Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АМАЗОНИЯ, ПЛЕННИКИ ВЕТРА/ Amazônia (2) - 7 серия (БРАЗИЛИЯ)

Сообщений 461 страница 480 из 1000

1

6https://s30.postimg.org/thbo9nvk1/image_4.png

Автор: Алена Плавлювич
Количество серий: 90-100

Сюжет: Потеряв жену и сына Мауру , решает начать новую жизнь в плодородной Амазони, в штате Акри. Он думает что в джунглях Амазонии он сможет забыть свою беду и тоску. Мауру подписывает контракт с вербовщиком и садится на пароход до плантации Аврора. На похоронах своей семьи он знакомится с семьей Себастьяна Ферейра , которая едет на плантацию Санта-Рита. Мауру с перового взгляда влюбляется в дочь Себастьяна – Селину. И сама Селина понимает, что не смотря на больший разницу в возрасте впервые она чувствует симпатию к Мауру. Вскоре Мауру просит у Себастьяна руки. Но вскоре на Селину обрушивается горе – Себастьен умеряет от чумы. А по прибытии в Санто-Риту Селину разлучают с женихом….

Отредактировано Aulen (29.03.2018 17:55)

+1

461

Лично у меня пропадает интересе читать чтиво, когда оно выходит раз в два месяца, поэтому я не могу больше ждать

0

462

Aulen написал(а):

леся не нужно так,

Прости, я погорячилась, но не мне нравятся такие долгоиграющие проекты.

0

463

https://s16.postimg.org/s2rgq3ggl/image_1.png

- Сели, что с тобой? – его голос звучал ласково, Селина услышала.
- Все нормально, - она выдавила из себе улыбку – Просто голова закружилась…
В это минуту в кухню вошел Анастасию. Увидев Селину он не утерпел спросил:
- Селина, а что с тобой случилось сегодня днем?
- Ты о чем? – раньше чем успела ответь девушка, спросил ее муж у лакея.
- Селина просто сегодня днем вбежала в порванном платье, она сильно плакала, - ответил молодой негр – Она даже меня не заметила, а ее видел..
- Что это значит? – Бруно пристально посмотрел  в глаза, стоящей с ним Селины – Скажи, о чем говорит Анастасиу?
Селина смотрела на мужа не зная, что ему ответить.

