Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

Telenovelas com amor

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Сериалы Бразилии » Секрет тропиканки / Mulheres de Areia -2

Секрет тропиканки / Mulheres de Areia -2

Сообщений 181 страница 200 из 200

181

Sergio Miranda написал(а):

Ну о чем я и говорил

Я поняла...по плавнику! И как я сразу не догадалась!  https://b.radikal.ru/b23/1812/d0/a61d9e12c70b.gif

Да? А я что-то и не помню, что там было с рыжим пруссаком...

он в тюрьме сидел и это все наружу вытащил Виржилио, чтобы его унизить перед другими рыбаками, так и получилось, что многие от него отвернулись после этого.

0

182

кузя написал(а):

он в тюрьме сидел и это все наружу вытащил Виржилио, чтобы его унизить перед другими рыбаками, так и получилось, что многие от него отвернулись после этого.

Аа... совсем забыл об этом моменте https://c.radikal.ru/c10/1812/9c/6a97ac26c217.gif

0

183

Ну вот осталось мне досмотреть 3 серии, даже не хочется расставаться, ведь сериал мне очень понравился.

Луизинья эта...сразу ведь не понравилась с первых сериях, а ведь я не предполагала, что она станет такой интриганткой и даже злодейкой. Она то змею Малу подложила, то подстроила так, чтобы Малу с лощади упала, а потом вообще кур отравила и все на Малу свалила. Но хоть Алаор прозрел с помощью своей сестры и выгнал наглую интригантку. А еще я вспомнила эпизод, когда Луизинья залезла на дерево в платье, а внизу стоял Алаор и видел все, что было под юбкой...а она кружится, трусы все видны...

все уже счастливы, кроме Рут и Маркоса, ведь Ракедь подставила Маркоса...мол они переспали, а их Рут застукала. Вот теперь Рут не хочет разговаривать с Маркосом и избегает его, а он репу щечет....ничего не понимает, что не так он сделал?  да, просто у тебя в памяти этого нет...ты ведь дрых как суслик.
А Ракель все-таки Виржилио отомстила...причем попался глупый мышонок в ее мышеловку и был таков. Но видимо этот мышонок умер на пугале, который вечно ему мерещелся по-всюду где только можно, вот и дрался и махался с ним и в итоге по-моему умер. Вот, что я могу сказать...что-то он про Тонью вообще забыл после всего...даже не приставал к ней, будто его любовь прошла и завяли помидоры. А вот что насчет Тоньи, не думала, что ее брат умрет...жестоко поступили...взяли убили мальчишку. Да и сама Тонья с врачом рассталась..прозрел, что та его не полюбит, зато Витор неожиданно для себя ее полюбил и замуж позвал. И все-таки, что случилось с актером, который играл первого жениха? видимо прогнали или не смог сниматься, а ведь тот и с Малу шуры-муры крутил...эх, не известный факт....

Вера беременна, она узнала, что ее подруга подставила с афишкой, да и сама та на бобах осталась, ее саму обворовали, та даже к Виржилио приходила...просила помочь, но помощи не дождалась.

Донато вновь из тюрьмы сбежал...не угомонный какой...даже Тито похител, держал его, но тот сбежал, но поймать Донато не смогли, тот  у себя дома прятался и ватрушки трескал, которые глупенькая Алзира (ее так Лунатик называет, а я повторила только) приготовила. Поймали того, надеюсь за три серии не сбежит...а то уже смешно будет.

Андреа собирается замуж за толстосумма старичка...решила, чтобы папик ее обеспечил, раз молодого Маркуса так и не завоевала. а ведь Жужу думала, что старичок на нее засматривается...ничего нашла она и себе старичка  боровичка.

И я что-то момент упустила.. Моряк что-то умер, когда акулу свою поймал?

0

184

кузя написал(а):

Ну вот осталось мне досмотреть 3 серии, даже не хочется расставаться, ведь сериал мне очень понравился.

Да, хороший сериал. У меня он в топ-5 среди бразы.

кузя написал(а):

Но хоть Алаор прозрел с помощью своей сестры и выгнал наглую интригантку.

