Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

НА ПЛЯЖЕ АКАПУЛЬКО / En playa de Acapulco (Telemundo) - тема V

Сообщений 801 страница 820 из 1000

1

https://c.radikal.ru/c29/1812/f7/270744bdb591.jpg

Жанр: мелодрама, драма, эротика
Место действий: Мексика (Акапулько, Мехико)
Время событий: конец 20 в. – наше время
Автор: Lucky-lady
Лого: Francisca
Телекомпания: Телемундо/Аргос
В ролях: Скарлет Грубер, Габриэль Коронель, Омар Нассар, Соня Смит, Омар Герменос, Майте Эмбил, Омар Фьерро, Даниэла Наварро, Диего Солдано, Хоакин Гарридо, Изабела Кастильо, Карлос Ферро и др.

Синопсис:
Когда Алехандре было пять лет, её родители погибли в автомобильной катастрофе. Чтобы девочке не пришлось расти в приюте, её взяла на воспитание сестра матери, у которой у самой был не в меру амбициозный и деспотичный муж и маленькая дочь. Алехандра росла послушной и покладистой и со временем даже дядя полюбил её и перестал делать различия между своей дочерью и племянницей, которую начал ставить ей в пример.
Спустя годы Алехандра стала главной гордостью людей воспитавших её, которые дали ей всё самое лучшее. У девушки было безоблачное будущее, она готовилась к поступлению в один из престижных университетов страны, а предложение руки и сердца ей сделал один из самых завидных женихов курортного Акапулько, который вскоре должен был стать владельцем крупнейшей сети пятизвездочных отелей.
Всё шло к свадьбе и ничто не предвещало трагедии в жизни Алехандры, пока в дело не вмешался её будущий деверь, самым низменным способом отомстивший своему родному брату…

Выражаю огромную благодарность форумчанкам Francisca, Rainbow, Carla-Rosa, Irinka84, Zhenval, Нисси и Lena18 за прекрасные работы по веб-новеле «На пляже Акапулько», а также Aulen, Кузю, Carla-Rosa, Anag, Maksim Dementuev, Lena18, Юлю, Irinka84, Altair Sandal, máscara, Egory Pavlen, Zhenval, Гардению, Gulnara, Дашку и других читателей и гостей форума за моральную поддержку.

Отредактировано Lucky-lady (18.12.2018 20:11)

+2

801

Carla-Rosa написал(а):

Это просто будет его долг.

Да-а-а-а? Если по твоим словам Рей такой плохой, что на нем пробы негде ставить, то он должен наплевать на какого-то там отпрыска, который был зачат под кайфом. Если он такой плохой, то может сказать этой дурочке, что мол никто не просил тебя рожать этого ребенка, а раз родила, то возись с ним, попроси помощи у моего отца, а моя хата с краю. А ты уже давно предположила, что стоит Рею узнать о том, что Але беременна его ребенком, как он сразу же станет её домашними тапочками или банным ковриком. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif

0

802

Lucky-lady написал(а):

Да-а-а-а? Если по твоим словам Рей такой плохой, что на нем пробы негде ставить, то он должен наплевать на какого-то там отпрыска, который был зачат под кайфом. Если он такой плохой, то может сказать этой дурочке, что мол никто не просил тебя рожать этого ребенка, а раз родила, то возись с ним, попроси помощи у моего отца, а моя хата с краю. А ты уже давно предположила, что стоит Рею узнать о том, что Але беременна его ребенком, как он сразу же станет её домашними тапочками или банным ковриком.

Да. Козлище ты, или святой, это долг. И характер тут роли не играет. Я предположила, потому что таков тип мужика-тирана. Сначала бьет/насилует, потом плачет, в ножки кланяется, нацеловывает, и так по кругу.  %-) Конечно он станет ковриком или тапочками ради завоевания, прикрываясь ребенком, и сам думая что он меняется. А потом стоит только просто глянуть на другого мужика, трындец наступит. Не бывает бывших насильников и агрессоров. Не бывает. Чтобы он не сделал ради прощения. Я уже очень много раз повторяла, что с такими делают, вновь не буду. И правильно делают.