Серия № 70

http://se.uploads.ru/XORhC.jpg

Полковник Фермино мог вздохнуть с облегчением, история с Макариу и Рику, слава Богу разрешилась. Хотя, такое «разращение» этой истории, тревожило хозяина Санта-Риты. Но у Фермино была свое собственная жизнь, и она шла своим чередом.
Не молодой мужчина улыбнулся, смотря на старинное золотое кольцо в меленькой картонной коробочке. Сегодня был особенный день в жизнь полковника, вот только такой день, должен был быть двадцать с лишним лет назад. Его улыбка стала немного грустноватой, там же стал взгляд, а сознание прокралась мысль, что все могло быть без этих лет. В взгляде отразилась печаль, тех долгих лет одиночество, разлуки.
«Чего это я старый дурень, раскис? – усмехнулся про себя полковник – Это обид из самых приятных вечеров! Да и ведь, эта разлука с Эли окупилась таким, можно сказать тройным, нет мало! Четверным счастьем!»
И снова на лице мужчины появилась счастливая улыбка, он еще раз посмотрел на кольцо, которое переливалось при свете свечи. Полковник закрыл коробочку, и положил ее в карман. Затем он покинул комнату. И прежде чем, пойти к маркизе, зашел на кухню, желая сделать распоряжение для вчера. Он уже почти подошел к кухонной двери, как услышал мужской голос:
- Что это значит? – это был голос, который Фермиго знал, голос Бруно, его управляющего и незаконнорожденного сына  – Скажи, о чем говорит Анастасиу? 
Слова были хорошо слышны, да и интонация тоже была слышна. Фермино уловил в голосе молодого ди Оливера пинту строгость и беспокойство. Фермино нахмурился, и войдя сразу забал Бруно вопрос:
- Бруно, что у вас такое? – Фермино посмотрел на молодого мужчину, который стоял возле своей молодой жены, полковник и на Селину тоже посмотрел, та выглядела бледной и испуганной.
- Все в порядке, полковник, - ответил своему хозяину Бруно, он не хотел осуждать свое семейное при хозяине – Селина просто стало не много плохо, вот все!
Фермино старого посмотрел на молодого мужчину, понятное дело, что Бруно солгал. Полковник решил, что возможно ничего серьезного, так размолвка между молодыми. У него сейчас было по важнее дело, а может быть и самое важное на данный момент? О, да! Как он долго ждал этого часа, и даже слишком!
Полковник нашел глазами Женаину:
- Женаина, дружок мой! – он сделал жест рукой подзывая к себе пожилую женщину – Сегодня у нас будет маленький домашний праздник…
- Полковник, я не успею приготовить праздничный ужин, - старая экономка, подошла к хозяину, и посмотрела на него – Если бы вы раньше…
- Все нормально, и простого ужина достаточно, - успокоил его Фермино – Но это был маленький домашний праздник.
- Что нужно сделать? – кивнула Женаина.
- Красиво накрыть стол, поставить цветы в столовой, - стал давать инструкции полковник своему «дружочку» - Пусть Бруно сходит за вином, сегодня только самое лучше! – полковник призадумался, а потом добавил – Сегодня в рождество, все кто работает в доме будет должны быть за столом вместе со мной! Скажи всем, кто в доме..
- Хорошо, - Женаина посмотрела на Селину – Дочка,  идите с Анастасиу, в столовую и начинайте там накрывать.
Селина и Анстасиу вышли из комнаты. И Фермино последовал за ними. Он нашел Элизу в ее бывшей комнате. Женщина зашла туда, кое-то взять. Конечно, теперь Элиза сменила эту комнату, на покои полковника, но оставила там вещи, в комнате Фермино был только один шкаф и тот был забит вещами хозяина.
- Как хорошо, что ты тут, - Фермино улыбнулся, увидев ее, так было на много лучше, он и хотел поговорить с ней, в интимной обстановке.
- Ты что хотел? – Элиза тоже улыбнулась.
- Я хотел сделать, то, что должно было быть много лет назад, - мужчина ласково смотрел на нее, и его рука опустилась в карма пиджака, вытаскивая от туда маленькую коробочку.
- Феремено…. – женщина все поняла, и ее ладонь накрыла губы.
И то, что её возлюбленный решил вот так вот сделать все, без подготовки и церемоний, её не смутило, кажется, что она и вовсе не оборотила, внимание на это. Как долго она ждала этого! В юности она так мечтала о том, что Фермино придет и попросит её стать его женой. А потом после всего, что случилась с Рубеном, уже не мечтала. Но иной раз, ложась в постель, думала, как бы это все было.  Думала просто так, не мечтая, а просто представляла этот разговор, и ей виделось, как молодой Фермино встает на одно колено и просит ее руки и сердца. Она знала, что наяву этого уже никогда не будет.
А сейчас это случилось, только иначе, не так она представляла. Без церемоний, и подготовок, в комнате полной разбросанных на кровати платьев. Но она маркиза Арели, была счастлива. По щекам Элизы бежали слезы, она смотрел в глаза любимого. Их взгляды встретились¸ у обоих была  радость смешенная с печалью.
- Я согласна! – тихо сказала женщина, ее влажные глаза искрились .
- Я же еще ничего не сказал! – подметил Фермино, он видел как самая любимая и желанная женщина в его жизни плачет, но не спросил ее, почему, он знал.
- Ты можешь ничего не говорить, Фермино, ни слова! – она утерла слезинки  - Я уже двадцать лет этого ждала и двадцать лет была согласна! Сейчас мне уже не нужны слова, я просто говорю: да!
- Эли, - Фермино подошел и обнял ее – Сколько лет, я перестал даже мечтать….
- Я тоже, - маркиза уткнулась в его грудь, она прикрыла глаза, какое это счастье – Но теперь не нужно ничего говорить!
- Я люблю тебя, - эти слова он не мог не сказать.
Элиза не много успокоилась, а Фермино отдал ей кольцо:
- Сегодня у нас будет праздничный ужин,- сказал полковник – Все кто в доме поздравит нас, нужно идти..
- Хорошо, - кивнула та – Идем, надо будет написать Армандо.
Ужин прошел празднично, звучали тосты, пожелания, Элизе казалось, что в мире не осталось ни зла не обид. Но нет, Марта которая была за ужином со всеми затаила злобу.
«Рано радуешься, маркизочка, - подумала про себя Марта, сверля глазами счастливую пару – Ты думаешь, что выйдешь замуж? Ха! Это еще надо посмотреть! У меня есть, что сказать мужчине, которого ты не получишь!» - Марта перевела свой взгляд с виновников торжества, на Бруно, который был не много хмурым, хотя и поздравил хозяина и его будущее жену.

