Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АМАЗОНИЯ, ПЛЕННИКИ ВЕТРА/ Amazônia (2) - 7 серия (БРАЗИЛИЯ)

Сообщений 121 страница 140 из 1000

1

6https://s30.postimg.org/thbo9nvk1/image_4.png

Автор: Алена Плавлювич
Количество серий: 90-100

Сюжет: Потеряв жену и сына Мауру , решает начать новую жизнь в плодородной Амазони, в штате Акри. Он думает что в джунглях Амазонии он сможет забыть свою беду и тоску. Мауру подписывает контракт с вербовщиком и садится на пароход до плантации Аврора. На похоронах своей семьи он знакомится с семьей Себастьяна Ферейра , которая едет на плантацию Санта-Рита. Мауру с перового взгляда влюбляется в дочь Себастьяна – Селину. И сама Селина понимает, что не смотря на больший разницу в возрасте впервые она чувствует симпатию к Мауру. Вскоре Мауру просит у Себастьяна руки. Но вскоре на Селину обрушивается горе – Себастьен умеряет от чумы. А по прибытии в Санто-Риту Селину разлучают с женихом….

Отредактировано Aulen (29.03.2018 17:55)

+1

121

Aulen написал(а):

Она счастала его почти что мужем

ты не поняла моей мысли.

+1

122

máscara написал(а):

Вообще -то в постель тянет не потому, что хотят замуж, а потому что любят, а Селина не любила его. И даже если она не понимала любит она его или нет, то даже самая глупая и несмышленная девица может определить хочет она этого мужчину чисто физически или нет

Значит, решила подчиниться негодяю отцу, которую сосватал свою дочь ровеснику. А Селина как послушная дочь решила, что чего там медлить если всё равно они будут мужем и женой. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

+1

123

máscara написал(а):

ты не поняла моей мысли.

Поясни

Lucky-lady написал(а):

Значит, решила подчиниться негодяю отцу, которую сосватал свою дочь ровеснику. А Селина как послушная дочь решила, что чего там медлить если всё равно они будут мужем и женой.

Можно сказать и так

0

124

Aulen написал(а):

Поясни

Прочитай заново,

máscara написал(а):

Вообще -то в постель тянет не потому, что хотят замуж, а потому что любят, а Селина не любила его. И даже если она не понимала любит она его или нет, то даже самая глупая и несмышленная девица может определить хочет она этого мужчину чисто физически или нет.

Она залезла в постель без причины, не любила, не хотела, не знала страсти, она ничего не понимала, но ума хватило залезть в постель. Что у нее с головой?

+1

125

máscara написал(а):

Она залезла в постель без причины, не любила, не хотела, не знала страсти, она ничего не понимала, но ума хватило залезть в постель. Что у нее с головой?

Я уже сказала, что хотела девка позлить Марту. Если бы Марта не стала воспринимать в штыки Мауро, то Селина возможно бы не легла под старца.

+1

126

máscara написал(а):

Для нее он был женихом, она воспитывались в старых традициях, где жена подчинена мужу. И в сцене близости Мауру и Силины есть такой диалог:

- Я не обидел тебя? – спросил Мауру, когда все закончилось, и он уложил девушку на свою грудь.
- Нет, ты не обидел меня, мой муж, - Селина постыдилась говорить о своей боли – Это право мужа.

Он был для нее тогда без пяти минут мужем.

Lucky-lady написал(а):

Я уже сказала, что хотела девка позлить Марту. Если бы Марта не стала воспринимать в штыки Мауро, то Селина возможно бы не легла под старца.

Она отдалась ему не на зло Марте, а ЧТОБЫ ОНИ СМОГЛИ ПОЕХАТЬ ВМЕСТЕ, Она хотела выйти за него замуж. считала что они будет вместе. И если бы не контракт, то Селина скорее всего поехала бы с ним - Марта не смогла бы ничего сделать, Селина-то уже переспала с ним - стала его женщиной Она бы точно с ним поехала тогда  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile427.gif

0

127

В связи с нехваткой времени я уже давно прекратила читать, и не знаю, смогу ли когда-нибудь продолжить, ибо к сожалению насчет всего не разорваться.  :disappointed: Но сейчас случайно зашла, и вижу что читателей продолжает занимать всё тот же самый логичный, и теперь уже риторический вопрос-почему? Да позлить она тетю хотела, просто позлить, вот и всё.  :D Олеся абсолютно права. Как Селина прыскала, когда Марта пыталась ей вдолбить, что ничего хорошего с человеком в три раза старше ее не ждет, мы все хорошо помним. Прыскала потому что следуя бестолковому папиному решению замужества с человеком, у которого тогда ветер в кармане был, чувствовала себя уже такой взрослой. А тетя обламывать стала, вот ведь какая женщина нехорошая.  :D Потому и понесло ее к Мауро тогда на ночь глядя, и было спонтанное согласие на секс. Других причин тут нет. Потому что девушки ее воспитания, тем более тогдашние, никогда бы не додумались отдаваться мужчине до брака лишь потому, что он "без пяти минут муж".

Aulen написал(а):

- Я не обидел тебя? – спросил Мауру, когда все закончилось, и он уложил девушку на свою грудь.
- Нет, ты не обидел меня, мой муж, - Селина постыдилась говорить о своей боли – Это право мужа.

Так права мужа не понимали, даже тогда. Даже самые забитые. Это слова девушки, которая считает что раз она уже перешла черту, согласилась до брака, то должна терпеть.

Aulen написал(а):

а ЧТОБЫ ОНИ СМОГЛИ ПОЕХАТЬ ВМЕСТЕ,

И это тоже. Но главное тогда было утереть нос тетке.