Да, сестра не зря приехала.

кузя написал(а):

Но видимо этот мышонок умер на пугале, который вечно ему мерещелся по-всюду где только можно, вот и дрался и махался с ним и в итоге по-моему умер

Вот такую злую шутку могут иногда сыграть с человеком сны, особенно если у этого человека слабое сердце...

кузя написал(а):

А вот что насчет Тоньи, не думала, что ее брат умрет...жестоко поступили...взяли убили мальчишку.

Это чтобы она еще больше возненавидела Виржилио наверно...

кузя написал(а):

И все-таки, что случилось с актером, который играл первого жениха? видимо прогнали или не смог сниматься, а ведь тот и с Малу шуры-муры крутил...эх, не известный факт....

Ага.

кузя написал(а):

Поймали того, надеюсь за три серии не сбежит...а то уже смешно будет.

Кто знает... Бог же троицу любит https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif

кузя написал(а):

И я что-то момент упустила.. Моряк что-то умер, когда акулу свою поймал?

Ага... акула пропела ему: "Я не здамся без бою"...

0

185

Решила написать по просмотру 128 серии.

Вот Виржилио и умер на пугале, которое его пугало. Я все думала ему кажется или его все-таки пугают....все-таки пугала его Тонья, одеваясь пугалом огородным, чтобы досадить тому за ночь любви. Но Тоньке все равно, что тот от инфаркта умер. Она не жалеет, что делала, да и никто ведь не узнает об этом..все сожгла.

Верка свою афишку на обозрение повесила..мол пусть любуются и обсуждают, ведь чем еще заняться людям в поселке?

Рут так не выяснила, что Ракель ее в ловушку заманила, пока она не с Маркосом...две серии остались для примирения. Зато конец был смачным, из-за чего я начала писать коммент...белобрысому нечего было терять, и так и потеряно, брат не общается, работу потерял, друг умер...осталась месть Ракель. Вот и началась погоня на машинах, что я люблю больше всего, но больше всего мне машинки в этом случае жалко, не за что страдают...бедняжки...вот погоня была классной, особенно, когда на встречку выехали, а там грузовик, обе машинки увернули. Ракель видимо у хорошего инструктора училась. И вот заключительный маневр и я честно не поняла, какая машинка полетела в овраг и взорвалась. Сомневаюсь, что машина была Ракель...ну нет, она не могла погибнуть, а вот белобрысый мог туда угодить...жаль его..

0

186

кузя написал(а):

Вот Виржилио и умер на пугале, которое его пугало. Я все думала ему кажется или его все-таки пугают....все-таки пугала его Тонья, одеваясь пугалом огородным, чтобы досадить тому за ночь любви. Но Тоньке все равно, что тот от инфаркта умер. Она не жалеет, что делала, да и никто ведь не узнает об этом..все сожгла.

Я знал, что это она... там кажется была сцена, в которой Тонья заметила, что у Виржилио какая-то странная реакция на пугало https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif

кузя написал(а):

Верка свою афишку на обозрение повесила..мол пусть любуются и обсуждают, ведь чем еще заняться людям в поселке?

Ну и правильно сделала... зачем прятать красоту https://c.radikal.ru/c10/1812/9c/6a97ac26c217.gif

кузя написал(а):

Вот и началась погоня на машинах, что я люблю больше всего, но больше всего мне машинки в этом случае жалко, не за что страдают...бедняжки...вот погоня была классной, особенно, когда на встречку выехали, а там грузовик, обе машинки увернули.

Это да :crazyfun:

кузя написал(а):

Сомневаюсь, что машина была Ракель...ну нет, она не могла погибнуть, а вот белобрысый мог туда угодить...жаль его..

А чего это его жаль-то? :D  Он-то не пожалел своего ребенка от Рут и Тоньо, когда упек его в психушку...

Отредактировано Sergio Miranda (14.03.2020 13:43)

0

187

кузя написал(а):

Сомневаюсь, что машина была Ракель...ну нет, она не могла погибнуть, а вот белобрысый мог туда угодить...жаль его..

