Серия № 69
Вся Санта-Рита была окутана ночными сумерками. На небе загорелись звезды, и их было не считать, этих меленький, и прекрасных «бусинок», упавших высокое полотно небосвода. Их, так же как полную белую луну, божественно красивую королеву ночи, отражала река. Свет далекой луны падал на волны, и те переливались серебром. От такой картины невозможно было оторваться, только вот для многих ночь, даже такая красивая, была драгоценными минутами отдыха.
- Завтра схожу к Пейхото, хочется узнать как там сеньор Макариу, - сказала Селина, она лежала в объятиях Бруно, в этих самый лучший объятиях своего законного мужа, который, был расслаблен после длинного дня, наделённым работой, заботами с хлопотами.
- Мне стыдно, крестный ранен, а я даже не смогу зайти к нему, замотался с делами, - в голосе молодого мужчины была спокойствие и умиротворение.
Бруно со счастливым чувством, вдыхал аромат черных волос, таких нежных, как и та, чья голова лежала на груди. Молодой мужчина не удержался, и его рука нежно скользнула по волосам, а спустя одно мгновение пальцы нырнули в копну черных как ночь прядей, и спрятались так в море, даря их обладательнице ласку и улыбку на лице.
- Пойдем завтра со мной, - засмеялась Селина, и ее пальчики тоже стали очень медленно двигаться по мускулистому телу молодого ди Оливера Пинту.
- Нет, не выйдет, - ответил Бруно, он тоже улыбался, ему было сейчас так хорошо на душе, это было ощущение, душевного тепла и уюта, о котором он никогда не подозревал, это те чувства который может испытывать только любящий и любимый муж.
- Почему? – спросила его Селина, она смотрела как ее палец медленно исследует грудь Бруно, и ее тоже переполняла чувство покоя.
- Скоро начнется сезон дождей, - Бруно воздохнул – Надо успеть многое, пака нет бесконечный ливней, ты не видела еще такие сильные дожди, как у нас, тут день и ночь льет как из бочки.
- Почему же, - задумчиво возразила Селина своему мужу – У нас в Сеара, бывали дожди которые прокрались день и ночь.
- День и ночь? Ха, - молодой мужчина не громко рассмеялся – У нас дождь может лить наделами, и не останавливаться ни на минуту. Но такие дожди не начались надо успеть многое сделать, а самое главное отправить партию каучука с плантации, тридцать тон надо подготовить, пака успели подготовить десять, и это за две недели. И еще эти старые амбары…. Как дырки!
- Понимаю, и еще документы, - напомнила ему Селина, она вспомнила как вчера и сегодня Бруно, сидел допоздна с книгами по учету и прочими документами.
- Придется идти тебе самой, ты извинись перед крестным, что я не пришел к нему, но думаю он и сам знает, что сейчас все работает с большей силой, - Бруно закусил губу, - Хороший у нас с тобой медовый месяц!
- Я счастлива! – Селина подняла на него глаза, они светились нежностью.
- Я тоже, но посмотри на нас сейчас с тобой! – молодой мужчина усмехнулась – Лежим сейчас просто разговаривает, словно уже поженились лет пятнадцать назад.
- Ты просто устал, - Селина приподнялась голову, и посмотрела на своего мужа, рука девушки потянулась к его лицу, а потом и нежно скользнула по нему – Мне сейчас так тепло.
- Но тепло, не горячо да? – в голосе ее супруга звучало маленькая хитринка.
- Бруно, ты же меня смущаешь, то у нас было это очень неприлично, - Селина залились краской.
- Я мне кажется, что это очень не прилично приятно, - весело смеялся Бруно, ему нравилось, вгонять в краску свою молодую и не много стыдливую жену. Хотя в моменты их близости Селина немного забывалась о приличиях и стыде, но все же была в ней какая-то робостью в те три ночи, наполненные горячими ласками.
- Бруно, ну прошу тебя… - сказала не много строго Селина, хотя ее щеки пылали.
Ей было хорошо во время занятий любовью с Бруно, даже можно очень сильно хорошо. Но Селина которую учили, что интимная жизнь – это долг женщины перед мужчиной, через которое происходит зачатие ребенка. Такого мнения придерживалась сеньора Кинкина, которая помогала при церкви в поселке. Она помогала приходу и учила детей из окрестных деревень. Сама Кинкина не была замужем, и все жизнь хранила свое целомудрие.