Aulen написал(а):

И если бы не контракт, то Селина скорее всего поехала бы с ним - Марта не смогла бы ничего сделать, Селина-то уже переспала с ним - стала его женщиной Она бы точно с ним поехала тогда

Зная Марту не факт, что она бы ничего не делала даже при отсутствии контракта.  :D

+1

128

Carla-Rosa написал(а):

Так права мужа не понимали, даже тогда. Даже самые забитые. Это слова девушки, которая считает что раз она уже перешла черту, согласилась до брака, то должна терпеть.

Возможно и так.  В этих словах покорность

Carla-Rosa написал(а):

В связи с нехваткой времени я уже давно прекратила читать, и не знаю, смогу ли когда-нибудь продолжить, ибо к сожалению насчет всего не разорваться.

Читай не много хоть про главных можно по одной в неделю

0

129

Aulen написал(а):

Читай не много хоть про главных можно по одной в неделю

Не, мне все интересны. Как же я обойдусь без того что у остальных героев зачастую своей жизни нет, только делами Селины и живут?  :D Нет, я так не играю, это будет скучно.  :D Поглядим, как удастся совмещать.  ;)

+1

130

Carla-Rosa написал(а):

Не, мне все интересны. Как же я обойдусь без того что у остальных героев зачастую своей жизни нет, только делами Селины и живут?   Нет, я так не играю, это будет скучно.   Поглядим, как удастся совмещать.

Окей,  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/09/smile230.gif

0

131

Aulen написал(а):

Она отдалась ему не на зло Марте, а ЧТОБЫ ОНИ СМОГЛИ ПОЕХАТЬ ВМЕСТЕ, Она хотела выйти за него замуж. считала что они будет вместе. И если бы не контракт, то Селина скорее всего поехала бы с ним - Марта не смогла бы ничего сделать, Селина-то уже переспала с ним - стала его женщиной Она бы точно с ним поехала тогда

Carla-Rosa написал(а):

Но сейчас случайно зашла, и вижу что читателей продолжает занимать всё тот же самый логичный, и теперь уже риторический вопрос-почему? Да позлить она тетю хотела, просто позлить, вот и всё.   Олеся абсолютно права

А я теперь копаю глубже, ища причину, по которой Селина дала старику. Мне кажется, в глубине души, где-то очень глубоко, она понимала, что это не любовь, но раз дала слово отцу, также назло Марте, чтобы доказать ей обратное, она отдавшись старцу, тем самым сожгла мосты к отступлению. Не случись это в ту ночь, может быть Селина и опомнилась, а так: почувстовала себя неуверенно, а слово отцу уже дала выйти замуж за его ровесника и чтобы не сомневаться в правильности решения, она пришла под покровом ночи к старому Мауро. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

+1

132

Lucky-lady написал(а):

А я теперь копаю глубже, ища причину, по которой Селина дала старику. Мне кажется, в глубине души, где-то очень глубоко, она понимала, что это не любовь, но раз дала слово отцу, также назло Марте, чтобы доказать ей обратное, она отдавшись старцу, тем самым сожгла мосты к отступлению. Не случись это в ту ночь, может быть Селина и опомнилась, а так: почувстовала себя неуверенно, а слово отцу уже дала выйти замуж за его ровесника и чтобы не сомневаться в правильности решения, она пришла под покровом ночи к старому Мауро.

Ну от куда такие мысли, но возможно и так... А теперь не изменишь всего что было - Мауру отец ее ребенка, она на все жизнь будет связана с ним. Но еще 6-7 серий, и в жизни Селины произойдут ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ, она уже не будет Селиной Фрейра и тогда построим, как все будет

0

133

Aulen написал(а):

Ну от куда такие мысли, но возможно и так... А теперь не изменишь всего что было - Мауру отец ее ребенка

Ты пока что не говори, что ребенок родится. Я всё ещё надеюсь, что этого не случится. Всякое может быть до родов. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif

+1

134

Lucky-lady написал(а):

Мне кажется, в глубине души, где-то очень глубоко, она понимала, что это не любовь, но раз дала слово отцу, также назло Марте, чтобы доказать ей обратное, она отдавшись старцу, тем самым сожгла мосты к отступлению. Не случись это в ту ночь, может быть Селина и опомнилась, а так: почувстовала себя неуверенно, а слово отцу уже дала выйти замуж за его ровесника и чтобы не сомневаться в правильности решения, она пришла под покровом ночи к старому Мауро.

Может и так, но в тот момент когда Селина пришла к нему этого не было заметно. Она бесилась что тетя ее оградить хочет, вот и пришла. А согласие в общем то абсолютно спонтанным было, словно она даже не успела понять что к чему. Уже в процессе их разговора возникло внезапное зажигание назло Марте вот так себя к Мауро привязать, и всё.

Lucky-lady написал(а):

Ты пока что не говори, что ребенок родится.

Ооо, наша королевна еще беременна? А чего ж она так долго на сносях ходит? Там наверное уже и Омар земной жизни успел ручкой помахать, а Селина всё никак не родит.  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile357.gif

Lucky-lady написал(а):

Я всё ещё надеюсь, что этого не случится. Всякое может быть до родов.

Добрая Олеся.  :D Ну что тебе еще не рожденный малой сделал?  :D Пускай рожает. Глядишь, и мозги наконец на место встанут, когда придется в полной мере за кого-то отвечать. И придет наконец осознание что после очередного косячивания самой надо будет всё решать, если хочешь счастья ребенку и себе. Ни тетя Марта, ни добрая бабушка Женаина, ни даже вечно носящийся с ней як с писаной торбой Бруно, помощниками не будут.  http://latinoparaiso.ru/gallery/smiles/5b9c6a399dc5f5e72cc58893e67b1556.gif

+1

135

Carla-Rosa написал(а):

Ооо, наша королевна еще беременна? А чего ж она так долго на сносях ходит? Там наверное уже и Омар земной жизни успел ручкой помахать, а Селина всё никак не родит.