http://s3.uploads.ru/5G6lI.png

После ужина, еще много посидели в гостиной. Можно сказать, что вечер удался. Селина и две другие служанки убрались в столовой. Да и на кухне скоро все вскоре стихло, и дом полковника погрузился ночную тишину.
Селина казалось, что все прошло как этот день. Но нет, конечно, она понимала, что угроза братьям все же осталась. Но сейчас думать об этом не было сил, она устала. Радовало ее другое, она как думалось ей избежала объяснений с мужем. И в тоже время, хотелось поделиться с ним, да только мулатка боялась, что Бруно может сделать что-то с горяча. Наверное так лучше, что ей не пришлось говорить. И тут ее ожидал сюрприз:
- Селина, я хочу поговорить с тобой, - сказал Бруно, как только она вошла в их комнату, молодой мужчины был обеспокоен, он понял, что о чем говорил Анастасиу, было серьёзным. 
В душе молодого ди Оливера Пинту была тревога. Его чутье подсказывало ему, что это что-то важное. Вспоминая бледное испуганное лицо своей Сели, Бруно был почти уверен, что кто-то ее обидел. И к этому добавлялась сказанное Анастатиу, его слова наводили на мысль, что его жену не только словом обидели. Бруно не стал говорить при других людях. Он решил, что поговорит с женой в своей комнате.
- Бруно, давай ложиться, - Селина поймала на себе его престольный взгляд, и догадалась о чем пойдет разговор – Я устала, да завтра рано вставать….
- Сели, что случилось? – Бруно подошел к ней, и посмотрел в глаза.
- Ничего, - ответила та, в ее голосе было волнение, мулатка не знала, что делать? Может и правда все рассказать молодому мужчине? Как ей хотелось попросить у него защиты, только страх перед  тем, что мог сделать Бруно, ее останавливал.
- Почему, не хочешь мне все рассказать? – спросил ее молодой мужчина, он не сводил глаз с лица Селины, он уловил ее настроение, да и по виду она напоминала затравленного зверька, Бруно хотелось ее защитить от всего мира, только знал, кто и как обидел ее.  Почему ли она молчала? Молодой ди Оливера Пинту задумался, и попытался понять или почувствует причину молчания своей молодой супружницы. Может ее кто-то так напугал, что она боится все рассказать ему? А может, что иное? Слова Анастасиу снова и снова вспоминались ему, молодой негр сказал, что Селина бежала заплаканная и в порванном платье. Кто мог подвать ей платье? Кто?
- Сели, почему ты было в порванном платье? – голос Бруно звучал ласково, но он смотрел на мулатку не отрываясь.
Селина понимала, что придется что-то отвечать. Решиться рассказать о угрозах Эмануэла, а тем более о том, чего он пытался добиться от нее не могла. Она хотела решить это все сама, но не знала как. Но отвечать надо было, и Селина подумала, сказать, чтобы Бруно успокоить. Она подумала и посмотрела на него:
- Не бери в голову, это пустяк, - мулатка старалась говорить как можно беспечней, но у нее самой перед глазами стояло мерзкое лицо лавочника, его плотоядный взгляд, и к горлу подходила тошнота.
- Мне кажется, что ты просто не хочешь говорить, - покачал головой Бруно.
- Но говорить нечего, - парировала Селина, она мысленно думала, как поставить на расспросах своего любимого крест, и у нее мелькнуло мысль, что можно было бы отвлечь молодого мужчину от этого разговора.
- И все же, - в голосе молодого мужчины появилась твердость – С кем ты поссорилась?
- С подругой, - ответила Селина, первое, что пришло на ум.
- Вот как? – Бруно понял, что его жизнь и любовь сейчас лукавит, но не хотел давить на нее, если боялся чего-то в своей жизни Бруно, так это потерять ее. Он посмотрел в ее глаза, в них был страх и тревога, Селина чего-то явно боялась, Бруно кое о чем подумал и сказал – Хорошо, будем считать, что это так.
- Бруно, - Селина строго посмотрела на мужа, нет он не поверил ей!
- Успокойся, - Бруно притянул ее к себе и обнял, и про себя подумал, что ни даст ей в обиду, и присмотрит за ней.
Селине было хорошо в его объятиях, все ее страхи сразу ушли. То, что случилась днем кажется расселось как кошмар.
- Давай, ложиться, - с нежность предложила та, встретилась взглядом с Бруно, она посмотрела ему в глаза с призывам.
- Ты учишься быть, хитренькой, - засмеялся тот, и его губы сомкнулись с губами молодой жены, и молодой мужчина почувствовал, как трепетать ее тело.
Этой ночью, не смотря на усталость, которую чувствовали оба, они ласкали друг друга. В этих ласках была осторожность. Бруно старался быть нежным с Селиной, он боялся причинить ей дискомфорт. Она была беременная, и сильное бурное соитие могло повредить ей. Его движения в ней было очень медленными, на что требовалось выдержка. Но его губы и руки не знали удержу, сжимали, то грудь, то ее округлые бедра. Селина кое-чему научилась и уже могла достойно ответить на его ласки. Это была ночь нежной и томном страсти, которую чувствовали оба молодой супруга. А потом они лежали, обнявшись, пока не уснули. А за сном после упоительной любовной игры дело не встало.

