"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
И снова послышались шаги в гостиной Сантана, откуда они доносятся? С кухни или с гостиной? Нет, все-таки в гостиной. Кто-то медленно поднимается наверх, и кого мы видим? Снова кто-то одет в красном. Но куда он или она идет? Силуэт в красном открывает дверь и смотрит на беззащитную девочку, которая спит в своей кровати. Человек в красном закрывает дверь и идет дальше, подойдя к двери, где находится спальня Карлоса и Соледад, медленно открывает дверь и мы видим, как силуэт мужчины, который лежал спиной к двери. Человек в красном идет дальше и заходит в комнату Эвы, которая спала на кровати как принцесса. Он медленно входит в её спальню и закрыв за собой дверь , плавно подходит к её кровати, доставая из кармана ножницы...
15 серия
Карлос , Соледад и Эва
Человек в красном медленно подходит к спящей Эве и достав ножницы подносит к её лицу. Но в самый последний момент он рукой красной перчатке берёт локон её волос и отрезает от них часть. А потом просто раскидывает их по подушке. Затем так же медленно убирает ножницы и уходит , аккуратно закрывая за собой дверь.
Утром крик Эвы доносился в каждом углу дома Сантана, даже в саду был слышен ее крик.
- Кто так кричит так рано? – проснулась от шума Соледад, спросив у Карлоса.
- Это Эва! Что-то случилось! – произнес тот и схватил на стуле свои штаны, натянув, он бросился к Эве.
У Эвы уже на кровати сидела Камила и утешала ее, Анастасия побежала вниз, чтобы позвать служанок, так как Эве нужно было выпить успокоительное.
- Кто? Кто это сделал? – кричала Эва, показывая Камиле волосы, что лежали на подушке.
- Эва, что произошло? Почему ты так кричишь? – спросил изумленный Карлос.
- смотри, смотри, что мне сделали! – произнесла сквозь зубы Эва, кто-то хотел меня изуродовать!
- Но тебе не изуродовали, сестричка, просто отрезали один локоть волос и все, - успокаивала ее Камила, но Эва со злостью посмотрела на сестру.
- Уйдите все! Вы меня не понимаете! Меня кто-то хотел убить! И я знаю кто! – прошипела Эва.
- Кто? – хором спросили Карлос и Камила.
- Соледад! – произнесла Эва.
- Соледад? – удивился Карлос. – Но зачем ей это нужно? – не понимал тот.
- Она меня угрожала! Значит, она мне и испортила прическу. Но я ей покажу! – быстро спрыгнула с кровати Эва и выбежала из своей комнаты, при этом толкнув Ренату, которая несла воду для Эвы.
- Эва, постой, - кинулись за ней Карлос и Камила.
Эва решительно без стука вошла в комнату Соледад, которая сидела за столиком и расчесывала волосы и накинула на ту.
- Сейчас ты узнаешь, кто я такая, - прошипела Эва и стала хлестать ту по щекам.
-Ты рехнулась? – взбесилась Соледад. – Чокнутая кукла, - и Соледад тоже не осталась в долгу, дав ей затрещину.
Эва коснулась рукой щеки и взвыла.
- Ты не добьешься своего, ты не изуродуешь меня!
- Ты пьяна? Я не понимаю о чем ты говоришь! Ты ворвалась ко мне, стала меня бить, а я даже не знаю почему! – уставилась на нее Соледад.
- Не прикидывайся дурочкой, тебе не идет! – шипела Эва.
- Эва пойдем в комнату, - схватила ту за плечи Камила, и увела из комнаты Карлоса и Соледад.
- Чокнутая, ненормальная! – вслед той крикнула Соледад.
Валерия и Росаура
Валерия сидела за столом на кухне и в это время её мать Росаура.
- Милая...может ты всё таки поговоришь с Хоакином ...не хорошо вот так его бросать сейчас. Он же весь разбитый ходит и мне сказала что он снова запил.
- Снова? А он переставал?
- Да , когда ты вернула его на правильный путь? Не помнишь?
- Мама, если человек не хочет пить , он и не будет этого делать, я тут абсолютно не причём!
- Ну я бы так не сказала , ведь именно благодаря тебе он снова стал хорошим парнем и даже нашёл работу!
- И влюбился в меня...
- Что?
- Нет ничего...я просто...просто хочу побыть одна и не надо меня просить присмотреть снова за ним! Умоляю!
Валерия встала и ушла. Росаура вздохнула и налила себе чашку кофе, в это время по лестнице спускалась Сесилия.
- Дочка а ты что не позавтракаешь даже? - спросила мать у дочери.
- Нет мама, я поем по дороге в школу. Меня подружка угостит, а то я и так уже опаздываю! - ответила Сесилия и вышла.