К сожалению погибла Ракел. Ужасно несогласна с таким финалом для нее.

А чего это его жаль-то?   Он-то не пожалел своего ребенка от Рут и Тоньо, когда упек его в психушку...

Вот да! Мерзавец он.

0

188

Трагичный ролик посвященный гибели Ракел...

А в конце Жужу, как и Таня никак не могла поверить, что Ракел погибла в аварии :rofl:

Отредактировано Zanny (14.03.2020 14:57)

0

189

Zanny написал(а):

А в конце Жужу, как и Таня никак не могла поверить, что Ракел погибла в аварии

А я все-таки поверил сразу, что Ракел погибла, потому что до этого уже Виржилио умер.

0

190

А я все-таки поверил сразу, что Ракел погибла, потому что до этого уже Виржилио умер.

Так там и понятно сразу, что Ракел погибла. Этот хрен Сезар же вышел из своего авто и стал наблюдать, как горит, упавший в обрыв автомобиль Ракел https://b.radikal.ru/b31/1812/23/962a3fc6d578.gif  https://d.radikal.ru/d12/1812/d1/0cedd591b331.gif А параллель с Жужу - шутка :)

Отредактировано Zanny (14.03.2020 16:11)

0

191

Просто Сесар то появился возле обрыва на 129 серии, а в 128 серии я не поняла, чья машина упала, поэтому стала сомневаться в таком повороте событий, не хотела, чтобы так погибла Ракель. Но увы...эта была она, я тоже не согласна с такой гибелью. И выходит, что Сесар остался белым и пушистым, ведь он по-сути убийца Ракель, но никто об этом так и не узнал. Он даже с братом помирился, для него финал был прекрасен. Хотя по-сути он вел себя как злодеюшка.

Вот Андреа осталась со своим старичком, который видимо паранджу на нее оденет, ведь она заглядывалась на других мужчин. Теперь она и шагу не может ступить без него, захотела много денег...получи и распишись, только денежки муженек бережет и тратить не дает.  https://b.radikal.ru/b35/1901/dd/a8dbbd3645e7.gif

Рут под конец осталась и помирилась с Маркосом, я все думала, что у них ребенок будет...но пока нет...вот у многих он появился, а у главной пары...тю-тю..

По-сути самая красивая и милая пара это Алаор и Малу, которая в конце вообще как куколка выглядела.

Тоньо Лунатик в цирк ушел, а я надеялась, что он с Алзирой останется...

0

192

кузя написал(а):

И выходит, что Сесар остался белым и пушистым, ведь он по-сути убийца Ракель, но никто об этом так и не узнал. Он даже с братом помирился, для него финал был прекрасен. Хотя по-сути он вел себя как злодеюшка.

Ну видимо у бразильцев хотя бы один злодей да должен остаться безнаказанным https://b.radikal.ru/b35/1901/dd/a8dbbd3645e7.gif

кузя написал(а):

Тоньо Лунатик в цирк ушел, а я надеялась, что он с Алзирой останется...

Меня удивил такой поворот... но видимо решили, что ему лучше будет в цирке, там он почувствует себя реализованным...

0

193

Меня удивил такой поворот... но видимо решили, что ему лучше будет в цирке, там он почувствует себя реализованным...

Ну не знаю, видимо только на лошади будет кататься по арене...а больше ничего...он же клоуном не будет.

Ну видимо у бразильцев хотя бы один злодей да должен остаться безнаказанным

Причем только Кларита косо посмотрела на Сесара, когда тот сообщил, что Ракель умерла...а он рядом был. А больше ни у кого сомнений не было. Могли бы покопаться  https://b.radikal.ru/b35/1901/dd/a8dbbd3645e7.gif выяснили бы, что одна машинка скинул другую. Ведь Сесар был рад, что Ракель полетела вниз...он даже счастлив был...а значит убийца он.

0

194

кузя написал(а):

Ну не знаю, видимо только на лошади будет кататься по арене...а больше ничего...он же клоуном не будет.

Не знаю...