http://s9.uploads.ru/zKDly.jpg

Рафаэл спустился к завтраку. Он изменился до не узнаваемости, парень получил деньги, которые Омар до смерти перевел на его имя. И Малвина, жена Рубиау предложила мужу и его гостью, приодет последнего, и парень согласился купить пару костюмов. И сейчас на нем был один из новых костюмов, что дело парня похожим на молодого человека из общества. Но похожим только внешнее.
- Садись за стол, - улыбнулся адвокат.
- Вы купили билеты? – спросил присаживаясь Рафаэл.
Парень, про себя подумав, что предпочёл бы есть на кухне, он невольно чувствовал неловкость, может потому, ел просто, но аккуратно. Доктор Рубиау понимал, что Рафаэл не умет пользоваться приборами, позволил ему есть по простому. И надо сказать, что у Рафаэла были не плохие, но простоватые манеры.
- Да, - кивнул Рубиау, он посмотрел на парня, он нравился ему, он стал ему отличным помощником в деле Мауру –  Пароход в восемь часов, а то этого мне надо будет сделать пару дел.
- Хорошо, - кивнул парень, беря хлеб из-за стола – Надеюсь, полиция начнет расследование.
- Не сомневайся в этом, - мужчина усмехнулся – Но вот дело очень запутанное, очень многое не понятно.
- А для меня все понятно! – отозвался Рафаэл, у него сейчас на первом месте было именно это дело, дело его пропащего друга – Почему же вам не понятно? Это было Овидиу, это ястно как белый день!
- Я понимаю тебя, - почему-то в душе адвоката не было уверенности, что все было как говорил его собеседник, у Рубиак было все тоже ощущение потерянных кусочков от листа, вроде бы все сходилось, но что-то смущало – Стрелял не Овидиу, а этот наемник.
- Но по указу Овидиу, - парировал Рафаэл, он не понимал, почему доктор не может признать, что случившееся с доном Сантосом дело рук Овидиу, все же сходилось – Я вас не понимаю, простите, что это говорю.
- Ничего, - его собеседник отпил кофе – Ты многом прав, но я не могу отделаться от мыслей, приезде Селины  и появление этого жагунсо.  Как это странно, словно есть между эти двумя событиями какая ниточка..
- Нет, никакой ниточки! – не много сердясь сказал парень – Этот проклятый жагунсо появился за пару дней до приезда Селины. Я говорил с ней, она не могла подослать к Мауру убийцу!
- Я не говорю, что она это сделала, - примирительно сказал мужчина – Я просто думал, что этот наемник как-то связан с Селиной.
- Да ну, вы похожи на безумца, - не удержался от критики адвоката его гость – Как эта девушка, которая не покидала Санта-Риту могла знать этого ублюдка?
- А каком ублюдке идет речь? – в столовой появилась  Малвана.
- Простите сеньора, - извинился Рафаэл – мы говорил о том… подонке, который убил много друга.
- Понимаю, - та кивнула и подошла к мужу и поцеловала его – Надеюсь, что его поймают и вы сможете выиграть суд
- Спасибо, - Рубиау поцеловал руку жены.
От них веяло счастьем, и Рафаэл ощутил. На душе стало пусто. Как было тяжело без той, которая так рано ушла! Рафаэл с этим всеми событиями ожил, жизнь стала требовать действий, с гибелью его друга все начало вернется. Это заставило Рафаэл собраться и начать борьбу. Но тоска по Жулиане не уходила из сердце. Парень просто закрыл его, возможно когда-то он снова сможет жить без тоски, а сейчас раны давали знать о себе каждую ночь. Лицо парня стало грустными, и хозяева дома это подметили .
- Что с вами, Рафаэл? – спросила его Малвина.
- Я просто задумался о своем, - ответил парень.
- Могу понять, - кивнула та – История вашего друга удивительная, а уж история его любви и вовсе трагичная и прекрасна.
- Нет, она горькая, - возразил Рубиау.
- Помнишь, я говорил тебе о том, что история Мауру достойна сцены театра?
- Не помню, - пожал плечами молодой человек.
- Но это так, - улыбнулся Рубиау.
- Я не разбираюсь в этом, - откровенно признался парень, и перевел разговор на расследование – Сеньор, а почему вы не попросили судью написать приказ, арест Овидиу?
- Приказ. – Рубиау не много забавляло, то как его гость называл по-простому судебные термины – Это ордер на арест, и да его мало… точных указанный.
- Это все сложно, - проворчал парень, у него было чувство, что бывшего управляющего не схватить.