По сижету пока прошло два-три месяца с ее приезда в санта-риту, но родит скоро обещаю. я планирую скачек. Все больше так в след сериале не буду затягивать 

Carla-Rosa написал(а):

Ну что тебе еще не рожденный малой сделал?   Пускай рожает. Глядишь, и мозги наконец на место встанут, когда придется в полной мере за кого-то отвечать. И придет наконец осознание что после очередного косячивания самой надо будет всё решать, если хочешь счастья ребенку и себе.

Родит и после рожения надеюсь поймет что она уже несет за него ответственность

Lucky-lady написал(а):

Ты пока что не говори, что ребенок родится. Я всё ещё надеюсь, что этого не случится. Всякое может быть до родов

Не надейся, родит и все хорошо будет у ребеночка

0

136

Carla-Rosa написал(а):

Ооо, наша королевна еще беременна? А чего ж она так долго на сносях ходит? Там наверное уже и Омар земной жизни успел ручкой помахать, а Селина всё никак не роди

А то! Да, Селина беременна и я не хочу, чтобы ребенок родился. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif

Carla-Rosa написал(а):

Добрая Олеся.   Ну что тебе еще не рожденный малой сделал?   Пускай рожает. Глядишь, и мозги наконец на место встанут, когда придется в полной мере за кого-то отвечать. И придет наконец осознание что после очередного косячивания самой надо будет всё решать, если хочешь счастья ребенку и себе. Ни тетя Марта, ни добрая бабушка Женаина, ни даже вечно носящийся с ней як с писаной торбой Бруно, помощниками не будут

А Мауро-то какой будет наука от того, что родится у него ребенок от Селины? Он же не 20-летний парень, чтобы ему дать второй шанс. Зачем нужен Селине старый Мауро? Ты подумала об этом?

Aulen написал(а):

Не надейся, родит и все хорошо будет у ребеночка

Бе-е-е-е! Не хочу! Давай не надо делать ребенка Селине от Мауро. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif

Carla-Rosa написал(а):

Может и так, но в тот момент когда Селина пришла к нему этого не было заметно. Она бесилась что тетя ее оградить хочет, вот и пришла. А согласие в общем то абсолютно спонтанным было, словно она даже не успела понять что к чему. Уже в процессе их разговора возникло внезапное зажигание назло Марте вот так себя к Мауро привязать, и всё.

К сожалению ты права. Тогда Селина легла под старого Мауро назло тете Марте. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile325.gif

+1

137

Lucky-lady написал(а):

Бе-е-е-е! Не хочу! Давай не надо делать ребенка Селине от Мауро.

Надо Леся надо  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile236.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile236.gif

Lucky-lady написал(а):

А Мауро-то какой будет наука от того, что родится у него ребенок от Селины? Он же не 20-летний парень, чтобы ему дать второй шанс. Зачем нужен Селине старый Мауро? Ты подумала об этом?

Вот он умет и у него не останется кровинки, так что пусть рожает, это ребенок может быть ребенком Мауру по крови

0

138

Aulen написал(а):

Вот он умет и у него не останется кровинки, так что пусть рожает, это ребенок может быть ребенком Мауру по крови

Перебьется без детей. Вон у Омара тоже их не было. А ещё родится черномазый ребенок, то тогда вообщи туши свет. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