И когда Селине было четырнадцать, Кинкина собрала девочек ее возраста и рассказало о браке, но весьма туманно. С того дня Селина и считала, что брачное ложе, это обязанность жены и воля мужа. И ее близость с Мауру подходила под учение старой девы, женщина должна отдаваться мужу в ночной рубашке, и в темноте. Но в ее первую ночь с Бруно все было иначе, горела свеча, они видели друг друга. А самое главное Селина получила удовольствие от близости с молодым Ди Оливера Пинту, сгорала от страсти, и не только тогда, но и потом. Мулатка улыбнулась, подумав о том, что сеньора Кинкина не знала по-настоящему отношений мужа и жены, и дети были плодом любви и страсти. О Боже! Она же беременная, и во время близости с мужем забывала об всем, том числе и об этом.
Селина решила, преодолеть смущение и попросить мужа:
- Бруно, я хочу кое-что попросить, - начала она
- Проси, сделаю все, что скажешь, - в его голосе была нежность, и готовность исполнить ее любой каприз.
- Я беременная, а когда мы вместе, то мы забываем об всем, - она нашла слова – Я просто боюсь за ребенка..
- Это понятно, - Бруно понял ее просьбу, он понимал, что в положение Селины с бурными отношениями надо быть поаккуратней – Я умею быть не только страстным и дерзкими, но и внимательным и нежным я смогу тоже быть.
- Ты очень хороший муж, - засмеялась Селина.
- У меня самая любимая и замечательная жена, вот и надо стараться,- тоже засмеялся Бруно, и кое-что припомнил – Кстати о любимых, у нас как мне кажется будет скоро еще свадьбы.
- Ты о полковнике и сеньоре маркизе?
- Да о них, - Бруно поцеловал Селину, а та снова засмеялась – Почему ты смеёшься?
- Потому, что о романе полковника и донны Элизы знает каждый на плантации, - Селина многое и видела в большом доме, а уж сплетни во время стирки ходили десятками – Про них много говорят, особенно когда стирают на реке…
- Да, знаю, они ведут себя как малые дети, - усмехнулся Бруно – Ну хоть уже стали жить в одной комнате, а то встаешь рано утром и иногда увидишь, как маркиза как вор крадется от спальни хозяина.
- Они хорошая пара, - Селина нравилась вежливая Элиза Арели.
- Кто что говорит? Хорошая они пара, это да, но вот вести себя как детвора не стоит, тайный роман, это они так только думают, - скрытность парочки забавляла молодого мужчину.
Доктор Рожериу знал о приезде своего лучшего друга заранее. Герман известил его телеграммой, и сейчас врач был в городском порту. Он стоял в толпе людей, которые тоже ждали прибытия парохода из штата Акри. Рожериу смотрел на горизонт, ожидая когда появится на горизонте появится пароход.
Вскоре раздались гудки, и не прошло и десяти минут судно из маленькой точечки на море, превратилось в белый новый пароход. Люди в толпе оживились, кто-то просто ради развлечения пришел в порт. Другие же ждали встречи с близкими, и не могли выждать эти последние полчаса, после которых, их ждут радостные улыбки дорогих им людей. И когда пассажиры начали сходить с трапа, многие тут же попадали в горячие объятия своих родных. Но в многолюдной толпе было легко просмотреть кого-то. Были те, кто высматривал своих, и Рожериу в частности, полковник никак не попадался на глаза Рожериу.
- Герман! – выкрикнул слуга медицины, и его глаза все всматривались в людей, идущих с трапа, но он не видел своего друга.
Неужели он не приехал? Подобная мысль мелькнула в голове доктора. На минуту ему показалось, что он зря приехал сюда. С полковником Леалом Рожериу были знакомы более девятнадцати лет, он лечил покойного тестя Германа.
В это время они познакомились, и хотя они были довольно таки разными людьми, Рожериу был рожден в семье достаточно интеллигентной, а Герман был из семьи простых крестьян, людей бедных, и не смотря на эти различия мужчины стали приятелями, а затем и очень близкими друзьями. И за годы дружбы, врачу не один раз приходилось приходит в порт попусту. Но таких случаев были единицы, если только у полковника в последний момент срывалась поездка, и Рожериу невольно подул, что сегодня такой случай. И он хотел было уходить, как услышал выкрик:
- Рожериу! – это был голос полковника Леала, мужчина тоже искал друга. Полковник играл в покер с знакомыми владельцами плантаций, партия продолжалась до самого начала высадки пассажиров, и Герман сошел последним, и найдя наконец друга в толпе, и смеясь сказал – Ты решил, что я не приехал?