+1

803

Carla-Rosa написал(а):

Да. Козлище ты, или святой, это долг. И характер тут роли не играет. Я предположила, потому что таков тип мужика-тирана. Сначала бьет/насилует, потом плачет, в ножки кланяется, нацеловывает, и так по кругу.  %-) Конечно он станет ковриком или тапочками ради завоевания, прикрываясь ребенком, и сам думая что он меняется. А потом стоит только просто глянуть на другого мужика, трындец наступит. Не бывает бывших насильников и агрессоров. Не бывает

Тогда не бывает бывших алкоголиков, бывших тюремщиков, бывших наркоманов... В общем, всё равно будет на таких людях стоять клеймо и надо быть готовым к тому, что у них начнется рецидив. Но это выбор людей, которые живут с таким человеком. Они просто должны быть готовы к тому, что исправившийся объект может взяться за старое. Но это не значит, что им нельзя давать второй шанс. Вот очень предвзятое отношение к бывшим заключенным и особенно когда читаешь объявление о знакомствах. Люди сразу говорят, что мол бывшим зекам просьба не беспокоить. Это выбор человека, связываться или нет с тем, что когда-то оступился. Общество не имеет право осуждать тех людей, кто дает второй шанс, например, таким как Рей или тот же Эктор.
Изабела уже давно узнала, что муж изнасиловал её сестру и могла бы уйти от него, а она продолжала жить с ним как нм в чём не бывало. Поэтому ты была права, когда не пожалела её за то, что она упала с лестницы потому что - видите ли - муж взялся за старое и полез к ней против её воли. А она знала какой он, так что нечего возникать. Простит? Флаг ей в руки, но надо быть готовой к тому, что ему вновь может захотеться почувствовать свою власть над женщиной и взять её силой. Если не простит??? Тоже её решение.
Если ставить клеймо на преступниках, то не нужны тюрьмы, а сразу смертная казнь. Зачем тогда им гулять на свободе, если их будут считать за нелюдей? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

0

804

Lucky-lady написал(а):

Тогда не бывает бывших алкоголиков, бывших тюремщиков, бывших наркоманов...

Конечно не бывает. Бывшие заключенные бывают только в одном случае-когда человек осужден без повода, и смог справится, доказать свою правоту. Вот это правда бывший. Все остальные нет. Это не значит, что их надо даже в общении оббегать десятой дорогой, зависит от темперамента. Но никто не обязан быть по отношению к ним доброй Мадонной безоговорочно, и постоянно твердить о втором шансе прям для каждого. Не каждого он. Заслужить потому что надо. Но не забывая о тяжести содеянного. Потому что с тяжестью скрепя сердце примет лишь родня.

Lucky-lady написал(а):

Но это не значит, что им нельзя давать второй шанс.

Зависит от тяжести того что они наколбасили. Некоторым можно давать шанс, некоторым категорически нет. Твой Рей на миллион процентов безоговорочная вторая категория.

Lucky-lady написал(а):

Вот очень предвзятое отношение к бывшим заключенным и особенно когда читаешь объявление о знакомствах. Люди сразу говорят, что мол бывшим зекам просьба не беспокоить.

И правильно говорят.  Ибо даже те, кто осужден невинно, вынуждены прикладывать усилия, и доказывать, что с ними связываться можно.

Lucky-lady написал(а):

Если ставить клеймо на преступниках, то не нужны тюрьмы, а сразу смертная казнь. Зачем тогда им гулять на свободе, если их будут считать за нелюдей?

Не надо уходить в такую глубокую утрированную философию. Я уже чуть выше объяснила что каждый случай абсолютно индивидуален. Кому то можно дать шанс, кому-то нельзя. Неравенство. Да. А много такие думали о равенстве, о праве всех на спокойное счастье, когда терзали своих жертв?  Не фига не думали. Теперь кушайте свое же "лекарство". Только пожизненно.

+1

805

Carla-Rosa написал(а):

Бывшие заключенные бывают только в одном случае-когда человек осужден без повода, и смог справится, доказать свою правоту.

Справиться-то может быть смог, но вот в нашем обществе были и будут такие люди, которые всё равно обобщат всех под одну гребенку. Вот ту же Еву из "Ева дальнобойщица" осудили просто потому что она мешала Марленке, но раз бывают такие снобки как Марленка, то они могут и дальше кричать на каждом углу, что мол эта дама сидела в тюрьме, а в тюрьме просто так не сидят. И это при том, что это СЕРИАЛ, в котором Ева ДОКАЗАЛА свою невиновность, но ведь ты сама понимаешь, что в жизни многие отматывают срок на зоне, будучи невиновными. И всё равно их подметут под одну гребенку с теми, кто сидел за решеткой за дело.

Carla-Rosa написал(а):

И правильно говорят.  Ибо даже те, кто осужден невинно, вынуждены прикладывать усилия, и доказывать, что с ними связываться можно.

Ну всё равно та или тот смелый человек, который даст второй шанс тому, кто раз оступился, заслуживает больше восхищения, а не осуждения и тыканья пальцем. Все мы люди, не звери и должны уметь прощать.