0

139

Серия № 61

После обеда Бруно уговорил Селину, пойти с ним прогуляться. Мулатка не возражала, она даже была рада этому. И хотя где-то в душе Селина тревожилась из-за того, что сказала ей мать Малека, не понимая, почему душа Мауру оказалась между двух миров, но сейчас, в эти минуты, она была счастлива как никогда. Ее душа и сердце не метались, а с волнением ожидали встречи с молодым мужчиной.
Бруно постарался как можно скорее закончить дела в амбарах. Он еще не сказал Женаине, ему хотелось просто побыть с любимой, поговорить с ней о планах. Ему казалась, что он словно заново родился этим утром. Он посматривал на то, как готовый «болачас» переносят в один из самых новых амбаров. Батраки перешёптывались, видя молодого ди Оливера Пинту с каким-то необычным для того выражением лица – он не мог скрыть сверкающую улыбку, и глаза его смотрели с особой добротой и веселостью. Он был похож на абсолютно счастливого человека.
И он на самом деле был самым счастливым из смертных на земле. Молодой мужчина не мог дождаться, когда они встретятся с Селиной. К месту встречи он мчался, как на лихих скакунах. Девушка уже ждала его. Селина тоже вся светилась, ей хотелось танцевать, петь. Она бросилась к Бруно, когда увидела его.
- Я люблю тебя, - он засмеялся и стал кружить ее, по сути это было их первое свидание, где Селина не боролась со своими чувствами и была, как и положено влюбленной девушке, счастливой и беззаботной.
Бруно поцеловал ее, столь дерзко и с неукротимой страстью. Его руки стали ласкать девичью талию, заставляя сердце мулатки сильно биться, а то и замирать. Она полностью отдалась этим, можно сказать, желанным ласкам. Чувства ещё больше переполняли девушку, чем в ту ночь, когда она стала женщиной. Селина неумело отвечала мужчине на каждый его поцелуй, а молодой ди Оливера Пинту чувствовал, как желание растет в нем, его рука скользила ниже, на ногу девушки. Но не желая обидеть Селину, пытаясь обуздать неуемную страсть, он отстранился.
- Что с тобой? – Селина почувствовала в нем перемену.
- Все в порядке, но нам лучше прогуляться, - сказал он, его глаза смотрели на Селину со страстным призывом плоти, и Селина почувствовала, как ее тело трепещет под таким взглядом. Девушка смутилась – Бруно, я хотело бы, чтобы у нас все было, как положено…
- Я понимаю, поэтому и остановился, - он улыбнулся, давая понять, что все в порядке и после чего взял Селину за руку – Нам надо многое решить, я хочу чтобы мы поженились как можно скорее, как только придет полковник, я с ним поговорю…
- А если он не согласится? Я ведь.. – Селине было стыдно за свой позор.
- Согласится, это касается только нас двоих, - заверил ее молодой ди Оливера Пинту, который тоже тревожился из-за возможного отказа Фермино, и все больше чувствовал свое зависимое положение наемника – Все будет хорошо, я тебе обещаю, что у наших детей не будет хозяев или полковника, я сделаю все, чтобы у меня была своя ферма…
- Бруно, - Селина улыбнулась – Ты мне об этом не говорил, да и мне все равно, кто ты управляющий или же у тебе есть земля…
- А мне нет, - они шли по дорожке, Бруно стал говорить о том, о чем мечтал с того момента как стал работать на полковника. – Я всю жизнь был в наемниках, всего-то работник, которому платят. А мне хочется стать хозяином самому себе и иметь, пусть не очень много земли, но только бы она была моей по закону…
Селина погладила его по щеке, она поняла его стремление иметь свою землю. Он, словно хотел, перестать быть чьим-то работником. Она не смотрела никогда, на то кем он был, она понимала что будет с ним жить там, куда он поведет ее, но ей нравилось тут, в Санта-Рите, она уже обжилась на плантации.
- Мне бы хотелось родиться тут в Санта-Рите, - сказала она.
- Так я еще и не думал уезжать, - Бруно усмехнулась – Чтобы купить хороший участок, нужна сумма в два раза больше чем у меня есть сейчас, так что не переживай… наш ребенок родится тут, и скорее всего тут сделает первые шаги.
Бруно говорил вполне искренне, он уже решил, что примет ребенка Селины, и теперь он в глубине души уже ждал этого малыша. Ему хотелось, чтобы ребёнок был похож на свою мать, с ее такими красивыми для него глазами. А Селина раз уже зашла речь о ребенке, решила сказать, что уже выбрала имя для ребенка. Она боялась, что Бруно не только не примет это, но может поругаться с ней. Но сказать, придется и лучше сейчас, чтобы потом не было недопонимания и ссор между ними.
- Я хочу тебе сказать кое-что о ребенке, - начала Селина.
- Говори, ты что, плохо себе чувствуешь? – Бруно видел, что его любимая чем-то озабочена.
- Нет, у меня все нормально, я просто уже выбрала имя для ребенка, - пояснила она.
- Что не посоветовалась со мной, строптивица? – засмеялся Бруно, шутя обидевшись, что его ставят перед фактом, но то что он услышал стерло улыбку на его лице.
- Я решила, что если у меня родится сын, то я назову его – Мауру, а если дочь, то Маура… - Селина смотрела на молодого ди Оливера Пинту, его лицо стало хмурым.
Бруно себя сто раз сказал «нет», он, помня, что было перед тем как Селина уехала, подавил свое недовольство. Стал обдумывать, что скажет Селине, он не хотел, чтобы его будущего ребенка звали как жениха Селины, ему хотелось, что тень Мауру исчезла из их жизни. Этот ребенок будет его сыном или дочерью, и молодой мужчина не мог принять, то что его будет звать как того, кого Бруно призирал.
- Сели, послушай, я не хочу тебя обидеть, - голос молодого ди Оливера Пинту был вполне спокойным, но выражение лица было хмурым – Я не смогу этого принять, этот ребенок будет моим, я – его отец, и мне неприятно, что он будет носить имя другого.
Селина расстроилась, она поняла, что Бруно был в чем-то прав и ему это неприятно. Она могла понять чувства, и не хотела делать больно. Она не желала новых ссор между ними, она хотела, чтобы ее любимый, человек с кем она хотела состариться, был счастлив. Бруно принял ее ребенка и назвал своим, Селина понимала, что придется переменить решение. Так будет лучше, она не станет рисковать своим счастьем.
- Я понимаю, что ты хотел сказать, - она осторожно коснулась его щеки, и, взвесив все, добавила – Лучше мы ближе к родам выберем другое имя…
- Так будет лучше, - кивнул Бруно и обнял Селину, в душе он хотел одного, чтобы он, Селина и ребенок, который станет его ребенком были счастливы, а тень Мауру исчезла из их жизней навсегда.

