Lucky-lady написал(а):Как раз движуха в первых сериях и на протяжении всего сериала меня заставляла смотреть сериал так быстро, что даже серия длиной в 50 с лишним минут пролетала как один миг.
Я была готова повеситься от вида Лузии с лицом мучающейся Магдалены в самом начале. Ну такое глупое предсказуемое соплежуйсто... А вот когда она уже вернулась, преобразилась, такой модной крутышкой стала, когда злодейчики принялись отжигать, то вот это мяско, что называется, более удобоваримое. Но всё равно бесит эта размазанная по тарелке каша "Селма-Маура", Бету, который как в том анекдоте про хвастуна решил характер показать, увидев Лузию на улице, типа жена его дома называет мачо, а потом дражайшая половина высовывается из окна, и кричит "иди домой, чмо", зануда Кловис, Карола, которой муж поперек сознания встал, бычок Икару, так до сих пор и не умеющий связать два слова, и общающийся что с друзьями, что со своей женщиной по принципу "бу-му-хрю", раскрашенная наглая кривляка Рошелли, Карен, с вечно перекошенным фэйсом, хныкающий Йонан, как телок ходящий за женой... Ей богу, Доралиси и то точно сильнее его характером. В общем, дури занудной много, поэтому и смотрю так долго. Совсем бросить не дают хорошо играющие актеры, и дух Баийи в сериале. К концу года мож и дотяну... Или позже... Как захочу.
Lucky-lady написал(а):А по шести сериям Силы желания так и не понятно сразу, кто есть кто.
Всё там прекрасно понятно. За исключением одного приятного сюрприза, что спустя 15 лет в сюжете лучшим героем стал Кайо, а самой крутой скотиной Рубик. Но тем и лучше, неожиданней. Ух, какая у Рубика с Жейзой химия была даже сквозь объектив винтовки, когда она его по фавеллам ловила с рейдами! Супер нерв! И ведь Перез не стала идиотничать, сводя персов на самом деле! Сделала бы это, опустила бы сериал ниже плинтуса, такой набившей оскомину позорней предсказуемой, аля "принцесса-гад". Зато как помнится эта химия нереализованная до сих пор, и за героиню мужики нормальные боролись, а всё получил самый расторопный. И чёт мне кажется, что Королева кондитерской мне понравится, также как и Паоллкина пара там. И злая дочь главной Машки. Вот где драма, которую не пойми куда вывернуть можно, вместо предсказуемости, по которой тут Валик точно вернется к родной мамочке. Против чего я конечно тоже ничё не имею. Но когда главная героиня породила гадючку, за этим наблюдать интереснее всегда. Это жизненнее.
Lucky-lady написал(а):И не надо говорить, что сериалы Бразы надо посмотреть серий 20, чтобы понять кто есть кто. Зачем я буду терять время, терпеть, выжидать 20 серий, мучиться от скуки вместо того, чтобы не начать смотреть сериал, который меня зацепит с первой минуты просмотра?
А никто и не собирался про 20 серий писать. Ну не заметила, как за 4-6 серий двое людей оказались на всю жизнь связаны одним происшествием, а во взрослом возрасте поломали друг другу жизни из-за недостойной девки, да так, что один из них был вынужден всё менять, и так нашел новую любовь, и ладно. Или куда одна прилежная дочь, и хорошая мать начала катится из-за любви к недостойному, откинув истинную любовь. И это всё за перечисленное мной количество серий. И оно для меня ценнее того, что я уже выучила с детства: он ее раз увидал, и дураки оба, любовь до гроба, а у него противная невеста с интригами, а у няшки муж бандит, жуткий на вид настолько, что даже стоять рядом страшно, не то что спать с ним, и конечно пузо, и отбирание ребенка, и побег... А фоном его галдящая семейка. Тос-ка. Вкусы всегда были, есть, и будут разные. Мелодрамку надо перчить, чтоб легче шла.