Carla-Rosa написал(а):

Не надо уходить в такую глубокую утрированную философию. Я уже чуть выше объяснила что каждый случай абсолютно индивидуален. Кому то можно дать шанс, кому-то нельзя. Неравенство. Да. А много такие думали о равенстве, о праве всех на спокойное счастье, когда терзали своих жертв?  Не фига не думали. Теперь кушайте свое же "лекарство". Только пожизненно.

Ну, даже если раскаявшийся преступник, например, заслужит прощение, то это не значит, что он будет чувствовать себя счастливым. Чем больше желание измениться, стать лучше, тем больше будет мучить совесть и даже страдать будет от комплекса вины, как это делает Даниэль в "Донье". Вот он хотел покончить с собой, а как раз Альта вытащила его в последний момент из петли, так это ему стало ещё бОльшим наказанием, как можно сделать вывод из характера героя. Поэтому если например, жертва даст шанс своему палачу, то не будет ли как раз для него эдакой мукой, мучениями, жить рядом с той, кто напоминает вечно своим присутствием о том, что он сделал??? Как говорится, и без нее свет не мил, но и рядом с ней боишься огорчить её, сделать что-то не так, поэтому логично, что будешь ходить перед ней на цыпочках в буквальном смысле этого слова. Кто-то из палачей будет вести себя так, а кто-то примется за старое. Тут тоже нельзя загребать под одну и ту же гребенку. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/f04b56ba29df.gif

0

806

Позволю себе вмешаться в спор о бывших заключенных,  алкоголиков,  наркоманов. Но я тут заговора о другом,  о том может ли быть бывший улица? Причём если убийство было умышленным,  конечно нет,  и заслуживает ли человек который убил прощения? Говорят нет,  вот смотрите пример:  парень в 20 лет убивает своего отчема, при чем осознано. Осудить?  Да!  А если этот парень рос с детства видя побои?  Если в 7 лет он видел как кнутом избивают его мать а он не мог ничего сделать. Можно ли простить?  Кать вот ты не даёшь шанса рею но тому о ком я писала дала - почему одним прощается а другим нет

+1

807

Lucky-lady написал(а):

но вот в нашем обществе были и будут такие люди, которые всё равно обобщат всех под одну гребенку.

Это не люди, а пустые куклы. А значит то, что они изволят сказануть, не имеет никакого значения, и надо учиться проводить это мимо себя. Да, тяжело. Но надо.

Lucky-lady написал(а):

Ну всё равно та или тот смелый человек, который даст второй шанс тому, кто раз оступился, заслуживает больше восхищения, а не осуждения и тыканья пальцем.

Я уже писала о разнице случаев, и том, что при большой тяжести принять может только родня. И то не всегда. И к такой тяжелой теме слово восхищения вообще по моему неприменимо.

Lucky-lady написал(а):

Вот он хотел покончить с собой, а как раз Альта вытащила его в последний момент из петли, так это ему стало ещё бОльшим наказанием, как можно сделать вывод из характера героя.

Бедная Альта! Еще до кучи и сопли этого придурка теперь на ее шее.  http://i40.fastpic.ru/big/2012/0912/a1/7cf552e97e53cfecc4b3fc27ca8879a1.gif Не верю, что это она спасла идиота из чистого альтруизма. Небось с надеждой что он приведет к Рафику. Никаких выводов о "характере" Даника тут по моему особо не сделаешь. Ибо этого характера просто нет. Был бы-сдался бы давно, а не вешался, и не гробил на себя эфирное время. Тряпка какая, а не мужик, просто фу.  :x

Lucky-lady написал(а):

Поэтому если например, жертва даст шанс своему палачу, то не будет ли как раз для него эдакой мукой, мучениями, жить рядом с той, кто напоминает вечно своим присутствием о том, что он сделал???

Нет, это будет внутренним укреплением во вседозволенности.

Lucky-lady написал(а):

Тут тоже нельзя загребать под одну и ту же гребенку.

На мой взгляд можно. Даже тот кто раскается укрепится во мнении что можно выскочить не замочив хвост.

