42 серия
Катарина и Сержио сидели на кухне и Катарина говорила ему ужин.
-Меня мама всегда учила, что мне не нужно тратить денег на служанок и самой готовить. Я понимаю, что у вас в доме куча прислуги, но мне все-таки хотя бы иногда хочется тебя побаловать. Все-таки не забывай, что я росла не в богатой семье, и мне приходилось все всегда делать самой.
-За это я тебя уважаю. За твой характер и за то, что ты всегда что-то делаешь. Не можешь сидеть на месте.
-Это правда, я не привыкла. Правда я не хочу сидеть целыми днями и встречать мужа с работы с ужином. Нет, для таких как раз случаев есть служанка. Я сама хочу работать.
-У меня на фирме есть отличные ребята, они всему тебя обучат.
-Слушай, было бы здорово. Сейчас правда мне нужно будет доучиться. Да и тебе тоже, но я уже сейчас хочу постепенно начать работать.
В этот момент заходит Вероника.
-Надо же, я весь дом обошла, никогда бы не подумала, что тебя, Катарина, найду на кухне.
-Я прекрасно готовлю. Поэтому ничего не вижу такого.
-Прекрасно готовишь? Только вот почему-то Пауло постоянно ходил голодным. А те моменты, когда ты ему готовила, он вспоминал как какой-то праздник. И как какой-то верх романтики.
-Опять ты мне вспоминаешь Пауло.
-Да это так, просто небольшое прелюдие. А теперь самое интересное. Дорогая моя семья, я хочу вам представить своего друга.
Сказала Вероника и в этот момент зашел Пауло
-Сержио, братик, познакомься, это Пауло. Пауло, познакомься, это Сержио, мой брат. Катарина, познакомься, это Пауло. Пауло, познакомься, это Катарина. Девушка моего брата. Пауло – мой очень хороший друг. Так что теперь только так. И заранее говорю, мне всегда разрешали приводить в дом друзей. Потому что это и мой дом тоже. Всем ясно?
-Как поживаешь, Пауло? – спрашивает Катарина
-Да вот только приехал. Живу дальше.
-Я очень надеюсь, что у тебя все будет хорошо.
-Тебе тоже всего хорошего.
-Так, - встряла Вероника, - Пауло пришел ко мне заниматься, потому что он много пропустил. И кто как не я ему поможет? Сержио, я возьму твои конспекты, все равно они тебе уже не нужны. Надо же помочь хорошему человеку.
Вероника и Пауло заходят в комнату к Веронике.
-Вот, это мой маленький уголочек. Ты никогда здесь не был?
-Я был в этом доме, но никогда не видел твою комнату. Такая, красивая, уютная. Комната настоящей принцессы – говорит Пауло и смотрит на детские фотографии маленькой Вероники, - ты такая хорошенькая
-Перестань. В детстве я была ужасно некрасивым ребенком. Я и сейчас не могу смотреть на эти фото.
-Да перестань, похожа на куколку.
-Так, все. Хватит смотреть фото. Я представляю, каким ты был ребенком.
-Ой нет, не надо это показывать. Эти фотографии я не так давно смотрел, когда был дома. Мама их все хранит.
Пауло выходит из комнаты Вероники, спускается по лестнице и видит Катарину.
-Какие гости в нашем доме – смеется Катарина, - чем обязаны? Какими судьбами?
-Катарина, я пришел сюда только ради Вероники, она очень добра ко мне. И я не мог просто не прийти, если она меня пригласила.
-Да ты проходи, располагайся. Я же ничего против тебя не имею. Правда, мы не виноваты в том, что так все получилось. И не держи на меня зла.
-Я понимаю, ты тоже прости меня, если что. Я в свое время вел себя как дурак. Пытался что-то доказать, чему-то научить. Терял контроль.
-Да, но у нас были и хорошие моменты, про них тоже нельзя забывать.
-Я помню только хорошее.