Фермино, нашел маркизу, одну в гостиной за фортепиано, и полковник деликатно дождался когда, женщина доиграет пьесу до конца. И это было не в тягость полковнику, а он блаженно закрыл глаза, наслаждаясь игрой любимой, и только по окончанию сказал ей о сюрпризе:
- У меня для тебя сюрприз, - сказал он
Элиза перевернулась к нему, и ласково посмотрела - Какой сюрприз?
- Ты хочешь, хоть на немного вернутся в счастливое прошлое? – в его глазах, играли смешинки, он был полонен решимости провести этот день с ней.
- Прошлое? – по лицу Элизы пробежала тень, не очень приятные воспоминания, словно вот-вот хотели ворваться в ее мысли, но женщина усилие воли прогнала их, и сказала мужчине – Прошлое, не всегда приятно, мой дорогой полковник…
- Нет, милая, не все наше прошлое, неприятно! – Фермино подошел к ней и галантно поцеловал руку – Есть, то прошлое, которое, безоблачно и в которое я хочу вернутся, и приглашаю тебя, составить мне компанию в этой прогулке, можно сказать, в это маленькое путешествие в самое счастливые прошлое…
Элиза улыбнулась, что же «замышлял» ее дорогой полковник? Маркиза подумала, что это может быть, кое-какие догадки крутились у нее в голове. Элиза уже заранее согласилась на все, ибо она знала, что Фермино никогда не сделает ей больно.
- Это парк? – спросила она, подмигивая мужчине.
- Да, вы очень проницательный, дражайшая маркиза, тот склонил голову в уважительном поклоне, а Элиза рассмеялась:
- В таком случаи, у меня полковник, одно маленькое условие, если вы согласитесь его выполнить, то я составлю вам компанию, в вашем… мммм, как вы сказали, «маленьком путешествии в прошлое», - сказала заговорческим тоном Элиза.
- Мадам, вы же знаете, что желание королевы это закон…
- А вы значит, мой придворный фаворит? – улыбнулась женщина.
- О нет, я лишь жалкий шут, влюбленный в небесной красоты королеву, - усмехнулся Фермино, ему хотелось знать, чего желает его драгоценная Элиза, возможно это вата или мороженое, или же поцелуй, на том месте, что и впервые.
- Ну, так слушайте, придворный шут, - она заливисто смеялась – Вам будет поручена, самая тайная и важная государственная миссия: покачать на качелях и накормить мороженом их величество..
Полковник тоже засмеялся:
- О, это самая важная миссия, которую я выполню с большим удовольствием.
«Их величество», т.е Элиза пошла переодеваться, а полковник пошел распорядиться об экипаже, который подали одновременно с выходом маркизы из дома.
Они поехали в парк и там стали не спеша гулять по скверу, идя к тому месту, где они встречались двадцать один год назад, где впервые поцеловались, где же и первый раз встретились после разлуки. Элиза невольно вспомнила, как когда-то боялась идти сюда, в этот парк, как таилась от всех. Сейчас же прошла целая жизнь, и она шла по тем же самым тропинкам, но уже взрослой зрелой женщиной, она никого не боялась, и шла под руку с кем кого любила всю жизнь.
- О чем ты думаешь? – спросил Фермино свою любимую, видя ее задумчивый взгляд.
- О прошлом, - Элиза грустно улыбнулась – Помню, как бежала к тебе, от всех таясь, боялась как бы кто-то не узнал о нас, а теперь… теперь, мы идем, под руку и я ничего не боюсь. Я счастливая, не хватает только качели и мороженого…
- Будет-будет, - заверил ее мужчина – Разве, шут не обещал, это своей королеве.
- Тогда жду вас, возле качелей с мороженым в руках, - звонкий смех Элизы, был самой любимой музыкой Фермино.
Элиза пошла к качелям, а полковник, словно мальчишка пошел за холодным лакомством. Когда он вернулся, то Элиза уж сидела на качели, и мужчина, ее нежный возлюбленный вручил мороженое, и его руки коснулась цепи, и полковник начал раскачивать ее:
- Когда мы вернемся в Санта-Риту? – спросила маркиза, уплетая за обе щеки шоколадно-прохладное лакомство.
- А сегодня вечером заеду за билетами, - ответил полковник – Так что, завтра или послезавтра поедем в свое каучуковое королевство.
- Я соскучилась по Эпи, хочется обнять моя малышку…
- Она просто, прелесть, - сказал полковник.
Элиза кивнула. В этот момент мимо них проходила молодая парочка, которая покосилась на немолодую пару, и парень даже сказал:
- Дожили уже, старики ведут себя как семнадцатилетние, где стыд-то?
Фермино уже хотел было разразиться бранью на молодого наглеца, но Элиза успела опередить его и сказала молодым:
- А может, эти слова лишь зависть? А что, в молодости все романтично, а вот в нашем возрасте, как вы думаете, нет места романтики? Ха, вот вы и постарайтесь прожить в разлуке 20 лет, а потом найдите друг друга или проживете столько лет в браке и сохраните такую нежность друг к другу, как мы, два бесстыжих старика! – женщина рассмеялась.
Молодые смутилась, и невольно позавидовали полковнику и маркизе.
- А что, может и мы через два десятка лет, и мы то же самое скажем молодым наглецам! – засмеялся молодой человек и прижал к себе девушку.
Элиза и Фермино улыбнулись, невольно завидуя молодым, у них не будет той страшной и безжалостной разлуки, которую пережил они. Фермино притянул Элизу и поцеловал.