Aulen написал(а):

Кать вот ты не даёшь шанса рею но тому о ком я писала дала - почему одним прощается а другим нет

Бруно что ли? Я толком не помню обстоятельств убийства его отчима, по моему там был аффект как раз из-за многолетних страданий, которые очень долго копились. А значит если не полностью простить, то можно хотя бы просто понять, несмотря на умысел. Да и годы в данном случае уже прошли, плюс время другое совсем, менталитет. Это вообще несоизмеримо с перешедшим грань современным богатеньким отморозком, который бесился с жиру. Поэтому его понять и принять нереально. И никогда не будет реально.
Бруно наказал его же характер. Я никогда не была от него прям в восторге, и не считала идеальным. Но считаю что второй шанс, только с жизнью совсем в другом месте, как раз ему можно дать. Потому что он внутри себя уже всё прошел, и женится смог. Он сильный. Рей же не прошел ничего. Кома это не наказание. Это благо в его случае. А очнется, вообще станет овцой, которая поплачет, может гЯроя раз из себя изобразит, и будет прощена, несмотря на то, что против этого справедливо будут законы морали и природы. И общества. Потому что надругательство над слабым, да с отягчающими, это одно из тяжелейших преступлений в мире.

Отредактировано Carla-Rosa (13.10.2017 19:19)

+1

808

Прежде всего я пришла к такой мысли, пока мы обсуждаем с вами, а особенно с Катюшей, тему насилия над женщинами, что оно в принципе было всегда и чего греха таить - кое-кому оно даже нравится. Да-да, мазохизм существовал во все времена и народы. Не буду говорить о том, почему в тех же дорамах во главу угла возводят такие вот на первый взгляд отношения - видимо, религия что ли позволяет это, а лучше упомяну такие атрибуты как разные ремни, кнуты, всякие там штучки, которые приветствуются любителями ненормального секса. Раз индустрия выпускает эти вещи, продает за деньги, значит находятся люди, готовые покупать их. А это тоже не нормально.
И при этом я думаю, что любительницы и любители такого вот экстрима существовали и в старину. Просто может быть раньше стыдно было о таких хобби говорить в открытую, а теперь никто ничего не стеснятся. И психами таких людей назвать нельзя. Нет, я лично не знакома с такими людьми, которые страдают мазохистскими наклонностями, но интуиция мне подсказывает, что они вовсе НЕ СТРАДАЮТ, а вот им нравится такой образ жизни и всё тут. Это я говорю не потому что пытаюсь выставить того, кто способен простить насилие каким-то ненормальным человеком не от мира сего, а просто подобные люди живут среди нас и они не считают себя ущербными или страдальцами. Это их выбор и ничего тут не скажешь.

Carla-Rosa написал(а):

Бедная Альта! Еще до кучи и сопли этого придурка теперь на ее шее.  http://i40.fastpic.ru/big/2012/0912/a1/7cf552e97e53cfecc4b3fc27ca8879a1.gif Не верю, что это она спасла идиота из чистого альтруизма. Небось с надеждой что он приведет к Рафику. Никаких выводов о "характере" Даника тут по моему особо не сделаешь. Ибо этого характера просто нет. Был бы-сдался бы давно, а не вешался, и не гробил на себя эфирное время. Тряпка какая, а не мужик, просто фу

Кать, всё именно так и было. Но мне кажется, что Альта всё-таки не такая стерва и спасла бы Даника в любом случае, потому что чувствует себя ДВАЖДЫ должной ему. Надо быть от рождения злодейкой, чтобы не спасти человека в беде.

Carla-Rosa написал(а):

Он сильный. Рей же не прошел ничего. Кома это не наказание. Это благо в его случае. А очнется, вообще станет овцой, которая поплачет, может гЯроя раз из себя изобразит, и будет прощена, несмотря на то, что против этого справедливо будут законы морали и природы. И общества. Потому что надругательство над слабым, да с отягчающими, это одно из тяжелейших преступлений в мире.

И всё-таки были, есть и будут, кто не просто прощает, а получает удовольствие от такого вот обращения. Я ни в коем случае не говорю, что Алехандра спровоцировала специально Рея, но может быть неосознанно она это делала всё-таки. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

0

809

Carla-Rosa написал(а):

Бруно что ли? Я толком не помню обстоятельств убийства его отчима, по моему там был аффект как раз из-за многолетних страданий, которые очень долго копились. А значит если не полностью простить, то можно хотя бы просто понять, несмотря на умысел. Да и годы в данном случае уже прошли, плюс время другое совсем, менталитет. Это вообще несоизмеримо с перешедшим грань современным богатеньким отморозком, который бесился с жиру. Поэтому его понять и принять нереально. И никогда не будет реально