-Хорошо, что ты пришел сюда. В плане того, что у тебя должны быть свои друзья, Вероника, в конце концов, она тебя хорошо поддерживает.
-Она очень добрая
Дальше подходит Сержио
-Вероника правда очень добра к тебе – говорит Сержио, - она просто не понимает, что все то, что ты говоришь, что все, что ты делаешь, и все то, о чем ты думаешь не соответствует тому, что в итоге выходит. С тобой правда приятно общаться, ты не глупый парень. А главное то, что в действительности ты не плохой человек. И это ты считаешь своим главным плюсом и то, что за это тебе все позволено. И ты не понимаешь, как при всем при этом к тебе можно плохо относиться? Или как там можно тебя не любить? Тебе все хотят помочь, потому что ты правда этого заслуживаешь. Вот даже Вероника в том числе, она как добрый человек это считает своим долгом. Но что ты делаешь, по сути? Нет, я сейчас не оправдываю Катарину. Не оправдываю, потому что она не должна была пользоваться тем, что ты ее любишь. Но, при всем при этом, твоя голова где была? Как можно было пытаться доказать женщине, которая тебя не любит? На что ты рассчитывал, что она тебя сможет полюбить? Когда для нее это все было просто… просто временным. Ты не то, что не понимал это, ты и сейчас не понимаешь это. Хочешь знать, есть ли у тебя еще шанс? Я тебе открыто скажу, есть. Потому что стоит мне сказать Катарине, что мы расстаемся, то она тут же побежит к тебе. И ты будешь доказывать и рассказывать ей, какой плохой я за то, что я ее не достоин? Кстати, пожалуйста, можешь начать это делать прямо сейчас.
-Сержио, о чем ты сейчас? – удивилась Катарина и даже напугалась, - о чем ты говоришь? Ты же знаешь, я люблю тебя, для меня Пауло ничего не значит
-Да, но Пауло тот мужчина, к которому ты побежишь, когда мы с тобой расстанемся. Катарина, я задавал тебе вопрос, что будет, если мы с тобой расстанемся?
-Сержио, мне кажется, ты просто перенервничал?
-А я не с тобой разговариваю, а с Пауло. А то мне кажется, что парень что-то еще не понял.
Пауло смотрит, на Сержио, и пытается не подавать виду, что его это задевает. Если раньше он бы без лишних разговоров кинулся бы в драку, то сейчас он понимал, что это другой случай и намного мудрее в его случае было бы просто промолчать. Но дать отпор словом. Чем, в принципе, Пауло владел не хуже. Но тут другая ситуация. Сержио был прав. И какое бы оправдание себе бы не придумал Пауло, он понимал, что Сержио прав.
-Послушай, я не отвечаю тебе только потому что мы взрослые люди, и я не собираюсь как-то объяснять тебе что происходит в моей жизни. Я пришел сюда, повторюсь, только потому что Вероника меня пригласила.
-Послушай, что я тебе хочу сказать. Ты можешь как угодно вести себя. Мое лично мнение, что так вести себя просто не только глупо, но еще и унизительно. Зачем? Когда девушка к тебе относится с пренебрежением? Так еще и ушла от тебя. Но это твое дело, я еще раз повторюсь. Но не хочу, чтобы ты впутывал Веронику во все это. Она хочет тебе помочь, но ты ведешь себя по отношению к ней несправедливо. Я надеюсь, что ты это понимаешь.
-Хорошо, это я понимаю.
Вероника тем временем все слышала, но убежала вновь в свою комнату. Сержио пошел за ней, подошел к ней и крепко обнял свою маленькую сестрёнку.
-Девочка моя, ты же понимаешь, что ты должна забыть его. Ты пойми, даже если он забудет Катарину, он все равно будет творить глупости. Зачем тебе такой?