Марта и Женаина возились на кухне, Женаина невольно злилась на Селину, которая не помогала ей сейчас, была неизвестно где. Марта же косо погладывала на старушку, думая про себя, что может стать помехой свадьбы ее внука и племянницы Марты.
В чем-то Марта была права, да, Женаина не хотела этого брака. Боялась того, что уже не раз думала. Но понимала, что не сможет ничего сделать, ни она, ни полковник Фермино, Бруно не откажется от девушки, поставит на свое и жениться на ней. Успокаивало Женаину то, что она хоть как то, было убеждена, ее старший внук не убивал жениха Селины. Она верила внуку, но вот в его счастье с мулаткой, не верила, если только чудо случится и Бруно изменится. Неужели, Бруно станет таким как изувер Клаудиу? Этот вопрос задавала себе Женаина каждый вечер, после разговора с молодыми Оливера Пинту. Больше всего, старушку мучило то, что она не могла изменить судьбу своих внуков.
Она не могла изменить ни судьбу неукротимого Бруно, который способен погубить себя и Селину, ни доброго Бенту, который возможно обрекает себя на мучения, полюбив девушку не своего круга. Ох, и беда, что любовь старшего, что любовь младшего! А как она ждала, что братья найдут себе девушек и решат создать свои семьи! Дождалась, называется, с Бруно она уже не могла ничего поделать, но вот Бенту можно было уберечь от боли. Она решила, что как только младший внук вернется, так и поговорит с ним. Юная маркиза не для него, а девочка такая хорошая, добрая, всегда уважительная.
- Ба, - до слуха Женаины долетел голос Бруно, который и отвлек старушку от размышлений.
Женаина обернулась на голос внука. Молодой мужчина просто сиял счастьем, и прижимал к себе Селину. Они сговорились, поняла пожилая женщина. И что теперь, почему-то ей хотелось плакать, а перед глазами вставала другая картина, ее молодая красивая дочь Нина, с улыбкой на устах, стояла в этой же кухне. С ней был Клаудиу, который обнимал ее:
« - Донья Женаина, я женюсь на Нине, - говорил Клаудиу – Я обещаю вам, что стану для нее хорошим мужем и замечательным отцом для малыша Бруно.
- Мама благослови нас, - попросила счастливая Нина.
Женаина улыбнулась и перекрестила их:
- Благословляю вас, будьте счастливы, - сказала, улыбаясь, еще не посещая, Женаина».
От воспоминаний ее снова разбудил голос Бруно:
- Сеньора Марта, я прошу у вас позволения жениться на этой красавице, - сказал молодой мужчина, и поцеловал волосы Селины – В ней все моя жизнь, я женюсь на ней и стану для нее лучшим из мужем и ни она ни малыш которого она ждет ни будет нуждаться в чем-то..
Марта была довольна, наконец-то! Селина подошла и обняла ее. А Бруно подошел к Женаине, он увидел ее перепуганное лицо, а глаза старушки были полны боли. Молодой мужчина воздохнул, нет, это не сможет омрачить его счастье! Он сделает все, чтобы доказать бабушке, да и всем остальным. Он сможет стать хорошим мужем для Селины, и замечательным отцом для ее ребенка, именно отцом, а не отчимом. Слово «отчим» Бруно не любил, он хотел быть для малыша Селины только настоящим отцом.
- Ба, не расставайся, вот увидишь, все будет хорошо! – стал уверять ее внук – Я смогу стать для Селины хорошим мужем, а для ее ребенка замечательным отцом!
- Благословите, нас, бабушка Женаина, - улыбающаяся Селина подошла к пожилой женщине.
Женаина невольно почувствовала, как сердце болезненно сжалось. Она опустилась на скамейку, переводя дух. Она усилием воли сдержала крик и слезы, как эти две картины были похожи! Одна из далёкого прошлого, а вторая из настоящего!
- Ба, тебе что плохо? – молодой ди Оливера Пинту, участливо посмотрел на свою бабушку.
- Может воды или настойки? – Селина тоже тревожилась за пожилую женщину.
Женаина перевела дух, кое-как пришла в себе. Она в ум стала шептать молитву, прося Бога отвести беду от этой молодой пары. Может этот лишь ее страх? Может еще у них сложиться? Она снова вспомнила Нину и Клаудиу, у них не было ни единой размолвки до самого двухлетие Бенту, а эти же, много чего пережили. Кто знает, может и иначе все получится у Бруно. Как ей хотелось в это верить! Она овладела собой:
- Уже отпустило, простите, я лучше пойду полежу, - сказала Женаина поднимаясь с лавки.
- Ба, я провожу, - вызвался молодой мужчина.
- Останься тут, - сказала, как приказала Женаина – Выпейте вина, посидите тут, я если по-полегче станет, то приду к вам..
Женаина пошла к себе, а Бруно и Селина, хоть и тревожились за пожилую женщину, посидели с Мартой. Женщина их поздравила и пожелала:
- Чтобы у вас в семье были лад и счастье, - она подняла кружку с вином.
- Спасибо, - сказал молодой мужчина с улыбкой и все трое чокнулись кружками.
И никто из них не мог знать, что в это время, в своей комнате, Женаина стояла перед маленьким алтарём и плача молила святую Деву:
- Мать наша милосердная! Смилуйся над этими двумя молодыми, дай им счастье и взаимопонимание, и не допусти, чтобы эта беда, которую пережила моя бедная дочь, повторилась, - по щекам старушки бежали слезы – Прошу тебя, Дева Мария, пусть этот негодный обуздает свой дикий нрав.