Ну, это конечно же, разные случаи. Даже я скажу это и соглашусь с Катей, несмотря на то, что должна, казалось бы, стоять горой за своего Рея. Но не могу сказать обратное тому, что сказала Катя, потому что он бесился с жиру. Но если начать копаться, кто в этом виноват, то как говорится "ударь родителей", которые взращивали такое вот чадо. И тот же Августин, который казалось бы на первый взгляд идеальный, а не углядел, во что превращает его жена их чадо. Августину было проще четко распределить обязанности: мол ты, жена занимайся детьми, а я - бизнесом. Так, что нельзя винить во всех грехах одного Рея, а также надо искать причину его теперешнего положения в ошибках его родителей.
А Бруно, конечно же, заслуживает второй шанс. Но опять же, кое-кто может сказать и ткнуть пальцем в ту же Селину, что мол чего это она, не могла что ли найти кого-то получше, чем убийцу, хоть и не матерого? Злые языки существует во все времена, поэтому пальцем ткнуть всегда может какой-нибудь дебил. А значит Катя права:

Carla-Rosa написал(а):

Но считаю что второй шанс, только с жизнью совсем в другом месте, как раз ему можно дать

0

810

Lucky-lady написал(а):

Так, что нельзя винить во всех грехах одного Рея, а также надо искать причину его теперешнего положения в ошибках его родителей.

А кого? Родителей? Школа? Хахаха. Родители учили его насиловать? Не каждый избалованный ребенок становится наркоманом и насильником. На данный этап в содеянном виноват только Рей, а все рассуждения о том, что не одного его винить надо, так это просто словоблудие. Думаю, что если бы кого-то из вас изнасиловали, вам бы не пришло в голову искать оправдание насильнику. И этим все сказано. http://latinoparaiso.ru/gallery/smiles/79d507a8808941b18e6ab95b02ff0f02.gif  Конечно, есть такие люди...

Lucky-lady написал(а):

И всё-таки были, есть и будут, кто не просто прощает, а получает удовольствие от такого вот обращения. Я ни в коем случае не говорю, что Алехандра спровоцировала специально Рея, но может быть неосознанно она это делала всё-таки.

Но для меня и возможно,для некоторых других, нет оправдания насилию, а у меня складывается впечатление, что автор отчаянно пытается найти зацепки для того, чтобы читатель смягчился и пожалел бедняжку Рея. К сожалению, от меня этого не дождетесь. Это выбор каждого из нас. Чтобы ни говорили, насильник должен понести наказание , а жертва никогда не может воспылать к нему чувством. И поэтому Алехандра для меня становится особой лишенной здравого смысла, самоуважения и чем дальше, все больше и больше...  Нечто похожее я испытывала и к Анхеле. Девушки не имеющие инстинкт самосохранения и любящие  своих палачей просто должны существовать подальше от меня, потому что я не могу им сочувствовать, у меня возникает стойкая брезгливость.

Отредактировано máscara (13.10.2017 21:36)

+2

811

Lucky-lady написал(а):

Это их выбор и ничего тут не скажешь.

Люди с такими отклонениями это уже отдельная тема.  :D

Lucky-lady написал(а):

Я ни в коем случае не говорю, что Алехандра спровоцировала специально Рея, но может быть неосознанно она это делала всё-таки.

Снова то же самое. Мы уже много раз писали, и даже не читаюшая вебки Гульнара, что понятие латентного, то есть провоцирующего поведения, в таких случаях вообще не существует. Это всё выдумки тех, кто стремится выскочить сухими из воды. Чем Рея провоцировали? Декольте большое было? Ну дак специально ему это не предназначалось. Пошла с отключенными мозгами гулять по огромному мегаполису? Да, инстинкт самосохранения никто не отменял, но его свинства это не смягчает.

Lucky-lady написал(а):

Так, что нельзя винить во всех грехах одного Рея, а также надо искать причину его теперешнего положения в ошибках его родителей.

Если только частично в Ребеке, когда она поощрила извращенство с подглядыванием. Но даже это не смягчает его вины ни на грамм. Родители не ширялись, и не мучили в наргоугаре беззащитных людей.

+1

812

Хочу сказать что пролжение будет, уже сегодня кое что на тетрадку написала именно про Бруно

+1

813

máscara написал(а):

А кого? Родителей? Школа? Хахаха. Родители учили его насиловать? Не каждый избалованный ребенок становится наркоманом и насильником. На данный этап в содеянном виноват только Рей, а все рассуждения о том, что не одного его винить надо, так это просто словоблудие

Ну, мы уже сказали раньше, что Рей почувствовал вседозволенность. Но справедливости ради, не стоит забывать, что он не планировал насилие, а оно получилось у него спонтанно. Всё-таки бандит бандиту рознь. Вот как раз сейчас смотрю сериал "Донья", сюжет которого Катя отлично знает, так нельзя поставить на одну планку тамошних насильников, которые скорефанились в банду насильников, с Реем. Да тот же Даниэль пошел-таки с со своими друзьями по своей собственной воли и знал на что шел, раз они надели маски на лица. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile451.gif

máscara написал(а):

Но для меня и возможно,для некоторых других, нет оправдания насилию, а у меня складывается впечатление, что автор отчаянно пытается найти зацепки для того, чтобы читатель смягчился и пожалел бедняжку Рея. К сожалению, от меня этого не дождетесь.