На улице было оживленно, как и всегда в полдень. Рабочие и мелкие служащие кантор шли кто с обеда, а кто на него. Вообще все как обычно для этой улочки. Дариу и Камилу тоже были среди тех кто, шел по улицы.
Мужчина и парень искали работу. Дело в том, что оба после смены хозяина конторы, которой владели Франсишко и Камилу, новый владелец, узнавший, о том, что Франсишко обманул своего бывшего компаньона, не захотел оставлять Толеду в работниках. Он вежливо попросил молодого мужчину, работать в другой конторе. Камилу не стал ругаться и ушел мирно. А Дариу же уволился из чувства солидарности с бывшим начальником и другом, хотя, Толеду пытался отговорить парня, но нет, в Дариу был еще юношеский максимализм.
- Вот видишь, я был прав, - сказал молодой мужчина, когда они завернула за угол, они шли перекусить в небольшую пивную, где помимо пива пробовались еще и горячие обеды – Ты должен был остаться на стройке.
- Нет, он прогнал тебя, а друзей я не бросаю! – засмеялся парень, Дариу было девятнадцать, что объясняло его максимализм и способность жертвовать работой ради дружбы.
- Но работу-то сейчас сложно найти, - хмуро покачал головой Камилу, это хмурость на лице. Стало привычной для тех, кто общался сейчас с молодом Толеду – Я уже не знаю на какую строийку пойти, на всех ни одного места, ни десятника, ни простого рабочего! Все да кучи, - он злился на то, что происходило с ним, после того дня, когда Ана села в этот злосчастный поезд.
- Но кое в чем ты сам виноват, друг… - подметил парень, намекая на продажу дома и конторы.
Только вот Камилу не думал о проданном, для него вина была иной. Вина которую он не мог себе простить, да и не просит никогда.
Как бы он хотел, все вернуть! Он бы не стал бы тогда перебирать в кабаре и не было его измены, а следовательно и Ана не ушла бы от него. Где-то он понимал, что его вины нет в катастрофе поезда, но почему именно этот поезд сошел с рельсов?! Что же это было: просто случайный рок или же наказание Божье за измену? Камилу как и всякий человек, который чувствовал свою вину, был склонен думать, что случившее с ним – наказание. Конечно, это было не разумное, но сейчас когда рана даже еще не начала заживать, душа и сердце не слышали разум. А разум говорил,  словами постороннего человека, который подошел к нему в госпитале, когда он плакал сидя на корточках. Камилу даже толком не поблагодарил, того господина.
- Если и виноват в том, что сейчас есть, то это я сам, - молодой мужчина закусил гуду – Виноват, значит отвечай..
- Камилу, не надо сдаваться, - Дариу старался подбодрить своего друга и товарища – Тебя сейчас нужно все пережить, а потом…
- Ты только недавно усы начал отпускать, я старше, так что лучше не советуй, - не зло усмехнулся Камилу, и посмотрела на пивную, которая находилось почти на конце улице, позади кофе, возле которого стояли столики, было много хорошо одетых людей. – Идем лучше быстрее, поедим, потом на другой конец города, там два-три стойек.
- А если и там нет мест? – задумался парень, он посмотрел на находившееся еще в можно сказать далеки кафе и столики на террасе, там седели нарядно и дорого одетые люди, Дариу не много усмехнулся – Везет тем людям, которые там пьет кофе, им не нужно думать о том, где найти место, не то что мы с тобой..
Камилу тоже посмотрел на посетителей кофе, которые предназначалось, для людей которых называли «высшим обществом»:
- Дариу, ну почему у богатых свои проблемы, но я думаю, что и многие богатые нормальные люди, как тот сеньор, что помог мне в госпитале.
- Ты не говорил об этом, - парень посмотрел на друга внимательно.
- Когда в госпитале зачитали списки погибших, я услышал имена Аны и Камилу, - в голосе молодого мужчины была печаль – Я чуть не подрался с доктором…
- Ты подрался? – удивился Дариу – Сколько тебя знаю, ты добряк и спокойный  мужик, а тут драка…
- Но так и было, я не сдержался, услышав, что они погибли, подошел к доктору и взял его за грудки, меня оставил один не молодой господин, а потом я…. – Камилу запнулся, ему не хотелось говорить, что он плакал как маленький – Мне стало плохо, и тот господин который не дал мне подраться с врачом, помог мне словом, а потом и довез до дома в своем экипаже… Хороший мужик! Я даже как надо не поблагодарил его….
- Да, видимо не такой как те, кто только о деньках думает, - покачал Дариу.
- Я бы… - Камилу осёкся, его взгляд остановился на одном столике, за ним сидел мужчина лет пятидесяти, и Толеду внимательно всмотрелся в его лицо, да этот был тот, самый человек который помог ему – Он тут, Дариу.
- Этот богач?
- Да, - кивнул молодой мужчина, он подумал, что вот она возможность сказать этому седому господину спасибо – Я хочу его поблагодарить.
- Официант может не пустить.
- Посмотрим.
Они пошли к столикам. Их пусти к тому, человеку которого желал поблагодарить молодой мужчина. Герман, а это был именно полковник Леал, тоже узнал Камилу. Герман седел тут в ожидание одного знакомого, с которым договорился о встрече.
- Здравствуйте, - сказал Камилу – Вы меня узнала, я тот, кому вы помогли в госпитале.
- Да, - кивнул полковник, и припомнил – У вас погибли в том поезде жена и дочь?
- Да, сеньор, - молодой мужчина кивнул – Вы тогда удержали меня от драки, поговорили со мной, а потом и домой довезли. Я вам толком и спасибо не сказал…
- Все нормально, - Герман улыбнулся – Я понимаю, в каком ты был состояние парень, надеюсь сейчас получше?
- Не очень, - воздохнул Камилу.
Герман посмотрел на молодого мужчину, в его глаза. Взгляд Камилу был потерянным, пустым и в нем была мука. Бедный паренек, мелькнуло в голове пожилого мужчины. Вот ведь жизнь, сколько людей со своим горем. Полковник тоже воздохнул:
- Послушай меня старика парень, - начал он – Жизнь очень тяжёлая, иной раз человеку достаётся,  у каждого своей крест, это тебе говорит человек который много чего пережил за свои пол века, главное не опускать рук, надо бороться, как бы трудно было.
- Видно вы знаете о чем говорите, - Камилу смотрел на сидящего Германа, почему он поверил этому седому и наверное много чего перевшему человеку – Спасибо вам.
- Не за что! – кивнул полковник, и подумав протянул карточку – Вот моя карточка, я всегда отваливаюсь в пансионе-гостинице «Семейный», и если вдруг тебя нужна помочь или просто поговорить с тем кто может дать совет, можешь прийти.
- Спасибо, - Толеду взял карточку – Мне пара, сейчас поедаем с другом и дальше на поиски работы.
- Ищете работу? – спросил Герман.
- Да, я работал на стойке десятником, а Дариу мне помогал, а теперь оба без работы…
- Так, - Герман задумался – Я многих знаю, у меня у одного друга сын инженер, думаю, что могу помочь, но сморите: будет испытательный срок.
- Спасибо вам, но я….
- Нет, парень я не приму отказа, завтра зайдете в пансион, - в тоне полковника был приказ, Дариу улыбнулся, да и Камилу тоже