- С тебя, старый плут станется, - тоже рассмеялся врач, и мужчины по-братски обнялись, а после объятий слуга медицины спросил – Как твои дела на плантации?
- Не скажу, что плохо, но и не на отлично, - отзывался Герман – Меня беспокоит и цены на каучук, и политика, черт ее подери! Ты же знаешь, что положение Акри не устойчиво, а боливийцы не могут спокойно спать, пока не присоединять штат!
- Бразильское правительство не может ничего предпринять! – покачал головой доктор.
- Они ни черта не делают в Рио-де-Женейро! Только в креслах задницы просиживают, а на проблему с боливийцами им наплевать! – не мог сдержать своего возмущения мужчина, он сделал глубокий вдох, а потом достал из кармана кисет с табаком, его руки умело свернули самокрутку, а Рожериу смотря на друга усмехнулся:
- Это очень вредно для здоровья, я тебе не раз советовал бросить курить, - но голос мужчины был веселым.
- В тебе говорит доктор-зануда, - рассмеялся полковник, и затянулся самокруткой – Ну, что зануда, будем тут как деревья состоять или же пойдем к экипажу?
- Ах, да, вот как бывает, разговоришься и забудешься, - улыбнулся Рожериу, и посмотрел с хитринкой на дымящего собеседника, врач не мог удержаться от маленького замечания - Ты думаешь, что кучер позволит тебе курить в экипаже?
- Черт! – ругнулся полковник, и бросил самокрутку, а потом затушил ногой.
Мужчины прошли к экипажу, который ждал их. Потом они сели в него, и экипаж покатился по вымощенной камнем дороге. Они проложили начатый разговор о политике, и Герман ругал на чем свет стоить правительство Бразилии, и даже обозвал президента Кампоса Салиса ничтожеством и никчёмной пиявкой. Ржериу смеялся, и говорил другу, чтобы тот успокоился. Они завезли вещи Германа в пансион, а затем поехали в один хороший итальянских рестораном, который был их любимым местом встреч:
- Ну, что за встречу? – полковник поднял бокал с красными вином.
- Салют! – доктор чокнулся бокалом с другом, после того как оба выпили он спросил – А почему ты не спросил меня о Силверинье?
- Потому, что ничего больше о нем желаю знать! С меня довольно! – стал злится полковник Леал, и не вольно подумал, что Силверинья снова, что-то выкинул – Что он еще вытворил, пака я был на плантации?
- Не знаю, я не чего о нем не слышал, - ответил Рожериу – Ты просто не спросил о нем, хотя обычно ты меня всегда спрашивал по приезду о нем.
- Я тебе уже ответил, что я больше не хочу о нем что-то знать, - злясь сказал Герман, и решил сменить тему – Мы все говорили обо мне, я даже расспросил толком как твои делала, хотя понимаю, что у тебе все одно и тоже..
- Стоп, а вот и нет! – улыбнулся Рожериу – Помнишь, дочь полковника Фермино Роша да Куния?
- Конечно, я знаю ее с детства! И что? – пристально посмотрел на друга Герман.
- Мы часто встречаемся с ней, - глаза Рожериу засветились – Она очень неординарная и красивая женщина!
- Ха, да ты влюблен! – рассмеялся Герман – Но будь очень осторожен с этой любовью!
- Герман! – Рожериу отдернул друга – Не все женщины, такие как твоя покойная жена.
- Я знаю, но прошу тебя не стоит говорить об этой… женщине, - полковник тяжело посмотрел на стену, его взял стал ничего не выражающим. Как он не любил говорить, о прошлом, ему хотелось забыть ту, кого он любил в молодости, и ту кто сделала его несчастным. Рожериу понимал, что творилась с его другом, он знал все о его жизни, и многое из того о чем сам Леал предпочитал молчать. И знал как одинок Герман в душе, и ему не нравилось одиночество полковника. Герман в свои пятьдесят лет был привлекательным мужчиной, его седые волосы и усы придавали ему шарма, он был богат, это делало его в двойне притягательным мужчиной для женщины. И раз уже пошел такой разговор, то Рожериу не мог удержаться от новой попытки убедить своего лучшего друга устроить свою жизнь:
- Герман, дай себя шанс, - начал он – Ты мог бы встретить женщину, которая бы полюбила тебя, а ты полюбил ее..
- Рожериу, я не хочу, мне не плохо живется без любви, - злясь ответил тот.