-Я понимаю, какой Пауло. Он ведь пришел сюда только для того, чтобы увидеть Катарину. А тем более, она с ним по-хорошему заговорила и он вообще изменился в лице. Главное, мне не нравится такой Пауло. Ладно, когда они были вместе с Катариной. Ок, она была его девушка. Сейчас что? Мне не нравится Пауло, который не понимает ничего. Не понимает, что у Катарины есть парень новый. Он надеется на то, что вы расстанетесь, и они будут вместе. Да как так? Нет, на это у меня нет желания тратить свое время.
-Поэтому ты должна заниматься своей жизнью.
-Именно этим я и займусь. А Пауло пусть как хочет. Только вот, братик, мне ведь все равно никто другой не нужен кроме Пауло. Я ведь, реально, на какого мужчину не посмотрю, мне все равно кажется, что Пауло самый лучший. Пусть я понимаю, что это не так, но все же.
-В какой момент ты по-настоящему счастлива?
-Когда я с тобой провожу время. Когда с Нандой хожу по всяким мероприятиям. Да, вот в эти моменты я счастлива. И такой счастливее, чем в тем моменты, когда я с вами я никогда не была. Но просто в какой-то момент я посчитала, что я счастлива, когда рядом Пауло. Но это не совсем так. Я с Пауло чувствую себя какой-то неуверенной.
-Такой же, как и он.
-Но ты же знаешь, что Пауло не всегда был таким. Он всегда был ярким, сильным. А сейчас я как будто его не узнаю. Помнишь, до знакомства с Катариной каким он был?
-Но ведь такой, какой сейчас Пауло, это ведь он настоящий?
-Да. Точнее не совсем. Это то дно, до которого он готов дойти. Он сам не понимает этого, все красиво говорит, но по сути он ведь готов вернуть и Катарину, если она захочет. А если для него это нормально, как ведет себя Катарина, то для меня такой мужчина не может быть моей мечтой. Для меня пример настоящего мужчины ты, братик. Ты пусть и влюблен в Катарину, ты все равно никогда не будешь готов для нее сделать все. У тебя своя жизнь, свои заботы. Ты понимаешь прекрасно всю ситуацию. И поэтому я когда с тобой, я чувствую себя сильнее. С Нандой. И я очень скучаю по тем моментам, когда я была совсем молоденькой, и мне было лет 18. Я тогда не знала проблем. И мне казался мир прекрасным. Я ведь овен, я такой была озорной и веселой девочкой. А сейчас как будто успокоилась.
-Ну, не совсем успокоилась, давай будем честными. Что ты устроила Катарине.
-Ой, это просто меня возмущает несправедливость. Это же очевидно, что Катарина все информацию, поступающую из внешнего мира.ю воспринимает только с позиции выгоды. Но ты как бы говоришь, что это плюс. Ну ладно, я не буду уж так говорить. Я не буду кричать, бороться, доказывать ей что-то. Ты только тоже не защищай ее так уж перед всеми, а то прям я чувствую себя каким-то монстром.
Тем временем Дуглас привез Алиси на курсы «Правила хорошего тона» или «Этикет» к Жулии. В гостиной сидел Марсело.
-Алиси, ты с каждым днем все краше и краше. Я видел тебя на показе мод, ты была просто невероятно красивой.
-Марсело, спасибо большое за поддержку. Но мне кажется, что провалила весь этот показ. Причем, еще до его начала.
-Это все ерунда, с кем не бывает. Тем более, я понимаю причину, по которой ты так себя повела.
-Понимаешь?
-Из-за волнения. Твой первый ответственный день, не так ли, Алиси? – спрашивает Марсело
-О чем вы говорите? – подходит Жулия, - что не так сделала моя ученица?
-Да так, ничего, глупости. Алиси была на высоте и это факт.
-Ну раз она была на высоте, то предлагаю продолжить доводить ее до идеала? - говорит Жулия
-Жулия, я так соскучилась по твоим урокам. Я чувствую себя намного увереннее, когда ты мне говоришь, где какая ложка. Где что правильнее сказать. А с португальским у меня вообще беда. Я постоянно путаю артикли. А этот деревенский акцент? Я же не могу нормально проговорить «р».
