"Борьба за жизнь"
В предыдущей серии...
Вечер. На столе накрыли уже ужин, рядом никого нет. Тут мы видим, что кто-то вошел в столовую. Мы видим только его руки, которые одеты в красные перчатки. В руках у этого человека какой-то флакончик, он открыл его и налил из этого флакончика в еду на тарелке. Через какое-то время в столовую начали заходить все члены семейства, все сели за свои места. Лукреция села возле той тарелки, куда пару минут назад что-то было добавлено.
13 серия
Августо, Анастасия и Рената
Августо и Анастасия странно смотрели друг на друга. Соледад улыбалась, Камила посмотрела на Лорену, Мария с грустью смотрела, как Лукреция берет ложку, чтобы почерпнуть ее суп.
- Приступим к ужину, - произнесла Лукреция и поднесла уже ложку ко рту.
Все в столовой будто замерли и следили, когда же Лукреция испробует суп.
В столовую вбежала Рената, дыша будто только что пробежала стометровку.
- Сеньора Соледад, Кати играла возле бассейна и упала в него, - произнесла служанка, отдышавшись.
- Кати? – встал из-за стола Карлос и тут же побежал к дочери.
- Опять спокойно поужинать не смогу, - разозлилась Соледад, вставая из-за стола, при этом кинув ложку, что та попала в суп Марии.
Лукреция тоже встала из-за стола, чтобы узнать, что с Кати. Августо посмотрел на сестру, а затем схватил за руку Лукрецию.
- Они разберутся, давайте лучше ужинать, - предложил он.
- Да, я такая голодная, - произнесла Анастасия.
- Не могу так есть, надо узнать, что с девочкой, - ответила Лукреция и ушла в гостиную.
- Я тоже пойду узнаю, что с Кати, - произнесла Камила и тоже ушла из-за стола.
В этот момент подошла Дорис к тарелке Лукреции и посмотрела на содержимое в ней.
- Думаю, сеньора Лукреция есть не будет, - и унесла тарелку на кухню, выбросив содержимое в мусорное ведро. Девушка загадочно улыбнулась и пошла мыть руки.
Карлос и Соледат
- Ты даже не пожалела свою дочь, когда та упала в бассейн и жутко испугалась, - ругал Соледад Карлос, когда они зашли в свою комнату.
- Она избалованна. Не я ее избаловала, а твое семейство, - тыкала в него пальцем Соледад. – И вообще ничего страшного не случилось, она просто упала, плавать ведь она умеет. Не пойму с чего весь этот переполох?
- Смотрю на тебя и удивляюсь! – покачал головой Карлос. - Тебе всегда не нравились мои родственники. Тогда зачем ты вышла за меня замуж? – посмотрел на нее Карлос.
- Причем тут это? Когда мы начинаем с тобой ссорится, ты сразу говоришь о разводе! – еще сильнее начала злится Соледад.
- Потому что ты не выносима. Я смотрю на тебя, и не понимаю, как такая холодная женщина могла родить ребенка, - махнул рукой Карлос.
- Ты на что намекаешь? – удивленно посмотрела на него Соледад.
- Что ты бесчувственная мать, - ответил тот и сразу получил звонкую оплеуху.
- Не смей так говорить. Я люблю свою дочь, но мне не нравится, что все ей потакают. Твоя мать всегда готова угождать всем капризам Кати. А я не хочу, чтобы та выросла эгоисткой, - ответила Соледад.
- А разве ты сама не такая? – и Соледад снова замахнулась, чтобы дать вторую пощечину, но Карлос во время схватил ее за руку. – Не бойся, я не допущу, чтобы моя дочь была похожа на тебя!
Адриано и Сесилия
Сесилия сидела на скамейке недалеко от своего дома и тихо покачиваясь на ней смотрела вниз.
- Сесилия? А ты что тут делаешь так поздно? - послышалось со стороны и девушка подняв голову заметила что перед ней стоит Адриано.
- Адриано... - улыбнулась она.
- Ты мне не ответила на вопрос. - подошел тот.
- просто немного решила подышать свежим воздухом.
- Понятно... - тот тоже присел на соседнюю качель и посмотрел в небо. - Сегодня очень красивое небо. Ты заметила сколько звёзд сегодня?
- Да... - с упоением смотрела на него девушка и не могла даже оторвать от него взгляда.
Тот конечно же это заметил.
- Что то не так?
- Нет я просто... - ответила взор девушка. -А ты поздно сегодня..тоесть вы...
- Нет дома ты моешь ко мне обращаться на ты...Мы же давно знаем друг друга и тем более соседи...а вот в школе. Сама понимаешь фамильярничать там не будет уместным.
- Да , да ты прав...прости...
- Нет не извиняйся прошу тебя..мне самому как то не очень вся эта ситуация но у нас просто нет другого выхода.
- Ну конечно...не переживай Адриано. - провела рукой по его плечу девушка и тут же убрала свою руку.
- Я очень рад что ты моя подруга и мы так хорошо ладим.
- Да...
Как раз сейчас моей жизни столько перемен и мне важна твоя поддержка.
- Перемен? - опустила голову та.
- Да...я всё никак не решался тебе сказать но...я кажется влюбился...
- Влюбился... - пролепетала та.
- Да, ты её хорошо знаешь , она у вас преподаёт английский язык и она.
- Сеньорита Наоми...
- Да...мне так хорошо когда она рядом и к тому же я так рад что она тоже обратила меня внимание. Мы даже с ней в эти выходные идём на свидание.