- Не все женщины такие как твоя жена!
- Я это знаю, но я не хочу никакой любви, да кто влюбляется в моем возрасте, - уже более спокойно ответил мужчина – Если мне нужна женщина, то я найду ее в кабаре, и то это не часто, а остальное… мне и без этого хорошо. И давай ни слова о женщинах, иначе я ухожу.
- Хорошо, - вынужден был отступить доктор.
Селина как и говорила Бруно, пошла к Пейшото. Она вышла с двора большого дома и пошла в поселок. Она дошла до барака, который сейчас пустовал, это был тот барак, куда привели их, как только они высадились с парохода. Мулатка невольно остановилась напротив него, и не сводила глаз с дверей барака.
Ей показалась, что с того момента как их привели сюда, прошли не пара месяцев, а многие годы и как сейчас ей вспомнилась толпа идущая к бараку. И она сама в этой толпе, потерянная, напуганная, и сломленная тем, что ей не позволили остаться с Мауру. Селину потянул в барак, словно в свое прошлое, такое недавнее, но ей она казалось очень далёким.
Она вошла в барак, не подозревая, что за ней следила пара не добрых глаз. Селина медленно решила пройтись по бараку. Тут словно ожил ее первый день в Санта-Рите, и ей показалось, что этот барак снова наполнился людьми, и она сама смотревшая на людей как затравленный зверёк, который мечтала об одном уехать от сюда скорее. Тогда это была чужой мир, и как ей самой казалась, ее судьба не тут. Селина улыбнулась, тогда у нее и мысли не было, что Санта-Рита статет ее домом, и она найдет тут свое счастье. Сейчас, она понимала, что приехала на свою новую землю, и что это ее дом.
Она решила не задерживаться тут, и направилось к выходу. Когда до дверей оставалось всего пара шагов, в дверях вырос Эмануэл. Селина испугалась, этот человек был ей не приятен, и девушка хотела выйди из барака как можно скорее. Но лавочник преградил путь к выходу, он и не думал о такой удаче:
- Как хорошо, тебя тут встретить, - он подумал, что сможет поквитаться с ней за отказ, а молодым ди Оливера Пинту за недавние обиды.
- Мне надо идти, - сказала Селина, она была напугана и попытался пройти к выходу, но Эмамаэл ухватил ее за руку:
- Мы с тобой поговорим, - он потянул ее от двери.
- Опустите меня! – прошипела испуганная Селина.
- Ты меня будешь слушать, черная, - оскалился лавочник – За тобой есть должок, но еще больший за твоим мужем! Лучше тебе поговорить со мной, и я тебе такое расскажу про твоего муженька, что он не говорил тебе!
- Отпустите меня!
Селина пытался вырваться, но толстяк не позволил ей этого:
- Ты знаешь, что ты вышла замуж за убийцу?
Селина перестала вырываться, в голове мелькнула мысль, что Эмануэл может что-то знать, о чем рассказал ей Бруно, там в хижине. Она пыталась не показать своего страша, но что делать не знала, она думала как вырваться из этой ловушки:
- Что вам нужно? – кое-как выговорила она.
- Твой муженек, Бруно убил своего отчима, - вместо ответа сказал лавочник.
- Откуда вы…. – невольно вырвалось у мулатки.
- Значит, ты знаешь, - усмехнулся Эмануэл – Рассказал значит, это и лучше, за ним долг есть и ты как жена, можешь вернуть его мне за Бруно.
- Но у меня нет денег! – возразила Селина, сделав вид, что не поняла намек.
- Я не хочу, деньги, - засмеялся тот, и его рука легла грудь Селина, та снова попыталась вырваться, Эмаэл это пресёк - Если хочешь, могу отпустить тебя, только я потом увижу Бенту и расскажу ему, кто убил его отца.
Селина заплакала:
- Отпустите меня, я расскажу все Бруно!
- А я его брату, - парировал Эмамаэл - А может ты мне дашь сейчас, так я и прощу долг Бруно, а про то, что он сделал забуду.
- У меня ребенок по сердцем, прошу вас пожалейте, - вызывала к нему Селина.
- Тебе еще можно, - Эманул разорвал платье на груди Селины.
Селина испытывала омерзение, у нее была только одна мысль не дать этому подонку овладеть ей, ее просто стошнило от него. Как мерзко было терпеть, его руку сжимающею его грудь. Она мучительно старалась, что придумать.