0

195

Смотрел этот сериал в детстве, в 95-96 годах, очень нравилась пара Малу и Алаор, недавно пересмотрел имеющиеся серии с русским переводом в режиме перемотки - только про своих любимых героев. Прошло 25 лет - а они мне до сих пор нравятся. Начал копать глубже - оказывается нам показывали УЖАСТНО обрезанную версию, по крайней мере в сюжетной линии Малу и Алаор. Если кому тоже нравятся эти герои - просто введите в гугле Malu e Alaor -там есть огромнейшие нарезки, реально целый сериал, я просто в восторге от того, насколько красивая у них жизненная история и просто не понимаю, зачем все это нужно было вырезать. Очень жаль, что без перевода, но хорошо хоть так. И если в показаном нам сериале про их свадебное путешествие почти ничего не было, то в оригинале там можно целый фильм смотреть. Вот к примеру https://www.dailymotion.com/video/xql554

0

196

Из моей домашней библиотеки:
https://a.radikal.ru/a15/2108/41/d7b29e274c9b.jpg

0

197

Непонятно, с чего вдруг Ракел захотелось нагадить Сезару, рассказав его брату про ту историю с Рут. Ну вот с какой стати? Лично Сезар же ей ничего не сделал, только был на побегушках у Виржилиу. По такой логике Ракел должна была бы и Дуарте мстить (тем более что у него слабоумный сын, а Ракел любит издеваться над слабоумными). Если уж на то пошло, Андреа нагадила ей куда больше (по сути, отбила у нее Вандерлея), однако ей Ракел мстить и не думала, а на Сезара прямо ополчилась. Абсолютно искусственный ход, нужный лишь затем, чтобы Сезар захотел ее убить.

Отредактировано Ant Antova (13.02.2022 06:25)

0

198

Ant Antova написал(а):

Непонятно, с чего вдруг Ракел захотелось нагадить Сезару, рассказав его брату про ту историю с Рут. Ну вот с какой стати? Лично Сезар же ей ничего не сделал, только был на побегушках у Виржилиу. По такой логике Ракел должна была бы и Дуарте мстить (тем более что у него слабоумный сын, а Ракел любит издеваться над слабоумными). Если уж на то пошло, Андреа нагадила ей куда больше (по сути, отбила у нее Вандерлея), однако ей Ракел мстить и не думала, а на Сезара прямо ополчилась. Абсолютно искусственный ход, нужный лишь затем, чтобы Сезар захотел ее убить.

Ну да.... и такие ходы встречаются сплошь и рядом https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/36835.gif

0

199

Ant Antova написал(а):

Непонятно, с чего вдруг Ракел захотелось нагадить Сезару, рассказав его брату про ту историю с Рут.

Ракел доставала Сезара из-за того, что он помогал Виржилио разбить ее брак с Маркосом. Настраивал Маркоса против нее. Ну и из-за того, как поступил с Рут. А еще некоторую часть мотивации Ракел вырезали для международной версии, как и ситуацию с ее беременностью. Н-р, бразы утверждают, что Ракел не была беременна, и типа купила справку у врача. Но в международке и в последней нарезке нацверсии такого нет. Короче, СТ резали несколько раз, даже на языке оригинала, подгоняя сериал под разные правила повторного показа. Ну и вот результат, в некоторых моментах, логическая цепочка действий героев неясна зрителю. Надо смотреть прям мега внимательно, чтобы все понять.

Ant Antova написал(а):

Абсолютно искусственный ход, нужный лишь затем, чтобы Сезар захотел ее убить.

Не совсем так. Сезар враждовал с Ракел на почве соцнеприязни, и убил ее, и в оригинальной версии СТ ("Женщины из песка") в 1973 году. Только там он застрелил ее.
Причина неприязни Ракел к семейству Ассунсон, и наоборот, кроется в разных социальных слоях. В 73-году прошлого века за такие стремления Ракел могли спокойно посадить. На территории Бразилии действовала военная диктатура и надзор морали. Она вообще не имела права претендовать на замужество с богатым аристократом. На том же моменте построен сюжет другого сериала "Жестокий ангел". Но в ремейке нюанс с разницей соцслоев, уже не столь актуален, и это скорее блажь богачей ненавидеть бедных, чем закон.