http://sa.uploads.ru/5ncJ4.jpg

Работа в амбарах кипела, все-таки времени до начала сезона дождей, который начнется меньше чем месяц, надо было успеть отправить каучук. Батраки под присмотром молодого ди Оливера работали бойко, сновали туда-судя. Хотя работа точно кипела тут, а старые прохудившиеся  амбары почти были готовы, перекрыли за недельку, Бруно хмурился. Но не из-за работы, которая шла, как горела.
- Сеньор Бруно, - к молодому мужчине подошел один из батраков – Там в старом складе, что у конца поселка осталась той пять каучука, их тоже подготовить?
- Можно и оттуда взять, - кивнул не много хмурый управляющий – Возьми мужиков, и перевезите на тегах сюда телег…. девять, но «балачас» выбирайте получше. Ты меня понял, Мариньу?
- Да, сеньор, - батрак кивнул – Я возьму Жасиаса, Томаса и братьев-итальянцев.
- Хорошо, бери, - одобрил молодой ди Оливера Пинту.
Когда Мариньу ушел, Бруно пошел к мешкам с маисом, которые хранились тут же в главном амбаре. Ди Оливера Пинту сел на один из них, руки отыскали кисет и Бруно стал сворачивать самокрутку. Потом после первой затяжки, мысли стали ровными, но тема их не менялась. Вчерашняя история тревожимая его, в душе был какой-то не понятный страх. Хотя Бруно не стал расспрашивать и давить на Селину, но забыть то, о чем говорил Анастасиу не получалось, и даже ночь наполнения нежной страстью, не притупила его страха.
«Что ж вчера случилось? С кем могла поссориться Сели? – думал про себя, выпуская дым управляющий Санта-Риты – И мне не захотела рассказать. Схитрила, но не очень умело, - он улыбнулся, вспоминая как Селина увлекла его в постель – Все кажется не плохо, только от куда у меня это чувство страха? Почему и Кто?»
Бруно бегло посмотрел на батраков, и снова вернулся к своим мыслям. Он стал прокручивать заново моменты, когда Селина была на кухне и своей разговор с ней. На кухне его молодая жена была бледной молчаливой, она поминала ему мышонка. Бруно не мог не понять, что Селина была напугана, но кем или чем? В спальне правда она было более спокойной. Но что же случилось, и конечно молодой мужчина не поверил в слова мулатки, что дескать, она поссорилась и подралась с подругой. Подруг-то у Селины было не так много, да и зная ее мягкий и вполне покладистый  характер, Бруно не поверил в то, что она с кем-то стала драться.
Значит, было что-то другое. Бруно стал прикидывать, кто мог обидеть его Сели, и почему она не рассказала. Не рассказала, потому, что боялась, в этом Бруно не сомневался.  Но кого? Тут ее никто не трогал, если только…
В памяти всплыл тот момент когда, он вошел на кухню, а Селина плакала, она тогда была похожа на запуганного зверька, а вчера была почти такой же как в тот момент. Неужели, Эмануэл что-то сделал Селине? Бруно закусил губы, он тогда хорошо его прижал, и больше Селина не жаловалась.  Эта свинья знает, что ему несдобровать если он сунется к теперь уже законной сеньоре ди Оливера Пинту. И все же Бруно решил, что проверит свои подозрения. Подумав об Эмануле Бруно вспомнил и другое, тот знал о Клаудиу.
«Стоит с ним поговорить»  - решил Бруно он и докурив поднялся с мешка. Можно было и сходит в лавочку завтра вечерком, завтра вроде работы поменьше должно быть. Можно заодно пропустить стаканчик, да и работу Эмаэла надо проверить. Про себя молодой мужчина усмехнулся, его бы воля он давно выставил толстяка с плантации. Бруно пошел к батракам:
- Думаю, что можно и передохнуть мужики, но не долго, - распорядился он.
- Вот и ладно, - сказал один из мужиков – А табачком не угостит, сеньор управляющий?
- Можно, - Бруно достал кисет и отсыпал не много табака в ладонь мужика.
Он постоял вместе с батраками, те стали шутить и рассказывать что-то типа анекдотов. В этот момент в амбар зашел Гильермо. Парень окликнул молодого ди Оливера Пинту.
- Я сейчас, - сказал управляющий мужикам, и подошел к парню – Гильермо, ты чего тут?
- Я тебя искал, - ответил тот – Пошли отойдем.
Они вышли из амбара. Парень задумался, он хотел кое-что предложить Бруно. Но решил, что начнет издалека:
- Ну как ты? – спросил парень.
- Нормально, - кивнул Бруно – Только вот заработался, надо много всего сделать в ближайшие три недели, вон даже к вам не могу заскочить. Кстати как крестный?
- Отец уже и с этой черной обжимается, почти здоров, - не много насмешливо сказал парень – А что у тебя за дела такие, что зайти не можешь к нам?
- Ты что не видишь? Ты сам знаешь, что скоро будет лить и днем и ночью, а каучук из Санта-Риты еще не отправили.
- Понятно, - Гильермо подумал, как лучше высказать свое предложение – Вот ты женился и скоро у тебя будет ребенок…
- И что? – пристально посмотрел на него управляющий. 
- Тебе лишние деньги не помешали, правда Бруно?
- Нет, я понял, куда ты клонишь, - голос молодого мужчины звучал жестко – Я не продам ни одного килограмма на сторону! И больше не смей ко мне подходить!
Гильермо понял, что ему не удастся уговорить Бруно. Пока можно и пождать, парень кое-то хотел провернуть, но боялся вступать в открытый конфликт с ди Оливера Пинту. Ему надо еще подумать, а Бруно вспомнил об Эмануле и спросил:
- Ты в лавке когда был?
- А что?
- Рассказывать не стану, это касается моей семьи, видел Эманула?
- Да, утром у него вид довольный и даже очень…
- Вот как, - Бруно закусил губу, да ему стоило сходить в лавочку.