- Опаздываешь? Как это опаздываешь если ещё час до школы и к тому же...что это за подружка какая то? - удивилась Росаура.
Диего и Руфина
Руфина приехав в компанию , вошла в свой кабинет и спустя пару минут секретарша уже доложила той что прибыл Диего и готов предоставить все отчёты по делам компании за границей.
- Хорошо, пусть входит я поговорю с ним! - строго ответила Руфина.
- Можно? - постучался Диего и заглянул в кабинет.
- Да, проходи Диего...ты мне как раз нужен был!
- Я приехал как только смог. И...я приношу свои соболезнования по поводу случившегося с твоим с твоим братом...мне жаль.
- Да, спасибо...присаживайся. - и так вот все отчёты что ты просила и во все данные как мы и договаривались. Это список продаж компании, вот это шкала покупки акций других компаний. - протянул он той все бумаги.
- Хорошо я посмотрю всё это потом , а сейчас мне бы хотелось поговорить об одном деле!
- Слушаю. я так понимаю что дело серьёзное раз ты меня позвала назад в Каракас!?
- Ну вообще то да. я уже давно присматриваюсь к компании Сантана и думаю что нам стоит заключить с ними сделку.
- Сотрудничество?
- Что то вроде того, у них есть хорошие специалисты, а у нас есть отличная ткань и вместе мы могли бы создать общую марку новой коллекции одежды. что думаешь?
- Ну компания Сантана всегда славилась своими мастерами и качеством товара, так что есть вариант...
- Ты просмотришь все условия контракта? Хорошо а ты уже встречалась с донной Лукрецией?
- Нет, но я хорошо общаюсь с Антонио, он её брат и думаю что сможет убедить свою сестру подписать с нами выгодный для обеих сторон контракт!
- Хорошо, тогда я прямо сейчас поеду домой, немного отдохну и примусь за дело!
- Спасибо! Кстати...Как Европа?
- Отлично... - Не нашёл ещё спутницу жизни? - подмигнула ему Руфина.
- Руфина я предпочитаю свою личную жизнь не смешивать с работой...
- Ладно...иди! - махнула ему рукой та и посмеялась.
Антонио, Лукреция и Люси
Антонио как выполнил задание, то тут же приехал и был поражен, что Лукреция знает про дочь. Он не знал, как объяснить, что уже в курсе, но Лукреция только скомандовала, чтобы он лично ее отвез к ней.
Когда он привез Лукрецию к дому Люсии и повернулся к женщине.
- Вы точно хотите это сделать? – спросил тот.
- Да, я хочу поговорить с ней и попросить за все прощение, - ответила женщина.
- А если она не хочет вас видеть, - опустил взгляд Антонио.
- Что ты этим хочешь сказать? – не поняла Лукреция. – Ты что-то знаешь? Ты ведь ее видел, правда? Ты говорил с моей дочерью? Я чувствовала, я чувствовала, что-то не ладное, - схватилась за сердце та.
- Успокойтесь. Может нам поехать домой, - предложил Антонио.
- Нет, я хочу увидеть ее. Хочу поговорить с ней. Пусть что будет, то будет, - ответила Лукреция.
Антонио вышел из машины и открыл дверь донье Лукреции. Лукреция вышла, и взяла под руку Антонио. Когда они подошли к дому Люси, то Антонио снова спросил не передумала ли та, но в ответ получил, что «нет». Когда Люси открыла дверь, то пристально посмотрела на мужчину.
- Опять Вы? – смотрела она на Антонио, а потом перевела взгляд на Лукрецию и резко пыталась закрыть дверь рукой.
- Сеньора Люсия, - произнес Антонио, а Лукреция ничего не могла понять.
- Зачем вы сюда пришли? – смотрела Люсия чуть ли не плача, понимая, что за спиной стояла та женщина, которая ее бросила.
- Значит, значит, - смотрела на нее бедная женщина.
- Убирайтесь отсюда с этой…, - осмотрела та Лукрецию.
- Но, как же так? – не понимала Лукреция и посмотрела на Антонио. – Я ничего не понимаю!
- А вам и не нужно понимать, вы тут не желанные гости. Или вы что думали, что я вас приму после того, что вы мне сделали? Нет, донья, - покачала головой Люсия.
- Антонио, - стало плохо Лукреции.
- Нет, донья вы меня не проведете. Я не верю в эти слезы и в то, что вам внезапно стало плохо, - зашипела Люси.
- Эй, правда плохо, - ответил той Антонио, - нужно вызвать скорую.
- Только не в моем доме! Может соседи помогут, - махнула рукой Люси.
- Вы бесчеловечны! – посмотрел на нее Антонио.
- Она меня сделала такой! – тыкала пальцем в Лукрецию Люси, которая чуть ли не задыхалась.