Отредактировано Zanny (13.02.2022 13:14)

0

200

"Секрет тропиканки" вместо нового сериала?

https://i.ibb.co/whVcD5mw/Unbenannt.png

" Mulheres de Areia", Globo , Бразилия, 1993 год, 130 серий по 50 минут
Автор сценария: Ивани Рибейро, Соланж Кастро Невес
Режиссер: Вульф Майя, Инасио Кокейро, Карлос Магалаэс

Секрет с подвохом

Итак, российский канал ОРТ-международное впервые повернулся "к лесу задом", то есть к нам спиной, после многих лет нормальных взаимоотношений. В то время как российские телезрители наслаждаются новый бразильским сериалом "Семейные узы", нам предоставляется возможность смотреть теленовеллу "Секрет тропиканки", знакомство с которым состоялось шесть лет назад. Пытаясь найти какой-то довод в пользу российских телевластителей, я додумалась до того, что заподозрила "Виву" в намерении продолжить бразильскую тему. Сейчас на канале "Вива платина" идет бразильский минисериал "Дона Флор и два ее мужа", что само по себе уже событие. Вдруг Яир Дори изменил политику и купил (или собирается купить) "Семейные узы" для "Вивы"? В этом случае все понятно. Нет? Значит, нас сочли недостойными нового (и очень успешного!) сериала.

Что ж, "Секрет" так "Секрет". На самом деле никакого секрета нет, просто когда-то, решив продлить интригу, на ОРТ перевели истинное название сериала "Женщины песков" как "Секрет тропиканки", что показалось им заманчивым после оглушительного успеха "Тропиканки". То, что героев двух сериалов объединяют только общие актеры и компания-производитель, никого не интересовало. В том далеком уже от нас (во всех отношениях) 96-м году сериал использовался в политических целях. Так в день выборов президента России в сетку телевещания были поставлены сразу три серии "Секрет тропиканки" подряд. При этом было анонсировано, что это последние, заключительные серии. В итоге очень многие люди не поехали на дачи, а это было очень важно, поскольку практически все знали, что чем больше народа придет на избирательные участки, тем больше шансов у Ельцина. Так что Борис Николаевич был прав, когда славил актрису Глорию Пирес, исполнительницу главных ролей - она в какой-то степени позволила ему удержаться у руля.

"Женщины песка" образца 93-го года - это римейк классической бразильской теленовеллы, вышедшей на телеэкраны за двадцать лет до второй версии. А в 1965 году, то есть за пять лет до первой телеверсии по тому же роману Ивани Рибейро была осуществлена радиопостановка, носившая, правда, другое название - когда телевизоры были еще не в каждом бразильском доме, народ сходил с ума по радионовеллам. Та же история положена в основу и полнометражного фильма.

В первой версии Ракель и ее сестру Рут играла актриса Эва Вилма (Зулейка из "Истории любви"), и о ее игре по сей день с восхищением говорят в Бразилии. Яблоко раздора сестер, Маркуса, тогда играл актер Карлос Зара, супруг Эвы Вилмы, в новой версии 93-го года выступивший в роли Зэ Педро, отца Тоньо-лунатика. Последнего блистательно сыграл Джанфранко Гварнери, и потому в 90-е годы режиссера более всего беспокоил выбор актера на эту роль. Пробовались трое - Эдуардо Московис (он сыграл в итоге Тито), Ирвин Сан Паулу (ему тоже достался другой персонаж - Жозе Луис) и Маркус Фрота, которого позднее мы увидели в роли Диего из "Новой жертвы". Фрота победил, и, как стало ясно после просмотра, заслуженно.

Сериал 73-го года был успешным во всех отношениях. Виртуозная игра актеров, захватывающая история и прекрасный режиссер Вольф Майа - все это привело "Секрет тропиканки" на вершину "мыльного" Олимпа. Но со временем теленовелла имеет обыкновение устаревать - появляется другая техника, иные возможности. Идея снять римейк возникла еще в 1990 году, но автор, Рибейро, все никак не давал согласие на ее воплощение в жизнь - вплоть до 93-го года.