- Прошу вас, вот так не надо, - снова попыталась воззвать к этому выродку девушка.
- А как ты хочешь? – плотоядно спросил Эмануэл.
Глаза Селины уцепились за песок, и она кое о чем подумала:
- Может, лучше лечь?
- Я не против, - согласился мужчина.
Как только мулатка оказалась на песке, так смогла привести свой план в исполнение. Она перехитрила Эмануэла, и кинула ему песок в глаза. Это дало ей возможность сбежать. Селина побежала со всех ног в дом полковника. Она постаралась пройти в свою новую комнату, а когда там оказалась, то просто рухнула на кровать и расплакалась. Сейчас она не о чем не думала, просто рыдала от унижения и омерзения.
После разговора с матерью Эсперанса, была в растерянности. Ее конечно, обрадовало, что ее мама вполне нормально отнеслась к ее отношениям с Бенту. Это давало надежду, что в один день она соединить свою судьбу с Бенту. И от осознание это у юной маркизы было мечтательное настояние. Но полностью она не могла быть счастливой, девушку беспокоило, то как Элиза отреагировала на ее шутку.
Что-то было в этом. Эсперанса шла на берег реки, там они договорились встретится с Бенту. Она остановилась, задумалась и вспомнили лицо таинственной маркизы Арели. Элиза и правда была сама таинственность, когда дело касалось ее прошлого.
Эсперанса поняла, что знает о романе матери полковника в прошлом, только немного, в общих чертах. Это как сюжет книги на первой страницы, он и понятен, но не знаешь самой истории, и ее деталей. Почему они расстались? Ах, да ее дед, отец Элизы, разлучил ее мать и полковника. Вот только как? Что мог сделать дед, что бы двое сильно любящих людей расстались? Девушке захотелось узнать все и главное понять, что стоит за испугом матери от ее слов.
«Неужели, я – дочь полковника Фермино? – думала, медленно идя, девушка – Если так, то почему мама позволила их разлучить? Нет, я не могу так размышлять, слишком мало знаю. И я обещала маме, что я дождусь пока она решить сама все рассказать, да и спешить надо, Бенту меня уже наверное ждет»
Девушка придавила шаг, и вскоре добралась до места свидания. Бенту просто просиял увидев ее, парень заключил влюбленную в объятья. После этого последовал нежный поцелуй, и Бенту передалось настроение Эсперансы:
- Что с тобой? Ты мне кажется, что ты чем-то встревожена? – спросил парень, он чувствовал напряжение Эсперансы.
- Это из-за мамы, - пояснила девушка.
- Она узнала о нас? – с тревогой спросил парень, он боялся потерять Эсперансу, понимая, что у них мало шансов быть вместе.
- Да, - ответила любимому юная маркиза, и увидела, как его лицо мгновенно поменялась.
Бенту как упал, то чего он так боялся случилось! Что теперь будет с ними? В голове молодого человека появились мысли, одна чернее другой. Его может выгнать с плантации, а Эсперансу увести куда-то далеко. Полковник может приказать убить его. И что делать в этом случаи? Нет, он боялся собственной смерти, юношеский максимализм не признавал иного страха¸ чем страх потери любимой! Без его маленькой принцессы ему не нужна жизнь!
- Я не знаю, что делать… - подавленно сказал парень любимой – Теперь все кончено?
- Нет, - она понимала испуг Бенту, она сама боялась, что мама может разлучить их.
- Обошлось? – не мог поверить Бенту.
- Мама конечно была не в восторге от моего выбора, но она не станет нас разлучать, - Эсперанса улыбнулась, и взяла Бенту за руки.
- Я не могу поверить, я же…. – парень не мог поверить услышанному, как могла маркиза позволить, своей дочери встречаться с внуком простой экономки с плантации? Что это значило?
Это было слишком хорошо, чтобы поверить!
- Но это правда! Мама хочет, чтобы я была счастлива! – продолжала улыбаться девушка – Она сказала, что присмотрится к тебе!
- Удивительно! – пожал парень – Я не ровня тебе!
- Это не важно, ни для меня, ни для моей мамы! – заверила Бенту юная маркиза.
- Не могу поверить! – Бенту не мог прийти в себя от новости – Что это за такая маркиза, что позволила дочери встречается с простым паренем?!
- Мама сама любила, их разлучили ее родители, точнее мой дед, - стала пояснять девушка – Она очень много страдала и не хочет, чтобы я пережила тоже самое!
- Я начинаю понимать, - кивнул Бенту – Но все же мне трудно во все это поверить!
