" Воздушные замки" (Andando nas nuvens)
Сообщений 221 страница 240 из 652
Поделиться23310.02.2012 08:30
Когда я в первый раз смотрела этот сериал, я наблюдала только за Бетти, остальные линии просто просматривала. Однако, перересмотрев этот сериал недавно, обратила внимание на другие, не менее интересные аспекты. Например, трансформация семьи Монтана.
В начале сериала, по сути, собрались очень далекие друг от друга люди со своими достоинствами и недостатками. Жулия ответственна, но ответственна до безобразия, суховата, немного жестка. Бетти идет по жизни легко, оптимистична, у ней нет места тоске и унынию. Но при этом она эгоистична и ей плевать на чувства окружающих. Сели чиста и невинна, но эти качества у нее доходят до крайности, до инфантилизма и фанатичности. Бедный Отавио, проснуться в возрасте до 30 лет и узнать, что тебе 50 и ты имеешь трех взрослых дочерей, о которых ты ничего не помнишь. Поэтому в начале он немного зануден и его ничего не интересует, кроме Евы.
На протяжении всего сериала, учась быть семьей, справлясь с трудностями, Отавио, Сели, Бет и Жулия влияют друг на друга, смягчая акценты в характерах. Жулия становится мягче и женственней, Бет учится сопереживанию и ответственности, Сели искушеннее и уверенной в себе. Отавио же становится настоящим главой семьи, уже не формально.
Через ссоры, беседы, трудности, ошибки, между членами семьи Монтана, на протяжении всего сериала, формируются невидимые нити, связывая 4 разных людей в единое целое. Если посмотреть начало и конец, это будет особенно заметно. В начале между Бет и Жулией непонимание и ревность (со стороны Бет). В конце, Жулия идет к Бет за сочувствием, когда она узнала, что Сан Марино ее отец. Бет идет к Жулии за советом по поводу двоемужества. При этом сестры не обвиняют друг друга (как было в начале), а сопереживают и предлагают совет друг другу. Сели из гадкого утенка превращается в прекрасную девушку. И старшие сестры и отец в этой метаморфозе играют не последнюю роль, давая советы и уроки жизни на своих примерах и ошибках.
Непонимание, эгоцентризм, религиозная фанатичность, зацикленность на прошлом транформируется в заботу друг о друге, сопереживание, любовь. И это одна из линий этого сериала, за которой интересно наблюдать.
Отредактировано Inga (10.02.2012 08:37)
Поделиться23411.02.2012 01:04
Когда я в первый раз смотрела этот сериал, я наблюдала только за Бетти, остальные линии просто просматривала.
Когда я его смотрела по ТВ мечтала, чтобы он скорее кончился.. порадовало только появление ренаты Сорра и персонаж Клаудиу Марзо был более менее интересен..
Поделиться23511.02.2012 08:10
Когда я его смотрела по ТВ мечтала, чтобы он скорее кончился.. порадовало только появление ренаты Сорра и персонаж Клаудиу Марзо был более менее интересен..
Я в этом сериале наблюдала за любимой актрисой (за ее героиней), остальные линии мне были как-то побоку и даже раздражали.
Но, пересмотрев его, открыла много разных аспектов. И другие герои уже перестали раздражать и на некоторые моменты посмотрела с другой точки зрения.
Например, тогда с интересом наблюдала за парами Бетти-Раул, Бетти-Арнаулдо. В этой гонке у меня не было фаворитов. Мне были интересны обе эти пары и в конце, когда Бет осталась с Раулом, я была разочарована, как быстро был сделан "плохиш" из Арнаулдо. Причем, если бы было наоборот, и Бет осталась бы с мужем, было бы аналогичное разочарование. В одной паре видны мотивы "Укрощение строптивого", интересный сюжет, когда "укротительница" в процессе "укрощения" сама влюбляется в свою "жертву". Во второй паре не менее интересная завязка: "давай притворимся, что мы пара" (с мамой Раула) или "давай дружить", а потом идет влюбленность друг в друга. Прям как сюжеты для мексиканской теленовеллы .
Однако сейчас, я уже четко видела, что пара Бетти-Арнаулдо обречена была на расставание. В определенный момент Бет "переросла" мужа. В первую очередь благодаря материнству, во вторую - благодаря своей семье. Все мы несем по жизни модель семьи, по которой были воспитаны. И не факт, что мы строим уже свои семьи по этой модели (хотя в большинстве случаев так и происходит), но факт, что впитанная с детства модель влияет на всю нашу дальнейшую жизнь, где то мешая, где то помогая. А у Бет было две модели - из детства и вновь сформированная и Арнаулдо не вписывался не в одну из этих. А материнство сильно изменило Бетти, добавило новые приоритеты, новую любовь, новую ответственность. Все старое отошло на второй план. У пары Бет-Арнаулдо, возможно, было бы будущее, если бы была любовь или была по прежнему актуальна цель Бетти жить в роскоши. Но того и другого не стало, и наступила агония.
Поделиться23611.02.2012 12:36
Во второй паре не менее интересная завязка: "давай притворимся, что мы пара" (с мамой Раула) или "давай дружить", а потом идет влюбленность друг в друга. Прям как сюжеты для мексиканской теленовеллы
ну бывает такое что сериал смотришьиз-за одного - двух понравившихся персонажей...
А я так помню свои впечатления от этого сериала.. а уже ктокого играл ктокому кем приходился помню неважно.. Главная пара вечно наводила шороху... Шику и Жулия