http://s3.uploads.ru/jYJwB.jpg

После того поцелуя в саду, Роксана и Армандо продолжали вести себя как и прежде, продолжая избегать друг друга. Хотя были вынуждены признать, что их влечет друг к другу. Но вот как жить вместе, если они ругаются между собой при любой встрече? Этим вопросом задавались оба, а граф решил, что ему придется стать шекспировским Петручио. А нельзя было по-другому, эта бестия, это дракон в платье был нужен ему.
Граф решил не много подшутить над Роксаной, и отправил ей изысканную корзину с цветами, очень красивую и дорогую. Шутка заключалась не в цветах, а в подарке который прилагался к букету цветов. Роксана получилась корзину с подарком только вечером. Ее принесли когда она собиралась в театр. Женищана понимала, что с Рожериу у ее ничего не будет, но почему бы не пойти с ним в театр? А может быть дочери полковника хотелось позлить, графа, который вообразил, что может командовать ней?
- Можно? – в комнату заглянула горничная, в руках которой была корзина с нежно-розовыми розами.
- Да, конечно, - кивнула Роксана, и посмотрела на подарок, он пришелся ей по душе, такой галантный жест внимания – Доктор Рожириу галантен, настоящий кабальеро! – как жаль, что она  может влюбился в этого воспитанного и вежливого человека, нет ее сердце покорил, этот павлин и как так вышло?
- Тут еще кое-то, - сказала служанка, и протянула какую-то коробку прямо.
- Это должно быть конфеты, - Роксана была очень удивлена, когда вместо коробки конфет увидела книгу Шекспира – Шекспир! К чему доктор прислал ее мне?
На обложке книги было написано  только «Уильям Шекспир». Роксана открыла первый лист там тоже не было названия книги, но была надпись:
- Главная героиня книги, точно вы моя дорогая Роксана, и вы повторите ее судьбу, - прочла она, и улыбнулась, потом перелистнула следующую станицу и прочла название – «Укрощение Строптивой»…. – Роксана все поняла  - Что он себе позволяет? Вообразил себя Петручио, толькл вот такому идиоту такого не повторить! Дурак! Армандо, кто ты такой чтобы меня украшать?! Посмотрим кто кого.
- Сеньора, - удивилась камеристка  - Вы и граф…
- Без вопросов, - оборвала Роксана – Помоги мне собраться.
Роксана собралась, и вскоре ей доложили, что приехал Рожериу. Женщина уехала, а потом в доме появился граф. Ему хотелось увидеть Рокосану, узнать как она приняла книгу. Про себя Арманждо посмеивался.
- Где сеньора? – спросил горничную мужчина.
- Она уехала в театр, за ней заехал доктор Рожириу, можете не волноваться, - ответила та.
Армандо пришел в ярость:
- О, нет, волноваться не буду, а просто убью ее! – прошипел он.

+1

464

Молодец, Алена! Прочитаем! http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/file2.gif  http://i41.fastpic.ru/big/2012/0912/ad/894b03e7cd3a68d73ccd699841ec9bad.gif

0

465

Lucky-lady а я могу обидется за то что меня послали и сериал один не читать  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif

0

466

Aulen написал(а):

Lucky-lady а я могу обидется за то что меня послали и сериал один не читать

Я прошу прощения. Сейчас исправляюсь http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile227.gif

0

467

Алёна , молодец, вышла серия.
Понравились чувства Эли с Фермино, красиво описаны, герои справили рождество , Фермино пригласил всех на ужин за свой стол.
Селина не рассказывает , что сделал ей Эммочка, а зря, так можно при любой проблеме отдалится от мужа, да и Бруно скорее всего догадался об этом толстячке и пойдет все выяснять.
Амандо и Роксана бег по кругу у них, хоть признались себе, что они влюблены друг в друга.
Рафаэлю больно и одиноко, будут искать Мауру, скоро тот всплывет на горизонте. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

468

Алёна , ты не обижайся на нас, мы тебе желаем добра и подгоняет тебя с выпуском сериала не от злости, а от желания тебе помочь  чтобы ты закончила свое произведение и начало новое, раньше тебя читало больше девочек, но с твоим выходом ты растеряла своих поклонников .
Следующую серию ждем 10 января, тебе хватит две недели отдохнуть . Возражений не принимаем с Олесей. Взяли тебя на буксир.

Слог писания красив, молодец и украсила фото героями эту серию. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/file.gif

+1

469

юла написал(а):

Селина не рассказывает , что сделал ей Эммочка, а зря, так можно при любой проблеме отдалится от мужа

Она боиться что Бруно посто разарвет его - Эмочка ее изнасиловать пытался, тут страх что будет большая беда а не отдаление от мужа.

юла написал(а):

Рафаэлю больно и одиноко, будут искать Мауру, скоро тот всплывет на горизонте.

всплывет девочки стыдно у меня эти судорги хочется писать а здоровье никак не наладиться

0

470

юла написал(а):

Следующую серию ждем 10 января, тебе хватит две недели отдохнуть . Возражений не принимаем с Олесей. Взяли тебя на буксир.