-У тебя все будет. Ты и так делаешь большие успехи. Так что просто не бойся говорить. Не бойся что-либо пробовать и все будет хорошо.
-Я хочу всему научиться, чтобы Дуглас мной гордился. Он в меня так верит. И ты, конечно же, Жулия. Спасибо тебе огромное за поддержку.
Дальше Жулия и Алиси ушли в другую комнату и Дуглас с Марсело продолжили говорить.
-Дуглас, ты видел на показе Нанду?
-Послушай, я не понимаю, зачем ты об этом спрашиваешь?
-Я пытался с ней заговорить на эту тему, но она так резко поставила меня на место, что я даже не успел сказать, что организатор этого показа был ты. Точнее, главный спонсор я, а ты мне во многом помог.
-А ты собирался? Брось, Марсело. Я прекрасно знаю, что не в твоих планах нас знакомить.
-Возможно, просто не пришло время.
-Послушай, если ты думаешь, что мне все это интересно, то я тебе могу смело сказать, что я всю эту ситуацию пережил. У меня теперь свои планы и я так уже не думаю о Нанде.
-Могу поинтересоваться, какие?
-Придет время и ты все узнаешь – смотрит и загадочной улыбается Дуглас, - а вот твои планы я уже выучил. Неужели ты думаешь, что у тебя все получитс?
-Даже не сомневайся в этом.
-А ты страшный человек, Марсело. Но только подумай, как бы никто не помешал твоим планам.
-Я думаю, что никто не осмелится?
-У кого в руках главное оружие, у того в руках и сила – продолжает говорить загадками Дуглас
Тем временем Алиси и Жулия.
-Послушай, Жулия. Я давно хотела спросить у тебя про Дугласа и его девушку. У них все серьезно?
-Ты же знаешь, что единственная женщина, которую когда-либо любил Дуглас, это была Нанда.
-Да, я это понимаю. Я также знаю, что у Дугласа было много женщин. Но как ты думаешь, он сможет влюбиться по-настоящему в кого-нибудь?
-Откуда я могу это знать? Дуглас вообще непредсказуемый. Ты знаешь, мне вот последнее время кажется, что они с Марсело что-то задумали.
-Они разве не партнеры по бизнесу?
-Да, я не спорю. Но все равно тут не совсем связано у них с бизнесом, понимаешь? Как будто бы замешан личный мотив.
-Личный мотив? А что у них может быть общего, кроме бизнеса? Они еще такие разные. Твой Марсело. Прости, что так говорю про твоего бывшего мужа, но Марсело холодный, расчётливый. И немного в нем что-то есть страшное. Как будто бы не знаешь, что у него на уме.
-Я могу сказать, что я прожила с ним много лет. Я знаю некоторые моменты, после которых честно, уже ничему не удивлюсь.
-Вот. А Дуглас, он совсем другой. Да, он не совсем серьезный когда дело касается личной жизни. Но все потому что он еще не встретил ту единственную. Точнее встретил, но у него не сложилось. А вот в работе он большой профессионал. Он столько всего интересного придумал, он же думает только о работе. Он очень искренний во всех своих проявлениях. Он…
-Ты с таким восторгом говоришь о Дугласе.
-Ну конечно, он же мне так помог.
-Но он бывший твоей сестры. Ты это помнишь? И у них ребенок, а ребенок это на всю жизнь.
-Насколько я знаю, что у Нанды все хорошо в личной жизни. А Дуглас один. Эта Стелла ему явно не пара. А почему ты спрашиваешь?
-Потому что я не хочу, чтобы ты страдала потом. Не принимай так доброту Дугласа. И не думай, что он из тех мужчин, которые все делают просто так. Он тоже думает о своей выгоде. Как и Марсело, но только у Марсело свои какие-то заморочки. Дуглас он тоже не простой. Он столько лет прожил один. Изменилась не только Нанда, но и Дуглас.