Любимые актеры и актрисы

На протяжении всех 130 серий зрители с замиранием сердца следят за историей сестер в исполнении звезды бразильского экрана Глории Пирес (Ниси в "Жестоком ангеле", Рафаэла в "Роковом наследстве", Инес/Лавинья в "Нежном яде"). Глория появилась на телеэкранах в восьмилетнем возрасте и с тех пор никуда не исчезала, а росла вместе со своими персонажами, не забывая перевоплощаться из пай-девочки в проблемного подростка и наоборот. Сейчас Глория носит почетный титул "Мисс бразильский сериал" и не перестает активно сниматься - на ее счету более двадцати теленовелл, театральные постановки и работа в кино. Одновременно на "ТВ-Глобо" актриса ведет свое еженедельное вечернее шоу. Семья Глории Пирес от нее не отстает - две дочери актрисы уже активно снимаются в сериалах и работают в кино, а родители Глории - очень известные латиноамериканские актеры Антонио и Ракель Карлос.

Предмет борьбы сестер - Маркос. Актер Гильермо Фонтес попал на съемочную площадку "Секрета" совершенно случайно - проходил мимо режиссера во время подбора актеров и решил попробоваться. Так на экранах появился милый недотепа Маркос. Возможно, вы вспомните этого актера как Отавиньо в сериале "Роковое наследство". Ковбоя Алаора играет сын бразильского магната Умберто Мартинз (Шику в "Лете нашей тайны"). Отец хотел, чтобы сын возглавил семейный бизнес, и, надо заметить, у сына неплохо получалось. Но Умберто избрал другой путь - сначала карьеру фотомодели, а затем тяжелый актерский труд. Первой его работой на телевидении стал сериал "Королева Сукаты", где он засветился вместе с известной актрисой Режиной Дуарте.

Одну из ведущих ролей в сериале, матери сестер-близняшек, исполнила в то время 66-летняя звезда бразильского телевидения Лаура Кардозо. Несмотря на возраст (сейчас ей уже 75), актриса продолжает активно сниматься. Сеньора Кардозо работала диктором, режиссером, однажды была даже оператором. Она считает, что все пройденные ею ступени - это очень важные шаги, и без них она не смогла бы сейчас так точно передавать судьбу своих экранных героинь.

В "Секрете тропиканки" мы снова встречаемся с неповторимой Нисети Бруно (Жудите из "Воздушных замков" Эдит из "Лабиринта", Нина из "Новой жертвы") - вместе с супругом Пауло Голуартом они сыграли Жужу Сампайо и сеньора Донато. А Джонас Блок - "немец" в "Секрете тропиканки" - это, конечно же, Жорди из "Тропиканки" и Алтино из "Шальных денег" (а также отец Деборы Блок - Жулии из "Воздушных замков"). В Хильде нетрудно узнать актрису Клейде Блота - Жозефу из "Вавилонской башни" и Нильду из "Тропиканки". В мэре Брено - актера Даниэля Дантоса - Тадеу из "Жестокого ангела", Урбано из "Лабиринта" и Бужа из "Тропиканки". Эдвин Луизи, черты которого проступают на лице доктора Муньоса, запомнился нам не как второстепенный персонаж сериалов "Во имя любви" и "Нежный яд", а как красавчик Алваро из "Рабыни Изауры". Рауля Кортеза представлять не стоит - он только что расстался с нами в виде Франческо Мальяно из "Земли любви". Себастьяно Васконселос в это же время на канале НТВ-интернешнл заметен нами как Сервулу в "Лете нашей тайны". Что уж говорить о Вивиан Пажмантер, которую все полюбили как раз после роли отвязной Малу в "Секрете тропиканки" - это наша Лаура в "Во имя любви", Бетти в "Воздушных замках" и Ирени в "Новой жертве"! Моника Карвальо, снявшаяся ныряющей в заставке сериала, потом стала известной актрисой - служанка Неуза в "Истории любви" и немая Клара в "Лете нашей тайны".

