правда. я из бедной семьи, я…
-и что в этом такого? катарина, я вижу в тебе столько всего. ты взрослая, умная, серьезная, теплая… я буду счастлив видеть такую жену.
-но ты же считаешь, что мне нужны только твои деньги?
-а это так?
-я не скрываю, что я хочу хорошо устроиться в жизни, но я хочу сама всего добиться. твоим умом, своими силами. я не хочу зависеть от мужчины. конечно, я хочу, чтобы мой мужчина был бы состоятельным, чтобы он был взрослым, серьезным, чтобы он умел взвешивать все поступки, чтобы был всегда мне опорой, ну и был бы еще красивым, куда же без этого. конечно, когда я тебя первый раз увидела, я сразу поняла, что ты самый лучший мужчина, которого я видела в своей жизни. правда, мне казалось, что таких не бывает, но настоящий мужчина…
катарина продолжает что-то говорить, тут сержио ее целует.
тем временем алиси пришла домой к жулии. в этот момент в доме был марсело.
-здравствуйте, я пришла к жулии, она здесь? она сказала, что занятие будет здесь.
-алиси? – спрашивает марсело и внимательно смотрит на нее

-что-то не так? дона жулия здесь? тут такой большой дом, я не привыкла бывать в таких дома, немного чувствую себя неуютно. а вы муж жулии? – сделала вид алиси, как будто не узнала его
-да, простите. я задумался. вы так похожи на одну мою старую знакомую. – сказал марсело, который тоже сделал вид, как будто не узнал алиси, - значит, такая вы… алиси…
-да, а дона жулия скоро придет?
-да, конечно. подождите ее здесь. чувствуйте себя как дома.
в этот момент спускается жулия.
-алиси, ты уже пришла?
-да, я наверное чуть раньше пришла. но ваш муж сказал мне здесь подождать.
-марсело? он решил тебе помочь? – подходит жулия, - странно, я думала, что он так занят, ушел рано. но ладно, это не важно.
-он был очень вежлив.
-марсело не мой муж, мы разошлись.
-правда? как жалко.
-да, мы просто поддерживаем отношения из-за детей. а так у нас у каждого своя жизнь.
-это здорово, когда люди продолжают цивилизованно общаться даже после развода.

-ладно, давай продолжим заниматься. ты уже многому научилась. я пригласила тебя домой, чтобы научить тебя правильно обедать. присаживайся. вот вилки. какое у тебя любимое блюдо?
-я очень люблю сладкое.
-сладкую розу?
-откуда ты знаешь?
-я знаю, что ты алиси – сестра нанды.
-что?
-мне дуглас все рассказал.
-так ты можешь передать нанде, что я здесь?
-боюсь, что это будет достаточно трудно. потому что с нандой мы не общаемся после одного случая. я не хотела бы рассказывать. в общем, нанда решила забыть про мое существование. теперь у нее своя жизнь.
-конечно, ей совсем стало не до родителей, не до сестры, и даже не до подруги, которая всегда была на ее стороне. я помню, жулия, как ты помогала нанде.

-ладно, не будем об этом. лучше расскажи про твою поездку с дугласом. я знаю, что вы куда-то уезжаете?
-да, представляете. он сказал, что подберет мне новую одежду. что на подиуме я буду блистать. и что мне просто нужно просто хорошо пройтись и показать все, чему я научилась. я еще я увижу новые красивые места. я просто мечтаю.
тем временем катарина пришла к пауло.
-катарина? что ты тут делаешь? ты вроде уже все сказала.
-ты меня ненавидишь?

-ты знаешь, что нет.
-ты меня еще любишь?
-катарина, я хочу понять, что тебе нужно. хотя, я думаю, что ты сама не знаешь.
-нет, ты меня ненавидишь. я знаю это, твои глаза говорят.
-я тебе еще раз говорю, что нет. и ты это прекрасно знаешь. ты знаешь, что мне не все равно на тебя.
-просто помоги мне, я не знаю, что мне делать.
-катарина, если ты не знаешь, то что я могу сделать? ты знаешь, что был готов на все ради тебя. но я знаю, что тебе это не нужно. и тебе никто не поможет.
-я не могу понять, что со мной происходит. мне очень тяжело без тебя. я чувствую себя какой-то одинокой.
-послушай, тут дело не во мне.
-мне нужно принять одно важное решение. но я не знаю, что мне выбрать. я запуталась. я очень хочу, чтобы у меня были и любовь, и защита, и…
-и деньги – добавил пауло

-зачем ты так?
-ты сама мне это не раз говорила. и тебя нельзя в этом обвинить. тогда почему ты не можешь выбирать то, что ты хочешь?
-я не знаю, я чувствую, что предаю. я чувствую себя ужасной. я не хочу такой быть. я не только говорю о деньгах. я говорю о страсти, об уверенности. об эмоциях.
-которые я не могу тебе дать.
-пауло, я не хочу совершать ошибку
-катарина, ты опять хочешь, чтобы я сказал тебе, что ты ничего плохого не делаешь? или что? ты хочешь прочитать в моих глазах, что я буду всегда рядом? нет, если ты уйдешь, то ты уйдешь навсегда. и я забуду тебя, как бы мне ни было тяжело. поэтому ты должна выбрать.
прошло несколько часов. катарина прибежала к сержио.
-я подумала над твоим предложением. я согласна. - говорит катарина и целует сержио

отредактировано zhenval (14.12.2017 23:11)