Да если на то пошло, больше не буду пока что пытаться защитить Рея, а просто приведу в примеры многих сериальных злодеев в историях Бразилии. Да тот же Феликс из моего любимого ЛКЖ поступил ужасно со своей новорожденной племянницей, но простили же все его. Раз взялся за ум, раскаялся, то дали ему все второй шанс и даже Палома с Паулиньей сделали это. Что же, Палома мазоха какая-то что ли, раз простила брата? Для меня преступления против женщин и детей приравниваются, потому что они слабые существа. И справедливости ради, не хочу показаться стервой, но повторю слова стервы Ребеки: "Алехандра осталась живой, её никто не бил, не пытался утопить, не насиловали по очереди...", так зачем драматизировать так, как будто Алехандру ждали ужасные последствия? Что не убивает нас, то делает нас сильнее - не знаю кому принадлежит эта фраза, но она не лишена здравого смысла. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile226.gif

0

814

máscara написал(а):

Нечто похожее я испытывала и к Анхеле. Девушки не имеющие инстинкт самосохранения и любящие  своих палачей просто должны существовать подальше от меня, потому что я не могу им сочувствовать, у меня возникает стойкая брезгливость.

Ты прямо так уже подводишь всё под финишную прямую, словно всё уже стало тебе ясно. Анхела - это Анхела, а Алехандра - это Алехандра. Анхела вела себя как ну... Изабела вела в случае с Эктором. Как говорится, то что доктор прописал нашей Аленушке, которая обожает такой типаж отношений, ведь недаром ей был симпатичен как Анибал, так и Эктор и это несмотря на то, что они при деньгах. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif

Carla-Rosa написал(а):

Люди с такими отклонениями это уже отдельная тема

Понимаю тебя. Но раз они живут среди нас, то значит имеют право на существование. И кто знает, а вдруг твоя коллега по работе любит что-то экстремальное? Или моя знакомая? Всякое может быть, ведь перед человеком не выворачиваешь свою душу наизнанку, но у каждого может быть скелет в шкафу. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif

Aulen написал(а):

Хочу сказать что пролжение будет, уже сегодня кое что на тетрадку написала именно про Бруно

Давай-давай... http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile260.gif

0

815

máscara написал(а):

Думаю, что если бы кого-то из вас изнасиловали, вам бы не пришло в голову искать оправдание насильнику. И этим все сказано.   Конечно, есть такие люди...

Золотые слова.  :cool:

máscara написал(а):

К сожалению, от меня этого не дождетесь.

От меня тоже. Никогда. А про Ребеку я вспомнила просто из-за вседозволенности. Но даже это в принципе не повод и не причина для оправдания.

máscara написал(а):

Нечто похожее я испытывала и к Анхеле. Девушки не имеющие инстинкт самосохранения и любящие  своих палачей просто должны существовать подальше от меня, потому что я не могу им сочувствовать, у меня возникает стойкая брезгливость.

Вот-вот... Тоже на свой лад завихрения в эту же сторону... Об ту по крайней мере раза два руки чесались, на асфальте валялась, видя как "ненаглядный" предварительно на пусто месте обозвав ее как только  можно и невозможно, вырывает из рук сына, а она в палате развезла сопли, и в одну секунду простила.  http://i40.fastpic.ru/big/2012/0912/a1/7cf552e97e53cfecc4b3fc27ca8879a1.gif И да, я вот сейчас подумала, у меня тоже  наверное возникнет брезгливость. Ну раз-два я жалость проявлю, потерплю, попробую вразумить.
А если впустую всё, буду относиться как Лена.

Lucky-lady написал(а):

Но справедливости ради, не стоит забывать, что он не планировал насилие, а оно получилось у него спонтанно.

И опять Лена я считаю права. Это

máscara написал(а):

просто словоблудие.

Спонтанно, не спонтанно. Но дело сделано. Олеся, мы не смягчимся к нему никогда.

Lucky-lady написал(а):

так нельзя поставить на одну планку тамошних насильников, которые скорефанились в банду насильников, с Реем.

А по моему можно. Донья-пять уродов под наркотой, которые тоже вроде как не предполагали встретить этих людей. Пляж-три урода под  наркотой, которые вроде тоже не думали встретить Алехандру. Донья-уроды убили родителей Альты. Пляж-Алехандра умоляла именем его родного брата, но отморозка это не остановило. Он тоже убил. Ее мечты и нормальную жизнь. А обстоятельства Але та же групповуха по сути как и в Донье. И никакой разницы. Только что в количестве негодяев.