У Зулмиры жизнь стала немного лучше, после того, того как она дала отпор Рику. По крайней мере, он меньше скандалить. Он искоса смотрел на молодую женщину, которая смотрела на него с ненавистью и отвращением. Зулмира не могла не радоваться, что ее положение улучшилось, она стала с того дня ложится в гамаке, что висел радом с окном, отделяющим печь и стол. Она хотя бы не терпела его губы и лобзания на своем теле.
Женщина тряхнула головой, и улыбнулась, это был первый шаг к новой жизни. Но уйти от Рику она не решалась, по-прежнему боялась его. Не могла не бояться этого деспота, но теперь на душе стало легче. Она даже улыбнулась, и пошла быстрее к лавке.
- Здравствуйте, сеньор Эмануэл, - сказала женщина, входя в лавку.
- Здравствуй, - тот посмотрел на нее плотоядно – Чего хочешь, красавица?
- Оставите, свои речи! – раздражённо промолвила молодая женщина в адрес лавочника, который иной раз отпускал дерзкие шуточки. – Дайте муки, соли и вяленой говядины, и свиного сала..
- Сейчас, - оскалился Эманаэл, он посматривал на молодую женщину плотоядно, но она особо не интересовала его, он предпочёл бы Селину, вот эта девчонка по его вкусу, молодая и свежая. Он бы уже давно поговорил о ней с полковником, если бы не чертов Бруно, вечно он влезет, то с приписками, то прибрал к рукам эту «свеженькую».
В этот момент в лавку вошел Макариу. Он увидел молодую женщину, ту, о которой не забывал, хоть и не искал с ней встречи. И к тому же, в последние дни занимался делами сына. Но про Зульмирку не забывал. Мужчина встретился с ней глазами, и на миг в ее глазах увидел искру, он не сдержал улыбку:
- Здравствуй, - он смотрел на нее с нежностью, думая, о том, что хватит вот так просто, ждать случайных встреч, он любил эту молодую женщину.
Зулмира робко улыбнулась мужчине. Хороший человек, ее тянуло к нему, если она сможет освободиться от Рику, то возможно все… Но в памяти всплывал сон, тот ночной кошмар, нет, она не хотела, чтобы с Макариу что-то случилось. И все же она хотела быть свободной и начать жить с нуля, возможно и… нет, пока она не могла об этом думать.
- Я уже скупилась, и могу идти домой, - сказала она, теперь она смотрела ему в глаза.
- Нам нужно поговорить, - в голосе мужчины была настойчивость, нет, сегодня он намерен поговорить с ней, расставить все точки на «i».
Они, словно, и забыли о том что находятся в людном месте. В лавке, кроме Эмануэла, кроме него самого были еще несколько человек. Серингеро, которые принесли свой «болачас» на склады, сидели за партией в ронду. Один из них даже повернулся, и посмотрел на писаря. А потом вполголоса сказал своим партнёрам по картам:
- Пейшото вспомнил, что он мужик, - он тихо засмеялся, а потом добавил – Но только жаль, что выбрал не ту.
- Да, этот Энрико не стоит такой ладной бабенки, - тоже тихо высказался второй, и заметил как тот, о ком они говорили, посмотрел на них – Там вот лучше за игрой следи, а то, как на той неделе, скажешь, что не по-честному.
Мужчина покосился на товарища по игре и отвернулся от Макариу. А тот посмотрел на них, он знал всех, и сам порой составлял им компанию в ронду. Пейшото смекнул, что лучше уйти отсюда и поговорить в другом месте.
- Пойдем отсюда, но мы поговорим, - сказал он Зульмире.
Та кивнула, они вышли из лавочки. Молодая женщина хотела было уйти, но Макариу настоял на разговоре. Он предложил ей вместе с ним пойти по дороге к плантации, и там поговорить.
- Не понимаю, о чем вы хотите говорить, - Зульмира солгала, спросив его, когда они пришли на место, она знала, о чем пойдет разговор, и ей захотелось рассказать, что она чувствует. – Я хочу уйти от него, но боюсь его…
- Я помогу, - мужчина кивнул.
- Я боюсь за вас, - честно призналась она – Вы хороший человек, но Рику, сам дьявол не угодит, он может убить вас….
- Я не боюсь его, - Марикау воздохнул – Я умею за себя постоять! И тебе не нужно бояться его, он и так бьет тебя… У тебе с ним не жизнь, а ад!
- Я сама это понимаю, - Зулмира волновалась, она хотела хоть найти решение – Я хочу уехать из Санта-Риты, не видеть его больше, но как это сделать, у мен…
- Постой, ты хочешь уехать? – Макариу сник, он-то хотел, чтобы она осталась, и признание вырвалось само собой - Ты мне очень нравишься, мне казалось, что ты и я… мы могли бы…
Зулмира посмотрела в глаза мужчине, она хотела попытать счастья. Макарику был не похож на Рику, простой мужчина, но всегда вежливый и приветливый с ней. Нет, как просто она могла сойтись с ним, но и не хотела лукавить:
- Вы мне нравитесь, но я пока не знаю, хочу ли чего-то, - сказала она подумав – Мне тошно от того, как я живу, а вы… ты как надежда для меня… - невольно вырвалась у нее.
- Я не стану принуждать тебя или давить, ты сама должна решить как поступить, - сказал он, и взял ее за руку, его глаза нежно ласкали ее – Для меня сейчас главное помочь тебе…
Зульмира хотела что-то сказать, но увидела неподалеку идущего по дороге Рику. Тот видел их, и шел к ним. Зулмира испугалась. Макариу это заметил и обернулся, он увидел походящего мужчину:
- Не бойся, - шепнул он женщине.
Рику подошёл к ним, он был в ярости.
- Значит все это время ты, шлюха, обманывала меня! Тебе это просто не сойдет с рук: вот с кем ты тра..сь или он не единственный? – зашипел он на молодую женщину.
- Рику, это не то… - Зулмира была напугана.
А Макариу было противно, как этот подонок разговаривал с Зульмирой. Он просто ударил его по лицу:
- Не смей говорить так о ней!
- Прошу не надо, - по лицу испуганной молодой женщины потекли слезы.
Она видела, как Рику поднялся и вытащил из голенища нож. Макариу не испугался, он усмехнулся, этот недоносок не с тем решил драться.
- Ты сейчас получишь, пес! – гневно прошипел и Рику двинулся на Макариу.