Девочки у меня со здоровьем проблемы, да еще и пишу не чувствую сцену не могу написать красиво - а хочется красивые сцены.

юла написал(а):

начало новое,

О новом не мечтаю не знаю с такой болячкой будет ли у меня новое

0

471

Я исправила сообщение на предыдущей странице, но серию пошла читать домой, в спокойной обстановке. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile221.gif

0

472

Шутка графа Армандо была глуповатой. Если он хотел добиться Роксаны, то лучше бы посылал пока что ей цветы и подарки, но так, чтобы она думала, что они от Рожерио. А подарком книги он добился обратной реакции Роксаны: она пошла в театр с Рожерио, а ведь можно было сделать вид, что цветы и книгу прислал ей доктор, и она поблагодарила бы его, на что Рожерио ответил бы, что книги и цветы не от него, а от другого.
Селина боится нрава своего мужа. Уже второй раз она лжет ему: сначала соврала, что сожгла фотку своего Мауро, а теперь не сказала о стычке с Эмануэлем. Все- таки Бруно вселяет какой-то страх в Селину, которая не рассказывает ему всю правду.
Фермин счастлив со своей Эли и плевать он хотел на окружающий мир. Спустя много лет он наконец-то может быть с той, кого всегда любил.

Aulen написал(а):

- Бруно, что у вас такое? – Фермино посмотрел на молодого мужчину, который стоял возле своей молодой жены, полковник и на Селину тоже посмотрел, та выглядела бледной и испуганной

И вот уже в Ветре меня коробило, когда говоря о чернокожей Наир, Лена употребляла эпитеты "побледнела" то же самое твердит Алена. Ну, как чернокожая Селина может бледнеть, скажите мне на милость? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

0

473

юла написал(а):

Алёна , ты не обижайся на нас, мы тебе желаем добра и подгоняет тебя с выпуском сериала не от злости, а от желания тебе помочь  чтобы ты закончила свое произведение и начало новое, раньше тебя читало больше девочек, но с твоим выходом ты растеряла своих поклонников

Вот ты всё верно сказала и мне нравится, что ты говоришь правду и культурно это делаешь. Всё так и есть. Раньше было много читателей у Алены, а теперь остались мы с Юлей да Лена порой заходит и на этом всё.

0

474

Прочитала пока только первую серию,постараюсь хоть чуток побольше чуть позже прочитать.История интересная!Отец Селины правильно поступает,что увозит её из того места,где её ничего не ждёт,но вот я так поняла,он хочет выдать замуж дочь,не спросив её мнения при этом.Вот это уж точно не совсем верно.

А Мауро мне очень жаль.Потерять семью это страшно.но надеюсь он  не сопьётся,надеюсь он сильнее,так как спиться самый простой выход...Но я считаю,что для юной девушки это слишком большая разница в возрасте,наверно я очень категорична...

А вот ситуация с Макариу и Альфонсу меня повеселила,вроде взрослые уже,а не лучше,чем подростки!

А Бруно прям аж взбесился,но я не понимаю,почему Фермино считает Бруно циничным?если в этом доля правды?

Отредактировано Орхидея (31.12.2017 00:02)

+1

475

Орхидея написал(а):

А Мауро мне очень жаль.Потерять семью это страшно.но надеюсь он  не сопьётся,надеюсь он сильнее,так как спиться самый простой выход...Но я считаю,что для юной девушки это слишком большая разница в возрасте,наверно я очень категорична...

Мауру жаль но вот дальше не знаю.

Орхидея написал(а):

тец Селины правильно поступает,что увозит её из того места,где её ничего не ждёт,но вот я так поняла,он хочет выдать замуж дочь,не спросив её мнения при этом.Вот это уж точно не совсем верно.

тогда были иные время, и тут возможно что Селине понравится жених

Орхидея написал(а):

А Бруно прям аж взбесился,но я не понимаю,почему Фермино считает Бруно циничным?если в этом доля правды?

Бруно не прост ох не прост

+1

476

Aulen написал(а):

Мауру жаль но вот дальше не знаю

А,что такое с ним будет потом,изменится не в лучшую сторону?

Aulen написал(а):

тогда были иные время, и тут возможно что Селине понравится жених

Хорошо,если так,потому как,что может быть хуже,чтобы жить с не любимым?а если любви не возникает,дальше идёт привычка,и наверно это часто путают с любовью,если  вначале не было любви..

Aulen написал(а):

Бруно не прост ох не прост

Честно говоря по его поведению это понятно,очень вспыльчивый..

Отредактировано Орхидея (31.12.2017 01:02)

0

477

Алёнушка, с Новым годом!
https://a.radikal.ru/a37/1712/c5/5f3c5a8a7102.jpg

+1

478

Lucky-lady написал(а):

Алёнушка, с Новым годом!

Спастиибо и тебе тоже  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile221.gif

0

479

У меня просто нет слов от возмущения. О чём думает автор? Почему прошло почти два года, а Селина всё еще находится на сносях? Диктовать условия другим авторам, автор этой новелы мастак, а свое создавать - да, плевать она хотела с высокой колокольни. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

0

480

Алена, пожалуйста, прояви побольше любви и уважения к плодам своих трудов. Ведь любое наше дело, которое несет пусть и небольшой, но позитив ( а вебки сюда относятся), это самое уважение заслуживает. Ты так не считаешь?

+1