Lucky-lady написал(а):

Для меня преступления против женщин и детей приравниваются, потому что они слабые существа.

Оставление ничего не понимающего несовершеннолетнего в опасности, когда это совершено в состоянии аффекта, и причинение самого страшного физического вреда при отягчающих, разные планеты в принципе. Преступление Феликса тоже тяжкое, но абсолютно на свой лад. Никакого равенства между ними закон не предусматривает.

Lucky-lady написал(а):

И справедливости ради, не хочу показаться стервой, но повторю слова стервы Ребеки: "Алехандра осталась живой, её никто не бил, не пытался утопить, не насиловали по очереди...", так зачем драматизировать так, как будто Алехандру ждали ужасные последствия? Что не убивает нас, то делает нас сильнее - не знаю кому принадлежит эта фраза, но она не лишена здравого смысла.

Я не знаю, что написать.  :dontknow: Вот правда. А будь жертвой дочь Ребеки, она запела бы также?

Lucky-lady написал(а):

Ты прямо так уже подводишь всё под финишную прямую, словно всё уже стало тебе ясно. Анхела - это Анхела, а Алехандра - это Алехандра. Анхела вела себя как ну... Изабела вела в случае с Эктором.

Не помню, чтобы Эктор бил жену. Он даже кулак донести до нее нормально не мог.  :D

Lucky-lady написал(а):

Но раз они живут среди нас, то значит имеют право на существование.

Нет, их надо срочно психологически реабилитировать. Потому что это неправильно. Для жизни, здоровья, чести, достоинства.

+1

816

Carla-Rosa написал(а):

А по моему можно. Донья-пять уродов под наркотой, которые тоже вроде как не предполагали встретить этих людей. Пляж-три урода под  наркотой, которые вроде тоже не думали встретить Алехандру. Донья-уроды убили родителей Альты. Пляж-Алехандра умоляла именем его родного брата, но отморозка это не остановило. Он тоже убил. Ее мечты и нормальную жизнь. А обстоятельства Але та же групповуха по сути как и в Донье. И никакой разницы. Только что в количестве негодяев.

Ты просто не знаешь до конца историю этих пяти уродов. Не случайно Рафа оказался отцом Моны. Он - главарь банды, зачинщик. А началось всё с того, что он и его дружки (тогда ещё не было с ними Даника) остались дома одни и изнасиловали служанку. Всё осталось безнаказанным и они продолжили заниматься насилием, это стало их развлечением. В тот день, когда попала на карнавале семья Альты, Даниэль был впервые со своими дружками и не представлял, что случиться. Он был самым молодым и неопытным. А остальные четверо прекрасно знали и были уверены в том, что по обыкновению изнасилуют очередную женщину и всё им сойдет с рук. В итоге Франсиско убил отца Альты, Алехандро Сеспедес застрелил в упор Сезара, а Рафаэль зарезал мать Альты. Мигель Пресиадо не убил никого, но у него так и остались наклонности маньяка.
Что я пытаюсь до тебя донести? А то, что не исключаю возможности того, что Рей мог бы стать бандитом. Тут я не могу утверждать обратное. Всё с этого и начинает, с того, что совершили Рей и его дружки на пляже с Алехандрой. Ну, а может быть,  он одумался бы и случай с Але стал бы единственным преступлением по отношению к женщине. Этого мы уже никогда не узнаем, потому что случилось то, что случилось.
А также на Рея повлияло то, что его жертвой стала Алехандра, которая ему начала нравится. Я более чем уверена, что окажись на её месте другая девица и начни она вырываться, то Рей бы плюнул и не стал бы насиловать какую-то незнакомку. Или стал бы... Этого тоже никто не может сказать с уверенностью. Какое воздействие наркотиков у него было? Мне кажется, не такое уж сильное, раз он соображал и говорил со своей жертвой довольно-таки разумно. Например, эти слова говорят о том, что он всё-таки соображал, ЧТО делает и КТО рядом с ним:
"- Нет, прошу тебя, не делай этого, - взмолилась Алехандра, когда Рей перевернул её на спину и, вновь навалившись на неё всем своим телом, прижал к песку.
- Ведьма, - выругался он, когда отбивающаяся от него девушка замахнулась правой рукой и отвесила ему пощёчину. – Я говорил тебе, что не привык, чтобы меня бабы били, а чтобы любили, поэтому теперь ты уж точно будешь моей"
Эти слова Рея говорят о том, что он понимал, что делал, поэтому ему было не всё равно кто оказалась в его объятиях, поэтому нельзя ставить на одну доску матерых уголовником с запутавшимся парнем. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

0

817

Lucky-lady написал(а):

Ты просто не знаешь до конца историю этих пяти уродов.