- Я рада за вас...
- А как там Валерия...я слышал про её жениха и мне жаль что так вышло.
- Сестра держится. Ты извини но мне уже и правда пора домой, а то поздно...я пойду.
- Я провожу тебя. Нет не стоит, тут совсем рядом...Пока.
Девушка медленно встала с качелей и пошла в сторону своего дома. Из глаз девушки текли слёзы но она не вытирала их чтобы Адриано не заметил ничего со стороны.
Кати, Лукреция и Рената
- Ну ты всех нас и напугала, - произнесла Рената, укладывая Кати спать.
- Я сама напугалась, и даже забыла, как нужно плыть! – произнесла Кати, устраиваясь поудобнее в кровати.
- Больше так не делай! – ведь я должна была за тобой следить и не уследила. Меня могут выгнать!
- Не бойся, я скажу, что сама во всем виновата. Я не хочу, чтобы ты уходила. Ты единственная, кто играет со мной. Всем остальным все равно на меня. Иногда мне кажется, что лучше бы меня не было! – произнесла девочка.
- не говори так! Это грешно! Жизнь дана тебе не просто так! Знаешь, ты самая лучшая девочка на всей земли, самая добрая и милая, - и Рената начала щекотать девочку в области подмышек, отчего Кати залилась веселым смехом.
- Где самая озорная девчонка на свете? – заглянула к ней донья Лукреция. – Можно тебя поцеловать на ночь?
- Конечно, бабушка Лукреция, - улыбнулась девочка, и тут же вся ее грусть ушла.
- А хочешь я расскажу тебе сказку? – предложила донья Лукреция и дала Ренате понять, что та может идти спать.
- Только самую интересную, - ответила Кати.
- А какая по твоему интересная? – удивилась донья Лукреция.
- Про любовь. Расскажи сказку про любовь! – ответила Кати.
Даниэль, Росарио и Эва
Даниэль вместе с Эвой ехали на машине. Он остановился на красный цвет и Эва прикоснулась своей рукой к щеке Даниэля.
- Мой дорогой, я так хочу, чтобы мы с тобой поженились. Я хочу жить с тобой, - произнесла девушка.
- Но мы и так вместе, - ответил ей Даниэль и нажал на газ.
- Да, но я должна быть уверенна, что ты только мой, - дулась Эва, Даниэль посмотрел на нее и улыбнулся, тут Эва резко закричала, - осторожно!!!
Даниэль увидел, что дорогу стала переходить девушка и резко затормозил перед испуганной девушкой, которая в этот момент упала. Он выбежал из машины.
- Вы в порядке? – спросил он.
- Смотри куда едешь, прид…, - хотела резко ответить Росарио, но когда подняла голову, то увидела Даниэля и расплылась в улыбке, - Это ты!!!
Даниэль посмотрел на нее, протянул ей руку, Росарио вздохнула.
- В порядке, - только произнесла Росарио.
Эва выбежала из машины.
- Даниэль! – произнесла Эва, увидев, что тот держит девушку за руку, а затем посмотрела на саму Росарио. – Что? Не может быть! Это ты!!!
Росарио встала, все еще держа Даниэля за руку.
- Ты не только со швабрами танцуешь, но еще под чужие машины бросаешься. Как мило, - съехидничала Эва.
- Я не виновата, я переходила улицу, когда он, - девушка посмотрела на Даниэля, ну убирая все еще свою руку, - ехал прямо на меня.
- Не нужно оправдываться! Я таких как ты вижу насквозь! – зашипела Эва. – Да отпусти ее руку, Даниэль!
- Может ты ушиблась. Давай отвезу тебя в больницу, - не предавая значениям слов Эвы, спросил у нее Даниэль.
- Еще чего! – разозлилась Эва. – Пусть сама добирается до больницы, у нас много дел, а времени мало.
- Эва, я чуть не сбил ее, ей нужно помочь, - не понимающе смотрел Даниэль на невесту.
- Но ведь не сбил, - развела руками та.
- Я в порядке. Сразу видно, что гарпии не приятно, что вы волнуетесь обо мне, - произнесла гордо Росарио и пошла дальше.
- Что? Что? Она сказала? Как она меня назвала? – стала истерить Эва.
Даниэль слегка улыбнулся, но пожал плечами, говоря, что не расслышал.
Анастасия и Лукреция
Уже сутки не было Антонио, который уехал по поручению Лукреции. Сама женщина хотела сразу, как узнала поехать к дочери, но что-то ее все время сдерживало. Настроение Лукреции передавалась всем. Соледад пристально посмотрела на ту, когда увидела, что Лукреция улыбается.
- У вас прекрасное настроение, я вас давно такой не видела, - произнесла Соледад не отрываясь от журнала мод.
- Я так счастлива, но почему вы узнаете потом. Когда придет время!
- Понятно, - сухо произнесла Соледад и скорчила лицо.
- Лукреция, а где Антонио, почему он уехал? – спросила Анастасия, явно нервничая.
- Я дала ему поручение одно, но я сама не рада, что он уехал, он мне нужен здесь! – произнесла донья.
- Надеюсь ничего серьезного? – пытаясь побольше выпытать Анастасия у сестры.
- А почему ты так нервничаешь, сестрица? – ухмыльнулась старушка. – Ты чего-то боишься?
Анастасия посмотрела на Лукрецию...
(Авторы: Кузя, Neziana и Гардения)