Lucky-lady написал(а):О какой событийности может идти речь, если 44 серии, охватывают чуть более двух недель из жизни героев?
вот в этом и проблема. 44 серии и две недели жизни.
Lucky-lady написал(а):Речь же идет о простых людях, о рядовых жителях Акапулько, а не о каких-нибудь тайных агентах или телохранителях, у которых в жизни полно событийности.
Нет, я понимаю твой девиз, как в жизни, я сама такая, но существуют определенные правила сериальности и кино, есть законы , по которым снимаются все сериалы, которые имеют рейтинги. Эти законы и правила основаны на изучении психологии зрителя. Например, 2-3 серия должна быть встреча главных героев, 10-15 конфликт сериала, и постепенное нагнетание положения , чтобы под конец была развязка. Это никто не отменял. И как бы ты или я ни пытались показать жизненные коллизии, сериал должен быть иметь свою структуру, чтобы не быть затянутым. Я же сказала, что в сериале все равно побеждает сериал, а не жизнь. Я еще раз скажу, что лично для меня, как зрителя, завязка, именно конфликтная завязка в 40 серии - это очень долго. А изнасилование - это не кульминация, если предполагается вторая часть, это конфликтная завязка.
Тогда сколько еще будет серий до кульминации и потом еще ее разрешение. Конечно, можно написать , как в Индии и 450 серий, или как в Санта Барбаре под несколько тысяч, а надо?
Lucky-lady написал(а):Обыкновенная жизнь.
Сериал все равно не мемуары и не биография Алехандры, где изо дня в день описываются дела....Твоя Але может прожить лет до 90 , так что теперь описывать все ее дни и переживания? Поэтому все равно выбирается самое -самое, самый конфликт, сами страдания или бурная радость или ... в общем то, что является показательным для данного персонажа и так с каждым из героев. Поэтому получается, чем больше персонажей в сериале, тем более он становится насыщенным, если каждый персонаж
прописан .
Lucky-lady написал(а):так как это всё равно что подглядывать за жизнью соседей,
Возможно я не люблю подглядывать за соседями, тем более что ничего интересного там не происходит. Я не люблю сплетничать, ни обсуждать соседей.
Lucky-lady написал(а):а с помощью Себастьяна я изначально решила показать образ жизни Сантьяго, который важен для истории.
С помощью Элены я раскрываю характер её кузенов - Рея и Эда
Вот я и не ошиблась, получается, что это даже не образы, а так приставки к кому -то, поэтому я не могу сформировать к ним своего отношения. Они будто не живут своей жизнью, а появляются только тогда, когда надо обсудить главного героя. Я конечно, знаю, что существуют такие персонажи в любом сериале. Скажем, прислуга, доктор, детектив, юристы, в общем те люди, у которых утилитарное назначение, но здесь почти вся второстепенка служит "разговорником о главных парах".
Lucky-lady написал(а):В общем, моя новела не такой уж отстой, потому что если бы я слепо слушала все советы, то это была бы не новела, а цирк с конями или бордель на улице Красных фонарей в Амстердаме.
Я не говорила такой эпитет о новелле, просто я немного оцениваю ее с точки зрения конструкции построения сюжета. Я стараюсь не говорить об этом в текущих коментах, но уж в одном из них решила позволить себе это.
Lucky-lady написал(а):А вот возьму и устрою аборт Алехандре, чтобы опровергнуть твоё предположение:
По мне так не стоит опровергать или следовать моим предположениям. Если правила сериала требуют некоторый поворот событий( кстати, часто называют эти правила обидным словом шаблон, но от них никуда не уйдешь, потому что даже свободное творчество в любом искусстве следует определенным законам, которые формируются общественным сознанием или природой или психологией человека) , то делай то, что считаешь нужным. Но приветствуется неожиданные повороты - это двигатель на новую ступень.
Отредактировано máscara (01.07.2017 16:37)