Один, что называется, пень. Их "история", а также в чем там "запутался" Рей, всё оно хорошо для американских психотриллеров в стиле "мамочка заставляла меня одевать белые носки, а папочка пить кока-колу, поэтому я их и замочил". Прости за утрированность, но ведь это так.

Lucky-lady написал(а):

А также на Рея повлияло то, что его жертвой стала Алехандра, которая ему начала нравится.

Из чего можно сделать вывод о внутренней испорченности и гнилье. Потому что того кто тебе дорог не мучают. Даже если тебя бесит его характер. Даже если ты знаешь, что она на тебя не глянет. Максимум что возможно, это пикировки. Но не сводки криминальной хроники, а потом противоестественный амур с таким же противоестественным прощением.  %-)

Lucky-lady написал(а):

Эти слова Рея говорят о том, что он понимал, что делал, поэтому ему было не всё равно кто оказалась в его объятиях, поэтому нельзя ставить на одну доску матерых уголовником с запутавшимся парнем.

Эти слова говорят о том, что он испорченная скотина, которая даже под наркотой осознавала что перед ним невеста брата, и та, кто нравится ему самому. Но не остановило абсолютно ничего, только раззадорило. Поэтому место ему там же где Пресиадо, Кабралю, и иже с ними.

+1

818

Carla-Rosa написал(а):

Нет, их надо срочно психологически реабилитировать. Потому что это неправильно. Для жизни, здоровья, чести, достоинства.

Неправильно, но так будет всегда, потому что один в поле не воин, а существуют такие женщины как Изабела, которые готовы прощать мужчин, а значит всё будет идти по кругу. Да, и закон не всегда справедлив по отношению к пострадавшим женщинам. Чтобы преступники несли заслуженное наказание, прежде всего должно быть суровым законодательство, а раз оно не такое, то как правило преступниках всё сходит с рук.
Вот ты говоришь мне не подразделять мир на черное и бело, но сама невольно это делаешь, когда называешь раскаявшихся преступников не достойными на второй шанс. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif

Carla-Rosa написал(а):

Не помню, чтобы Эктор бил жену. Он даже кулак донести до нее нормально не мог.

Кать, ты это серьезно? Разве можно бить свое любимое домашнее животное? Ты считаешь, это в порядке вещей? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  Всё-таки Эктор понимал всегда, что без овечки Изы ему никак не жить. Она позволяла ему самоутверждаться в своей неотразимости, говорила то, что он хотел слышать, поэтому он по-своему ценил её всегда. Ну, разбил бы он ей лицо и кто знает, а простила бы она ему такое?
В случае с Анхелой и Анибалем, то там была немного другая ситуация. Во-первых - он думал, что она ему изменила и своей оплеухой он хотел наказать неверную, а во-вторых - всё-таки Анибал был молод, он не мог сдерживаться в то время в своих эмоциях.

0

819

Carla-Rosa написал(а):

Из чего можно сделать вывод о внутренней испорченности и гнилье. Потому что того кто тебе дорог не мучают. Даже если тебя бесит его характер. Даже если ты знаешь, что она на тебя не глянет. Максимум что возможно, это пикировки. Но не сводки криминальной хроники, а потом противоестественный амур с таким же противоестественным прощением.

В общем, всё шло к тому, что продолжая употреблять наркотики и при этом обвиняя невесту своего брата в том, что она лишила его душевного спокойствия, всё в любом случае завершилось бы насилием над ней. Ну, может быть, Рей сделал бы это наедине, но вот как когда-то правильно сказала наша догадливая Юля, то Рей всё равно бы позволил бы себе распустить руки, а к его состоянию добавить прием наркотиков и пошло-поехало. Просто будь он наедине с Алехандрой, то насилие не вызывало бы такой ужас, как вызывает сейчас. Ну, не буду говорить что могло бы быть, а не стало. Что есть, то есть, после драки кулаками не машут.

0

820

Lucky-lady написал(а):

Вот ты говоришь мне не подразделять мир на черное и бело, но сама невольно это делаешь, когда называешь раскаявшихся преступников не достойными на второй шанс.

Здравствуйте, приехали. Теперь оказывается я подразделяю мир на черное и белое, только потому внушаемая мне с детства с воспитанием мораль не позволяет простить то, что отторгает общество и законы природы почти по всему миру. Замечательно.

Отредактировано Carla-Rosa (14.10.2017 14:36)

0