Как жить дальше? А может и вообще не жить? Думал молодой мужчина, сжимая в руках женскую сорочку. Что делать дальше? Ведь сегодня все кончилось! Кончилось там, на городском кладбище, когда два гроба, маленький детский, и второй взрослый засыпали землей.
Для него, для Камилу Толеду все было кончено! Он остался один, ни жены, ни ребенка, и он несмотря на сказанное ему тем человеком, чувствовал свою вину перед Аной, их дочерью. Это он виноват, если бы они поссорилась, она бы не ушла из дома, она и Камила были бы сейчас тут с ним, живы и здоровы!
Лицо у молодого мужчины было каменным, а по нему бежали слезы. Его лицо, словно, было под проливным дождем. Все залитое каплями. Это слезы, боли, невыносимой мучительной… Мужчине хотелось просто умереть, он не хотел жить. Жизнь снова проносилась перед его глазами.
С Анной они были женаты уже восемь лет, можно сказать, что их семья была счастливой, до того дня как Камилу решил открыть с другом свое дело. Он был отличным строителем, и Ана даже в шутку называла его инженером без диплома. И дом, в котором они прожили шесть лет, он построил сам, спроектировал все и со своими ребятами построил. Все шло хорошо, у них родила Камила, это был самый счастливый день для него и Аны.
Постепенно жизнь шла своим чередом, дело процветало, и Камилу с головой ушел в строительство, ему хотелось стать единственным хозяином конторы. Его друг и компаньон Франсишку был не против, он хотел переехать в Рио-де-Женаро, где у него были два старших брата. Вот только сумма, которую он запросил, было очень большой, и Камилу стал работать не только у себя в конторе, но и на других стройках. Это отнимало у него почти весь день, так было два с половиной года. Ана стала обижаться на него, за работой он забыл о своей семье, приходил поздно и был уставший. С женой почти не говорил, мылся и ложился спать. Ана понимала его желание, знала, для чего он это делает, но ей не хватала его ласки, их разговоров. Но тот скандал, после которого она решила уехать к сестре, произошёл рано утром.
В этот день сдали заказ и решили отметить его. Инженер пригласил всех кто, руководил стройкой, в кабаре. Камилу дружил с ним и согласился сходить. Эта было заведение для мужчин среднего класса, где было пиво лучшего качества и соблазнительные девочки. Молодой мужчина расслабился, выпил в приятной компании. Пили пиво и кашасу, а потом он пришел в себя в постели проститутки.
Боже, если бы он мог сейчас все вернуть! Ана все поняла, как только он пришел. Он шатался и она стала укладывать его в кровать, потом стала подбирать его вещи, и уловила запах дешевых женских духов, духов проститутки.
- Что ты делаешь? – это был первый вопрос, который задал молодой мужчина, когда проснулся и увидел, как его красавица-жена собирает вещи – Зачем ты собираешь вещи?
- Я поеду к сестре, - сказала та, даже не посмотрев на него.
- Ты не говорила, что собираешься в гости к Линде… - удивился молодой мужчина.
Ана повернулась к нему, и посмотрела на него с обидой и печалью. Ей было больно от его измены, она очень его любила. Он был ее первой и единственной любовью, и она терпела, то, что он почти не был дома, уходил на работу рано утром и приходил поздно вечером. Но его измену она не собиралась терпеть:
- Ты не понял меня, Камилу, - Ана говорила спокойно, но по щекам ее бежали слезинки – Я останусь у Линды, мы с Камилой не вернемся….
- Что? – проговорил молодой мужчина, он был ошарашен, он не мог вот так потерять ее, как он винил себя за вчерашнее! Он встал с кровати и подошел к ней – Ты не можешь это сделать…
- Могу, - усмехнулась она – Тебе не сильно нужны жена и дочь!
- Неправда! – возразил Камилу – Вы – самое дорогое для меня!
- Неужто? – едко усмехнулась женщина – Тебе плевать на нас! Твоя стройка важнее, чем я и Камила! А то, что ты сделал вчера, я никогда, слышишь, никогда не прошу тебе! Теперь может спать с кем хочешь, но только не со мной!
- Анита, родная, это было… - Камилу попытался обнять ее, но она отстранилась от его рук.
- Не касайся меня! – прошипела та в слезах.
Камилу не решился что-то сказать, он был готов провалиться под землю. Он решил, что Ане нужно дать время. А теперь подумал, что не должен был отпускать ее! Она была сейчас с ним! Он много думал и сейчас сделал все иначе, ничего этого не было.
Камилу сжал руками голову, у него нет ни малейшего шанса что-то изменить, кто знает, может это наказание свыше, за его поступки и за его измену? Чтобы это ни было, но он не сможет больше ни услышать голосок Камилы, ни попросить прошения у такой родной Аны.

Пароход, наконец, добрался до Авроры, и доктор Рубиау вздохнул с облегчением. Он сошел на знакомом ему причале. Мужчина огляделся, кое-что за это время изменилось, но те же места, и по пути ему попадались знакомые люди. Он прошёл к большому и величавому дому покойного полковника Омара. Да, тут этих местах ему и вовсе не верилось, что полковника уже нет на свете, все казалось, когда смотрел на веранду, что дон Медейрус сейчас выйдет к нему.
Рубиау постучался и дверь ему открыл Жаир. Поначалу он не узнал гостя, еще бы! Рубиау уехал отсюда двадцатилетним пареньком, а сейчас перед ним стоял зрелый состоявшийся мужчина, элегантно одетый, а когда узнал, то оробел:
- Рубиау …. – старый лакей смотрел во все глаза – Ой, простите, доктор Рубиау…
- Жаир, - адвокат рассмеялся – Ты постарел, но все такой же, и не вздумай еще раз назвать меня «доктором», лучше чертов наглец, помнишь?
Жаир рассмеялся, а потом обнял мужчину. Они прошли в гостиную, Рубиау смутился, не зная, как сказать, новость об Омаре. Он знал, что для Жаир тот был словно старший брат:
- А полковника Омара нет, - сказал, опомнившись, негр.
-Я знаю, Жаир, - взгляд Рубиау был грустным, ему все казалось, что сейчас в двери войдет Омар, и мужчина опустил глаза – Ты сядь, Жаир… мне есть что тебе сказать…
Лакей насторожился:
- Что-то с полковником Омаром?
- Он умер, мне очень жаль… - Рубиау смотрел на негра с жалостью и тревогой.
А Жаир молчал, а потом заплакал:
- Это же твоя скверная шутка, мой полковник не мог умереть? – Жаир смотрел на него с мольбой, нет, его близкий друг и хозяин жив – Это неправда…
- Увы, - Рубиау подошел и обнял его.
Жаир долго плакал, а когда успокоился, то попросил все рассказать. Адвокат подробно ему все рассказал, они вместе вспомнили дона Медейруса. Потом Рубиау решил заняться всем. Они прошли в кабинет и доктор сказал:
- Мы должны собрать всех, кто тут живет и работает, надо сказать…
- Да, - Жаир в эту минуту напоминал потерянного пса, который лишился хозяина.
- И мне нужно поговорить сеньором… - Рубиау покопался у себя чемоданчике, и нашел письмо для Мауру и прочел имя – Прикажи позвать Мауру Сантоса….
- А вот тут у меня горькая новость, - всхлипнул лакей – Мауру уже тоже нет в живых…
- Что? – не мог поверить Рубиау – Ты хочешь сказать, что сеньор Сантос умер?
- Да, я вам сейчас все расскажу…

ПРОСТИТЕ ДЕВОЧКИ, на тоцй неделе серии не будет - заболела, е мое уже самой тошно писать хочется и никак не настроиться

+1

140

Постараюсь 62 выложить  23 моя

0