- Пойдемте отсюда донья Лукреция, вам не хорошо, - предложил Антонио.
- Я не уйду, пока не поговорю с ней, - упрямо ответила Лукреция.
- Не теряйте попросту время, этого не стоит, - сказала Люси и со злостью посмотрела на Лукрецию.
- Да, я поступила с тобой плохо, но дай мне объяснить! – умоляла Лукреция.
- Слишком поздно, поздно для объяснений, - ответила Люси. – Я не хочу слушать ваши объяснения, сеньора!
Камила и Марисела
Камила пристально смотрела в монитор своего ноутбуку, будто хотела там найти нечто такое, что поможет ей. Она отвела взгляд в сторону и вздохнула.
- И за что мне такое? Почему я не могу забеременеть? Вдруг Энрике захочет меня бросить? – вбивала в голову Камила и закрыла лицо руками.
- Сеньора Камила, можно? – заглянула к ней в кабинет Марисела, держа в руках папку с документами.
- Да, Марисела, заходи, - махнула рукой Камила.
- У Вас что-то случилось? – спросила та, присев напротив Камилы.
- Ничего Марисела, не обращай внимание! Ты мне принесла документы? – и Камила потянулась за ними, как неожиданно Марисела отодвинула их от Камилы, на ее удивление.
- Нет, сеньора, это для сеньора Антонио, он просит меня подготовить их.
- А что там? – спросила из любопытства Камила, хотя никогда такой не была.
- Сеньора Камила, я не могу ничего вам сказать. Это секрет! – произнесла Марисела. – А вот это вам, - и она притянула лист бумаги. Я тут в свои выходные подумала и решила, что вам это подойдет, - мямлила Марисела.
- Что это? – посмотрела на ту Камила.
- Мои предложения по поводу рекламы нашей продукции. Я так, думала, может вам подойдет, хотя, не нужно, - и Марисела хотела уже отнять лист бумаги, на котором она написала свои предложения у Камилы из рук, но та не позволила этого сделать.
- Я хочу взглянуть! – произнесла та. Прочитав все, что было там написано, Камила улыбнулась. – Не знала, что ты знаешь маркетинг! Твои идеи просто блестящи! И почему в отделе маркетинга еще до этого не додумались?
Марисела залилась краской от смущения, не представляя, что ее идеи так понравятся Камиле.
- Я обязательно это обсужу с другими. Знаешь Марисела, ты просто клад с сокровищем! Не зря мой отец тебя так ценит!
- Правда? – и глаза Мариселы загорелись, смотря на Камилу.
- Конечно! Папа все время говорит, МариСела такой хороший помощник, она всегда готова прийти на помощь. Я даже ревновать начала, - засмеялась Камила. – Если бы знала бы моя мама, то решила, что папа влюбился в тебя, - и Камила от своей шутки засмеялась, но Марисела не слышала ее смех, она уже летала в облаках, думая об Антонио, и что он ее ценит.
Сама же Камилла позвонила по номеру телефона что у неё был записан на листочке.
- Алло? Доктор Теллес? Я бы хотела встретится с вами? Есть возможность прямо в ближайший час? Спасибо , мне это очень нужно!
"Кобра" и Эльвира
Эльвира шла на стук в дверь. Как только она открыла её, то на пороге увидала незнакомого ей мужчину. "Кобра" представился ей другом Хоакина по работе, и попросил дать ему возможность поговорить с ней, о проблемах его друга. Та впустила мужчину в дом, и даже не заподозрив ничего , предложила тому чашку кофе. пока она что то готовила на кухне и попутно говорила что переживает за Хоакина и хочет тому помочь она не заметила как сзади нее оказался тот самый мужчина.
- Я готовила кофе...мы ... - немного напугано произнесла она, когда тот стоял чуть ли не вплотную к ней.
- Не думаю что нам понадобится кофе, сеньорита.
- Что? Что вы хотите? - испугалась уже она, и опустив взгляд , заметила что он держит в руке нож. - Кто вы? - уже поняла та, что он никакой не друг Хоакина.
- Я же сказал что друг...который должен помочь Хоакину...отправится в не столь отдалённые места! - усмехнулся тот.
Эльвира толкнула со всей силы Кобру от себя, и попыталась бежать и даже крикнуть о помощи, но как только она оказалась у двери , то не успев открыть дверь , ощутила как тонкое лезвие ножа пронзило её спину. Девушка застыла на месте. Она повернулась лицом к Кобре и увидала как он держит в руке окровавленный нож.
- Мне жаль красотка, у меня нет выбора! - произнёс тот с улыбкой и снова вогнал нож , но на сей раз в сердце Эльвиры.
(Авторы: Кузя, Neziana и Гардения)