Как две капли воды

Сюжет новеллы разворачивается в небольшом райском уголке близ Рио-де-Жанейро - городке Панталь ди Арейа, куда отучившись в университете, возвращается, чтобы заняться семейным бизнесом, Маркус Ассунсон (Гильерми Фонтес). Парень богат, его отец Виржилио (Рауль Кортез) - человек очень влиятельный, хоть и без принципов. Он вице-мэр города и хозяин самой большой местной гостиницы. Его мечта - сделать Панталь ди Арейа туристическим центром. Он вынужден бороться с мэром городка Брено (Даниэль Дантас), который запретил купаться на местных пляжах - из-за ухудшившегося качество морской воды. Искупавшись в зараженном море, умирает младший брат местной жительницы Тони (Андреа Белтран). Это главный аргумент Брено, чтобы закрыть пляж. Кроме того, у Виржилио есть проблемы и в своей семье: его дочь Малу (Вивиан Пажмантер) постоянно злит и провоцирует его. Она ненавидит своего отца потому, что обвиняет его в смерти своего жениха. Но это ее поведение продолжается только до тех пор, пока она не влюбляется в фермера Алаора де Алмейда Пассос (Умберто Мартинз). Маркус сочувствует и сестре, и матери - Кларита Ассунсон (Сюзана Виейра) несчастлива в браке с таким аморальным деспотом как Виржилио.

Маркус знакомится и влюбляется в милую девушку Рут Араужу (Глория Пирес), которая в это время тоже надумала вернуться в родной город. Рут влюбляется в светловолосого парнишку с первого взгляда, не предполагая, чей он сын и какая пропасть между их семьями. Родители Рут - Флориано (Себастьяно Васконселос) и Изаура Араужу (Лаура Кардозо) - бедняки, живущие тем, что дает им море. У Рут есть сестра-близнец Ракель. Внешне их очень трудно различить, но характеры у них совсем разные. Подлая и меркантильная Ракель узнает, что сестра завела себе поклонника из очень богатых, и решает окрутить его, хотя у нее уже имеется жених Вандерлей Амарал (Пауло Бетти). О тех пакостях, что творит Ракель, никто не догадывается - кроме Тоньо-лунатика (Маркус Фрота), парнишки с отклонениями в психике, местным юродивым, который известен тем, что лепит на берегу женщин из песка. Ракель всегда плохо с ним обращается и издевается над ним, а Рут его защищает. Она - его ангел, и потому все песчаные скульптуры - ее двойники.

Она встречается с Маркусом, выдавая себя за Рут. Поскольку она - девушка более вольных нравов, чем сестра, их отношения сразу стремительно движутся вперед. Когда он замечает подмену, уже поздно - Маркус так увлекся страстной Ракель, что решает жениться на ней, а не на Рут. По закону жанра, небесное создание Рут страдает молча...

Однако брак Маркоса и Ракель ни к чему хорошему не приводит. Молодой муж очень скоро понимает, на каком человеке он женился, и пытается развестись. Но в это время Рут и Ракель едут кататься на лодке, которая неожиданно переворачивается. Сестры тонут, спасти удается только Рут, но, поскольку они похожи как две капли воды, никто не может понять, кого же спасли. Единственный, кто их различает, это сумасшедший, но добрый Тоньо, ненавидящий Ракель. Он желает Рут счастья и, зная, что она по-прежнему влюблена в Маркуса, незаметно для всех надевает ей на палец обручальное кольцо Ракель. По кольцу в ней опознают жену Маркуса. Теперь уже Рут меняется с сестрой местами. Все полагают, что Рут (или, как мы знаем, настоящая Ракель) умерла, но на самом деле та выжила, просто ей нужно было время, чтобы спланировать свое возвращение, месть сестре, занявшей ее место, и новую интригу с мужем. В этом ей помогает мать Изаура...

Ирина Грушина
10-04-02 09:26

0

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Сериалы Бразилии » Секрет тропиканки / Mulheres de Areia -2