Он не мог померить в …чудо! Неужели он сможет быть с любимой? Не смотря на их социальное положение? Боже, если это правдой, то Бенту никогда ничего больше не попросил у Бога, который подарил ему возможность быть с той, которую он любит всем сердцем.
- Мама хочет поговорить с тобой и твоей бабушкой, – сообщила еще одну новость сеньорита своему пареньку – Она хочет узнать тебя, но тебе стоит бояться.
- Хорошо, - кивнул Бенту, в душе подумав, что маркиза могла обмануть дочь, но придется принять все как есть.
- Я думаю, что твоя мама скоро выйдет за полковника.
- Я тоже, - упоминает Фермино, навело тень на нежное личико Эсперансы.
- Ты помрачнела? – подметил Бенту – Ты не хочешь, чтобы твоя мама и полковник поженились?
- Нет, просто это связано с прошлым мамы, - задумчиво проговорила Эсперанса - И возможно это касается и меня самой.
- У меня тоже есть прошлое, - Бенту задумался, и поделился, о чем старался не думать – Мне с детских лет говорили, что мои родители умерли от болезни, когда я был маленьким, но это не правда, возможно мама умерла от болезни, а вот моего отца убили семь лет назад…
- Бенту, - Эспернса его обняла, ей было жалко любимого.
- Я смерились, с тем, что меня обманывали с детства, и с тем, что я не знаю кто убил моего отца, хотя, по словам одного человека, его убийца тут в Санта-Рите, - Бенту посмотрел на реку не видящим взглядом, парень в душе хотел найти того человека кто лишил его отца
Селина немного усвоилась, после случившего. Но так же постепенно она поняла насколько серьёзная опасность грозит Бруно, да и всей семье. Что будет, если этот мерзкий человек выполнит свою угрозу и расскажет все Бенту? Селина не могла этого знать, она боялась, что братья могут стать врагами. Что же делать, чтобы не допустить беды? Согласится на то. Чего хотел лавочник она даже не думала. Бруно единственный мужчина, с которым она могла быть близка, и не только потому он ее муж, и еще из-за того, что сама Селина не хотела, чтобы кто-то другой притрагивался к ней.
В ее памяти всплыли руки Эманаэла на её обнаженной груди. Боже, как противно! Селине хотелось плакать, но нет, слезы ничего не решат. А придумать что-то надо было, она чувствовала, что это не так просто. Лавочник может сделать что-то против Бруно . И как поступить? Может с кем-то поговорить?
А может рассказать все Бруно? Рассказать все как было. Девушка боялась, что Бруно с его характером может сделать что-то серьезное. Селина решила, что не станет ничего пока рассказывать. А кому тогда можно все рассказать? Марта? У них были натянутые отношения, и мулатке не сильно хотелось с ней говорить. А если рассказать все полковнику? А знает ли он, то что сделал Бруно? Селина не могла угадать как поступит полковник, если узнает все правду про Бруно. Уговорить Бруно уехать от сюда? Это тоже не вариант, тут останутся его родные. Так что же делать?
Селина работала. На кухне полным ходом шло приготовление ужина, и Селина мыла овощи. На самом деле ее руки просто застыли над раковиной. Вода стекала по ее рукам. На кухне кроме нее были Женаина и ее старший внук, муж мулатки. Женаина первая приметила, что с женой внука, что-то не так:
- Селина, ты чего? – Женаина посмотрела на девушка, которая стала не шевелясь, и было поникшая.
Селина словно не услышала ее. Это показалась странным молодому ди Оливера Пинту и он подошел к своей жене. Он посмотрел на ее, у Селины было бледное лицо, и измученный вид, все в ней говорила что-то мучала, Бруно насторожилась:
- Сели, что с тобой? – его голос звучал ласково, Селина услышала.
- Все нормально, - она выдавила из себе улыбку – Просто голова закружилась…
В это минуту в кухню вошел Анастасию. Увидев Селину он не утерпел спросил:
- Селина, а что с тобой случилось сегодня днем?
- Ты о чем? – раньше чем успела ответь девушка, спросил ее муж у лакея.
- Селина просто сегодня днем вбежала в порванном платье, она сильно плакала, - ответил молодой негр – Она даже меня не заметила, а ее видел..
- Что это значит? – Бруно пристально посмотрел в глаза, стоящей с ним Селины – Скажи, о чем говорит Анастасиу?
Селина смотрела на мужа не зная, что ему ответить.